Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 13 Авг 2013 1:40 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||||||||
 Дашенька, на здоровье!!!   Я так рада, что ты попробовала!!!                  
 Я тебя понимаю...                        
 Икорка выглядит отлично!!!            
Но эта пухленькая лапка в ней - просто восхитительна!!!!!!!!!!!                                 
Только ради такого кадра стоило выставить этот рецепт!!!                                 
Спасибо тебе, Дашенька, за такой шикарный отчетик!!!!!!!!!                        
И обязательно сделай на зиму! Теперь же ты понимаешь, что это совсем не сложно, как кажется!      
                        | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 24 Авг 2013 17:30 
 | 
 natasha09 
46 лет Минск, Беларусь  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Очень аппетитный рецепт.  К сожалению у меня нет возможности запечь овощи на костре. Поэтому вопрос можно ли запечь овощи в духовке на гриле?  
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 25 Авг 2013 18:47 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||||||||
 Можно, солнышко, просто будет без привкуса дымка, к сожалению... А вы на шашлыки на природу не выезжаете?..   Можно там запечь овощи, почистить и в кастрюлю сложить, прям все вместе! А дома на след.день сварить икру...                
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 26 Авг 2013 1:21 
 | 
 Амина14 
Амина 38 лет Дербент  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Прочитала все. Интересно рассказали. Как жаль, что мне нигде огня такого не раздобыть  
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 27 Авг 2013 3:02 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||||||||
             
 Амина, в крайнем случае можно запечь и в духовке..   
Правда, запаха и привкуса дымка не будет, но все равно будет вкусно!            
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 28 Авг 2013 15:19 
 | 
 natasha09 
46 лет Минск, Беларусь  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
УРА! Я ее сделала. Запекла все овощи на гриле в духовке.  Получилось очень вкусно.   
  
 На шашлыки мы конечно выезжаем. Но сейчас у нас совсем не шашлычная погода, a овощи уже закуплены и время свободное как раз есть.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 29 Авг 2013 16:25 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||||||||
 УРА!!                  
Я рада, Натуля!!!         
На здоровье, солнышко!!         
 Понятно... Тогда,может, на будущий год попробуешь на огне...   И почувствуешь разницу...                      
Спасибо за отзыв, Натуль!!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 30 Авг 2013 14:36 
 | 
 ольга-славяночка 
53 года славянск донецкая обл  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Ева,все слова уже сказаны до меня на 9-ти страницах  
  ,осталось только добавить огромное спасибище за удовольствие читать эти кулинарные шедевры или шедевральные поэмы на кулинарную тему   порадовала,подняла настроение,указала направление приложения сил-настоящая армянская жена           | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 01 Сен 2013 4:57 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||||||||
                  
Привет, Олечка! 
 Уххх, закрутила...            
Спасибо, солнышко!!!!!!!!! Мне очень приятно это слышать...               
Надеюсь, рецепты тебе пригодятся!!!            
 Это всегда пожалуйста!!                              
 Думаешь, радовать, поднимать настроение и указывать направление приложения сил - это специфика армянских жен??!!!                                                      
 Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!                     Я очень тронута!!!!!!!!!!!               
Забегай на огонек...     | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2013 20:19 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Евочка, дорогая, пока ты по Африке гуляешь, мы тут рецептики твои нагленько таскаем   
              
Затеяли мы тут шашлыки на выходные, но погода просто кошмар. Поняла, что будет дождь, а так хотелось сделать овощи на костре. Обычно нам помогал знакомый нам армянин. Он все делал как ты, а потом все смешивал в кастрюле, заливал маслом, добавлял зелень, чеснок, соль и мы это дело все благополучно поглащали. Но так случилось, что дорогого нам знакомого не обещалось, погода никакая, пришлось выходить из положения.   И пришла я к тебе загодя учиться, зная, что у тебя подобное есть.          Сняла благополучно потом с них шкурку, сложила в банки и на следующий день - в день пикника все это дело выложила на сковородку с маслом и слегка разогрела.    И о чудо, у меня получилось    Хотя и без дымка, но не менее вкусно    Гости схомячили овощи под первую стопочку    
Под вторую хорошо пошла Танечки Смирновой капустка   Ну а на третье у нас барашек был, но это уже была моя импровизация. Тушили с картошкой, умяли целый казан. Гости остались довольны, ну и я свою Днюху отметила          А дождя в этот день не было, представляешь. была очень даже неплохая погода...
Короче вот, с отчетом пришла и большой СПАСИБОЙ Ну и рюмочку своей наливки тебе за мое здоровьице   
Коньяк ( причем ваш - армянский) не дожил до рождения   ). Я в него наливку законсперировала...    
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 14 Сен 2013 15:35 
 | 
 Yamashi 
Москва  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 14 Сен 2013 19:33 
 | 
 Тантушка 
Татьяна Иркутск  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Ева! так вкусно написали, вас ценят за такую вкуснотищу?  
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 20 Сен 2013 18:31 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||||||||
 Ой, Светулечкин!!!!!!!!!               
Как же я рада тебя видеть!!!!               
Даже в Африке!!!               
                  
