Хочу на эту диету!

Сообщение Автор

07 Ноя 2014 11:03

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
*мняяя-ма* писал(а):
Я тоже так делаю, только верх не смазываю

Надюш, смотря какая рыба. Я делала с щуки, у нее вообще очень сухое мясо, а если что-нибудь типа кеты или лосося, то, конечно не надо, они сами по себе очень жирные
*мняяя-ма* писал(а):
что-то вроде этого супа-пюре

Я чего-то с тыквой вообще не дружу.
*мняяя-ма* писал(а):
капусту можно потушить с фасолью

О, а вот такое мне точно понравится! nyam2
*мняяя-ма* писал(а):
заменила какао и сахзам на фрукты или ягоды в виде прослойки или соуса.

Точно!
*мняяя-ма* писал(а):
сделаю себе коктейль (коль сегодня я на кефире ), вычитала тут http://forum.say7.info/topic68997.html

Я такой пробовала - не могу его пить, вообще с имбирем у меня не сложилось как-то. А вот кефир с корицей - вкусненько.
Посмотрите, что я еще нашла. По-моему обалденно вкусно должно быть: http://forum.say7.info/topic58378.html
Татета писал(а):
Хорошо бы до 30 ноября 2 кг убрать

Я мечтаю хотя бы достигнутый вес сохранить. Уже 400 гр в плюсах после диеты Embarassed Ну ничего, в понедельник-вторник на кефирчике все исправим.
LawyerN писал(а):
вот лучше стало только сегодня в ночь

Ну хорошо, а то пугаешь нас. Давай, очухивайся до конца и возвращайся!

08 Ноя 2014 2:19

Распечатать сообщение
*мняяя-ма*

Надя

53 года
Краснодар

*мняяя-ма*Мои рецепты
LawyerN писал(а):
вот лучше стало только сегодня в ночь... буду вливаться в ряды худеющих. Грешу на давление все-таки...но эту неделю я точно пас, не до думы что скушать, что полезло - то и полезно.

Надюша, выздоравливай! А потом возвращайся к нам praising будем худеть дальше Smile
Кежма писал(а):
Я чего-то с тыквой вообще не дружу.

Сашуль, я раньше тоже не дружила, а потом попробовала дрожжевой пирог с начинкой тыква+лимон+яблоки - вкуснятина, понравилось, а еще понравилось жаркое с мясом, картошкой, тыквой + специи... ну так по чуть-чуть и распробовала )))
Кежма писал(а):
Я мечтаю хотя бы достигнутый вес сохранить. Уже 400 гр в плюсах после диеты Ну ничего, в понедельник-вторник на кефирчике все исправим.

Я сегодня второй день на кефире, яблочках girl_haha а завтра хочу котлеток сделать Embarassed своим пожарю, а себе парочку в пароварке сварганю. Я тоже переживаю, как бы не наесть вес ((, а хочется и дальше еще худеть...

08 Ноя 2014 18:41

Распечатать сообщение
Татета

Тата

Космос

ТатетаМои рецепты
LawyerN писал(а):
Грешу на давление все-таки...
Я даже на твой регион посмотрела - рядышком или нет. Далеко girl_blush Я тоже всю неделю с давлением мучаюсь. Думала, может атмосферное давление так влияет? Но еще может сам организм сопротивляется... я свой знаю уже как облупленного - как что-то вкусное есть - завсегда здоровый, как только на диету сажусь - сразу то голова, то спина, то попа начинают болеть girl_impossible . Ничего! надо его уговаривать - что чуток помучается, зато потом рад будет! dance2

Надя, выздоравливай до конца! give_heart Здоровье - это наше всё!

*мняяя-ма* писал(а):
Короче, девочки успокоилась я чашечкой зеленого чая, с собственноручно собранной, а потом высушенной мятой, с лимоном в красивенькой такой чашечке... нет слов... чай, это тоже оказывается вкусно )))))))))))))
Надюш girl_in_love Так вкусно рассказываешь! Я тоже такой чаёк хочу! girl_haha
Кежма писал(а):
Посмотрите, что я еще нашла. По-моему обалденно вкусно должно быть:
Прочитала... сначала подумала... это же нужно блендер достать... яблоко почистить размельчить... потом посуду помыть... Ходила... ходила... Достала блендер... girl_haha Очень вкусно! girl_claping И кислость кефира совсем не ощущается. Но у меня яблоко сладкое и вместо ванильного сахара - 2 таблетки сахарозаменителя. Через соломинку тянула... всё равно быстро закончился girl_haha .

