Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2017 16:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Вот мой Адыгейский с вялеными томатами и укропом. Сыр вкусный получился, но томатов нужно меньше было класть ( я никак не могу избавиться от привычки -"кашу маслом не испортишь" ![]() ![]() ![]() Томаты гармоничны в нем, но в след.раз меньше кусочки сделаю и шкурку уберу( они у меня из морозилки были и шкурка плохо снималась), короче, плохо подготовилась ![]() А от орехов второй день в восторге ![]() ![]() ![]() сейчас муж на рыбалку поехал, дала экзотических орехов угостить рыбаков ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 16:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Поняла по козьему молоку, спасибо
![]() Значит будет Качотта, попробую и определюсь ![]() ![]() ![]() Спасибо , девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 17:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня где-то лежат сушеные помидоры маленькими кусочками в пакетике... Никак не найду! ![]() ![]() ![]() ![]()
Слов нет... одни слюни... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 17:52
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, шикарный сырок!
![]() Мы в прошлом году так объелись вялеными помидорами, что и не делали. В этом году опять сделаю. Жду твою Качотту)) |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 18:42
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Вот и у меня Таня запаха нет не какого, а само молоко сладкое, . |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 18:47
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Лидок да любой сыр делай, можно и простой, что бы сразу покушать, а молоко у тебя пахнет? если есть запах и он тебе непреятен, то я думаю и сыр будет пахнуть, у меня две козы молоко вообще не пахнет, у одной прям очень сладкое, у другой тоже сладкое , но не так, я молоко само не пью, ну не люблю , а вот кофе с молочком ,это песня,а так все делаю и творог, и йогурт, вернее раньше делала, а сейчас только молоко собрала и сразу на сырррррррррррррр. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 18:49
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Ну красотень какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 19:14
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Я её запаковала!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будет зреть. ![]() ![]() ![]() Ну и вот угощайтесь: ватрушки-лодочки с Рикоттой. Начинка: 300 гр Рикотты, 1 яйцо (деревенское, очень желтое ![]() ![]() ![]() Порадовало то, что начинка совершенно не растеклась, как это бывает с обычным творогом. |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 19:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Спасибо вам за похвалюшки
![]() ![]() ![]() Молоко попробовала, кажется не пахнет ![]() Добавила уже фермент, вот и прибежала сказать, что будет не Качотта , а Канестрато ![]() ![]() прошлым летом, ничего не соображала и нахапала лишнего ![]() ![]() а теперь поняла, что одна из форм имитирует ивовую корзинку (вернее дно), поэтому "переиграла" ![]() и еще у меня есть две формы для Камамбера, поэтому придется делать и его ![]() ![]() ![]() ![]() а села в метро, еду и решила втихаря покопаться в своих сокровищах.Смотрю , а у меня две одинаковые, думала ошибся продавец и дал "за красивые глаза" две, вместо одной.Чуть не поехала обратно, но глянула на накладные - думаю ,что вам все понятно ![]() ![]() ![]() А теперь себя утешаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слушайте, у этой женщины, полный холодильник молока ![]() ![]() ![]() предложила поделиться с ней закваской с ферментами , чтоб она сама попробовала, но у нее энтузиазма не вызвало что-то ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 20:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
А у меня ... бог дал соседей и мужа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 20:18
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||||||||||
Девочки, какие вы рукодельницы! Таня, Гауда великолепна
![]() ![]() Лида, адыгейский красавчик ![]() ![]() Танюша, не дразнись своими запакованными сырами ![]()
У нас тоже многие сдают за копейки, а сыр не хотят делать, мол долго возиться... ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 20:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Вместо закваски на этот раз я использовала КИСЛОЕ МОЛОКО (по совету Девида Эшера) ![]() ![]() ![]() Поэтому из остатков Качотту и сделала... ![]() Качотту уже слопала, а какая получится Гауда - посмотрим... ![]() ![]()
Эта Гауда спокойно влезла в пакет 20х25 см. Так что мои рулоны шириной 22 сантиметра пригодятся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 22:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
скажи - классно? ![]()
представляю, как вкусно ![]() ![]() ![]()
