Живём и худеем по системе -60 (глава 7)

Сообщение Автор

26 Авг 2010 11:24

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Всем привет! Romashki
Iri$k@ писал(а):
у мартена, делаю стол к юбилею, будет много учителей и учеников. Пожалейте?!

Ириша, жалею и сочувствую! praising Знаю я эти "мартены юбилейные" wacko1 Сил тебе побольше! И отвесище в награду! Wink Romashki
Д"яна писал(а):
Сегодня утром - 118\78 , при минимальных дозах таблеток! Такого не было уже лет 10! С каким удовольствием пила кофе утром!

Танечка, э\то хороший результат, но старайся кофейком пока не увлекаться Wink Гаси кофеин молочком пока Smile sharik Виноградик до 12 Wink

У меня сегодня привес до 67 кг wacko1 Наверное потому что кд вот-вот должны быть unknown
Меню на сегодня:
З: 7:40 фаршированные кабачки (180 г), 5 оладушек пшенично-кукурузных (с медом, вареньем, сметаной), халва 40 г, кофе с молоком 200 мл
10:00 яблоко+сливы 5 шт
13:30 гречка 4 ст. л и 1,5 печеночные котлетки из духовки (печень, лук на мясорубку+яйца сырые+специи, рисовая мука - в кофемолке смолола рис нешлифованный), помидор, огурец, перец, сливово-яблочный компот 250 мл.
У: 17:30 киви, яблоко, 2-3 сливы, творог 0% 125 г, ряженка 2,5% 250 мл.
Вот вроде ничего лишнего...

26 Авг 2010 11:30

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
Гаси кофеин молочком пока Виноградик до 12
А я кофе только с молоком или сливками - а вот не написала в меню... А виноград - ну и не буду! Пускай до завтра лежит, вянет. Буду лопать огурцы. У меня второй урожай - крепенькие, нежные...

Девчёнки, всем спасибо за советы и поддержку! Я с вами как будто всю жизнь общалась!!!

Алёна-землячка, ты взвешиваешься раз в неделю? Я решила - чтобы себя зря не нервировать - буду раз в 10 дней.

26 Авг 2010 11:42

Распечатать сообщение
lanna80

Тамара

45 лет
уралочка

lanna80Мои рецепты
Привет всем!
Девочки, извините пожалуйста, что я сильно прикапываюсь Embarassed Но по поводу сочетания кукурузной крупы с мясом выяснила, что все-таки нельзя. Цитата :"Макароны, картошку, батат, кукурузу (кукурузную крупу так же), кус-кус и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять"
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=112
Просто я еще не "старичок" и хочется сразу питаться правильно

26 Авг 2010 11:52

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
lanna80 писал(а):
Девочки, извините пожалуйста, что я сильно прикапываюсь

Тамар,ты молодец! friends
Я сейчас ещё раз открыла списки на офиц.форуме. И вот,что там написано:
5. Кукурузная крупа и кус-кус- не чаще 1 раза в неделю и не сочетать с продуктами из мясной группы!
А рашьне это пунктика не было.
Руководствовались главным правилом ОБЕДА:
Svetlyachok писал(а):
- Сочетания продуктов любые, НО: Макароны, картошку, батат и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.

Так,что НЕЛЬЗЯ кукурузку с мясом. friends

Спасибо тебе,Тамар,за внимательность! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девули! Списки действительно уже несколько раз менялись(становились подробнее ,исходя из опыта стройнеющих). Так,что ВСЕГДА сверяйтесь со списком ИМЕННО офиц.форума. friends sharik

lanna80 писал(а):
Просто я еще не "старичок"

Старичок,старичок,не скромничай. Wink sharik

26 Авг 2010 12:04

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

41 год
Казань

ГЭФчикМои рецепты
А можно ли вот этот супчик на обед http://forum.say7.info/topic25007.html?

26 Авг 2010 12:17

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
ГЭФчик писал(а):
можно ли вот этот супчик на обед http://forum.say7.info/topic25007.html?

А как сама думаешь? Wink

26 Авг 2010 12:24

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

41 год
Казань

ГЭФчикМои рецепты
Хотелось верить,что да,НО...видимо все-таки нет,потому что овощи-то можно потушить,а вот что с мукой делать unknown Все-таки нет?