Девочки, спасипки, что находите вкусняшечки! give_heart

*мняяя-ма* писал(а):
сделаю себе коктейль (коль сегодня я на кефире )
Кежма писал(а):
Я такой пробовала - не могу его пить, вообще с имбирем у меня не сложилось как-то.
Саша, почему не сложилось? Горькое не любишь? Мне имбирь нравится, но в кефире так и не попробовала. Потом еще и с ним сделаю. В свойствах имбиря пишут, что он борется с раковыми клетками. Даже из-за этого его стоит есть girl_blush .
Хотя с тыквой тоже не дружу girl_haha . Сейчас нашла ссылку "100 наилучших убийц рака" http://neuzhely.ru/?p=1120 Тыква тоже в этот список входит... если она горькая. Так что и её нужно будет попробовать. В нашем регионе тыкву мало кто выращивает unknown .
*мняяя-ма* писал(а):
Я тоже переживаю, как бы не наесть вес ((
Девочки, нужно хотя бы примерное количество калорий считать. На диете мы не больше 1200 ккал съедали, поэтому вес уходил.
Мой вес сейчас чуток меньше, но это из-за КД - у меня всегда в эти дни вес уменьшается. Потом снова кг приходят, поэтому я пока особо не радуюсь - посмотрю, что после них будет.

10 Ноя 2014 10:03

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, привет!
Ездила на выходные к маме, так что кефирная разгрузка как никогда кстати. Как объяснить этим мамам, что мы не голодаем? У моей стойкое убеждение, что мы едим только у нее, а все остальное время - зубы на полку, до следующей поездки к ней.
*мняяя-ма* писал(а):
я раньше тоже не дружила, а потом попробовала

Надюш, меня один раз кашей тыквенной угостили - мне не понравилось. И больше я не пыталась. Хотя, наверное, зря
Татета писал(а):
как что-то вкусное есть - завсегда здоровый
girl_haha
Татета писал(а):
это же нужно блендер достать... яблоко почистить размельчить... потом посуду помыть...

Эх, лень матушка... Я еще так и не сделала
Татета писал(а):
Саша, почему не сложилось?

Мне его вкус неприятен. Через силу пила кефир с имбирем, прям из-под палки. Потом решила, что если себя так насиловать, то толку с этого не будет.
Татета писал(а):
у меня всегда в эти дни вес уменьшается

У меня наоборот - сразу в плюс

10 Ноя 2014 12:43

Распечатать сообщение
LawyerN

Надежда

49 лет
Конаково, Тверская область

LawyerNМои рецепты
Привет, девочки! Romashki Я с вами на кефире, сегодня и завтра, дальше еще не решила, какую невредную еду буду употреблять unknown

10 Ноя 2014 18:22

Распечатать сообщение
Татета

Тата

Космос

ТатетаМои рецепты
Девочки, привет! Romashki
Кежма писал(а):
Как объяснить этим мамам, что мы не голодаем? У моей стойкое убеждение, что мы едим только у нее, а все остальное время - зубы на полку, до следующей поездки к ней.
Мои родители такие же. Плюс папа - тот еще любитель печь пироги, обижается, если их не пробуем и его не хвалим girl_haha .

Кежма писал(а):
У меня наоборот - сразу в плюс
Зато потом хорошо - не приходится расстраиваться, что вес снова вернулся. Он же потом снова уходит, а мой - возвращается. Эх. girl_smile

LawyerN писал(а):
дальше еще не решила, какую невредную еду буду употреблять
Надя, мне нравится система питания доктора Ковалькова. http://www.woman.ru/health/diets/article/88691/
Это рацион второго этапа (я думаю, что первый можно уже пропустить - у нас вместо него диета была)
Продолжительность: пока не похудеете.
Завтрак: 1 стакан кефира с отрубями, и 1 чайной ложкой дробленых кедровых орешков, либо 100 г творога, если голодно.
Обед: порция творога/рыбы/говядины/куриной грудки, вес рассчитывайте так, чтобы «наедать» в сутки не менее 70 г протеина. Плюс овощи, любые, кроме высокогликемичных, в виде тушеных блюд или салатов.
Ужин: салаты из овощей, тушеные овощи, плюс что-то белковое из «обеденного списка».
Перекусы: зеленые яблоки, грейпфруты либо любые несладкие сезонные фрукты.
Перед сном: яичные белки - 2 штуки.

Режим: утренняя аэробная прогулка три раза в неделю, дополнительно следует заниматься силовыми упражнениями.
Как только вы добавите силовые нагрузки, можно есть 100-200 г каши из цельного зерна, но в дни без силовых доктор не рекомендует вам есть каши.

Можно сделать «загрузочные дни» — в эти дни количество еды увеличивается примерно вполовину, можно есть все, что угодно, но маложирное и относительно полезное. То есть, загружаться лучше не пиццей, а, например, пловом с морепродуктами или чечевичным супом с говядиной. После «загрузки» следует 1 разгрузочный, но не чаще 1-2 раз в месяц.