в советские времена я жила в Казани, с продуктами было фигово, все по талонам.Творог был жидковатым и для ватрушки и запеканки не годился, мы приноровились заменять творог Адыгейским сыром, получалось супер-пупер, сколько хочешь яиц можно было класть.Больше всего мне нравилась с ним Королевская ватрушка ![]() ![]() ![]() имейте ввиду)))
![]() ![]() ![]() ![]()
Тань много у нас ![]() ![]() ![]() но я думаю Инна задала вопрос Тане(Херсон) ![]() ![]() ![]() ![]() Ведь в настоящей Гауде и в Голландском сыре дырочек быть должно мало или совсем без них ![]() Нам русским и украинцам нравятся сыры с дырочками, привыкли мы к таким и все тут ![]() ![]() ![]() Пусть хоть как называется, лишь бы вкусным был - это мой подход. А на заумном сырном форуме Павел обычно пишет:"Красивый сыр,наверняка и вкусный, но не Российский, т.к. глазки не механические" ![]() ![]() ![]() так и с Таниной Гаудой, сыр шикарный, но не Гауда, т.к. глазков много ![]() по мне- лишь вкусняшка была ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:01
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Вот так здорово ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:15
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Ай яй яйопять дразнитесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
А теперь расскажу о своих приключениях с сегодняшним сыроварением
![]() Молока у меня было 3л утренней дойки и 1л вечерней вчерашней дойки. Всего 4литра, рецептура по книге О.Лазаревой на 8 л, закваску и фермент соответственно уменьшила в 2 раза.(от себя добавила 8 капель аннато). Пришло время резать калье через 30 минут после внесения фермента, а на калье и намека нет ![]() ![]() ![]() ![]() Спросить у вас не могла, вырубили свет и дали только недавно((( Что бы ЭТО значило и как исправить?( с этим ферментом делала другой сыр-все нормально по времени ферментации) Канестрато очень похож на Качотту Выход из 4 литров тоже не будет большим((( на промежуточной стадии 490г, но он еще делается ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Вот и Надя проснулась, доброе утро
![]()
теперь и мы будем знать
вроде неплохое, но выход обычный ![]()
буду пить по чуть-чуть
думаем с мужем сколько нам нужно молока брать козьего в неделю на сыроварение ![]() помогите советом,планируем пока два раза по 5л или один раз 10л (не знаю как ее устроит) для меня лучше один раз , но много ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Д"яна Танюша, удачного созревания твоей замечательной Гауде))
А вкусняшки какие солнечные ![]() Инна0508 Инночка, я даже не знаю какая закваска для Гауды)) Получаю набор (закваска и фермент на 10л) и делаю. Сейчас нет в наличии, чтобы посмотреть, с недельки закажу, посмотрю тогда)) |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:32
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Nicky Надюша, спасибо за похвалу!
![]() Я, кстати, с прессом напортачила при приготовлении Гауды, первый груз был очень маленький. Уже со второй головкой ошибки учла, посмотрим, что получится.
Спасибо, Наденька, я так и сделала-завакуумировала)) |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Лидия-57 ура! Камамбер! Буду теперь я ждать твоего)) Надеюсь у тебя будет такой же он замечательный, как и у Дениса!
![]() Удачи, дорогая! |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Тань, вот в этих наборах чаще всего и химичат((( могли тебе и газообразующую закваску положить ![]() мы недавно посеяли белокочанную капусту( на пакете так написано)-взошла 100% краснокочанная((((
поделись с нами, чтоб мы не допускали ошибок ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:44
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Очень странно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:45
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Я, Лидочка, когда делала, еще не видела рецепт "Сырного дома", а посмотрела рецепт Лазаревой. У неё на 16л молока. А у меня его было только 6л. Ну я и разделила всё, в том числе и пресс (кг имею в виду). И первый груз у меня вышел 2кг. Теперь же всё четко по рецепту))) В середине лета увидем результат))
Как не удобно писать с телефона. Ну почему сайт не адаптирован ![]() Простите, дорогие, за ответы мои. Не могу нормально цитировать. Пока не дома еще) |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
ты слишком хорошего обо мне мнения ![]() ![]() ![]() Начнем вместе делать с тобой, вдвоем веселее)))))))))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
жду мнения Тани(Дяны) и Лиды у Тани кажется такое было в прошлом году один раз
![]() ![]() ![]() лучше с Самуилкой больше играй, чем на грядках, береги себя ![]()
мне этот вариант тоже больше подходит, завтра договариваться буду
святые слова ![]()
а я при прессовании Российского не учла вес деревянной верхней крышки, а она прилично весит.У меня так-то сыры плотные получаются, а тут еще веса добавила ![]() ![]() ![]() |