Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

09 Авг 2012 22:19

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Ева!Я счастлива!Наконец-то я сделала мацун!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2

И не важно,что дефектный(поэтому без фото) главное мацуууун...Но! вопросик можно?..Вот ты пишешь
Yeva64 писал(а):
подойдет ЛЮБОЕ молоко!
Молоко довести до кипения, но не кипятить

у меня было молоко свежее,сразу из под коровки...Я тебе на 100% доверяю,но т.к. муж мне и тем более корове не очень(довод железный-Откуда я знаю,этОТ корова
здоровИй нэ здоровИй??))) то заставил все же прокипятить..В общем мацун вышел с крупинками,хотя на вкус и плотность просто отличный..Вот и не знаю в чем дело?И нужно ли кипятить молоко?

В воскресенье снова сделаю dance2

10 Авг 2012 3:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
незнайкка писал(а):
Ева!Я счастлива!Наконец-то я сделала мацун!!!!!!!!!!!!!!

Счастлива вместе с тобой, радость моя!!! Girl in love praising Yahoo!

незнайкка писал(а):
И не важно,что дефектный(поэтому без фото) главное мацуууун...

Это не страшно! Приноровишься!!! praising
А на вкус похож?? Ой, уже прочла...
незнайкка писал(а):
на вкус и плотность просто отличный..

Великолепно!!! good
А "крупинки" намного непонятно для меня... Embarassed Если мелкие мягкие сгусточки, то это нормально, так иногда бывает именно когда молоко жирное, из-под... того, из-под чего и должно быть... girl_haha girl_haha girl_haha
Но если крупинки сухие, скажем как манка, похрустывают на зубах, это плохо.. Тут стОит поменять закваску (сметану), возможно в ней есть примеси какие-то.. wacko1

незнайкка писал(а):
довод железный-Откуда я знаю,этОТ корова
здоровИй нэ здоровИй?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Муж 100% ПРАВ!!! praising Если молоко НЕ магазинное, и НЕ из-под ХОРОШО ЗНАКОМОЙ коровы girl_haha , то лучше его покипятить пару минут... Drinks or Beer
Я готовила мацун даже из топленого молока (можешь посмотреть в дополнениях к рецепту)... Так что это не так важно! Важнее - насколько его потом остудить! Wink
Я собственно имела в виду - ВСкипять (довести таки до кипения!), но не кипятить долго (чтобы не растерять полезные вещества)... Наверное неудачно выразилась... В рецепте исправлю, чтобы не вводить народ в заблуждение!! praising

незнайкка писал(а):
В воскресенье снова сделаю dance2

Музыка для моих ушей............ Girl in love Girl in love Girl in love
Попробуй с закваской из того мацуна, который сделала! Wink

13 Авг 2012 10:56

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
Евочка! Принимай ещё отчётик! Фотки не могу... пока, трафик - чтоб ему и чайник -я! Уже за ночь сквасился, я его как младенца, укутала, утром, чтоб не разбудить детёнка, прям на цыпочках определила в холодильник. Теперь вот будильник завела, когда опробовать можно будет. Потом откапаю - и я снова КОРОЛЕВА КУХНИ! Как всё элементарно Ватсон - ЕВА! Минимум усилий и МАКСИМУМ ВКУСА И ЭМОЦИЙ! Как видишь не заржавело. Сказала - сделала! УРА! ¨Облачко¨ дрожи я иду к тебе!

13 Авг 2012 17:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Perchinka chilinka писал(а):
Евочка! Принимай ещё отчётик!

Ой, Натуля!!! sharik Ну, ты и скоростная на решения и воплощения!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha good good good
Прямо ящик с сюрпризами... friends friends friends friends friends

прям на цыпочках определила в холодильник. Теперь вот будильник завела, когда опробовать можно будет.

Про цыпочки и будильник в рецепте ничего не сказано!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Передвигаться можно обычным шагом, солнце моё... girl_haha
Ну, а попробовать можно ХОТЬ ЩАС!!! Wink Просто в холодном виде приятнее.. nyam2

Потом откапаю

А в несцеженном виде тоже вкусно! Wink
Но не забудь оставить немного для закваски следующей порции! Wink

и я снова КОРОЛЕВА КУХНИ!

good good good Единственная и неповторимая!!! girl_haha
В баклажанах я тебе уже делегировала все права на ВСЕ мои рецепты!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends

Как всё элементарно Ватсон - ЕВА!

Ватсон - ЕВА! girl_haha Клёво!!! Yahoo!

Минимум усилий и МАКСИМУМ ВКУСА И ЭМОЦИЙ!

Особенно эмоций!!!!!!! Wink Как мне это нравится!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Как видишь не заржавело.

Не то слово!!!!!!!!!!!! good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

¨Облачко¨ дрожи я иду к тебе!