Так что получается, мы можем загружаться не во все выходные а только через раз.
Полосатая кефирная диета, которую нашла Саша, чем-то походит на диету доктора Ковалькова, поэтому она меня полностью устраивает give_heart .

Кежма писал(а):
Я сегодня на кефире, яблоках и твороге, так что снова эту смузЮ делала. Вчера маме с молоком попыталась сделать - не понравилось, не хватает кислинки, даже сок лимона не помог. Может если делать с молоком, то ни мед, ни другие подсластители совсем не добавлять? Но пока с молоком экспериментировать не хочется, тем более, что с кефиром нравится! girl_claping Саша, присоединяйся! Drinks or Beer Надеюсь, тебе тоже понравится!

*мняяя-ма* писал(а):
Я сегодня второй день на кефире, яблочках а завтра хочу котлеток сделать
Надюш, я в днях запуталась girl_blush Ты сегодня на чем? Если ты уже на кефире отсидела? unknown girl_haha

Девочки, всем вкусной и полезной диеты, а ещё лучше - ПП (правильного питания)! Удачи! dance2
Летим дальше! sharik

12 Ноя 2014 10:37

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, привет!
Отчитываюсь, как обещала: честно отсидела два дня на кефире. В итоге сегодня на весах 75,8. Меньше чем после диеты на 100 гр. Yahoo!
Надо линеечку сделать...

12 Ноя 2014 12:37

Распечатать сообщение
LawyerN

Надежда

49 лет

LawyerNМои рецепты
Доброе утро! Отсидела тоже честно на кефире 1% понедельник и вторник. Отвеса нет, потому что какие-то вялые КД вроде как идут. Сварила на сегодня овощной суп "Семь в одном", очень мне было вкусно его кушать три недели назад, прям захотелось.

12 Ноя 2014 14:36

Распечатать сообщение
*мняяя-ма*

Надя

53 года
Краснодар

*мняяя-ма*Мои рецепты
Девченки, всем привет!!!
И у меня пн, вт - были разгрузочными )) сегодня на весах 82,5 (-1кг) Yahoo! Весы у меня механические так что точнее не могу сказать + - ))
Кежма писал(а):
Татета писал(а):
это же нужно блендер достать... яблоко почистить размельчить... потом посуду помыть...

Я уже несколько раз делала nyam2 вкусняшка, добавляла корицу и сок лимона, яблоки сладкие так что сахар не добавляла.
А вкус и пикантная горчинка имбиря мне понравилась, я его теперь добавляю и в зеленый чай с мятой, лимоном и ложечкой натурального ароматнейшего чабрецового меда (обожаю его, м-ммм вкус детства...) Как я раньше без такого чая жила nyam2 girl_haha
Татета писал(а):
Но пока с молоком экспериментировать не хочется, тем более, что с кефиром нравится!
Молоко с бананом вкусно (банан + 200 мл молока 2,5% = 200 ккал), ну очень вкусно и без сахара, молока можно взять и меньше - будет слаще, а еще сытно и море удовольствия ))).
Татета писал(а):
Надюш, я в днях запуталась Ты сегодня на чем? Если ты уже на кефире отсидела?

girl_haha girl_haha Тата ))) я и сама запуталась... 7, 8 была на кефире, а в воскресенье (9.11) ввесь день чего-то жевала Embarassed К вечеру чувстовала себя обожранным толстым, жирным котом... ну наверное они (коты) себя так чувствуют girl_haha и уже на следущее утро проснулась с убеждением, что надо на разгрузку ))) совершенно забыв, что она уже была 7 и 8 ... Вот как-то так случилось sharik Зато сегодн я у меня был уже малюююсенький бутербродик с тонюююсеньким кружочком колбасы и киви (это я которая не завтракаю )))), а на обед взяла себе тушенную капусту и паровую котлетку (осталось парочка с воскресенья Embarassed ), а на ужин буду или кефир, или супчик вроде "Семь овощей" (или и то и др. girl_haha ) Посчитала, в среднем получилось около 1000 ккалорий, а завтра постараюсь сьесть меньше калорий.
Кежма писал(а):
Меньше чем после диеты на 100 гр.
Надо линеечку сделать...

Здорово good с отвесиком! Линеечка красивая friends
LawyerN писал(а):
Отвеса нет

Надюша, будет! У меня тоже так было, потом вес сдвинулся, но ведь и не набираешь - это хорошо.
LawyerN писал(а):
Сварила на сегодня овощной суп "Семь в одном", очень мне было вкусно его кушать три недели назад, прям захотелось

О, да! nyam2 Сашуля знатный супец нашла good Я теперь с удовольствием такой ем, варьируя набор овощей в нем, но для меня является обязательным в нем присутствие сельдерея (просто люблю его и аромат и вкус).