26 Авг 2010 12:31

Распечатать сообщение
soleila

Надежда

44 года
Москва

soleilaМои рецепты
Доброе утро красавицы!!! Всех, у кого отвесики - с отвесами! Romashki
У меня вчера был первый привес - плюс 100 грамм, списала на приближающиеся КД. Зато сегодня минус 300 dance2

Меню вчера было
З - отруби с молоком, два яйца с майонезом, чай
О - капуста тушеная с сосисками
У - творог с яблоком

На сегодня планирую
З -отруби с молоком, чай
О - остатки тушеной капусты, мясо тушеное с томатиком, морковкой и луком
У - творог с яблоком и апельсином.

Девочки, а системный борщ отличается от обычного только отсутствием картошки? Или еще чем-то?
Завтра хочу борщ сварить для всей семьи. И придется мне для троих человек три кастрюльки делать - мужу классический, сыну детский (без уксуса, без косточки и т.п.), себе без картошки wacko1

26 Авг 2010 12:37

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
ГЭФчик писал(а):
Хотелось верить,что да,НО...видимо все-таки нет,потому что овощи-то можно потушить,а вот что с мукой делать Все-таки нет?

Овощи можно потушить на 1 чайной ложке с добавлением водички. А муку не класть и nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good

soleila писал(а):
О - капуста тушеная с сосисками

Масло было?

soleila писал(а):
О - остатки тушеной капусты, мясо тушеное с томатиком, морковкой и луком

А здесь?

soleila писал(а):
Девочки, а системный борщ отличается от обычного только отсутствием картошки? Или еще чем-то?
Завтра хочу борщ сварить для всей семьи. И придется мне для троих человек три кастрюльки делать - мужу классический, сыну детский (без уксуса, без косточки и т.п.), себе без картошки

Системный борщ может быть сварен ОДИН на всех,только картошку сварить отдельно и положить отлив себе порцию и сыну ,а потом уже уксус добавить.

26 Авг 2010 12:50

Распечатать сообщение
Барсовна

Ольга

44 года
Новгород

БарсовнаМои рецепты
Девочки, спасибо огромное тем, кто пишет подробно размеры порций. Romashki Так наглядно, ясно и понятно Romashki Romashki Romashki
LanaM писал(а):
З жар.свин.ребрышки с туш.картошкой, помидор, пампушка с чесноком, сладости или виноград

О гречка с "ленивой курочкой", кефир, апельсин

Светик, а ребрышки с картошкой 100 г или 500? Wink Wink Wink А курочка целая? Wink Wink Wink
Ириша_1980 писал(а):
1,5 печеночные котлетки из духовки (печень, лук на мясорубку+яйца сырые+специи, рисовая мука - в кофемолке смолола рис нешлифованный),

Ириш, ты читаешь мои мысли. Вспомнила про печенку в холодильнике, захотела оладий, прикидывала, как их готовить. А тут и думать не надо, ты все подробно написала. Еще раз спасибо за подробность рецепта, меню, порций Romashki

Девочки, пролистала, искала кто-то писал, что собирается блины на какой-то муке вечером делать. Я тож хотела, у меня есть гречневая и ржаная. Спросила на офиц. сайте про блины и просто панировку- ответили , что никакой муки после 12 нельзя. Мол, четко же написано, что ржаной хлеб то в виде редкого исключения, а о муке и речи не идет и в списках ведь ее нет.

26 Авг 2010 12:52

Распечатать сообщение
Ana$teichen

Анастасия

42 года
Красноярск

Ana$teichenМои рецепты

blestki.com
Iri$k@ писал(а):
Физ. нагрузка - у мартена, делаю стол к юбилею,

Ирина, терпения, сил и позитивного настроя! praising friends aikido Implication

Д"яна писал(а):
Девочки, у меня - радость - вчера весь день давление не выше 130/100, сегодня утром - 118\78 ,

Татьяна! Здорово! good2 dance3

Меню на сегодня:
З. много фруктов и сладкого. ко мне пришёл Жорик. и такой навязчивый, 3-ий день не даёт мне покоя. ну буду бороться. Dream come true popcorm1
О. баклажаны запечён. с сыром и помидором
У. 3 запечён. яблока, стакан кефира.

26 Авг 2010 12:53

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
lanna80 писал(а):
Девочки, извините пожалуйста, что я сильно прикапываюсь

Молодец, Тамара! Всё таки докапалась до истины. Спасибо. Бум знать.

26 Авг 2010 12:57

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Барсовна писал(а):
Девочки, пролистала, искала кто-то писал, что собирается блины на какой-то муке вечером делать. Я тож хотела, у меня есть гречневая и ржаная. Спросила на офиц. сайте про блины и просто панировку- ответили , что никакой муки после 12 нельзя. Мол, четко же написано, что ржаной хлеб то в виде редкого исключения, а о муке и речи не идет и в списках ведь ее нет.

