Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2013 15:46
|
ketka87
38 лет Беларусь, Гродно |
|||||
Всем доброго утра!
как всегда на выходных куча дел, и сбой питания и по времени и по составу(конечно не полностью все плохо, но полностью режим не выполняла) меню на сегодня: з.- овсянка+1 чл варенья, кусочек масла(оказалось весит 2 гр) п.- 2 криспа, 50 гр творога обезжиренного с зеленью, 100 гр абрикос,зел чай О. - запекаю в духовке: спаржа, пассированные лук и морковь на небольшом кол-ве подсолнечного масла,рис, рыба, помидор и немного сыра. П. запеканка из обезжиренного творога с черникой,чай потом тренировка перед сном думаю белок(2 шт)+огурец
вот,Оля , об этом собственно и речь идет в данной теме, как худеть без диет.ведь сидя на диете, голодая(даже если тебе неголодно,то организму голодно это 100%) ты скидываешь, как только съедаешь чуть лишнего - все набирается про запас организмом, который понимает,что голод может настать еще раз и надо бы запастись на этот случай.и получается замкнутый круг.поэтому нужно пересматривать питание, так чтобы организм получал все необходимое каждый день:и мясо, и творог, и жиры из масла и т.д. и только тогда он не будет запасать, а будет тратить.
Ксения, думаю, Ирина вам ответит, но все это написано на предыдущих страницах, также можешь почитать http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88&limit=1&limitstart=3 все очень четко написано |
||||||
29 Июл 2013 15:54
|
chapali
|
|||||
Всем привет!
Что-то пока не получается появляться на форуме каждый день, но я читаю всё!
Ты набрала ? или сбросила 3 кг? Оля, а не может быть, что КД + суши (с соевым соусом, наверное? он задерживает воду) = сильная задержка воды ? Ноги не отекают?
Катя, у нас есть сыр Сказка (написано, что швецарский 10%), вот я его и беру, чем-то похож на ольтермани (по структуре и по вкусу). А у вас, ты поспрашивай в магазине, может есть какой с низким содержанием жира? может из белорусских какой есть? Вес у меня- 90 кил ![]()
Оксана, я кладу перец обычный черный молотый, пробовала красный (который не жгучий), розовый, белый - на мой вкус - не то ![]() Про перец чили - ээээ..... надо попробовать, но думаю, острота перца забьет вкус кофе. Отпишусь потом. Вообще я люблю экспериментировать, я еще кофе с кардамоном пью ![]() |
||||||
29 Июл 2013 16:02
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
пиво это алкоголь ,привес обязательно будет при любом алкоголе.даже при квасе.Это не жир,это вода,но убрать ее будет сложно,пока не уйдет продукты распада алкоголя вес не будет уходить. И вода не будет уходить.
Ты сначала подсчитай. за несколько дней. Среднеарифмитическое и будет твой каллораж на сегодняшний день. И примерно по сто кал в то и другую сторону. Для того чтоб худеть надо сознательно снижать по 200 кал за неделю Например ,сейчас у тебя 1500 кал в день. Снижаешь на 200 в день и неделю так питаешься. И вторую неделю так же пока вес опять не остановаться . И тогда опять уменьшаешь на 200 кал и вновь до тех пор пока вес не остановиться. Лучше если убирать будешь легкие углеводы,мы их не считаем,но они здорово весят в плане кал-рий. Ну и принцип тарелки обязателен. Не в коем случае не убирай белок и сложные углеводы. И ниже 1300 не снижай иначе обмен замедлиться и будет только привес. И есть такая вещь как эффект плато. Это возможно по многим причинам. Одна из причин вес остается прежним,уходят объемы. Мышцы весят значительно больше жира ,а по объему значительно меньше. Смерейте свои объемы. Или задержка жидкости. Много соли съели, выпили алкоголь,даже квас,например. Или наоборот мало воды пьете и тоже задержка жидкости происходит. Или Или какое то восполительный процесс скрытый в организме. Или какой то стресс испытаваете, вес уходить не будет.Например не высыпаетесь с ребенком ночью.Ребенок болеет. Или большая психологическая нагрузка типа сдачи экзаменов или защиты диплома.Даже состояние в котором вы себя только заставляете что-то делать и делать и делать...не даст вам похудеть. это распостраненное явление. Попробуйте 4 вещи,действия ,поступка в течении дня делать только для себя и только то что вам нравиться. И не ругать себя за то что это для себя сделали. не в коем случае не ругать.Вот вам хочется полчаса полежать ничего не делать -полежите.,хочется журнал полистать и несмотря что там горя невыглаженной одежды и невымытой посуды -посидите и полистайте. Потом все сделаете... Я вспоминаю ..как то шла поздней осенью мимо кондитерской, такой аромат оттуда шел...а на улице снег с дождем и ветер. ..зайду выпью чашечку кофе с одним (ОДНИМ!!!!) пироженным,и куплю домой ...опомнилась когда доедала последнее 12- тое пироженное (заварное с кремом).. но удовольствие получила немеренно. и ..... на следующее утро был отвес.
