Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2013 15:59
|
Ксения Д.
Кемеровская область |
|||||||
Здравствуйте,Девочки!!
Все хотела просчитать сегодня калорийность,но замучилась таскать все на весы. Аппетита сегодня особо после обеда нет, сомочувствие не очень, видно что-то вчера съела... ![]() И вот чем сегодня я питалась. З. - каша овсяная на молоке с водой 50 на 50 230 гр,капля меда,1/4 зефира,1/3 банана. П-арбуз-400 гр,кефир 150 мл,1/2 хлебка криспа О-запеканка творожная 200 гр(творог 5 %,мед ложка,яйцо,2 л. манки,кефир 2 ложки,1/2 яблока - это на 400 гр. творога),огурец,кефир 100 мл. П-2 нектаринки Ужин будет грамм250 салата(кальмар,св.огурей,яйцо)-без заправки,арбуз пару кусочков. ПЕред сном обязательно кефир и может 1 слива или 1 нектарин. |
||||||||
31 Июл 2013 16:02
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Ксюш, вообще не сбалансированно - много фруктов и молочки, нет масла, нет протеинов (1 яйцо - это мало), нет круп, макаронов, бобовых.
|
||||||||
31 Июл 2013 16:12
|
ketka87
38 лет Беларусь, Гродно |
|||||||
даже не знаю, вроде немного, раз в день творог и йогурт,
запеканка обычная как на сырники(200 гр творога, 1 яйцо, 1 л муки сахара),запекала в духовке,сверху посыпала черникой.это все разделила на 3 приема(думаю это немного)
знаю,знаю. но не всегда с мясом и овощами есть сложные углеводы(каши и т.д.), стараюсь,но не каждый день.надо приучаться хотя бы по ложке на прием. между приемами у меня 2.45- 3 часа промежуток,за это время никогда не проголодаюсь так, что есть острое чувство поесть |
||||||||
31 Июл 2013 16:18
|
ketka87
|||||||
кажется,что перекус и обед слишком легкие,обед должен быть из мяса,овощей и гарнира(по принципу тарелки) как Ирина писала выше.
о фруктах,тоже писали,что употреблять как десерт, а не основной прием пищи т.е. надо до них съесть что-то существенное. такой рацион имеет место быть, если только он единичен и связан с плохим самочувствием Поправляйтесь! |
||||||||
31 Июл 2013 17:06
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Старайся съесть не все что положила на терелку, а до чувства сытости. Принцип тарелки...Сначала сжигаются быстрые углеводы-быстрое насышение. затем идут сложные углеводы -сгорают медленее ,но и чувство сытости идет больше. Затем белок -сгжигается дольше всех. Ксения Д. Белка нет. При таком меню,если он и в пределах нормы по кал-ти,не похудеешь. Желательно на завтрах,обед и ужин -белок сл.углеводы и клетчатка полдник и второй завтрах дополняйте запеканками,салатами,крипсами с намазками .И как дополнение фрукты |
||||||||
31 Июл 2013 18:00
|
ketka87
|||||||
сложно с этим, всю жизнь говорил доедай...и т.д. надо учится насыщаться и слышать это
это фрукты и сладкое,правильно? |
||||||||
31 Июл 2013 20:22
|
Ксения Д.
Кемеровская область |
|||||||
Alena
ketka87 Моя осень Спасибо,девочки!! Спасибо за Ваши комментарии!! ![]() |
||||||||
31 Июл 2013 20:40
|
ketka87
|||||||
удачи тебе!обязательно будет! ![]() |
||||||||
31 Июл 2013 23:00
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Да. это фрукты и сладости. и есть надо в конце приема пиши, в качестве десерта.
конечно будет! Научишься и в голове все уложиться и все получиться. |
||||||||
01 Авг 2013 5:58
|
Ксения Д.
Кемеровская область |
|||||||
ketka87
Моя осень Буду стараться!! ![]() |
||||||||
01 Авг 2013 16:02
|
Ксения Д.
Кемеровская область |
|||||||
Девочки,всем привет!!!!!!У кого какие результаты??? За вчерашний день ушел 1 кг.Сегодня кушала без особого аппетита,но старалась ничего не пропускать. И вот ,что у меня было на сегодня:
З. - каша рисовая 270 гр(с молоком и водой 50 на 50),тортик домашний малюсенький кусочек 30гр. П. -творожны запеканка где-то 150 гр,1/3 банана,кефир 150 мл. О.- половник супа(капуста,картошка) и говядина отварная 65 гр,кусочек хлеба Дарницкий 20 гр. П.-запеканка грамм 40-50,10 виноградин,5 орешков кешью,чай без сахара. У- будет салат кальмар с яйцом и огурцом. И еще огурчики свежие. Перед сном кефирчик (сегодня 2.5% жирность,обычно стараюсь брать 1),пол кружки. Жду ВАших комментариев!!!!!! ![]() |
||||||||
01 Авг 2013 16:03
|
ketka87
|||||||
Всем доброго дня!
