Худеем без диет

Сообщение Автор

30 Июл 2013 20:18

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
chapali писал(а):
Моя осень - Ирина, и вот она уже точно всё-всё разложит по полочкам, она гуру здесь (Ирина, без обид, плииииз, это я с уважением к тебе и твоим знаниям).

Лиля через пару недель все также уложиться в твоей голове.
Oksanchik! писал(а):
Между приемами пищи я делаю интервалы не меньше 2 часов.
Сегодня:
Завтрак: Мюсли с яблоком и курагой на кефире, кофе
2 приём: 1 кусочек курицы тушеной, огурец св., греча отварная, перец болг. с маслом растит.
3 приём: Сливы, яблоко, чай с 1 конфетой и твердым сыром
4: Пару криспов с мягким козьим сыром, св. помидор, 3-4 миндальных орешка
5: Кефир или творог с чаем (ещё не знаю).
Пью воду. Как-то сегодня получилось без супа, так-то еще и жиденькое бывает.

По порядку.
Перерыв -три часа. это лучше.
Мюсли с яблоком и курагой на кефире, три ложки,триста грамм? вес важен Каши надо около 200 -250 грамм.
2 приём: 1 кусочек курицы тушеной, мало белка. Его в день надо грамм 200,причем творог и сыр в это кол не входит. Именно мясо,курицу,рыбу.
Пью воду. Как-то сегодня получилось без супа, так-то еще и жиденькое бываеВода это вода суп -это еда. смешивать не стоит.
На мой взгляд много быстрых углеводов ,а это фрукты,кофеты,и сухофрукты -их должно быть не более 10 % от общей кал-ти еды. и лучше на десерт . Третий прием еды -практически быстрые углеводы.
Четвертый прием -лучше. я не знаю насколько козий сыр каллориен,не знаю его жирность, но иногда лучше его чем конфеты. И съела наверное не более двух-трех ложек.
Девочки ну почитайте принцип тарелки. он же прост Белок,сложные углеводы и клетчатка - 1,1,2 части . Разделите тарелку на 4 части и кладите что у вас есть дома. И небольшой десерт,если хотите. И вода. все здесь ничего сложного нет. По весу - это (обед) около 400-450 грамм.
Перекусы грамм по 200-250. И не забывайте про ложку масла это необходимо для работы вашей эндокринной системы.
Организм поймет что вы его кормите и ему не голодно... будет отдавать свои запасы,они ему не нужны ,если есть стабильность в еде. И ведь вашему организму глубоко наплевать на ваш внешний вид,ему надо поддерживать все функции ,все органы в рабочем состоянии и стабильность в энергии (еде) -залог вашего похудания.

30 Июл 2013 20:55

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Ирина,спасибо вам огромное за то что терпеливо все нам разъясняете!
Моя осень писал(а):
белка. Его в день надо грамм 200,

я однозначно столько не съедаю, все куриное филе у меня в отварном виде по 180-190 гр, но все я не осиливаю(а еще добавить пару ложек гарнира и 1 огурец и помидор), можно было бы разделить мясо на 2 приема, но мясное\рыбное есть за 4 часа до тренировки нужно, за 2 не стоит, а если после нее то это будет в 9 вечера.
Моя осень писал(а):
много быстрых углеводов ,а это фрукты,кофеты,и сухофрукты

что есть то есть....., после яичного перекуса с салатом, 1 зефирка+кофе nyam2
ну что поделать?????так вкусно было wacko1

30 Июл 2013 21:25

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Лиля, Ира, спасибо вам за поддержку!!! friends friends friends
Важно не тратить время на прохождение своих ошибок, лучше учиться на чужих, а свои, благодаря отзывчивым людям, вовремя и грамотно исправлять. ИМХО.
Моя осень писал(а):
Перерыв -три часа. это лучше.
Мюсли с яблоком и курагой на кефире, три ложки,триста грамм? вес важен Каши надо около 200 -250 грамм.
2 приём: 1 кусочек курицы тушеной, мало белка. Его в день надо грамм 200,причем творог и сыр в это кол не входит. Именно мясо,курицу,рыбу.

Ира, перерыв в 2 часа у меня бывает, когда перед этим был лёгкий перекус, и уже слежу за часами.... А так получается 2,5-3-3,5 часа.
В мюсли порезала 2 кураги, общий объём блюда 250 мл.
Я считала, что курица творог и сыр - белок и была спокойна на этот счёт. А почему они в белки не входят? Для меня загадка. unknown unknown unknown
Воду пью чистую до 2 л.
Моя осень писал(а):
И не забывайте про ложку масла это необходимо для работы вашей эндокринной системы.

У меня был на гарнир перец из банки в масле растительном, я посчитала, что ложку по масла по любому употребила....