Оль,у нас Асель выставляла такой рецепт: http://forum.say7.info/topic22072.html
Мы там много спорили поэтому поводу(можно комменты почитать),
так вот пришли к выводу ,что такое могут позволить себе старички системные для разнообразия питания.
А новичкам лучше строго придерживаться списков. Благо вкусных системных рецептов хватит на всю жизнь. nyam2 good

26 Авг 2010 13:09

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
ГЭФчик писал(а):
а вот что с мукой делать

Эль, можешь смолоть в кофемолке рис или гречку (тут конечно больше рис подходит) и будет тебе мука системная Wink

Барсовна писал(а):
А тут и думать не надо, ты все подробно написала. Еще раз спасибо за подробность рецепта, меню, порций

Барсовна
Оленька, на здоровье! Всегда готова помочь! friends Romashki
А готовлю я каждый день, и стараюсь готовить всё что если раньше, только под систему подгоняю. Бывает удачно, бывает н6е очень Wink То что удачно сразу вам рецептик "строчу" Smile friends

26 Авг 2010 13:16

Распечатать сообщение
анютк@

анютка

43 года
москва

анютк@Мои рецепты
Привет девочки!!! Подскажите как готовите мясо из микры ,на ужин???? Мое меню на сегодня.З. макароны+ сосиски+ кофе с тортиком О. щи+ салатик из овощей+ ЗИМБР У.хотелось бы мяска nyam2

26 Авг 2010 14:32

Распечатать сообщение
homeward

Лена

44 года
Киев

homewardМои рецепты
Привет, дорогие Rose
Iri$k@ писал(а):
У: 17.15 шейки или салат из силоса, на что сил хватит.
Ириш, а что такое силос???
Iri$k@ писал(а):
Физ. нагрузка - у мартена, делаю стол к юбилею, будет много учителей и учеников. Пожалейте?! Вот прям нуждаюсь!
Ой, а я так люблю на праздники готовить - столько всяких рецептов можно опробовать до которых руки в обычные дни не доходят girl_in_love Но ты не подумай, тебе сочувствую конечно, честно, очень сочувствую mocking Embarassed
Д"яна писал(а):
Девочки, у меня - радость - вчера весь день давление не выше 130/100, сегодня утром - 118\78 , при минимальных дозах таблеток! Такого не было уже лет 10! С каким удовольствием пила кофе утром!
Ага ,у системы есть такой эффект, тоже по себе заметила. Здорово dance2
ГЭФчик писал(а):
А еще сказал,что мне больше худеть не надо.Но я-то лучше знаю,в каком весе мне комфортно и поэтому я с вами
Ого, значит настолько заметно! Эльмира, какая же ты умница и красавицаYahoo! Rose
Девочки, делюсь наблюдением - завтракала по Валюшиному совету в 2 приема - съела мисочку овсянки 300 гр и собиралась через 5 мин приступать ко 2му блюду. И не стала, и так наелась.. unknown Может, это и была причина 3хнедельного стоячка - излишне плотные завтраки? Скоро узнаю..

26 Авг 2010 14:34

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
анютк@ писал(а):
как готовите мясо из микры ,на ужин????
Анюта, я режу куриную грудку брусочками шириной примерно1 см. Замачиваю в соевом соусе 1 ст. ложка. Можно недолго- полчасика, несколько раз перемешать. Добавить ложки 2 кипячёной воды. Потом в стеклянной кастрюльке (в ней же замачиваю) - в микру и на режиме "овощные блюда" - около 4 минут. Либо на мощности 70% - также около 4-5 минут. В процессе - один раз перемешать. Всё.
girl_bye
homeward писал(а):
овсянки 300 гр

конечно, этого уже на завтрак достаточно - если плюсовать чай или кофе. В общепите вообще-то размер 1 порции не больше 200 гр. ... Embarassed

26 Авг 2010 14:58

Распечатать сообщение
Барсовна

Ольга

44 года
Новгород

БарсовнаМои рецепты
[quote="Svetlyachok"]Оль,у нас Асель выставляла такой рецепт: http://forum.say7.info/topic22072.html
Мы там много спорили поэтому поводу(можно комменты почитать),
так вот пришли к выводу ,что такое могут позволить себе старички системные для разнообразия питания.
А новичкам лучше строго придерживаться списков. Благо вкусных системных рецептов хватит на всю жизнь.

Все прочитала, отложим до лучших времен, хотя сомневаюсь. Когда купила муку год назад, пыталась печь, вообще ни в каком виде не получилось - чача какая-то. Выкинула.
Ana$teichen писал(а):
У. 3 запечён. яблока, стакан кефира.