В течении часа после сна. и обязательно что то жевать,обменные процессы включаются только когда вы что то жуете ,работаете зубками. |
||||||
29 Июл 2013 16:07
|
chapali
|
|||||
В выходные крутилась как белка в колесе, было очень много поездок, режим не просто нарушен, а вообще не соблюдала, не пила воды совсем( чтобы не искать туалет), ела то что можно, но не в сроки. Видимо оттого, что много ходила, сегодня с утра минус 0,5кг, но чувствую организм их вернет не сегодня, так завтра
![]() Надеюсь, на этой неделе начну ходить пешком по вечерам (это типа физ.активности), а то работа-то сидячая... ![]() |
||||||
29 Июл 2013 16:25
|
Ксения Д.
Кемеровская область |
|||||
Моя осень
Спасибо,ВАм, огромное! ![]() ketka87 Спасибо,познавательная статья! ![]() |
||||||
29 Июл 2013 16:41
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||
набрала.я думаю, что отекла. не может за 2 дня 3 кг жира нарости.
я выпила 100г пива. От него отеков быть не может, а вот соевый соус и рис могут быть причиной |
||||||
29 Июл 2013 16:54
|
ketka87
|||||
позор тем кто ничего не делает, а вы стараетесь,это главное!
нет,есть только 30%, да вообще у нас низкожирного мало,даже кефир 1,5% не купишь,очень редко бывает |
||||||
29 Июл 2013 17:52
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
речь не об отеках.а об задержке жидкости в организме. Это может и с двух глотков шампанского и стакана кваса. Отеков на ногах может и не быть. |
||||||
29 Июл 2013 18:01
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Лилечка, я твoим 90 завидую, у меня был 97, благо сейчас в клинике скинула 1,5 кг. с 15 июля.
Дурная привычка нашего детства - доедать всё, надо уметь вовремя останавливаться. Нам здеcь каждый день об этом твердят. Ну и спорт, я с утра полтора часа гимнастикой прозанималась, сейчас на марш пойду. |
||||||
29 Июл 2013 19:17
|
chapali
|
|||||
Катя, меня на "ты", а не на "вы" ![]() Alena, будет и на твоей улице праздник! Ты просто посчитай (шепотом)....если по 1,5кг каждый месяц, то к Новому Году это будет АЖ! 9 кг. Это не "баран чихнул". Я, вон за отпуск, 4 кг скинула, сейчас сижу и боюсь их набрать, каждый кусок считаю, что в рот кладу. Пора прекращать, наверное, самой за собой следить, но не получается у меня такое питание сделать образом жизни! Надо научиться не видеть соблазны.... Для меня они пока "лезут в глаза", только и делаю, что от них "отбиваюсь"
Жалко, конечно, а типа адыгейского, сыр есть? он вроде тож не очень жирный. |
||||||
29 Июл 2013 19:45
|
ketka87
|||||
хорошо,договорились ![]()
да,адыгейский есть,я его люблю ![]()
к сожалению я тоже на такой стадии, надеюсь она пройдет |
||||||
29 Июл 2013 21:29
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, посмотрите у меня в темке, где-то в лекциях есть про жирность сыра, есть разница в жирности СУХОГО продукта и ГОТОВОГО. Априори адыгейский не должен быть жирным, чем суше сыр, тем он жирнее.
