Красота и йога

Сообщение Автор

10 Авг 2021 14:47

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
ищи пока какой то- промежуточный вариант, возможно и лопатка немножко отойдет - но ты осваиваешь позу, учишься пока...

Помню, что я троечник girl_haha
Лена, выложи, пожалуйста, шестой комплекс? Embarassed две недели делаю пятый. Хороший комплекс. good2
Лена, а можно вечером делать Коловорот и после него гимнастику? А то я все делаю утром, и по времени очень долго получается

10 Авг 2021 23:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

ВО
Коловорот
1 Пранаяма №4 - 3 раза (см комплекс №1, но отжимания! Точнее в комплексе №7), зигзаг (аштанга намаскара) 3 раза (см. Комплекс №7)
2 ПдИ (лежа или сидя) -24 дыхания
3. Акапалабхатти, капалабхатти
4. Пранаяма №7 (вилома пранаяма, порционный вдох- 3 р (см. Комплекс №7)
5 .Уджаи (1, 2 разновидности) см комплекс №2 - первая и комплекс №11 - вторая), выполнять по 3 р
6 .Анулома- вилома (см. Комплекс №7)
7 .Пашимотанасана 3 р (см. Комплекс №3)
8 .Бхуджангасана 1, 2 разновидность, (см. Комплекс № 3, №6, выполнять по 1 разу) сарпасана (1р) (см комплекс №2, 2-го года)
9. Адхаматсиендрасана 3, 2 и 1 разновидности (см. Комплекс №4 1-года, №1 второго года)
10. Триконасана 1,2, 3 разновидности по 1 разу (см. Комплекс №3)
11. Комплекс перевернутых асан (майрасану 3- 5 попыток) (7 мин)
12. УБКН, маюрасана (см. Комплекс №4, выполнять 3 раза удияна-бандху, см. Комплекс №6, выполнять 1000 втягиваний живота, наули - см. Комплекс №10, выполнять по 500 перекатываний в каждую сторону), это должно занимать по времени 5 мин ))))
13. Качалка (из МСГ)
14. Дханурасана (см. Комплекс №7, выполнять 3 раза
Созерцание, шавасана

10 Авг 2021 23:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
можно вечером делать Коловорот

этот новый можно в любое время суток, с любой ориентаций на сторону света ...
Олечка (31) писал(а):
по времени очень долго получается

это ты пока разучиваешь ... но понимаю ))) ты делаешь дело ... good2
Важно уметь ограничивать себя в удовольствии....

11 Авг 2021 2:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Коловорот

красивые фигурки

11 Авг 2021 14:33

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Лена, спасибо за новый комплекс. Все знакомое. А Сукх Пурак нету в этом комплексе?
олина писал(а):
этот новый можно в любое время суток, с любой ориентаций на сторону света ...
поняла, значит буду делать вечером

11 Авг 2021 22:13

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Леночка, а если я среди дня хочу в сиршасане постоять или просто комплекс перевёрнутых асан сделать, перед стойкой надо какой то разогрев делать? Не вредно ли так сразу с ног на голову? В комплексе понятно, что идёт подготовка

11 Авг 2021 22:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
красивые фигурки

Йога good2 )))))

Олечка (31) писал(а):
А Сукх Пурак нету в этом комплексе?

в этом нет, перепроверила в разных своих источниках )))
Олечка (31) писал(а):
если я среди дня хочу в сиршасане постоять или просто комплекс перевёрнутых асан сделать, перед стойкой надо какой то разогрев делать?

отлично после коловорота - это будет как ритуал (то есть это и предполагается в ритуале, с приветствием)... но после самого коловорота - шавасана маленькая...
Но если тебе удобнее разнести эти мини-комплексы, то можно сделать или дыхание в пуп или качалку (но качалку, если начали делать, то не менее 20 раз, хотя некоторые любят ее делать среди дня). Перед этим можно легкое похлопывание (как самовозбуждение организма). Можно даже Ха-дыхание стоя вначале - и уже не будет с ног на голову....
Вообще даже УБКН часть можно вне комплекса, среди дня, но очень важно, чтобы после еды прошло не менее 3,5 -4 часов

Обратите, пожалуйста внимание: в последних видео асаны выполняются вместе с мудрами.
Можно попробовать и подержать мудры стихий при выполнении асан, сравнить ощущения girl_in_love

13 Авг 2021 19:03

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
этом нет, перепроверила в разных своих источниках )))

Лена, а отдельно можно выполнять анулому вилому, вне комплекса? Думаю как время провести с пользой на пляже)
олина писал(а):
Можно даже Ха-дыхание стоя вначале - и уже не будет с ног на голову....
сегодня так и делала good2
олина писал(а):
Вообще даже УБКН часть можно вне комплекса, среди дня, но очень важно, чтобы после еды прошло не менее 3,5 -4 часов
я заметила, что даже если вечером плотнее покушаешь, утром уддияна бандха крийя не так хорошо получается

14 Авг 2021 2:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
отдельно можно выполнять анулому вилому, вне комплекса?

только в комплексе ...
Олечка (31) писал(а):
Думаю как время провести с пользой на пляже)

кумбхака с очистительным дыханием и посмотри в теме йогатерапии ситали, ситкари, мурчха - это из последних сильных разработок, их можно отдельным комплексом ... https://forum.say7.info/post6519892.html#6519892 на самом деле это далеко не все их действие - антивиирусные,у них оочень многоступенчатое воздействие в т.ч. (дает оч много возмоожностей в т. ч управлять процессами в теле, мозгом, внимаются зап** я и на него в т.ч., навязчивые идеи, то есть высшая психическая деятельность)
Олечка (31) писал(а):
даже если вечером плотнее покушаешь, утром уддияна бандха крийя не так хорошо получается

посмотри в рекомендациях по питанию, которые я тебе высылала за сколько часов до сна можно покушать и объемы наполнения желудка... конечно еще смотря что покушала...

14 Авг 2021 22:27

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
только в комплексе ...
ясно
олина писал(а):
это из последних сильных разработок, их можно отдельным комплексом ...
не видела раньше Embarassed
олина писал(а):
посмотри в рекомендациях по питанию, которые я тебе высылала за сколько часов до сна можно покушать и объемы наполнения желудка... конечно еще смотря что покушала...
стараюсь не позже чем за 2,5-3 часа до сна.

15 Авг 2021 1:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
(дает оч много возмоожностей в т. ч управлять процессами в теле, мозгом, внимаются зап** я и на него в т.ч., навязчивые идеи, то есть высшая психическая деятельность

Леночка, все так волшебно!
Неужели можно вот так просто всем управлять???
А не плыть по течению??

Я скинула летом 4 кг.
Стала сразу лучше выглядеть и на лицо.
И платья снова все в пору

15 Авг 2021 7:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
не видела раньше

я тебе даже давненько хотела предложижить мурчху, иы можешь ее использовать для вегетатики и спокойствия, только там несколько не так объяснено, в последней версии из того, что услышала от Учителя, он говорил, что после того, как сделали бандхи (ты пока 3 знаешь, наверное я тебе напишу еще джихва-бандху для этого упражнения), так вот бандхи делаются точечно, на секундочку, как бы обозначить их только (до этого на 10 счетов был вдох) и далее как можно дольше выбыхать через нос испытывая такое состояние (его надо "взять", как кошка, которая счастливо мурлычет на коленках), там объяснено несколько не так, но вот это пример того как мы по-разному можем воспринимать, потому все важно переуточнять, переспрашивать ... А вот ситари и ситкали - там задержка на вдохе указано скольк счетов?
Ритм имеет значение, Учитель даже рекомендовал или купить метроном или на телефоне выставить, чтобы отсчитывал ...
Так вот ситали, ситкари, мурчху рекомендовано делать не менее 6 раз и делательно 2 раза в день, это из последних техник... главное можно вне комплекса...
photo2011 писал(а):
, все так волшебно!

именно
photo2011 писал(а):
Неужели можно вот так просто всем управлять???

если высокого уровня обучение, техники, но всегда есть крохотные нюансы, которые могут изменить многое ...
photo2011 писал(а):
не плыть по течению??

ты же сама увидела что дала йога ..
Олечка (31) писал(а):
стараюсь не позже чем за 2,5-3 часа до сна.

тогда попробуй прелварительно немножко промять область желудка, даже заходя под ребра, мягко, Учитель показывать от солнечного сплетения к бокам, пальчиками проминать, заходя под ребра - так расслабляется диафрагма, снимается напряжение и саму всю область расслабляй (выше пупа)

16 Авг 2021 18:10

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Я скинула летом 4 кг.

Молодец, Наташа. Как удалось, в питании ограничивала себя?
олина писал(а):
А вот ситари и ситкали - там задержка на вдохе указано скольк счетов?

Ситари. 4:8:9
Ситкари 4:8:9
Лена, мурчха на пойму как делается, носом у меня мурчать не получается. На видео прямо слышно мурчание
олина писал(а):
попробуй прелварительно немножко промять область желудка, даже заходя под ребра, мягко, Учитель показывать от солнечного сплетения к бокам, пальчиками проминать, заходя под ребра - так расслабляется диафрагма, снимается напряжение

Попробую, спасибо

16 Авг 2021 19:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):

Молодец, Наташа. Как удалось, в питании ограничивала себя?

Оля, верно!
Меньше есть, больше двигаться.
Перестать есть покупную выпечку.
Ела только свои салатики и мясные блюда

21 Авг 2021 10:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31)? для женщин еще можно счёт 10:14:9 в ситкари и ситали...

Олечка (31) писал(а):
мурчать не получается. На видео прямо слышно мурчание

не нужно мурчать, нужно взять такое состояние, как мурчащая кошечка, а звуки издавать не надо (именно так объяснял Учитель), а ученики по книге могут понять что-то по- другому... я тоже издавала мурчание, пока не услышала объяснение Учителя... иногда, когда словами выражается описание упражнения могут быть проблемы с формулированием...
Кроме того там джнани мудра описывается в видео просто в общем, без "ключика"... у нас так почти вся литературатура, а ключик или подробности может только учитель передавать на словах, я тут объясняла как именно поставить пальчики в джнани-мудре...
ПДИ тоже в видео несколько не так объясняется...
Во-бхедану тебе не надо пока...Ситкари с 7 мин,но язык должен быть между губ, а не открытый рот, и высосывание на удобную длину...
Мантру не надо использовать, очистительное дыхание не нужно..., перед выдохом бандхи отпустить.
Далее Ситали, так же, но язык трубочкой.

28 Авг 2021 8:23

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
photo2011 писал(а):

Правильное сочетание, я тоже своих отучаю есть мясное с углеводами
олина писал(а):
для женщин еще можно счёт 10:14:9 в ситкари и ситали...
поняла
олина писал(а):
нужно взять такое состояние, как мурчащая кошечка, а звуки издавать не надо
уже легче
олина писал(а):
Мантру не надо использовать, очистительное дыхание не нужно..., перед выдохом бандхи отпустить.

Лена, спасибо за разъяснения

30 Авг 2021 3:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):

Правильное сочетание, я тоже своих отучаю есть мясное с углеводами

Но обратно легко можно набрать килограммы

01 Сен 2021 8:51

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Но обратно легко можно набрать килограммы
Smile
Лена, можно новый комплекс? А то я что то застряла на шестом Embarassed

01 Сен 2021 10:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
КОМПЛЕКС №7

1 Пранаяма №12 (см комплекс №10) выполнять 3 раза
2 Дыхание для укрепления нервов (см комплекс №6) выполнять 3 раза
3 Полное дыхание йогов сидя (выолнлять 22 дыхания)
4.Акапалабхатти, капалабхатти (см. Комплекс №3) выполнять 3 серии по 40 раз
5.Кумбхака (см. Комплекс № 2), выполнять 3 раза
6.Бхастрика (см. Комплекс №3) выполнять 3 раза
7.“Ха-дыхание” лёжа (см. Комплекс №4) выполнять 3 раза
8. Ардхабхуджангасана 1,2, 3 разновидности (см. Комплекс №5) выполнять по 1 разу
9.Парсфоттанасана
Примерно
(с 4 мин 38 с до 4 мин 53 с)
https://www.youtube.com/watch?v=S-bNXpnAbXo&t=1s&ab_channel=%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
https://www.youtube.com/watch?v=YjnINSlDhcs&ab_channel=InstituteYoga
https://www.youtube.com/watch?v=Odeou7VF6q4&ab_channel=InstituteYoga
Парсфоттан асана (но делать к одной ноге, голова за колено), стоять прямо, смотри как в пособии по 4 годам обучения.
10Сиранжустасана
Стоя, ноги шире плеч, руки в намастэ за спиной. Сделать вдох. С выдохом развернуть стопу влево (женщины - вправо) примерно на 90 град и наклониться к согнутой левой ноге.(женщины к правой) Голову поставить на пол к согнутой ноге. Задержаться в позе на выдохе. Со вдохом подняться. С выдохом повторить наклон к другой ноге. Внимание в область живота и на поясницу. (то есть то же самое, как парфоттанасана, только развернуть стопу и согнуть ногу - голову максимально опустить, если не дотягивается до пола)
Примерно (только ногу развернутую согнуть в колене) https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR4kNn7HnjAGYHfAGHVBsh1ZQStNRlSJOc8Ag&usqp=CAU
11.Вирабхадрасана (Вирабхадрасана (ШЙГАС) https://www.youtube.com/watch?v=Kv93hEscD7w&list=PLGEWWhB8xGMEYCsWoTBz4cwlAd_qP_46O&ab_channel=OlgaKulnevsky
(с 5 мин 36 с до 6 мин 40 с)
12Ардхачандрасана
(с 5 мин 38 с до 6 мин 14 с ) https://www.youtube.com/watch?v=F-KUEYS2Jcc&t=10s&ab_channel=%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%A2%D0%AD%D0%9C

Или

https://www.youtube.com/watch?v=S-bNXpnAbXo&t=1s&ab_channel=%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
(с 12 м 30 с до окончания)
Но стопу не разворачивать, рука на ноге, ладонью на пол...

13.Комплекс перевернутых асан
14.УБКН, майюрасана (3-5 попыток или 3 раза)
Созерцание, шавасана
Комплекс сильный, смотри, вирабхадрасана помогает почкам, все проблемы с ними решает (даже Учитель из-за них начал йогу)... Я бы сказала очень сильный комплекс, конечно новых тоже 4 асаны...

вот можно носмотреть вариант выполнения мандукасаны https://www.youtube.com/watch?v=uVFGUVS-QNQ&t=268s&ab_channel=%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

(разночтения всегда будут, так как каждый понимает Учителя по-своему... он говорил, что даже под диктовку все вроде бы пишут то, что диктует, а потом, если посмотреть конспекты - у всех совершенно разные... girl_haha - информационная решетка причина...)

01 Сен 2021 18:47

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Лена, спасибо за новый комплекс. Буду разучивать. В этом комплексе будет передышка от ануломы виломы girl_haha

01 Сен 2021 22:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
передышка от ануломы виломы

хитрая штучка эта анулома вилома... если ключики знать, то в дыхательных пыхтеть не надо подолгу unknown а в разных йогических индуистских школах так и вообще они часами сидят себе гоняют-пыхтят, на одни бхастрики часа полтора-два и еще капалабхатти и др... и, если не знать маленьких секретов - то все будет на одном уровне - гоняешь воздух, получаешь пользу для здоровья, нервной системы и .....

01 Сен 2021 23:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
на одни бхастрики часа полтора-два и еще капалабхатти и др... и

вот где времени столько брать??

02 Сен 2021 6:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
времени

это кому что надо )))) ежель потом когда дойдет, что было упущено, то и недосып по утрам во благо!

02 Сен 2021 23:25

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
и, если не знать маленьких секретов - то все будет на одном уровне - гоняешь воздух, получаешь пользу для здоровья, нервной системы и .....
Лена, может расскажешь? girl_haha от ануломы виломы такого не заметила, а вот после какпалабхатти-акапалабхатти ум затихает ненадолго.
В методичке написано, что анулому вилому можно и пять циклов делать, но я привыкла уже 20, так и делаю

06 Сен 2021 1:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Страница 71 из 76

Наверх