 Гениальная идея!!!!!!!                        
 Браво!!!!!!!!                  
                       
 Закон Мэрфи...               
 На здоровье, солнышко!!!!!!!!!                              
Я страшно рада, что «пригодилась»!!!!            
 Ага... Вижу, и ты счетчик обнулила!!!!!!                           
ПОЗДРАВЛЯЮ, СВЕТУЛЬ!!!!!!!!!!                           
Расти большая и счастливая!!!!!!!!!!!                
 Это обязззззззательно!!!!!!!!!!! Твое здоровье!!!!!!!!!!!!                              
 Ага... Это ту... на одних хвостах??...            
Светуль, спасибо, дорогулик, порадовала очень-очень!!!!!!!!!!!!!!!                                                   
=========================================== 
 ОГО!! Здорово!!!!!!!               
 Наташ, я очень рада!!!!!!!!!       На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!!!                  
Спасибо за фоточки!!!   Мне очень приятно!!! =========================================== 
 Танечка, спасибо на добром слове...    Надеюсь, что ценят...    Но, главное, лопают!!!    Энергично и со смаком....          А что еще нам нужно?!..            
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2013 17:02 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||||||||||||||
 Ты все еще гуляешь по Африке, хорошо тебе         , а у нас тут, понимаешь, снег уже сегодня был, просто караул какой то    
 Куда же мы без тебя, дорогая         
 Ой обнулила и первую неделю никак смириться с этим не могла...   Сейчас начинаю потихонечку привыкать к солидному возрасту своему    
             | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 02 Окт 2013 19:21 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||||||||
 Уже плохо.....          Так что, расслабься...            
Привет, Светуль!!            
 Правда, у нас еще даже не осень.. Лето!      Так что, завидуй обратно!!!  
 У меня этот нокаут пару дней продлился...                      
               
А я сегодня на твои огурчики и помидорчики случайно наткнулась...   Какие там дебаты развернулись с ложками!...          Самой интересно стало.. Пойду взвешу..    
Тебе я, конечно, верю, солнце мое...   Но ты же только соль взвесила?..    Просто мне не понравилось, что и МУКА, и САХАР, и СОЛЬ весят одинаково...    Если с солью все точно, значит не точно с мукой и сахаром!     
Потом доложусь...                | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 02 Окт 2013 23:16 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||||||||||||||||||||
 Приехала наконец, тут все обскучались уже в твоих темках         
С приездом, дорогая!!! 
   .   Так что завидовать не буду, не люблю я это дело...    
 Я как-то подумала и решила, что жизнь начать сначала не так уж и плохо, раз уж счетчик обнулен...Счетчик подправила правда чуток, перевела на 25   
 Ты знаешь, все свои старые справочники перерыла и везде одно и то же пишут, все как один. На доску свою разделочную в прошлом году купленную глянула, а на ней таблица как срисованная, везде злополучные 30гр, хоть убей, хотя, что интересно, в стаканах везде разный вес, как и в таблице в теме про огурцы. Видимо ст.ложки дали приблизительно, округлили для удобства. Я взвесила муку, ее у меня в двух ложках получилось 45гр. Сахара 50 в двух ложках. 
   
Вот мне кажется очень правильная таблица. http://gotovim-doma.ru/massa.php А вот у Алии на сайте явно опечатка с солью. В стакане соли 325гр - больше чем с мукой и сахаром, а в1ст. л всего 15гр, меньше чем муки и сахара. не может соль весить меньше, никак. http://kulinariya123.blogspot.ru/p/blog-page_18.html 
 напиши, что у тебя получилось. Если с ложками соли для меня как-то понятно, то с мукой у меня весы скачут и показывают по разному...  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 08 Окт 2013 1:09 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||||||||
 Спасибо, Светуль!    От отдыха уже остались рожки да ножки...    
Работы навалом...         
 И ПРАЛЬНА!!! Пока счетчик наш не заржавел, надо подправлять...                  
         