Облачко будет в полном восторге!!!!!!!!! girl_haha Yahoo!

СПАСИБО, Натуля!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends friends friends friends

18 Авг 2012 4:45

Распечатать сообщение
Кроха Мала

Натали

41 год
Краснодар

Кроха МалаМои рецепты
Евочка, дорогая, подскажи, пожалуйста: я купила Мацони и вот стоит он у меня в холодильнике, томится... Я могу его брать и отстаивать для Камац-мацун, верно?

18 Авг 2012 13:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кроха Мала писал(а):
Евочка, дорогая, подскажи, пожалуйста: я купила Мацони и вот стоит он у меня в холодильнике, томится... Я могу его брать и отстаивать для Камац-мацун, верно?

Конечно можешь, солнышко!! И сцедить его можно, как и любую кисломолочку! И заквасить им молоко... Wink

А чего это он у тебя "томится" ?!! girl_haha Не очень вкусно?!! wacko1

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Авг 2012 18:00

Распечатать сообщение
Кроха Мала

Натали

41 год
Краснодар

Кроха МалаМои рецепты
Евочка, когда-то находила рецепт с использованием Мацони и вот он мне попался на глаза в супермаркете, ну, я не долго думая, его и взяла)))) Взяла и положила в холодильник, потому что не помню, что это был за рецепт)))) girl_haha но, по-моему, что-то из сдобы... Вот решила ума дать своей баночке с Мацони и стала у себя в закладках искать "тот самый" рецепт, и снова к тебе зашла на Армянский мацун))) nyam2
Так получается, я могу вместо сметанки в молоко добавить Мацони и тогда у меня будет еще больше Камац-мацун? Rolling Eyes nyam2 nyam2 nyam2

18 Авг 2012 18:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кроха Мала писал(а):
Взяла и положила в холодильник, потому что не помню, что это был за рецепт)))) но, по-моему, что-то из сдобы...

Ну и пральна!! Wink Сначала прихватить, а там видно будет... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Эх, молодость, молодость... girl_haha girl_haha girl_haha

Кстати, его действительно можно в выпечку использовать - вместо сметаны, кефира... Wink

Кроха Мала писал(а):
стала у себя в закладках искать "тот самый" рецепт, и снова к тебе зашла на Армянский мацун

Все дороги ведут в Рим... girl_haha girl_haha girl_haha

Кроха Мала писал(а):
Так получается, я могу вместо сметанки в молоко добавить Мацони

Именно ТАК !!! Wink good

Кроха Мала писал(а):
и тогда у меня будет еще больше Камац-мацун?

Неа.. girl_haha У тебя получится БОЛЕЕ АРМЯНСКИЙ МАЦУН !!!! girl_haha girl_haha girl_haha
А вот если ты его потом СЦЕДИШЬ, тогда получишь Камац-мацун !!! Wink Но его будет не больше того, который бы ты получила, если бы использовала сметану.. Wink praising praising praising

Дерзай! dance2 friends Romashki Girl in love

19 Авг 2012 19:32

Распечатать сообщение
Кроха Мала

Натали

41 год
Краснодар

Кроха МалаМои рецепты
friends Romashki Romashki Romashki

20 Авг 2012 4:07

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Евуль,ты не поверишь,но тот фермер умер,у которого мы молоко начали брать resent Внук обещал возобновить продажу уже в конце августа.Так что жду молока,чтоб и мацун был нормальный.Удивляюсь как некоторые девочки из магазинного молока мацун умудряются готовить..

Yeva64 писал(а):
А "крупинки" намного непонятно для меня... Если мелкие мягкие сгусточки, то это нормально, так иногда бывает именно когда молоко жирное, из-под... того, из-под чего и должно быть...
Но если крупинки сухие, скажем как манка, похрустывают на зубах, это плохо.. Тут стОит поменять закваску (сметану), возможно в ней есть примеси какие-то..

Крупинки именно ,как из творога..Ну как будто кто-то ночью творог зернистый подмешал,но не очень много было.Я сама никак не пойму от чего так было unknown ,вот и не терпится снова попробовать dance2

20 Авг 2012 16:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
незнайкка писал(а):
Евуль,ты не поверишь,но тот фермер умер,у которого мы молоко начали брать resent Внук обещал возобновить продажу уже в конце августа.

Да что ты.. Embarassed Жалко..

незнайкка писал(а):
Удивляюсь как некоторые девочки из магазинного молока мацун умудряются готовить..

А ты посмотри в комментариях, кто из девочек из ТОЙ ЖЕ "Европы" Wink girl_haha и спроси в личке про марку... praising

незнайкка писал(а):
Крупинки именно ,как из творога..Ну как будто кто-то ночью творог зернистый подмешал,но не очень много было.Я сама никак не пойму от чего так было ,вот и не терпится снова попробовать..

