Красота и йога
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2021 7:32
|
олина
|
|||||||||
попробуйте для начала когда глаза закрыты смотреть закрытыми глазами на область межбровья, вообще стараться так делать всё, часто в медитации Шива (которго считают божеством йогов, ошибочно, так как у него другое покровительство) изображен с таким взором - глаза смотрят туда ... второй ключик постараюсь лично ... Тебе анулому-вилому надо 20 циклов... |
||||||||||
14 Сен 2021 11:06
|
олина
|
|||||||||
не нужно столько, хотя те, кто работает, стараясь достичь определенного развития посвящают немало времени. но в данном случае не от времени зависит и у нас значительно более сконцентрировано все даже при эфекте сильнее... |
||||||||||
14 Сен 2021 23:37
|
олина
|
|||||||||
Те, кто продолжает практиковать с новыми пранаямами по ссылке
вначале объясняется джнани-мудра - и неправильно, смотрите соответственно как здесь (разночтения происходят потому, что каждый воспринимает Учителя по-своему, он всегда говорил, что даже под его диктовку все пишут - а потом конспекты у всех разные то же самое и здесь как оказывается при дальнейшем общении, потому желательно переспрашивать, лучше переудостовиерится... ничего в этом нет такого, наоборот!!! [quote="олина"]в теме йогатерапии ситали, ситкари, мурчха - это из последних сильных разработок, их можно отдельным комплексом ... Оля, бхедану тоже можно ... (но там тоже неточность, рука должнабыть в джнани-мудре, а не в йони-мудре) Джихву-бандху тоже выполняй не в нёбо, а в соединение десен с зубами посредине, это самый безопасный вариант... |
||||||||||
19 Сен 2021 17:29
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Новый комплекс уже легче идёт. Вначале Ардха чандрасана сложной была, сейчас вроде нормально. Скоро буду новый начинать |
||||||||||
20 Сен 2021 10:14
|
олина
|
|||||||||
В симхасане подальше в горло, чем дальше, тем лучше, и крепенько упереть язык.
да, этот комплекс требует вложений, главное, набирай побольше и эффек очень мощный.
ты по видео выполнла? Так как другие фотографии и варианты других школ отличаются...
в новом вроде бы все разученное, насколько я помню... |
||||||||||
22 Сен 2021 11:37
|
олина
|
|||||||||
Комплекс №8
1 ПДИ сидя, выполнять 24 дыхания 2.Акапалабхати, см комплекс №3, выполнять 3 серии по 42 дыхания (Женщинам четное число серий) 3.Капалабхатти . см комплекс №3, выполнять 3 серии по 42 дыхания (Женщинам четное число серий) 4.Кумбхака, см комплекс № 2, выполнять 3 раза (женщинам четное число раз) 5.Пранаяма №9 см комплекс № 9, выполнять 3- 10 раз .(женщинам четное число раз) 6.Уджаи (1 и 2-я разновидности см комплекс № 2 .выполнять 3 раза (женщинам четное число раз) 7.Бхастрика см комплекс №3, выполнять 3раза (женщинам четное число раз) 8.Пашимотанасана см комплекс №3, выполнять 3раза (женщинам четное число раз) 9.Уштрасана см комплекс №11, выполнять 3раза (женщинам четное число раз) 10.Ардхаматсиендрасана (3-я, 2-я и 1-я разновидности) см комплекс №4 (1-го года) и №1 (2-го года), выполнять по 1 разу (женщинам четное число раз) 11.Йога-мудра с симхасаной см комплекс № 7 выполнять 2-4 раза (мужчинам нечетное число раз) 12.Матсиасана А, Б, В Разновидность А (руки, голова не так на фото) И.П. сидя в позе лотоса лицом на юг (мужчины на север лицом), сознание ОПЧСС Т.в. подняться из исходного положения на колени и лечь на живот лицом вниз, руки вытянуть вперед за голову в замке Дыхание свободное, в позе находиться до дискомфорта и вернуться в и.п.Поменять положение ног и повторить. Выполнять по 1-2 раза Разновидность Б (руки не так на фото) И.