12 Ноя 2014 20:24

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
LawyerN писал(а):
Сварила на сегодня овощной суп "Семь в одном"

Надя, в этот раз по рецепту варила? С картошкой?
*мняяя-ма* писал(а):
сегодня на весах 82,5 (-1кг)

Круто good2
Аватарочка - просто супер-пресупер girl_in_love
*мняяя-ма* писал(а):
Линеечка красивая

Час рабочего времени потратила girl_haha
*мняяя-ма* писал(а):
является обязательным в нем присутствие сельдерея

Даже не знаю, какой он на вкус. Темная я. Интересно, он в нашем регионе расти будет? А то мы этой весной дачу приобрели, можно будет попробовать всякие непривычные штучки высаживать.

12 Ноя 2014 21:23

Распечатать сообщение
LawyerN

Надежда

49 лет

LawyerNМои рецепты
Кежма, нет Саш, без картохи, зато с баклажаном, который как раз завалялся nyam2

12 Ноя 2014 23:36

Распечатать сообщение
*мняяя-ма*

Надя

53 года
Краснодар

*мняяя-ма*Мои рецепты
Кежма писал(а):
Аватарочка - просто супер-пресупер

Сашуль, спасибо Embarassed она называется "еще не 80, но уже не 90" girl_haha
Кежма писал(а):
Час рабочего времени потратила

Wink ну и правильно, а что еще на работе делать, не все же время работу работать girl_haha хорошая работа good
Кежма писал(а):
Даже не знаю, какой он на вкус.

Многим он "воняет" girl_haha не все любят его за специфический аромат (даже и не знаю с чем его сравнить, может с белыми кореньями, пастернаком unknown ), а мне он очень нравится и корневой, и черешковый.
Кежма писал(а):
этой весной дачу приобрели, можно будет попробовать всякие непривычные штучки высаживать

good2 с покупкой! Вот здорово, и отдохнете, и свои экологические овощи, фрукты, ягоды будут!
LawyerN писал(а):
без картохи, зато с баклажаном, который как раз завалялся

Надюш, и я без картошки готовлю ))

13 Ноя 2014 8:47

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
*мняяя-ма* писал(а):
она называется "еще не 80, но уже не 90"

Можно подкорректирую? "Чуть-чуть не 80, но уже далекооо не 90" Smile good2 Правда, Надюш, шикарно выглядишь! Гардероб меняешь или в старые одежки два раза заворачиваешься?

13 Ноя 2014 12:19

Распечатать сообщение
*мняяя-ма*

Надя

53 года
Краснодар

*мняяя-ма*Мои рецепты
Кежма писал(а):
Правда, Надюш, шикарно выглядишь!

Спасибо Embarassed
Здравствуй, Сашуль Smile (хотела написать "доброе утро", потом поняла у тебя уже обед ))) - разница в 5 часов все таки...
Кежма писал(а):
Гардероб меняешь или в старые одежки два раза заворачиваешься?

ага, ... в старые два раза ))) и это так приятно, что вещи стали большими, неприятно... что носить ничего (( но пока ничего не покупаю, вот остановлюсь на похудении, закреплю тогда и буду обновляться, хотя вот с джинсами реально проблема girl_haha girl_haha они не то что висят, они падают )))) а без джинсов я не могу... надо будет прикупить wacko1

14 Ноя 2014 10:06

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Доброе утро, девочки!
*мняяя-ма* писал(а):
они не то что висят, они падают ))))

Так судя по линеечке ты за два месяца 15,5 кг потеряла wacko1 Тут никакой ремень не поможет. Так что пару-тройку недорогих шмоток надо взять на переходный период.
А я себе вчера весы кухонные электронные купила. Весь вечер вокруг них ходила, так и не придумала, что мне надо срочно взвешать girl_haha
Ой, девочки, у меня как выходные, так испытание. В эти выходные едем к его маме, у нее день рождения. Опять от лошадиных порций отбиваться. На свою маму, если сильно пристает, я в конце концов и рявкнуть могу, с этой так не получится. Постараюсь сесть подальше, чтоб в тарелку ко мне не заглядывала

14 Ноя 2014 14:29

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара

Калининград

ТамаraМои рецепты
Надя,как сделать такую красивую линеечку?

14 Ноя 2014 21:54

Распечатать сообщение
*мняяя-ма*

Надя

53 года
Краснодар

*мняяя-ма*Мои рецепты
Девченочки, всем привет!
Кежма писал(а):
Так что пару-тройку недорогих шмоток надо взять на переходный период.