Лиля, сходила по твоей ссылке, посмотрела немного Юлиного видео - не было возможности сегодня, посмотрю позже. Но обратила внимание на количество съедаемого за раз wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 На завтрак каша, фрукты и чай - это для меня приемлемо и часто сама так ем, только пью утром кофе. Но там ведь ещё и стакан молока или кефира - это куда? Я лопну.
Ира, Лиля! Если не затруднит - жду дальнейших разъяснений, надоумьте. Rose Rose Romashki Romashki

30 Июл 2013 21:33

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Врач сегодня читал лекцию, чтобы не переводить стырила в интернете:
Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.
Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира (давая понять, когда усвоено достаточное количество энергии). Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочном процессе регулирования энергетического баланса организма, — инсулина и лептина. В отличие от глюкозы она не способствует выделению инсулина поджелудочной железой. И если невысокие уровни фруктозы могут быть желательны для диабетиков 2-го типа и других, то для людей, пытающихся сжечь лишний жир, их наличие крайне неблагоприятно. Инсулин влияет на процесс регулирования количества жира, замедляя усвоение пищи и увеличивая расход энергии. После еды происходит выделение инсулина — как реакция на съеденные углеводы. Помимо сопровождения глюкозы к клеткам тела он выполняет функцию индикатора, показывающего, сколько пищи было съедено и когда нужно остановиться. Если инсулин не выделяется, значит, механизм, отключающий процесс поступления энергии, отсутствует. В этом случае организм может начать набирать лишний вес, что и приводит к ожирению.

30 Июл 2013 21:35

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Oksanchik! писал(а):
Я считала, что курица творог и сыр - белок и была спокойна на этот счёт. А почему они в белки не входят? Для меня загадка

Животный и молочный белок совершенно разные вещи.
Я расписывала сколько и какого масла надо съедaть, даже дома надо иметь минимум 2 вида растительного масла, у него разные пищевые качества.
Сметана, масло относятся не к молочным продуктам, а к жирам.

30 Июл 2013 21:39

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Alena писал(а):
потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.

Елена, привет!
Очень интересная инфа. А поконкретней, как избежать потребления фруктозы? Тупо не есть сладкое? Но ведь хочется, да и для мозгов нужно. Embarassed Embarassed
Может имеется список продуктов и сладостей, где фруктозы очень много? и полезный списочек с глюкозой? Wink Wink

30 Июл 2013 21:41

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Зайди ко мне в темку, она на линеечках, там всё расписано и меню еcть.

30 Июл 2013 21:49

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Alena писал(а):
Животный и молочный белок совершенно разные вещи.

Да, я в курсе, что они перерабатываются организмом по-разному.
Разные белки вроде бы не должны встречаться в 1 приём, поэтому я их и развожу. Но была уверена, что мой организм получает белок с каждым приёмом...... girl_sad girl_wacko hysteric
Неужели мало потребляю?

30 Июл 2013 21:54

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Oksanchik! писал(а):
Неужели мало потребляю

Оксан, не поленись, почитай мои oтчёты.

30 Июл 2013 21:56

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Oksanchik! писал(а):
Разные белки вроде бы не должны встречаться в 1 приём,

вот этого я тоже не знала.... unknown
очень часто делаю салат из куриног мяса и обезжиренного творога, либо фарширую овощи(цукини, баклажаны, фаршем и творогом) Embarassed

30 Июл 2013 21:57

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Oksanchik! писал(а):
Очень интересная инфа. А поконкретней, как избежать потребления фруктозы?

фруктоза это фрукты.
Oksanchik!Оксана тебе для работы нормальной мыщц нужен животный белок. и неважно ка ты масло употребила - в салат или в кашу или в суп. только не жарить на нем. Это не считается.
ketka87 писал(а):
я однозначно столько не съедаю, все куриное филе у меня в отварном виде по 180-190 гр, но все я не осиливаю(а еще добавить пару ложек гарнира и 1 огурец и помидор), можно было бы разделить мясо на 2 приема, но мясное\рыбное есть за 4 часа до тренировки нужно, за 2 не стоит, а если после нее то это будет в 9 вечера.

пусть будет в 9 вечера . куриное филе не тяжелое ,можно и его на ужин и салат. Или в качестве бутеров на перекус. но съедать иначе из мыщц будет уходить особенно при тренировках.
ketka87 писал(а):
что есть то есть....., после яичного перекуса с салатом, 1 зефирка+кофе

ну да, так,но лучше ползефирки.

30 Июл 2013 21:59

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Моя осень писал(а):
в качестве бутеров на перекус.

очень хороший вариант! good
Моя осень писал(а):
ползефирки

буду стараться Embarassed

30 Июл 2013 22:01

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Oksanchik! писал(а):
Разные белки вроде бы не должны встречаться в 1 приём, поэтому я их и развожу. Но была уверена, что мой организм получает белок с каждым приёмом......

Я тоже об этом впервые слышу...
Но говорить, давайте договоримся, о белке в том плане что это мясо,рыба,птица,к крайнем случае морепродукты,но не консервированные, а свежемороженные и свежеприготовленные. а сыр, творог и яйца как дополнение: белковые продукты.

30 Июл 2013 22:03

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Да, Катя, например, нельзя кушать курицу или мясо и фасоль, или мясо и рыбу в 1 приём.
Поэтому диетологи против сложных или слоёных салатов не только из-за майонеза (его ведь можно и самому сделать, и тогда он не будет таким калорийным и с вредными добавками), но и потому, что многие продукты вместе не должны употребляться. Это ведёт к набору веса!
Вотььььььььььььь оно как!