Ну, это не так страшно... praising У меня тоже пару раз такое было... Wink
Ликусь, может ему немного теплее было, чем нужно, вот молоко и створожилось слегка, а не сквасилось... Drinks or Beer
Стоит попробовать еще разочек! dance2 Ведь это вполне съедобно! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Авг 2012 11:37

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

29 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Ева, а вот и мы с отчётом dance2 Мацун получился несколько жидкой консистенции, как 15% сметана Embarassed В нём присутствуют мелкие крупинки, напоминающие творог. Мне понрави лось nyam2
Я брал пастеризованное молоко 2,5% и сметану 20% (на Урале мацун найти трудноSad)
На первой фоте это он после заквашивания и пятичасового стояния в холодильнике. А "коктейль" с айвовым вареньем - это уже сегодня утром Drinks or Beer
Фото
Фото

28 Авг 2012 13:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Ева, а вот и мы с отчётом

Добро пожаловать в ряды мацунозависимых!!! Wink girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Абрамович писал(а):
Мацун получился несколько жидкой консистенции, как 15% сметана

Ром, у тебя абсолютно ПРАВИЛЬНАЯ консистенция!!! good good good Это не жидко!!! У тебя он хорошо стоит горочкой в ложке! Так и должно быть!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А вот если сцедить, то получится уже густой, как крем!!! И очень похоже на крем-чиз, Маскарпоне и пр. подобные "сыры"... Wink girl_haha

Абрамович писал(а):
присутствуют мелкие крупинки, напоминающие творог.

Это не страшно! praising У меня тоже иногда так бывает! Wink
Но их может и не быть!

Абрамович писал(а):
Мне понрави лось

Это главное!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, Ромочка, за отчетик!!! friends friends friends

Ты просто молодец!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Продолжаем в том же духе и берем новые вершины!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Сен 2012 3:17

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Ева, привет! girl_bye girl_bye я и сюда решила зайти. Такая довольная girl_haha , купила молоко хорошее, свежее, 3,5%, сметану 20%, все это дело строго по рецепту перемешала girl_haha укутала потом это чудо-банку, она у меня стояла под пледом, зрела (ну должна была так делать Embarassed ) достала, тихонько несу ее в холодильник, вижу - сверху так масса не двигается, думаю, точно все получилось girl_blush2 в холодильнике она стояла почти сутки ,я ее не трогала, сейчас достаю, открываю, беру ложку... и тут меня ждал сюрприз girl_haha сверху слой как сметана около см, а дальше молоко wacko1 вот сижу и думаю, в чем косяк? unknown unknown исходные продукты были вкусные, хорошие, сама сначала попробовала, не уж то они все ненастоящие были...

03 Сен 2012 13:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
сверху слой как сметана около см, а дальше молоко вот сижу и думаю, в чем косяк?

Надюш, жалко... Embarassed praising
Причины могут быть разные... Например, молоко слишком горячее или холодное... Или есть какие-то добавки в продуктах.. wacko1
Просто мацун уже очень многие делали, поэтому за рецепт я спокойна.. Smile Просто попробуй сменить продукты.. praising

Но и эту бодягу не выбрасывай! Испеки что-нибудь.. Оладушки, кекс... Wink

Nadezhda_59 писал(а):
исходные продукты были вкусные, хорошие, сама сначала попробовала, не уж то они все ненастоящие были...

Надюш, ВКУСНЫЕ - это еще ничего не значит! Они должны быть ЖИВЫЕ, с живыми бактериями... И без примесей, которые могут быть и вполне безобидны (например, крахмал), но делают процесс непредсказуемым!wacko1

girl_bye girl_bye girl_bye

03 Сен 2012 22:12

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Но и эту бодягу не выбрасывай!
дааа, ее так только и назвать Smile Smile Smile
Yeva64 писал(а):
поэтому за рецепт я спокойна.

да конечно, кто бы сомневался! good good
Yeva64 писал(а):
Просто попробуй сменить продукты..
за то теперь есть способ, как выявить недоброкачественного предпринимателя girl_haha girl_haha

04 Сен 2012 12:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
за то теперь есть способ, как выявить недоброкачественного предпринимателя

girl_haha girl_haha girl_haha good good good

friends friends friends friends friends friends

11 Сен 2012 23:44

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ева, я к тебе надолго!!!!!! friends friends friends
Мы на мацунчик подсели конкретно!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Делаю каждый вечер литровую баночку, за день мы ее благополучно съедаем, а вечером ставлю новую!!!! good2 good2 good2
Вот такой он у меня получается

Правильный? (с освещением как назло не везет - то пасмурно, то поздно Embarassed Embarassed Embarassed )