Да уж придется, а то сегодня окончательно поняла, что одеть то нечего wacko1 пальто, куртка - как-то не так заметно, а вот другая одежда, как с чужого плеча... и попы Wink girl_haha
Кежма писал(а):
А я себе вчера весы кухонные электронные купила

good с покупкой friends нужная вещь в доме, а главное сейчас для нас - актуальная ))) я пока не купила, все как-то денег не хватает unknown Сашуль, будешь у нас консультантом по взвешиванию girl_in_love
Кежма писал(а):
Ой, девочки, у меня как выходные, так испытание. В эти выходные едем к его маме, у нее день рождения.

Саша, сочувствую wacko1 Да, вот точно хорошая идея - сядь подальше girl_haha girl_haha Держись, друг, мы с тобой (!) friends а объешься мы тебя по головке не погладим praising )))
А у меня сегодня вынужденный разгрузочный день случился (( поесть вообще некогда было... вечером кефир выпила, яблоко съела... а потом еще грушу Embarassed
Тамаra писал(а):
Надя,как сделать такую красивую линеечку?

Тамара, линеечки можно выбрать тут
а выбрав понравившуюся и скопировав ВВкод вставить у себя в настройках профиля в строке "подпись"

16 Ноя 2014 22:52

Распечатать сообщение
Татета

Тата

Космос

ТатетаМои рецепты
Я не потерялась girl_blush
Всю неделю экспериментировала с кашами - пыталась их по утрам себе делать. Не совсем каши - заваренные хлопья и чуток для вкуса фрукты, орешки или сухофрукты. Вкусно, но слишком сытно получается - в обед совсем чувства голода нет. Так с количеством этой каши и не определилась - начала с 5 столовых ложек сухих хлопьев, уменьшила потом до 2,5. И всё равно отвесов за неделю не получила. Получается, раз добавила углеводы, нужно добавлять физнагрузки. А их совсем не хочется добавлять girl_blush2 , и не хочется еще в одну зависимость впадать - "поела - отработай на тренажерах" . Так что я завтра-послезавтра на разгрузочных днях, и по утрам снова что-нибудь кисломолочное - творожок или йогурт.

*мняяя-ма*
Надюш, сияешь на новой авочке! Красота! girl_in_love
И я с твоего нынешнего веса начинала худеть Wink . Так что всё в наших руках! dance2
Кежма писал(а):
А я себе вчера весы кухонные электронные купила.
Я тоже вокруг них в магазине хожу, никак не могу отважиться купить girl_blush - привыкла всё в ложках-стаканах измерять girl_haha .

Кежма писал(а):
Ой, девочки, у меня как выходные, так испытание.
Сашуль, у всех такие выходные. Мои родители вроде бы поддерживают, что нужно себя в форме держать, но при этом постоянно кормят Dream come true . Еще и обижаются, что с ними чаёк не пью.
*мняяя-ма* писал(а):
А у меня сегодня вынужденный разгрузочный день случился (( поесть вообще некогда было... вечером кефир выпила, яблоко съела... а потом еще грушу
Надюш, яблоко. груша - это не страшно good2 . Хорошо, что не конфеты, и не пироги. А у меня в пятницу какой-то ппц был - весь день хотела есть, а вечером натрескалась сухариков. И ведь понимаю, что не надо их есть, а не могу оторваться - как в фильмах показывают - правильный ангел в одно ухо шепчет, что жрамкать на ночь глядя нельзя, а неправильный - что один раз живём... и всё в том же духе... Поддалась ему. В субботу - как ни в чём не бывало - ни охоты поесть вредное, ни вечерне-ночного жора. Вот что это? Резко сахар понижается? Почему такие зажоры происходят иногда?
*мняяя-ма* писал(а):
а объешься мы тебя по головке не погладим )))
И мне надо тапка punish girl_blush2 girl_haha
За эту неделю вес не ушел. Стоит. Так что с экспериментами пока завязываю.
*мняяя-ма* писал(а):
и это так приятно, что вещи стали большими, неприятно... что носить ничего ((
Представляю, как ты рада! girl_in_love К Новому Году порадуешь себя красивенным платьем или костюмом... или тем и другим! girl_curtsey girl_haha

16 Ноя 2014 22:55

Распечатать сообщение
LawyerN

Надежда

49 лет

LawyerNМои рецепты
Девочки, привет.
Татета писал(а):
Получается, раз добавила углеводы, нужно добавлять физнагрузки. А их совсем не хочется добавлять , и не хочется еще в одну зависимость впадать - "поела - отработай на тренажерах"

Подписываюсь под каждым словом Rose girl_blush2 girl_blush2 Ни времени на спорт, ни (главное) желания, лентяйка я редкая.
Вес тоже стоит. Сварила много овощного супа, благо он у меня хорошо идет, с удовольствием. Вот буду его кушать завтра и послезавтра. По калориям меньше кефира получается.