quote="chapali"]но не получается у меня такое питание сделать образом жизни! Надо научиться не видеть соблазны.... Для меня они пока "лезут в глаза", только и делаю, что от них "отбиваюсь"[/quote] Лиль, не надо отбиватьcя, можно еcть вcё, только в меру, об этом я пишу у себя, поэтому все лекции перевожу. Если будет сбалансировано питания, риска набрать вес нет. Я тут такого насмотрелась и наслушалсь, и про операции на жеудке, и про кольца, люди на 60 - 70 кг. худеют, и почему некоторые потом опять набирают. Как выпишусь, покажу фотки... |
||||||
30 Июл 2013 13:00
|
Oksanchik!
60 лет Москва |
|||||
Всем доброе утро.
chapali Лиля, спасибо за вкусный кофе, мне понравился - сегодня утром наслаждалась!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И пару строк по теме форума... Пытаюсь с апреля питаться сбалансировано, как объясняла Юля, хозяйка этой темы. Чуть скинула, думаю килограмма 2: знакомые замечают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но по объёмам видно лучше, некоторые любимые вещи, которые стали тесными, смогла одеть ![]() ![]() ![]() ![]() Пока испытываю трудности в составлении сбалансированного меню... ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июл 2013 13:24
|
chapali
|
|||||
Здорово! С почином! Теперь можно (не раскрывая сразу секрета) угощать таким кофе друзей, и потом тебя всегда на посиделках (или в гостях) будут просить варить кофе ![]() Оксана, про сбалансированное меню - методом проб и ошибок, сама должна понять систему и научиться составлять его. А пока можешь выставлять его здесь на обсуждение (если это поможет тебе), девочки подскажут и помогут. Пойду почитаю про сыры, да и Елена это советовала,
а то всегда считала, что адыгейский сыр - жирность 10-15%. |
||||||
30 Июл 2013 13:24
|
Ксения Д.
Кемеровская область |
|||||
Та же проблема,не знаю с чего начать ,чтобы все правильно было!! ![]() |
||||||
30 Июл 2013 14:00
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Всем привет!
У меня радость - за 4 дня (2 из ни я нифигa не делала) - 600 гр. потеряла!!! |
||||||
30 Июл 2013 14:24
|
Ксения Д.
Кемеровская область |
|||||
Alena
![]() |
||||||
30 Июл 2013 15:16
|
chapali
|
|||||
Алена, поздравляю! А вот то, что "ни фига не делала", не соглашусь. Зарядка была? - Была. Прогулки пешком были? - Были. Нормальное питание - тоже было! Лиха беда - начало! Так держать! Девочки, Ксения Д. и Oksanchik!, возьмите за аналог меню Юли ( в начале темы), и приспособьте под себя (под те продукты которые есть дома). Посчитайте калории, белки, жиры, углеводы. Потом, внося изменения в меню, опять пересчитывайте. Так будет нагляднее и лучше запомнится, какими продуктами регулировать перебор (или недобор) БЖУ, калорий) Повторюсь. Можете выставить здесь в темке ваше меню (ну, или то, что съели, или съедите) на сегодня. Девочки подправят. |
||||||
30 Июл 2013 15:47
|
chapali
|
|||||
Выложу подсказки, может они помогут.
Не все осиливают прочитать всю темку, или же прочитав, в голове получается полный кавардак и путаница. Как? что? когда? сколько? правильно ли? - миллион вопросов появляются. На стр. 40-42 начинается очередной виток похудания (осень 2012 года). Там начинают худеть девочки white-n-puffy и ((*Полинка)), и обсуждать все возникающие вопросы. Тогда же к ним присоединилась хозяйка темы YuLianka -Юля. На стр.44 она начала выкладывать свое меню. А вообще-то Юля создала свою страничку на ютубе http://www.youtube.com/playlist?list=PLE32D6E9F6208DF5A , где создала видео сюжеты о своей истории похудения ( -25кг), различные видео статьи по теме "ЕДИМ и ХУДЕЕМ", а также меню по дням недели. |
||||||
30 Июл 2013 15:56
|
chapali
|
|||||
Кстати, Катя, почитала про адыгейский сыр, процент жирности у него 14-20% (зависит от производителя).