30 Июл 2013 22:05

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Моя осень писал(а):
фруктоза это фрукты.

Ира, убила!!!!!!!!!!!!!!! А как же ежедневное обязательное потребление фруктов?????????????? Что-то мне поплохело wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

30 Июл 2013 22:12

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Oksanchik! писал(а):
А как же ежедневное обязательное потребление фруктов

Минимум 3, макcимум 4 в день.

30 Июл 2013 22:48

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Oksanchik!
Алена же сказала минимум три,максимум 4 порции ,а порции у нее там расписаны и если в качестве десерта..помню 15 виноградин,два абрикосика...

30 Июл 2013 22:48

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Oksanchik!
Алена же сказала минимум три,максимум 4 порции ,а порции у нее там расписаны и если в качестве десерта..помню 15 виноградин,два абрикосика...

30 Июл 2013 22:51

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
Alena писал(а):
Минимум 3, макcимум 4 в день.

КГ или ТАРЕЛОК или ШТУК или РАЗ??????????????????? (шутка). А ягоды???????????Как мерить?????????

Ира, я еще не смотрела страничку Лены, только поела. Девочки, исправляюсь на глазах, всё благодаря вашим советам! На 4 приём пищи съела вместо криспов и т.д...... кусок курицы, помидор, кусок многозернового ржаного хлеба и чай. Думаю перед сном кефир.

30 Июл 2013 22:52

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
считать по штукам.

30 Июл 2013 23:03

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
АУ, вы где?

Ладно, пошла к Лене читать её меню pooh_go pooh_go pooh_go

31 Июл 2013 1:54

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Oksanchik! писал(а):
например, нельзя кушать курицу или мясо и фасоль, или мясо и рыбу в 1 приём.

думаю это знают все, да и никому в голову не придет есть мясо с рыбой wacko1
Oksanchik! писал(а):
Alena писал(а): Животный и молочный белок совершенно разные вещи.

Да, я в курсе, что они перерабатываются организмом по-разному.

Разные белки вроде бы не должны встречаться в 1 приём, поэтому я их и развожу.

насколько я поняла речь шла о молочных и животных белках, но никак ни о фасоли.(или других бобовых, которые содержат много растительного белка).
Oksanchik! писал(а):
Девочки, исправляюсь на глазах,

молодец! good2

31 Июл 2013 3:19

Распечатать сообщение
Oksanchik!

Оксана

60 лет
Москва

Oksanchik!Мои рецепты
ketka87 писал(а):
вот этого я тоже не знала....
очень часто делаю салат из куриног мяса и обезжиренного творога, либо фарширую овощи(цукини, баклажаны, фаршем и творогом)

ketka87 писал(а):
думаю это знают все, да и никому в голову не придет есть мясо с рыбой

Катя, возможно знают все, но на Новый год, праздники, дни рождения и фуршеты на работе мечут в себя всё подряд: оливье, слоёные салаты, мясо, нарезочку рыбную и т.д.!!!!!!! Поэтому я и писала выше, что нужно разводить белки (животные и растительные, т.е. мясо, рыбу и бобовые) в разные приёмы пищи. А тут ещё и Алёна дала инфу, что молочный белок в моём сегодняшнем меню, не тот, который надо белок Wink
Я офигела!
Да, без вашей помощи мне сейчас не обойтись! friends praising капец!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Кать, ты вроде, тоже в начале пути. А какое меню сегодня было у тебя?

31 Июл 2013 14:56

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

38 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Oksanchik! писал(а):
тоже в начале пути

да,Оксаночка. я делаю только первые шаги!
Oksanchik! писал(а):
меню сегодня было у тебя

я его выше писала(вчерашнее):
Сегодня у меня
З. овсянка,1 ч.л. варенья, маленький кусочек масла(решила добавлять в кашу,чтобы точно его употребить), 1 кусочек запеканки,чай
П. 1 кусочек запеканки,кофе и большой персик
О. куриное мясо,тушеное с кабачком и морковью, огурец,1/2 помидора
П. 2 яйца, 2 криспа, огурец, помидор
и еще 1 зефир.
на сегодня меню:
З. манная каша(немного сахара и масла слив)
2 криспа,2 кусочка сыра, сырок(о ужас!тысячу лет не ела, надеюсь еще долго не буду теперь!)
П. йогурт+горсть хлопьев, на десерт абрикос и персик
О. рис, 2 отбивные из нежирной свинины, салат из огурца помидора
П. сырники,чай.
если не пойду на тренировку то будет ужин из мяса и овощей.
постараюсь сегодня без сладкого. я сырком уже все перебрала.

31 Июл 2013 15:51

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Катюш, у тебя много молочки и мало крахмалов, овощи надо есть с крупaми, макаронами, тогда быстро не прпголодаешься, а фибра переработается бысто и через 2 часа будешь гoлoдной. А запеканка какая?

Наверх