16 Ноя 2014 23:15

Распечатать сообщение
Татета

Тата

Космос

ТатетаМои рецепты
LawyerN писал(а):
Ни времени на спорт, ни (главное) желания, лентяйка я редкая.
Не-не, Надя! Я занимаюсь - хожу каждый день 5 км, делаю 1 час упражнения для спины (у меня остеохондроз), и еще 30 минут - упражнения для ног, пресса и рук. Получается 1,5 - 2 часа (смотря сколько я прошла за день и нужно ли добивать километры вечером) я каждый день, кроме субботы, занимаюсь. Просто еще больше не хочу добавлять - считаю, что и этих часов вполне достаточно. Для того, чтобы толкнуть вес, нужно ИЛИ усиленнее заниматься - к примеру, за час проходить не 5, а 6 или 7 км, ИЛИ заменить упражнения на более эффективные, но упражнения для спины мне нельзя убирать, а они в основном на растяжку, а не на трату калорий, ИЛИ меньше есть unknown . На данном этапе мне легче не есть, чем добавлять спорт. Но тоже срывы происходят. В этом случае, наверно бы психолог помог, но такого не имеется. В нашем городе я ни одному специалисту по похудению не доверяю. Самой нужно всё анализировать и мозги на место вставлять. На днях смотрела передачу "Жить здорово" - говорили про пользу морковки. Оказывается, она только в свежем виде полезна в ней есть клетчатка, которая разрушается при варении, так же как и витамины, и гликемический индекс свежей моркови равен 15, а вареной - 85, а это способствует увеличению аппетита. Значит делаем выводы - когда мы хотим снизить вес, то морковку только грызём и на её переваривание тратим больше калорий, чем потребляем. А вареную и тушеную - добавляем только для вкуса, когда будем довольны своим весом. А я ой как люблю тушеную морковь girl_blush .
Вот так каждый продукт нужно "по косточкам разбирать" - что мы получаем, когда его едим.
LawyerN писал(а):
Ни времени на спорт, ни (главное) желания, лентяйка я редкая.
Я тоже лентяй girl_blush Но нужно себя перебарывать. Когда отзанимаешься, сама собой довольна - что смогла! training1 Начинаешь собой гордиться! yu Время всегда можно выбрать, если будет желание girl_yes2 .

17 Ноя 2014 8:47

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Утро у меня - не доброе. Сегодня встала на весы - чуть в обморок не грохнулась: 77,4 ireful Кило шестьсот от линеечки!!! Тут никакие кефирные дни не помогут. В среду придется поправлять линеечку.
*мняяя-ма* писал(а):
а объешься мы тебя по головке не погладим

Надюш, сама себе противна. Что за бесхарактерное существо. Там еда - ее есть нельзя. Горячее - все зажаренное салом, салаты - это овощи, утонувшие в майонезе.
- Саша, что ты плохо ешь? Не вкусно?
- Да нет, что Вы, очень-очень вкусно!
И запихиваешь в себя...
Одно радует - теперь до 20 декабря туда не поедем.
*мняяя-ма* писал(а):
Сашуль, будешь у нас консультантом по взвешиванию

Ок Smile
Татета писал(а):
Вкусно, но слишком сытно получается - в обед совсем чувства голода нет.

Тата, я где-то читала, что каши лучше на ужин. Именно потому что сытно, и ночью к холодильнику подкрадываться не нужно. Кстати, интересно, из вас кто-нибудь по ночам к холодильнику бегал? Я - никогда, для меня это анекдот.
Татета писал(а):
никак не могу отважиться купить

А мы его маме микроволновку покупали, ну я тут с весами и подлезла, типа на сдачу Wink
LawyerN писал(а):
лентяйка я редкая

Надюш, я такая.
Татета писал(а):
Получается 1,5 - 2 часа я каждый день, кроме субботы, занимаюсь.

Респект и уважуха good2

17 Ноя 2014 11:31

Распечатать сообщение
Татета

Тата

Космос

ТатетаМои рецепты
Кежма писал(а):
Сегодня встала на весы - чуть в обморок не грохнулась
Сашуль, быстро наеденные килошки так же быстро уходят. Я думаю, они у тебя за 2 кефирных дня уйдут. Так что сильно не расстраивайся! Ты же после ДР сразу начала правильно питаться. Вот если бы продолжала дальше майонезные салатики есть - тогда ой-ё-ёй! girl_impossible

LawyerN писал(а):
лентяйка я редкая
Кежма писал(а):
Надюш, я такая.
Девочки, сегодня я снова "Жить здорово" смотрела. Как раз вовремя - рассказывали, что физические нагрузки нам необходимы для того, чтобы наращивать мышечную массу - именно в мышцах образуются митохондрии - это "станции по сжиганию жира". Чем больше мышц, тем больше таких станций, и тем быстрее сжигается жир. А когда чел толстый - у него вместо мышц кисель, таких "станций" почти нет, и поэтому ему сложнее сжигать жир.
Сейчас заглянула в Википедию: "Митохо́ндрия (от греч. μίτος — нить и χόνδρος — зёрнышко, крупинка); Энергетическая станция клетки; основная функция — окисление органических соединений и использование освобождающейся при их распаде энергии в синтезе молекул АТФ, который происходит за счёт движения электрона по электронно-транспортной цепи белков внутренней мембраны". Ну... да... всё понятно girl_haha .

Еще в передаче сказали, что физическая нагрузка - это всего лишь 20% по поддержанию нашего тела в форме, 80% - это правильное питание, не более 1200 ккал в день.

Кежма писал(а):
Тата, я где-то читала, что каши лучше на ужин.
Ой. Я у Ковалькова читала, что каши - только по утрам, а вечером только некрахмалистые углеводы в виде овощей, и желательно сырых + белок в виде рыбы.
Наверно все диетологи отталкиваются от своего опыта? unknown
Кежма писал(а):
из вас кто-нибудь по ночам к холодильнику бегал? Я - никогда, для меня это анекдот.
Я вообще в холодильнике жила girl_blush2 .
Причина моего набора веса - появился интернет, на работе, дома - всё через него, в общем, ушла в виртуал to_become_senile , параллельно, не отрываясь от монитора, начала жевать печеньки. Когда поняла, что это неправильно, нашла другие сайты, с другими интересами. Сейчас даже просто чаёк за ноутом не пью. Вышла в нэт - занимайся делами, а не чай пей! girl_haha

Этим летом набрала из-за стресса. Даже не ожидала, что за 3 месяца можно набрать почти 10 кг. Остановило только то, что я последние годы с сентября по декабрь себя в форму привожу. Знаю, что у меня пищевая зависимость, что еда меня успокаивает и радует, а альтернативу не могу найти unknown - физнагрузки только потому, что так надо, шопинг - слишком накладно. Нравятся танцы, но у нас в городе не так много групп для взрослых, и они далеко от дома - на дорогу будет час уходить. Вот думаю, нужно найти что-нить в нэте и самостоятельно танцевать. А может мне только кажется, что я танцы люблю girl_haha - как войдёт в обязаловку - будет та же физнагрузка training1 и никакой радости? cocktail
Вообще, что может приносить радость... так же как вкусная еда? Angel

18 Ноя 2014 15:47

Распечатать сообщение
*мняяя-ма*

Надя

53 года
Краснодар

*мняяя-ма*Мои рецепты
Привет, девченки Romashki
Татета писал(а):
Надюш, сияешь на новой авочке! Красота!

Спасибо, Тата Rose sharik
Татета писал(а):
Сашуль, у всех такие выходные. Мои родители вроде бы поддерживают, что нужно себя в форме держать, но при этом постоянно кормят. Еще и обижаются, что с ними чаёк не пью.

Ага )) я к маме не поехала в эти выходные, муж с сыном сами отправились в село к маме - помочь огород подчистить, а мы с дочей... в кино пошли dance2 Yahoo! Так, что вы думаете... да, да (!) мама нам картошечки фаршированной передала, пирожков печеных с капустой и со сладкой начинкой тыква+вишня+лимончик nyam2 girl_haha girl_haha я блин аж два пирожка съела... а еще картошку... wacko1 Embarassed
Кежма писал(а):
- Саша, что ты плохо ешь? Не вкусно?
- Да нет, что Вы, очень-очень вкусно!
girl_haha girl_haha Сашуля, сочувствую )) а меня никто и не уговаривал girl_haha сама натрескалась, и знаете не потому что голодно, а потому что ну как же так вкусняшка, а я мимо girl_haha
Кежма писал(а):
Тут никакие кефирные дни не помогут. В среду придется поправлять линеечку.

Саша, спокойно, без паники ))) Линейку я бы на твоем месте не поправляла, набранное быстро уйдет, а линейка пока будет стимулом к возврату уже достигнутого (!) так что теперь только вперед )))
Да девочки наверное на той неделе звезды у всех не так легли, сделав уклон в своем орбитальном круге Wink
Кежма писал(а):
Кстати, интересно, из вас кто-нибудь по ночам к холодильнику бегал?

Нет что ты - я не бегала... я просто шла на кухню в 23:00, 24:00 и ... ужинала еще раз girl_haha girl_haha girl_haha
Вот честно могу (могла) целый день не есть, но вечером по два раза ужинала Embarassed Ложусь спать я поздно, поэтому к 24:00 или к часу ночи (поужинав в 18:00) я уже не есть, а жрать хотела Embarassed
Ну и порции соответственно были "до отвала" и "все больше не влезет" wacko1 Вот как, как можно было так есть ???
Татета писал(а):
Этим летом набрала из-за стресса.

Ну да, у каждого по-своему, у меня в стрессовом состоянии вообще о еде мыслей нет, вся на нервах - для меня еда это наслаждение, удовольствие nyam2 а какое удовольствие, если... нервы.
LawyerN писал(а):
Подписываюсь под каждым словом Ни времени на спорт, ни (главное) желания, лентяйка я редкая.

Я тоже Embarassed Но обязательно хожу пешком, за день от 3 до 5 км, раньше еще и бег (трусцой) был, а потом... Embarassed Тоже, как и Тата, люблю танцевать, но танцую когда дома никого нет и зарядку также (стесняюсь), а мои в последнее время дома все время )))))
Татета писал(а):
Вообще, что может приносить радость... так же как вкусная еда?
Наверное ее ни чем не заменить Wink girl_in_love Мне удовольствие приносит хобби, могу увлечься и забыть поесть )))

18 Ноя 2014 17:27

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Привет, девочки!
Татета писал(а):
Я думаю, они у тебя за 2 кефирных дня уйдут.

*мняяя-ма* писал(а):
Саша, спокойно, без паники )))

Ой девочки, спасибо за поддержку (вообще-то настоящие подружки люлей бы прописали Smile ) На самом деле, после первого разгрузочного дня уже 75,9. Так что, может даже убавить с линеечки можно будет Wink
Татета писал(а):
Ну... да... всё понятно

Элементарно, Ватсон! girl_haha
Татета писал(а):
Причина моего набора веса - появился интернет

А у меня - появился муж. Он всегда поздно ужинает, и я с ним повадилась на ночь глядя за стол присаживаться. И так незаметненько как-то раскоровела Embarassed
*мняяя-ма* писал(а):
Ну и порции соответственно были "до отвала" и "все больше не влезет"

Во-во...

18 Ноя 2014 23:57

Распечатать сообщение
Татета

Тата

Космос

ТатетаМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Romashki
Кежма писал(а):
(вообще-то настоящие подружки люлей бы прописали
"Как только появляется вкус к жизни, так сразу приходят друзья со своим пудом соли" © - Мы не такие
Кежма писал(а):
На самом деле, после первого разгрузочного дня уже 75,9. Так что, может даже убавить с линеечки можно будет
Ну вот! Мы то просто знали, что так и будет! dance2

*мняяя-ма* писал(а):
я блин аж два пирожка съела... а еще картошку...
*мняяя-ма* писал(а):
и знаете не потому что голодно, а потому что ну как же так вкусняшка, а я мимо
Воооот! Всё про меня! girl_blush2 girl_haha
*мняяя-ма* писал(а):
Вот честно могу (могла) целый день не есть, но вечером по два раза ужинала
Это наша ошибка - целый день голодом, а потом оправдываем себя, что не ели ничего, поэтому можно побольше поесть. Мало того, что растягиваем желудок, так вся лишняя еда уходит в жир, раз организму столько топлива в данный момент не нужно. Да еще и "станций по сжиганию жира" всё меньше и меньше становится, раз мы жирком вместо мышц зарастаем... - Это я пройденный материал закрепляю... как двоечник girl_haha
*мняяя-ма* писал(а):
у меня в стрессовом состоянии вообще о еде мыслей нет, вся на нервах
Я один единственный раз на нервах худела. Но в той ситуации нужно было не думать ни о чем. Во всех других ситуациях - прям мозги кипели - как нужно было думать . А раз мозги напрягаются, то хочется сладкого - могла съесть по 2 плитки шоколада за раз, а это же 1000 ккал - почти дневная норма girl_impossible , а к шоколадкам - печеньки... молоко...Весь список оглашать не буду
*мняяя-ма* писал(а):
но танцую когда дома никого нет и зарядку также (стесняюсь)
Я тоже стесняюсь girl_blush . Но как-то попробовала мужа привлечь, он начал филонить... я начала сердиться... чуть не поругались. Договорились, что я занимаюсь одна, а муж наказан - за мной не подглядывает girl_haha .

Кежма писал(а):
А у меня - появился муж. Он всегда поздно ужинает, и я с ним повадилась на ночь глядя за стол присаживаться. И так незаметненько как-то раскоровела
Мой тоже по ночам ест. Очень часто ночью просыпается, отрезает себе корочку хлеба и ест её, запивая простой водой. До холодильника не добегаетgirl_haha , хотя в нём всякие вкусняшки есть.
А вообще... вопреки всем теориям, что после 18-ти есть нельзя, я начала худеть в больнице. А там только и дел, что есть и лежать. Так что... мне кажется... что есть можно хоть когда - лишь бы калории не перебирать. Ну... может я и не права... но меня терзают сомнения... girl_haha

Летим!

Скоро будем стройняшками, как наша л"асточка girl_yes3 sharik .

Наверх