П. сидя в позе лотоса лицом на юг (мужчины на север лицом), сознание ОПЧСС Из исходного положения лечь на спину, руки вытянуть за голову в замке Дыхание свободное, в позе находиться до дискомфорта и вернуться в и.п.Поменять положение ног и повторить. Выполнять по 1-2 раза Разновидность В (руки не так на фото) И.П. сидя в позе лотоса лицом на юг (мужчины на север лицом), сознание ОПЧСС Т.в. подняться из исходного положения на колени, туловище вертикально, руки вытянуты вверх, походить на коленях, опуститься в И.п. поменять положение ног, повторить Выполнять по 1-2 раза 13 Толанжуласана И.П. сидя в позе лотоса лицом на юг (мужчины на север лицом), сознание ОПЧСС Т.В. руки в кулаки,ккоторые соединить и поставить на пол под крестец (ягодицы), вывеситься на кулаках, сидеть на них, ноги оторвать от пола дыхание свободное, в позе находиться до дискомфорта и вернуться в и.п.Поменять положение ног и повторить. Выполнять 3 р (женщинам четное число раз всегда выполняют) 14 Комплекс перевернутых асан 15 УБКН, майурасана 16 Созерцание, шавасана (по 10 мин) |
||||||||||
23 Сен 2021 19:58
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Даже не представляю как я смогу ходить Леночка, спасибо за новый комплекс! |
||||||||||
23 Сен 2021 21:30
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Лена, вопрос по Симхасане. После рыка Льва делаем вдох и на задержке змеевидные движения? Или после рыка Льва не вдыхая, делаем задержку и на ней змеевидные движения? В методичке первый вариант описан
|
||||||||||
24 Сен 2021 9:49
|
олина
|
|||||||||
глза закрыты (это во всех упражнениях), кстати выполнять иначе ощущения другие...
конечно... если требуется.
хотя ба постой для начала!
без вдоха, я лично слышала от Учителя, попробую свои книги пересмотреть, но правильно из его слов, он тоже акцентировал, скорее всего опечатка там, это возможно.
я вроде бы несколько раз акцентировала, что не вдыхать... |
||||||||||
25 Сен 2021 23:14
|
Олечка (31)
|
|||||||||
|
||||||||||
27 Сен 2021 8:11
|
олина
|
|||||||||
конечно тогда с открытыми выполняй, но взгляд - куда удобно... потом будут упражнения, где взгляд фиксируется ...
уже хорошо, форсировать не надо...
возьми состояние внутреннего равновесия... немного дай телу разобраться с новым заданием для него ... |
||||||||||
27 Сен 2021 13:18
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Это уже что то новое. Вообще очень интересно, что комплексы меняются, ничего не надоедает и сколько нового узнаешь. Я раньше годами делала одни и те же асаны теперь понимаю, что это было ни о чем. Единственное, что хорошо, привычка регулярно заниматься выработалась.
Очень нравятся новые разновидности матсиасаны, так комфортно в них
|
||||||||||
28 Сен 2021 10:35
|
олина
|
|||||||||
и очень интересное! собственно тебе бы уже и сейчас можно бы было "7 пядей во лбу" (бхастрики), но тут пособие желательно...
и еще комплексное воздействие на организм плюс духовное изменение, ты и сама ощущаешь...
когда ученик готов, приходит учитель ...
эти упражнения созданы лично гуру Ар Сантемом (с любовью великой к ученикам...) я так люблю то, что он сам для нас создал... далее тоже интересно и времени немного и с учетом всех новых изменений и эффект ощутимый! |
||||||||||
05 Окт 2021 11:09
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Ощущаю
Это точно, часто об этом думаю
Хочется раза два в неделю вместо Коловорота делать Сурья Намаскар. Можно и без мантр обойтись? В методичке Сурья намаскар не дают, сразу Коловорот |
||||||||||
06 Окт 2021 11:31
|
олина
|
|||||||||
да, можно отдельно ...
Но если хочется, почему бы и не сделать, желательно конечно не вместо коловорота. В методичке не дают, это чисто моя инициатива, чтобы пробовали.... |
||||||||||
09 Окт 2021 10:21
|
Олечка (31)
|
|||||||||
|
||||||||||
09 Окт 2021 10:43
|
олина
|
|||||||||
вот именно, продолжать... но... (в общем те, кто стал заниматься, встретился с методикой именно Г.А.С. и занимается и слушает материалы - получили уникальный шанс, возможно на все жизни)... , так как духовные Учителя занимают статус даже выше божественного (которых рангов 24), а конкретно Г.А.С. - неповторим и единственнен ... ))))
более актуальный, современный, Сурья намаскар устарел, так как в настощее время уже не 12 знаков зодиака (а их и не было 12, один потерян был), примерно в начала-середины прошлого века их было 33 созвездия, влияющих на нашу планету, через которые "проходило" Солнце, а в современнй период с земли мы наблюдаем 48 созвездий, причем 3 из них вообще не относятся к нашей Вселенной, но Солнце проходит и их. В Космосе все находится в непрерывном движении и планета так же вращается вокруго воображаемой оси, имеющей некоторый наклон, соответственно в зависимости от наклона с "одного бочка" видно одно с другого - другое... Кроме того Солнце и вся солнечная система движутся в космосе: А, если созвездие наблюдаемо с земли - оно и влияет на неё... Потому в мантрах ты обращаешься к Солнцу по полностью "именному" статусу. Кроме того те мантры, которые я давала поначалу - на санскрите, а санскрит сейчас мёртвый язык, на него не идут энергетики, В эру Водолея (которая наступила) (Водолей покровительствует России) наиболее энергетичный язык - русский (собственно он всегда был) ... наиболее духовный и многозначимый, посмотри серииал "9 неизвестных", он не числится в списках учебных, но на мой взгляд его имеет смысл посмотреть!!! А упражнения из Сурья намаскар все есть в коловороте. |
||||||||||
11 Окт 2021 3:46
|
photo2011
|
|||||||||
КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ!
Инновационный метод! Раньше я и подумать не могла, что смогу избиваться от этой надоедливой седины! Метод очень быстрый и для многих эффективный. Вам тоже стоит такое попробовать! Ингредиенты для маски: - ложка меда - ложка касторового масла - ложка коньяка - яичный желток Втирать в корни волос минут пять! Завязать пленкой и под шапочку! Держать часа 2-3. После смыть шампунем! В неделю делать два раза. Уже после 3-4 процедуры увидите результат! Здоровья вашим волосам! Девочки попробуйте и поделитесь результатом. Я так мою волосы. Шампунь не использую. Но не держу 2 часа |
||||||||||
12 Окт 2021 10:58
|
олина
|
|||||||||
Наташа, идея хорошая, а ты сама так и не хочешь попробовать?
|
||||||||||
12 Окт 2021 13:42
|
photo2011
|
|||||||||
хочу пожержать 2 часа и увидим, что юудет. Видимо мои 15 минут "не работают" |
||||||||||
14 Окт 2021 11:35
|
олина
|
|||||||||
Экперимент очень мнтересный, тоже надо бы попробовать...
|
||||||||||
15 Окт 2021 0:17
|
photo2011
|
|||||||||
олина
да, чего только природа не таит в себе На всякое действие- есть противодействие. Даже насущный к...д все произведенное на Земле, может также и исчезнуть |
||||||||||
15 Окт 2021 14:27
|
Андрей22
Андрей 30 лет |
|||||||||
Хм, как-то пытался заниматься йогой, не мужское это дело
|
||||||||||
15 Окт 2021 16:27
|
photo2011
|
|||||||||
вроде как и мужчин очень много в йоге. Здесь важна не физкультура, а сознание |
||||||||||
16 Окт 2021 6:57
|
олина
|
|||||||||
попытка не всегда бывает удачной, но если смотреть по йога- гуру - все мужчины, вот только Шри Матаджи есть среди них ... Вообще говоря от мастера зависит... если попал к грамотному - постепенно освоить есть возможность ...
верно, если физкультура - это уже не йога ...
аналогия с третьим законом Ньютона - найдена тобой философски...
собственно нет ничего тут, чего бы не было бы во Вселенной... У кого нет медитации на Вселенскую любовь - пишите!!! |