постараюсь писать меню, и делать его правильным(на несколько дней перехали к родителям мужа из-за ремонта в квартире). Сегодня: з. 4 ст.л. гречки с маслом, 1\2 сардельки,чай 1 зефир. П. сырники 3 шт,немного сметаны,чай.1\4 банана(доела за ребенком) и 3 малюсенькие абрикоски. О. картофель 1 шт, котлеты из рубленого куриного филе(2-3 шт), салат из помидор и огурцов. П. омлет,овощи тренировка: надеюсь попаду, вчера не получилось собирали вещи полвечера. |
||||||||
01 Авг 2013 16:11
|
ketka87
|||||||
я пока не взвешиваюсь, да и на эти дни без весов, думаю в воскресенье, а в крайнем случае в понедельник все же взвешусь(надеюсь будем уже дома!!!)
поздравляю! ![]()
думаю мчсо маловато 65 гр, и стоит к нему овощей добавить хотя бы
и ужин как-то непонятный мне, ты салат заправляешь? или как это ешь? |
||||||||
01 Авг 2013 17:57
|
chapali
|
|||||||
Добрый день, всем!
Катя, по вещам , наеврное уже ощущаешь? Ты же уже месяц так держишься? Ну у тебя и сила воли!!! Я так не могу.... Мне сразу к весам бежать хочется, чтобы глазками увидеть и радоваться (или плакать) Катя, то что у тебя нет ужина (в нашем понимании) из-за тренировок, как ты переносишь? А то у тебя перекус и потом только перед сном еда. Да, и быстрого ремонта тебе. Сама сейчас пребываю в состоянии ремонта, обещали сделать за 1,5 месяца. Вот уже 2 прошло, а ремонт.... увы , еще идет. Вот и мотаюсь каждый день, проверяю, что сделали. А-а-а-а, хоть проверяй, хоть нет, они в своем режиме и на своей волне работают. И вроде причины называют объективные, и краска долго сохнет (да, прохладно у нас сейчас), и кафель плохо ложится, короче - ремонт затянут, сроки не соблюдены. На прошлой неделе так торжественно сказали - ну всё, во вторник сдаем! АГА! Сдали, как же! Плакать хочется. ![]()
Ксения Д., я думаю, что в обед стоит добавить еще и салат гр. 150-200 Ужин - мне тоже, как Кате, не понятен. Если салат с кальмарами, то его надо грамм 200-300 съесть (из них только половина придется на белки, а остальное огурцы- как правило, рецептура у салатов такая). А заправка какая? Я бы еще хлеба (цельнозернового) добавила на ужин или хлебцов. Перед сном можно и целый стакан кефира выпить. А отдельно воду ты пьешь? |
||||||||
01 Авг 2013 18:11
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Ксюш, похудеть-то ты похудеешь, но здоровье подорвёшь, а организм, он отомстит. Сбалансируй, не бойся есть крупы, макароны, хлеб, но без масла, только молочка - кальций в суставах, недостаток зелени - плохое пищеварение.
Расчёт калорий посмотри здесь: http://www.dieteticien-nutritionniste-sante.com/calculatrice_depenses_energetiques.html 1 колонка - рост в метрах, 2 - в сантиметраx, 3 - вес, 4 - возраст, ваш результат будет во 2 колонке. Пищевой баланс: посмотрите пищевую пирамиду, http://delavie.ru/0adietrezept110.htm, в самом низу крахмалы (коричневый цвет), овощи и фрукты (зеленый светлый - свежие, зеленый темный - "вареные"), молочные продукты (голубой), мясо, рыба, яйца - красный, сметана, сливочное и растительное масла (желтый), в каждом приеме пищи должны присутствовать все группы. |
||||||||
01 Авг 2013 18:16
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Сочувствую. искренне сочувствую....
Абсолютно солидарна. Вот видишь и ты становишься ГУРУ.
В принципе 65 граммов белка на обед это неплохо. Но где остальные 150 грамм белка? в меню их нет. И нет сл.углеводов (кроме завтрака) и чуть на обед). |
||||||||
01 Авг 2013 18:35
|
ketka87
|||||||
честно не замечаю,да и от сладкого,что мой бич не отказалась, каждый день что-то есть, мне надо это убирать и сокращать до минимума.
перерыв получается где-то 4 часа, переношу нормально,после тренировки ем.
надеюсь так и будет(мы только опле меняем в одной комнате, вроде недолжно затянуться) |
||||||||
01 Авг 2013 19:06
|
chapali
|
|||||||
Ну да, комнату в принципе за неделю можно отремонтировать. У меня ванна+туалет+кухня (полу-капитальный + с заменой сантехники). Вот жду.... ![]() |
||||||||
01 Авг 2013 19:49
|
ketka87
|||||||
очень желаю,чтобы все закончилось побыстрееее! ![]() |
||||||||
02 Авг 2013 7:43
|
Ксения Д.
Кемеровская область |
|||||||
ketka87
Что-то на обед салат не лез в меня. А салат с кальмарами ничем заправлять не стала,огурци дали много сока. chapali Я съела салата где-то грамм 200. Цельнозернового хлеба найти у нас не могу.Воды пью где-то литр, больше получается в сильную жару.Но 2 литров я точно не выпиваю. Alena Спасибо,буду стараться.Сейчас аппетит куда-то делся,хотя дня 3 назад такой жор был Моя осень Остальные белки 150 грамм -это я мясного или рыбного не доела я?Посчитала ,что вечером кальмар и говядину добавлять не стала.Что-то ага вечером углеводов не добавила - виновата!! ![]() |
||||||||
02 Авг 2013 9:35
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Разницы нет какой белок ты съела. Если кальмаров в отварном виде было грамм 100-120 , то нормально,не салата вообще ,а именно кальмаров. |
||||||||
02 Авг 2013 9:39
|
Ксения Д.
Кемеровская область |
|||||||
Моя осень
Там где-то и было грамм 100 каламаров,он практически из них и состоял. ![]() |
||||||||
02 Авг 2013 12:23
|
chapali
|
|||||||
Ну, ты и скажешь..... ![]() ![]() Ксения Д., мы все тут учимся, так что не тушуйся, будет и на твоей улице праздник! А цельнозерновой хлеб..., может, поищи тогда хлеб с отрубями или хлебцы с отрубями или без. Хлеб можно купить впрок и хранить в холодильнике (недели 2 точно). Моя осень,ketka87 - девочки, спасибо за участие. Прорвемся! Про себя на этой неделе. Видимо на нервной почве, в среду случился припадок обжорства. Целый день держалась, а вечером.... ![]() ![]() Очень поддерживает общение с вами. Всем спасибки! |
||||||||
02 Авг 2013 13:04
|
Ксения Д.
Кемеровская область |
|||||||
[quote="chapali"
Ксения Д., мы все тут учимся, так что не тушуйся, будет и на твоей улице праздник! А цельнозерновой хлеб..., может, поищи тогда хлеб с отрубями или хлебцы с отрубями или без. Хлеб можно купить впрок и хранить в холодильнике (недели 2 точно). Надеюсь научусь!!Купила финн криспы и хлебушек тоже стараюсь покупать с отрубями. Мое меню на сегодня Утро-мультизлаковые хлопья 30 гр с молоком 2.5%,1/2 банана,тортик домашник 30гр. Перекус-творог 150 гр м малиной,кефир 200 мл. Обед- половник супа(все та же капуста,картофель), печеная в фольге говядина 70 гр,огурец Перекус-будет будерброд финн крисп 1/2, с огурцом и сыром альтермани 17%,10 виноградин,5 кешью, кефир кружка. Ужин -Салат (огурец,помидор,укроп,листья калата,капуста)- грамм 200 с ложкой растит. масла, говядина 60-70 грамм ,нектарин. Перед сном кефир -стаканчик наверно!! Знаю,что на обед мало углеводов, но я наелась,дополнительно себе готовить не стала, и вечером нет углеводов.Но мне как-то сложно в себя это все затолкать.Хотя я считала,что я очень много ем!! ![]() |
||||||||
02 Авг 2013 13:22
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Привет!
У меня - 3 см. в талии, за 17 дней ![]()
Кcюша, это не много, это правильно, а то организм сахар из мышц тянуть будет и жиром запасаться. Разбей 3 приёма пищи на 5 (уменьши порции), но не нарушай состав - белки - жиры - углеводы. Посмотри например кaк сбалансированна окрошка на кефире - съел тарелку, закусил яблоком и сыт. |