После такого ужина и ко мне бы Жора, да еще и с дружками пришел на утро. Wink Wink Wink

26 Авг 2010 15:02

Распечатать сообщение
анютк@

анютка

43 года
москва

анютк@Мои рецепты
Д"яна писал(а):
конечно, этого уже на завтрак достаточно - если плюсовать чай или кофе. В общепите вообще-то размер 1 порции не больше 200 гр. ... Embarassed
Спасибо Татьяна!!! А насчет свинины не в курсе? sharik Romashki Smile

26 Авг 2010 15:08

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

41 год
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
Привет, девочки. За всеми соскучилась! Сейчас пора копать картофель, поэтому времени на интернет не остается.
Ланa77 писал(а):
1 зефирка
Светик, сколько читала твое меню, везде присутствует зефирка! Любимая сладость? nyam2
soleila писал(а):
И придется мне для троих человек три кастрюльки делать

А я так и готовлю. Правда, сейчас стала делать себе и доченьке одно блюдо, мужу-другое. Думаю, для здоровья доченьки тоже будет не плохо есть мясной супчик без картошки (какая в ней польза?никакой!).
Мое меню:
З. станак Колы и горсть чипсов (вечером так хотелось!), 2 пельмещка, кусочек булочки, виноград.
О. Голубцы системные, стакан молока.
У. Молочка+фрукты.
Девочки, подскажите, мне врач запретил 2 недели физическую нагрузку (делали биопсию). А обруч крутить можно?

26 Авг 2010 15:17

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
анютк@ писал(а):
насчет свинины
Вообще-то нормальный кусок мяса для насыщаемости:посмотри на свою ладошку - вот размер по толщине и длине ладошки без пальчиков ( не мудрёно объяснила?! Embarassed ) короче, 4 спичечных коробки! (вот!) . Свинину тоже лучше порезать добавить соевый соус, добавить зеленушки какая есть (ну там укроп, петрушка, базилик - при готовке это всё можно убрать) и аналогично - добавить водички. Только готовить при полной мощности 2 мин, помешать, ещё 2 мин, помешать и на 70% ещё минуток 5. Ну там уже увидишьсама. Важно не пересушить. Вообще микра - для нас вещь отличная. Я почти всё себе на ней готовлю - можно жир не добавлять - налил водички - и действуй! sharik sharik sharik
Золотая Рыбка Олечка писал(а):
(делали биопсию).

обруч - ни в коем разе! Только ходьба! Ты же девочка большая, понимаешь, что кровотечением это чревато???

26 Авг 2010 15:18

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
homeward писал(а):

Силос, Ленчик, это вообще-то корм для КРС/крупного-рогатого скота/, для коров, попросту говоря. А коровки у нас едят травку, вот и я, на правах буренки, жую травку охапками /листья салата, кинза, укроп, петрушка/ Wink

homeward писал(а):
й, а я так люблю на праздники готовить

Ага, особенно после физ. наргузок /для меня просто космических/ Embarassed

26 Авг 2010 15:19

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

41 год
Казань

ГЭФчикМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Овощи можно потушить на 1 чайной ложке с добавлением водички. А муку не класть и

Светлана,я всегда теряюсь,когда ты пишешь:"А сама как думаешь?" EmbarassedТы же тут вроде ГУРУ! Smile И сразу думается мне,что нельзя Embarassed А тут на тебе - можно!Я прямо обрадовалась так! Romashki
Ириша_1980 писал(а):
Эль, можешь смолоть в кофемолке рис или гречку (тут конечно больше рис подходит) и будет тебе мука системная

Отличная мысль! Romashki Осталось надыбать кофемолку girl_haha
homeward писал(а):

Мне тож интересно!
homeward писал(а):
Ого, значит настолько заметно! Эльмира, какая же ты умница и красавица

Спасибо тебе за добрые слова!Приятноооооооо! Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Авг 2010 15:26

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Золотая Рыбка Олечка писал(а):
везде присутствует зефирка! Любимая сладость?

girl_haha Ага, пока любимая, у меня заходами, пока не надоест, потом что нибудь другое будет, а пока зефирка nyam2

26 Авг 2010 15:29

Распечатать сообщение
анютк@

анютка

43 года
москва

анютк@Мои рецепты
ТАТЬЯНА!!!! Списибо за инфу!!!! Rose Rose Rose ОЛЬГА(Новобатайск)- обруч тем более нельзя!!!! sad

Наверх
;