У нас на форуме есть несколько рецептов приготовления этого сыра. Вот одни из самых простых http://forum.say7.info/topic14253.html . Посчитала процент жирности сыра: если брать молоко 3,2%, то сыр получается 15-17%, если ниже - молоко 1,5%, то сыр получается 7,8-8 % (правда не знаю, какой вкус у сыра будет ![]() Вот тут еще есть способы приготовления сычужных сыров в домашних услових и со специями http://forum.say7.info/topic11576.html |
||||||
30 Июл 2013 15:57
|
ketka87
|||||
Доброго всем дня!
очень даже хорошо, да и активность была я думаю, и меню подходящее!так что поздравляю!!!!
Поддерживаю,примерно как-то так и я делаю, взвешиваю,подсчитываю, кое-что уже и так определяю, думаю со временем взвешивать и считать придется только то что редко ешь.все записываю в блокнот. Сегодня у меня З. овсянка,1 ч.л. варенья, маленький кусочек масла(решила добавлять в кашу,чтобы точно его употребить), 1 кусочек запеканки,чай П. 1 кусочек запеканки,кофе и большой персик ![]() О. куриное мясо,тушеное с кабачком и морковью, огурец,1/2 помидора П. 2 яйца, 2 криспа, огурец, помидор тренировка, а после нее думаю ряженки попью холодненькой ![]() |
||||||
30 Июл 2013 16:04
|
ketka87
|||||
рецепты это хорошо,жаль мне сейчас некогда так заниматься....отложу их до лучших времен. по поводу жирности, точно помню что на упаковке наших бел адыгейских сыров стоит 30%(только не помню в сухом или готовом) - обязательно посмотрю. |
||||||
30 Июл 2013 17:09
|
Ксения Д.
Кемеровская область |
|||||
chapali
Cпасибки!! ![]() |
||||||
30 Июл 2013 17:18
|
Oksanchik!
60 лет Москва |
|||||
Лилия, спасибо за поддержку. Между приемами пищи я делаю интервалы не меньше 2 часов. Сегодня: Завтрак: Мюсли с яблоком и курагой на кефире, кофе 2 приём: 1 кусочек курицы тушеной, огурец св., греча отварная, перец болг. с маслом растит. 3 приём: Сливы, яблоко, чай с 1 конфетой и твердым сыром 4: Пару криспов с мягким козьим сыром, св. помидор, 3-4 миндальных орешка 5: Кефир или творог с чаем (ещё не знаю). Пью воду. Как-то сегодня получилось без супа, так-то еще и жиденькое бывает. Вот посмотрите, вроде везде есть белки, фрукты или овощи, на завтрак сложные углеводы..... Жду рекомендаций. |
||||||
30 Июл 2013 18:34
|
chapali
|
|||||
Oksanchik! - я прокоментирую твое меню, а потом придет Моя осень - Ирина, и вот она уже точно всё-всё разложит по полочкам, она гуру здесь (Ирина, без обид, плииииз, это я с уважением к тебе и твоим знаниям).
На мой взгляд 2 и 3 приемы надо поменять местами, потому что 3-й приём - это перекус, а 2-й больше подходит к обеду. "перец болг. с маслом растит" - это консервированный или запеченый? от консервированного лучше отказаться (пока). 4-й - это перекус, но козий сыр очень калорийный сам по себе, да еще и орешки ты к ним добавила, лучше заменить сыр - творогом. У тебя нет ужина, можно повторить как обед. 5-й - это перед сном лучше. Оксана, хотя у тебя нет ужина, но помоему жиры зашкаливают от нормы, или на пределе, маловато овощей и белка, со сложными углеводами вроде нормально. Посчитай калорийность сегодняшней пищи, что у тебя получится? Пока ты научишься правильно составлять меню, а потом уже будешь следить, чтобы и масла хватало в рационе ( подсолнечного и сливочного). (это я по себе сужу, сначало-то путаница была в голове, это сейчас как система выстраивается, и все делаешь уже автоматом) |