Анекдот на эту тему...   
Один автолюбитель другому: "Ты в курсе, что бензин подорожал?!" Второй отвечает: "А мне какая разница?.. Я как на 100 рублей заливаю, так и буду.." 
 Точно!   
 Обязательно... Только до весов дойду...         
 Не удивительно... Сахара и соли много не зачерпнешь ложкой, ссыпается.. А вот муки можно по самое не могу...             | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Окт 2013 19:53 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||||||||||||||||
 Евушка,доброго времени суток!   
я опять к тебе в гости, можно? У меня остались с того времени несколько баночек икры (это от тщательной бережливости   )
то есть прошло 2 года... Баночки стоят очень хорошо. крышки не вздулись, мне кажется можно эту икорку и сейчас еще кушать, а ты как считаешь? (Решила с главным технологом - то есть с тобой на всякий случай обсудить)  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 18 Окт 2013 19:27 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||||||||
 Ой, Ленусик, можно - не то слово!!!!!!!!!                        
Я тебе страшно рада!!!               
 Ах, хитрюля...               
 Главный технолог спокойно это бы слопал...         
У нас тоже иногда бывает такое... Поскольку я уверена, что долго варила и стерилизовала, то употребляем без сомнений... Конечно, если НЕТ НИ МАЛЕЙШИХ подозрительных признаков!   
НО! Есть один очень простой способ АБСОЛЮТНО обезопасить себя...   Ну, на всякий случай...    
Просто открой баночку и простерилизуй икру (прямо в банке) еще раз, хоть в кипятке, хоть в духовке (например, рядом с пирогом поставь..   ).. 
А можно вытряхнуть икру из банки в кастрюлечку и покипятить минут 5-10... Остудить и на след.день кушать с абсолютно чистой совестью ...                                 
Леночка!!!!!!!!!                         | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 25 Окт 2013 0:05 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||||||||||||||||
   Отлично, Евонька   
 И у меня все очнь строго в соответствии с твоим рецептом   
 ООой как нехочется что то в этой восхитительной икре менять. даже перепекать   Но если советуешь, можно попробовать, хотя мне по душе первый вариант    
 Учту обязательно    Спасибо, дорогуленька    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 26 Окт 2013 1:34 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||||||||
 Всегда пожалуйста!!!!!!!!!!!!                                    
Леночек!!!!!!!!!                                                    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 06 Ноя 2013 2:24 
 | 
 Ксения-Вет 
Оксана 47 лет Украина, Киев  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Ева, спасибо за рецепт! Очень вкусно и не скажу, что очень утомительно готовить эту икру. Икра имеет чудесный аромат костра, замечательную  структуру и цвет. Запекала овощи летом вместе с сыном(2,5года), пока он спал, я все почистила, а дальше мололи и варили вместе. Все были довольны! А сегодня открыли первую баночку. Еще раз спасибо!  
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 12 Ноя 2013 22:39 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||||||||
 Ой, как я рада, Оксаночка!!!!!!!                     
На здоровье, дорогая!!!!!!!!            
 Конечно, нет!!   Это я просто попугать люблю...                
На самом деле - и приятнее (на свежем воздухе, а не в душной кухне   ), и быстрее...    
 ПрелЭстно....                     
Так и должно быть!!!!               
 ОГО!                                    
Спасибо, Оксаночка, за отзыв!!!!            
Мне страшно приятно!!!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 16 Фев 2014 22:22 
 | 
 Лина* 
44 года Одесса  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Ева у Вас обалденовский стиль изложения рецептов, читаю их как книгу - получаю эстетическое и гастрономическое удовольствие! Летом обязательно опробую Ваши рецепты по консервации.  
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 17 Фев 2014 17:22 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||||||||
 Какая прелесть!               
Спасибо, Линочка!!                  
 Попробуй, солнышко!   У меня рецепты длинные   , но очень простые..          
 | 
 Я так рада, что ты попробовала!!! 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 И пришла я к тебе загодя учиться, зная, что у тебя подобное есть. 
  
  Сняла благополучно потом с них шкурку, сложила в банки и на следующий день - в день пикника все это дело выложила на сковородку с маслом и слегка разогрела.  
 И о чудо, у меня получилось  
 Хотя и без дымка, но не менее вкусно  
 
  
  
 А дождя в этот день не было, представляешь. была очень даже неплохая погода...

 ). Я в него наливку законсперировала...  

  
  
  
 
 
 Сейчас начинаю потихонечку привыкать к солидному возрасту своему