Нам его нравится с вареньем мешать и как йогурт кушать nyam2 nyam2 nyam2 , я уже почти все варенье извела, которое пару лет невостребованное стояло Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

Но самое для меня радостное, что у меня и сыночек его с удовольствием кушает!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Евочка, тысячу раз тебе спасибо, дорогая, что показала и научила!!!!!! Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love
Сскоро буду переходить к последствиям Wink

12 Сен 2012 0:07

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Евачка, что-то я давно не делала мацун Embarassed Embarassed Embarassed Так захотелось прям nyam2 nyam2 nyam2 Молочко остынет и пойду забацаю Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Сен 2012 1:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
Ева, я к тебе надолго!!!!!!
Мы на мацунчик подсели конкретно!!!!!!

Мариша!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Марина0909 писал(а):
Делаю каждый вечер литровую баночку, за день мы ее благополучно съедаем, а вечером ставлю новую!!!!

Очень удобно!! Бесперебойные поставки... Wink good good good

Марина0909 писал(а):
Вот такой он у меня получается
Правильный? (с освещением как назло не везет - то пасмурно, то поздно

Правильный - НЕ ТО СЛОВО!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ШИКАРНЫЙ!!!!!!! good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И с освещением все в порядке!!!!!!!!! Чудесные фоточки!!! nyam2 nyam2 nyam2

Марина0909 писал(а):
Нам его нравится с вареньем мешать и как йогурт кушать , я уже почти все варенье извела, которое пару лет невостребованное стояло

Очень полезная "вещь" в хозяйстве - мацун... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
С ним можно утилизировать все, что угодно!! girl_haha girl_haha girl_haha

Марина0909 писал(а):
Но самое для меня радостное, что у меня и сыночек его с удовольствием кушает!!!!!

Вот это, действительно, ОЧЕНЬ хорошо!!!!!!!!!!!! good good Это ведь так полезно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Марина0909 писал(а):
Евочка, тысячу раз тебе спасибо, дорогая, что показала и научила!!!!!!
Сскоро буду переходить к последствиям

Тысячу раз на здоровье, солнышко!!! friends friends friends friends

С удовольствием подожду твоих последствий....... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за отчетик!!!!! Огромное!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

vesnyashka писал(а):
Евачка, что-то я давно не делала мацун Так захотелось прям Молочко остынет и пойду забацаю

Давай, Анечка, забацай!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Давненько ты у меня не появлялась с отчетами.. Wink
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

12 Сен 2012 11:50

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Давай, Анечка, забацай!!!!!!!!!!!!

Уже забацала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Стоит в холодильнике теперь.
Yeva64 писал(а):
Давненько ты у меня не появлялась с отчетами..

Да все как-то заготовки на зиму были wacko1 wacko1 wacko1
Вечером жди Wink Wink Wink Wink

12 Сен 2012 20:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
vesnyashka писал(а):
Вечером жди

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

12 Сен 2012 21:40

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
А вот и я girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Что-то в этот раз он у меня получился не таким густым как надо Embarassed Embarassed Embarassed Может дело в молоке, а может быть во мне girl_haha girl_haha girl_haha unknown unknown unknown unknown
Он больше похож на кефир. Но все-равно такой вкусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ева, с такого жидкого следующая партия заквасится нормально или добавить еще немного сметаны для подстраховки?
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

12 Сен 2012 23:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
vesnyashka писал(а):
А вот и я

УХ ТЫ - УХ ТЫ - УХ ТЫ !!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

vesnyashka писал(а):
Что-то в этот раз он у меня получился не таким густым как надо Может дело в молоке, а может быть во мне
Он больше похож на кефир. Но все-равно такой вкусный

Ань, где ты там ЖИДКИЙ КЕФИР узрела?!! unknown wacko1
Консистенция прекрасная!!! good Что-то я не замечала, чтобы жидкий кефир такой горочкой в ложке стоял!!! girl_haha
Конечно, может получиться и погуще, и пожиже... Раз на раз не приходится... Wink Но мне твой мацунчик ОЧЕНЬ нравится!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Не наговаривай ни на него, ни на себя!!! friends friends friends

vesnyashka писал(а):
Ева, с такого жидкого следующая партия заквасится нормально или добавить еще немного сметаны для подстраховки?

Слово "жидкого" опускаем... girl_haha Обязательно получится!!! Анечка, даже не думай!! wacko1

Спасибо, солнышко!!! Girl in love Порадовала!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

13 Сен 2012 17:49

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Консистенция прекрасная!!! Что-то я не замечала, чтобы жидкий кефир такой горочкой в ложке стоял!!!

Ева, это только сверху он такой получился более менее правильный "с горочкой", а так в банке он такой консистенции именно, как кефир. Но мне он и такой нравится nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А главное, что он еще и полезный какой Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх