Сообщение |
Автор |
07 Ноя 2014 11:03
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
*мняяя-ма* писал(а): | Я тоже так делаю, только верх не смазываю |
Надюш, смотря какая рыба. Я делала с щуки, у нее вообще очень сухое мясо, а если что-нибудь типа кеты или лосося, то, конечно не надо, они сами по себе очень жирные
*мняяя-ма* писал(а): | что-то вроде этого супа-пюре |
Я чего-то с тыквой вообще не дружу.
*мняяя-ма* писал(а): | капусту можно потушить с фасолью |
О, а вот такое мне точно понравится!
*мняяя-ма* писал(а): | заменила какао и сахзам на фрукты или ягоды в виде прослойки или соуса. |
Точно!
Я такой пробовала - не могу его пить, вообще с имбирем у меня не сложилось как-то. А вот кефир с корицей - вкусненько.
Посмотрите, что я еще нашла. По-моему обалденно вкусно должно быть: http://forum.say7.info/topic58378.html
Татета писал(а): | Хорошо бы до 30 ноября 2 кг убрать |
Я мечтаю хотя бы достигнутый вес сохранить. Уже 400 гр в плюсах после диеты  Ну ничего, в понедельник-вторник на кефирчике все исправим.
LawyerN писал(а): | вот лучше стало только сегодня в ночь |
Ну хорошо, а то пугаешь нас. Давай, очухивайся до конца и возвращайся!
|
08 Ноя 2014 2:19
|
*мняяя-ма*
 Надя
53 года Краснодар
|
LawyerN писал(а): | вот лучше стало только сегодня в ночь... буду вливаться в ряды худеющих. Грешу на давление все-таки...но эту неделю я точно пас, не до думы что скушать, что полезло - то и полезно. |
Надюша, выздоравливай! А потом возвращайся к нам  будем худеть дальше
Кежма писал(а): | Я чего-то с тыквой вообще не дружу. |
Сашуль, я раньше тоже не дружила, а потом попробовала дрожжевой пирог с начинкой тыква+лимон+яблоки - вкуснятина, понравилось, а еще понравилось жаркое с мясом, картошкой, тыквой + специи... ну так по чуть-чуть и распробовала ))) Кежма писал(а): | Я мечтаю хотя бы достигнутый вес сохранить. Уже 400 гр в плюсах после диеты Ну ничего, в понедельник-вторник на кефирчике все исправим. |
Я сегодня второй день на кефире, яблочках  а завтра хочу котлеток сделать  своим пожарю, а себе парочку в пароварке сварганю. Я тоже переживаю, как бы не наесть вес ((, а хочется и дальше еще худеть...
|
08 Ноя 2014 18:41
|
Татета
 Тата
Космос
|
LawyerN писал(а): | Грешу на давление все-таки... |
Я даже на твой регион посмотрела - рядышком или нет. Далеко  Я тоже всю неделю с давлением мучаюсь. Думала, может атмосферное давление так влияет? Но еще может сам организм сопротивляется... я свой знаю уже как облупленного - как что-то вкусное есть - завсегда здоровый, как только на диету сажусь - сразу то голова, то спина, то попа начинают болеть  . Ничего! надо его уговаривать - что чуток помучается, зато потом рад будет!
Надя, выздоравливай до конца!  Здоровье - это наше всё!
*мняяя-ма* писал(а): | Короче, девочки успокоилась я чашечкой зеленого чая, с собственноручно собранной, а потом высушенной мятой, с лимоном в красивенькой такой чашечке... нет слов... чай, это тоже оказывается вкусно ))))))))))))) |
Надюш  Так вкусно рассказываешь! Я тоже такой чаёк хочу!
Кежма писал(а): | Посмотрите, что я еще нашла. По-моему обалденно вкусно должно быть: |
Прочитала... сначала подумала... это же нужно блендер достать... яблоко почистить размельчить... потом посуду помыть... Ходила... ходила... Достала блендер...  Очень вкусно!  И кислость кефира совсем не ощущается. Но у меня яблоко сладкое и вместо ванильного сахара - 2 таблетки сахарозаменителя. Через соломинку тянула... всё равно быстро закончился  .
Девочки, спасипки, что находите вкусняшечки!
*мняяя-ма* писал(а): | сделаю себе коктейль (коль сегодня я на кефире ) Кежма писал(а): | Я такой пробовала - не могу его пить, вообще с имбирем у меня не сложилось как-то. |
|
Саша, почему не сложилось? Горькое не любишь? Мне имбирь нравится, но в кефире так и не попробовала. Потом еще и с ним сделаю. В свойствах имбиря пишут, что он борется с раковыми клетками. Даже из-за этого его стоит есть  .
Хотя с тыквой тоже не дружу  . Сейчас нашла ссылку "100 наилучших убийц рака" http://neuzhely.ru/?p=1120 Тыква тоже в этот список входит... если она горькая. Так что и её нужно будет попробовать. В нашем регионе тыкву мало кто выращивает  .
*мняяя-ма* писал(а): | Я тоже переживаю, как бы не наесть вес (( |
Девочки, нужно хотя бы примерное количество калорий считать. На диете мы не больше 1200 ккал съедали, поэтому вес уходил.
Мой вес сейчас чуток меньше, но это из-за КД - у меня всегда в эти дни вес уменьшается. Потом снова кг приходят, поэтому я пока особо не радуюсь - посмотрю, что после них будет.
|
10 Ноя 2014 10:03
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
Девочки, привет!
Ездила на выходные к маме, так что кефирная разгрузка как никогда кстати. Как объяснить этим мамам, что мы не голодаем? У моей стойкое убеждение, что мы едим только у нее, а все остальное время - зубы на полку, до следующей поездки к ней.
*мняяя-ма* писал(а): | я раньше тоже не дружила, а потом попробовала |
Надюш, меня один раз кашей тыквенной угостили - мне не понравилось. И больше я не пыталась. Хотя, наверное, зря
Татета писал(а): | как что-то вкусное есть - завсегда здоровый |
Татета писал(а): | это же нужно блендер достать... яблоко почистить размельчить... потом посуду помыть... |
Эх, лень матушка... Я еще так и не сделала
Татета писал(а): | Саша, почему не сложилось? |
Мне его вкус неприятен. Через силу пила кефир с имбирем, прям из-под палки. Потом решила, что если себя так насиловать, то толку с этого не будет.
Татета писал(а): | у меня всегда в эти дни вес уменьшается |
У меня наоборот - сразу в плюс
|
10 Ноя 2014 12:43
|
LawyerN
 Надежда
49 лет Конаково, Тверская область
|
Привет, девочки!  Я с вами на кефире, сегодня и завтра, дальше еще не решила, какую невредную еду буду употреблять
|
10 Ноя 2014 18:22
|
Татета
 Тата
Космос
|
Девочки, привет!
Кежма писал(а): | Как объяснить этим мамам, что мы не голодаем? У моей стойкое убеждение, что мы едим только у нее, а все остальное время - зубы на полку, до следующей поездки к ней. |
Мои родители такие же. Плюс папа - тот еще любитель печь пироги, обижается, если их не пробуем и его не хвалим  .
Кежма писал(а): | У меня наоборот - сразу в плюс |
Зато потом хорошо - не приходится расстраиваться, что вес снова вернулся. Он же потом снова уходит, а мой - возвращается. Эх.
LawyerN писал(а): | дальше еще не решила, какую невредную еду буду употреблять |
Надя, мне нравится система питания доктора Ковалькова. http://www.woman.ru/health/diets/article/88691/
Это рацион второго этапа (я думаю, что первый можно уже пропустить - у нас вместо него диета была)
Продолжительность: пока не похудеете.
Завтрак: 1 стакан кефира с отрубями, и 1 чайной ложкой дробленых кедровых орешков, либо 100 г творога, если голодно.
Обед: порция творога/рыбы/говядины/куриной грудки, вес рассчитывайте так, чтобы «наедать» в сутки не менее 70 г протеина. Плюс овощи, любые, кроме высокогликемичных, в виде тушеных блюд или салатов.
Ужин: салаты из овощей, тушеные овощи, плюс что-то белковое из «обеденного списка».
Перекусы: зеленые яблоки, грейпфруты либо любые несладкие сезонные фрукты.
Перед сном: яичные белки - 2 штуки.
Режим: утренняя аэробная прогулка три раза в неделю, дополнительно следует заниматься силовыми упражнениями.
Как только вы добавите силовые нагрузки, можно есть 100-200 г каши из цельного зерна, но в дни без силовых доктор не рекомендует вам есть каши.
Можно сделать «загрузочные дни» — в эти дни количество еды увеличивается примерно вполовину, можно есть все, что угодно, но маложирное и относительно полезное. То есть, загружаться лучше не пиццей, а, например, пловом с морепродуктами или чечевичным супом с говядиной. После «загрузки» следует 1 разгрузочный, но не чаще 1-2 раз в месяц.
Так что получается, мы можем загружаться не во все выходные а только через раз.
Полосатая кефирная диета, которую нашла Саша, чем-то походит на диету доктора Ковалькова, поэтому она меня полностью устраивает  .
Кежма писал(а): | Эх, лень матушка... Я еще так и не сделала |
Я сегодня на кефире, яблоках и твороге, так что снова эту смузЮ делала. Вчера маме с молоком попыталась сделать - не понравилось, не хватает кислинки, даже сок лимона не помог. Может если делать с молоком, то ни мед, ни другие подсластители совсем не добавлять? Но пока с молоком экспериментировать не хочется, тем более, что с кефиром нравится!  Саша, присоединяйся!  Надеюсь, тебе тоже понравится!
*мняяя-ма* писал(а): | Я сегодня второй день на кефире, яблочках а завтра хочу котлеток сделать |
Надюш, я в днях запуталась  Ты сегодня на чем? Если ты уже на кефире отсидела?
Девочки, всем вкусной и полезной диеты, а ещё лучше - ПП (правильного питания)! Удачи!
Летим дальше!
|
12 Ноя 2014 10:37
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
Девочки, привет!
Отчитываюсь, как обещала: честно отсидела два дня на кефире. В итоге сегодня на весах 75,8. Меньше чем после диеты на 100 гр.
Надо линеечку сделать...
|
12 Ноя 2014 12:37
|
LawyerN
 Надежда
|
Доброе утро! Отсидела тоже честно на кефире 1% понедельник и вторник. Отвеса нет, потому что какие-то вялые КД вроде как идут. Сварила на сегодня овощной суп "Семь в одном", очень мне было вкусно его кушать три недели назад, прям захотелось.
|
12 Ноя 2014 14:36
|
*мняяя-ма*
 Надя
53 года Краснодар
|
Девченки, всем привет!!!
И у меня пн, вт - были разгрузочными )) сегодня на весах 82,5 (-1кг)  Весы у меня механические так что точнее не могу сказать + - ))
Кежма писал(а): | Татета писал(а):
это же нужно блендер достать... яблоко почистить размельчить... потом посуду помыть...
Эх, лень матушка... Я еще так и не сделала |
Я уже несколько раз делала  вкусняшка, добавляла корицу и сок лимона, яблоки сладкие так что сахар не добавляла.
А вкус и пикантная горчинка имбиря мне понравилась, я его теперь добавляю и в зеленый чай с мятой, лимоном и ложечкой натурального ароматнейшего чабрецового меда (обожаю его, м-ммм вкус детства...) Как я раньше без такого чая жила
Татета писал(а): | Но пока с молоком экспериментировать не хочется, тем более, что с кефиром нравится! |
Молоко с бананом вкусно (банан + 200 мл молока 2,5% = 200 ккал), ну очень вкусно и без сахара, молока можно взять и меньше - будет слаще, а еще сытно и море удовольствия ))).
Татета писал(а): | Надюш, я в днях запуталась Ты сегодня на чем? Если ты уже на кефире отсидела? |
 Тата ))) я и сама запуталась... 7, 8 была на кефире, а в воскресенье (9.11) ввесь день чего-то жевала  К вечеру чувстовала себя обожранным толстым, жирным котом... ну наверное они (коты) себя так чувствуют  и уже на следущее утро проснулась с убеждением, что надо на разгрузку ))) совершенно забыв, что она уже была 7 и 8 ... Вот как-то так случилось  Зато сегодн я у меня был уже малюююсенький бутербродик с тонюююсеньким кружочком колбасы и киви (это я которая не завтракаю )))), а на обед взяла себе тушенную капусту и паровую котлетку (осталось парочка с воскресенья  ), а на ужин буду или кефир, или супчик вроде "Семь овощей" (или и то и др.  ) Посчитала, в среднем получилось около 1000 ккалорий, а завтра постараюсь сьесть меньше калорий.
Кежма писал(а): | Меньше чем после диеты на 100 гр.
Надо линеечку сделать... |
Здорово  с отвесиком! Линеечка красивая
LawyerN писал(а): | Отвеса нет |
Надюша, будет! У меня тоже так было, потом вес сдвинулся, но ведь и не набираешь - это хорошо.
LawyerN писал(а): | Сварила на сегодня овощной суп "Семь в одном", очень мне было вкусно его кушать три недели назад, прям захотелось |
О, да!  Сашуля знатный супец нашла  Я теперь с удовольствием такой ем, варьируя набор овощей в нем, но для меня является обязательным в нем присутствие сельдерея (просто люблю его и аромат и вкус).
|
12 Ноя 2014 20:24
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
LawyerN писал(а): | Сварила на сегодня овощной суп "Семь в одном" |
Надя, в этот раз по рецепту варила? С картошкой?
*мняяя-ма* писал(а): | сегодня на весах 82,5 (-1кг) |
Круто
Аватарочка - просто супер-пресупер
*мняяя-ма* писал(а): | Линеечка красивая |
Час рабочего времени потратила
*мняяя-ма* писал(а): | является обязательным в нем присутствие сельдерея |
Даже не знаю, какой он на вкус. Темная я. Интересно, он в нашем регионе расти будет? А то мы этой весной дачу приобрели, можно будет попробовать всякие непривычные штучки высаживать.
|
12 Ноя 2014 21:23
|
LawyerN
 Надежда
|
Кежма, нет Саш, без картохи, зато с баклажаном, который как раз завалялся
|
12 Ноя 2014 23:36
|
*мняяя-ма*
 Надя
53 года Краснодар
|
Кежма писал(а): | Аватарочка - просто супер-пресупер |
Сашуль, спасибо  она называется "еще не 80, но уже не 90"
Кежма писал(а): | Час рабочего времени потратила |
 ну и правильно, а что еще на работе делать, не все же время работу работать  хорошая работа
Кежма писал(а): | Даже не знаю, какой он на вкус. |
Многим он "воняет"  не все любят его за специфический аромат (даже и не знаю с чем его сравнить, может с белыми кореньями, пастернаком  ), а мне он очень нравится и корневой, и черешковый.
Кежма писал(а): | этой весной дачу приобрели, можно будет попробовать всякие непривычные штучки высаживать |
 с покупкой! Вот здорово, и отдохнете, и свои экологические овощи, фрукты, ягоды будут! LawyerN писал(а): | без картохи, зато с баклажаном, который как раз завалялся |
Надюш, и я без картошки готовлю ))
|
13 Ноя 2014 8:47
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
*мняяя-ма* писал(а): | она называется "еще не 80, но уже не 90" |
Можно подкорректирую? "Чуть-чуть не 80, но уже далекооо не 90"  Правда, Надюш, шикарно выглядишь! Гардероб меняешь или в старые одежки два раза заворачиваешься?
|
13 Ноя 2014 12:19
|
*мняяя-ма*
 Надя
53 года Краснодар
|
Кежма писал(а): | Правда, Надюш, шикарно выглядишь! |
Спасибо
Здравствуй, Сашуль  (хотела написать "доброе утро", потом поняла у тебя уже обед ))) - разница в 5 часов все таки...
Кежма писал(а): | Гардероб меняешь или в старые одежки два раза заворачиваешься? |
ага, ... в старые два раза ))) и это так приятно, что вещи стали большими, неприятно... что носить ничего (( но пока ничего не покупаю, вот остановлюсь на похудении, закреплю тогда и буду обновляться, хотя вот с джинсами реально проблема  они не то что висят, они падают )))) а без джинсов я не могу... надо будет прикупить
|
14 Ноя 2014 10:06
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
Доброе утро, девочки!
*мняяя-ма* писал(а): | они не то что висят, они падают )))) |
Так судя по линеечке ты за два месяца 15,5 кг потеряла  Тут никакой ремень не поможет. Так что пару-тройку недорогих шмоток надо взять на переходный период.
А я себе вчера весы кухонные электронные купила. Весь вечер вокруг них ходила, так и не придумала, что мне надо срочно взвешать
Ой, девочки, у меня как выходные, так испытание. В эти выходные едем к его маме, у нее день рождения. Опять от лошадиных порций отбиваться. На свою маму, если сильно пристает, я в конце концов и рявкнуть могу, с этой так не получится. Постараюсь сесть подальше, чтоб в тарелку ко мне не заглядывала
|
14 Ноя 2014 14:29
|
Тамаra
Калининград
|
Надя,как сделать такую красивую линеечку?
|
14 Ноя 2014 21:54
|
*мняяя-ма*
 Надя
53 года Краснодар
|
Девченочки, всем привет!
Кежма писал(а): | Так что пару-тройку недорогих шмоток надо взять на переходный период. |
Да уж придется, а то сегодня окончательно поняла, что одеть то нечего  пальто, куртка - как-то не так заметно, а вот другая одежда, как с чужого плеча... и попы
Кежма писал(а): | А я себе вчера весы кухонные электронные купила |
 с покупкой  нужная вещь в доме, а главное сейчас для нас - актуальная ))) я пока не купила, все как-то денег не хватает  Сашуль, будешь у нас консультантом по взвешиванию
Кежма писал(а): | Ой, девочки, у меня как выходные, так испытание. В эти выходные едем к его маме, у нее день рождения. |
Саша, сочувствую  Да, вот точно хорошая идея - сядь подальше  Держись, друг, мы с тобой (!)  а объешься мы тебя по головке не погладим  )))
А у меня сегодня вынужденный разгрузочный день случился (( поесть вообще некогда было... вечером кефир выпила, яблоко съела... а потом еще грушу
Тамаra писал(а): | Надя,как сделать такую красивую линеечку? |
Тамара, линеечки можно выбрать тут
а выбрав понравившуюся и скопировав ВВкод вставить у себя в настройках профиля в строке "подпись"
|
16 Ноя 2014 22:52
|
Татета
 Тата
Космос
|
Девочки, привет!
Я не потерялась
Всю неделю экспериментировала с кашами - пыталась их по утрам себе делать. Не совсем каши - заваренные хлопья и чуток для вкуса фрукты, орешки или сухофрукты. Вкусно, но слишком сытно получается - в обед совсем чувства голода нет. Так с количеством этой каши и не определилась - начала с 5 столовых ложек сухих хлопьев, уменьшила потом до 2,5. И всё равно отвесов за неделю не получила. Получается, раз добавила углеводы, нужно добавлять физнагрузки. А их совсем не хочется добавлять  , и не хочется еще в одну зависимость впадать - "поела - отработай на тренажерах" . Так что я завтра-послезавтра на разгрузочных днях, и по утрам снова что-нибудь кисломолочное - творожок или йогурт.
*мняяя-ма*
Надюш, сияешь на новой авочке! Красота!
И я с твоего нынешнего веса начинала худеть  . Так что всё в наших руках!
Кежма писал(а): | А я себе вчера весы кухонные электронные купила. |
Я тоже вокруг них в магазине хожу, никак не могу отважиться купить  - привыкла всё в ложках-стаканах измерять  .
Кежма писал(а): | Ой, девочки, у меня как выходные, так испытание. |
Сашуль, у всех такие выходные. Мои родители вроде бы поддерживают, что нужно себя в форме держать, но при этом постоянно кормят  . Еще и обижаются, что с ними чаёк не пью.
*мняяя-ма* писал(а): | А у меня сегодня вынужденный разгрузочный день случился (( поесть вообще некогда было... вечером кефир выпила, яблоко съела... а потом еще грушу |
Надюш, яблоко. груша - это не страшно  . Хорошо, что не конфеты, и не пироги. А у меня в пятницу какой-то ппц был - весь день хотела есть, а вечером натрескалась сухариков. И ведь понимаю, что не надо их есть, а не могу оторваться - как в фильмах показывают - правильный ангел в одно ухо шепчет, что жрамкать на ночь глядя нельзя, а неправильный - что один раз живём... и всё в том же духе... Поддалась ему. В субботу - как ни в чём не бывало - ни охоты поесть вредное, ни вечерне-ночного жора. Вот что это? Резко сахар понижается? Почему такие зажоры происходят иногда? *мняяя-ма* писал(а): | а объешься мы тебя по головке не погладим ))) |
И мне надо тапка
За эту неделю вес не ушел. Стоит. Так что с экспериментами пока завязываю.
*мняяя-ма* писал(а): | и это так приятно, что вещи стали большими, неприятно... что носить ничего (( |
Представляю, как ты рада!  К Новому Году порадуешь себя красивенным платьем или костюмом... или тем и другим!
|
16 Ноя 2014 22:55
|
LawyerN
 Надежда
|
Девочки, привет.
Татета писал(а): | Получается, раз добавила углеводы, нужно добавлять физнагрузки. А их совсем не хочется добавлять , и не хочется еще в одну зависимость впадать - "поела - отработай на тренажерах" |
Подписываюсь под каждым словом  Ни времени на спорт, ни (главное) желания, лентяйка я редкая.
Вес тоже стоит. Сварила много овощного супа, благо он у меня хорошо идет, с удовольствием. Вот буду его кушать завтра и послезавтра. По калориям меньше кефира получается.
|
16 Ноя 2014 23:15
|
Татета
 Тата
Космос
|
LawyerN писал(а): | Ни времени на спорт, ни (главное) желания, лентяйка я редкая. |
Не-не, Надя! Я занимаюсь - хожу каждый день 5 км, делаю 1 час упражнения для спины (у меня остеохондроз), и еще 30 минут - упражнения для ног, пресса и рук. Получается 1,5 - 2 часа (смотря сколько я прошла за день и нужно ли добивать километры вечером) я каждый день, кроме субботы, занимаюсь. Просто еще больше не хочу добавлять - считаю, что и этих часов вполне достаточно. Для того, чтобы толкнуть вес, нужно ИЛИ усиленнее заниматься - к примеру, за час проходить не 5, а 6 или 7 км, ИЛИ заменить упражнения на более эффективные, но упражнения для спины мне нельзя убирать, а они в основном на растяжку, а не на трату калорий, ИЛИ меньше есть  . На данном этапе мне легче не есть, чем добавлять спорт. Но тоже срывы происходят. В этом случае, наверно бы психолог помог, но такого не имеется. В нашем городе я ни одному специалисту по похудению не доверяю. Самой нужно всё анализировать и мозги на место вставлять. На днях смотрела передачу "Жить здорово" - говорили про пользу морковки. Оказывается, она только в свежем виде полезна в ней есть клетчатка, которая разрушается при варении, так же как и витамины, и гликемический индекс свежей моркови равен 15, а вареной - 85, а это способствует увеличению аппетита. Значит делаем выводы - когда мы хотим снизить вес, то морковку только грызём и на её переваривание тратим больше калорий, чем потребляем. А вареную и тушеную - добавляем только для вкуса, когда будем довольны своим весом. А я ой как люблю тушеную морковь  .
Вот так каждый продукт нужно "по косточкам разбирать" - что мы получаем, когда его едим.
LawyerN писал(а): | Ни времени на спорт, ни (главное) желания, лентяйка я редкая. |
Я тоже лентяй  Но нужно себя перебарывать. Когда отзанимаешься, сама собой довольна - что смогла!  Начинаешь собой гордиться!  Время всегда можно выбрать, если будет желание  .
|
17 Ноя 2014 8:47
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
Девочки, здравствуйте!
Утро у меня - не доброе. Сегодня встала на весы - чуть в обморок не грохнулась: 77,4  Кило шестьсот от линеечки!!! Тут никакие кефирные дни не помогут. В среду придется поправлять линеечку.
*мняяя-ма* писал(а): | а объешься мы тебя по головке не погладим |
Надюш, сама себе противна. Что за бесхарактерное существо. Там еда - ее есть нельзя. Горячее - все зажаренное салом, салаты - это овощи, утонувшие в майонезе.
- Саша, что ты плохо ешь? Не вкусно?
- Да нет, что Вы, очень-очень вкусно!
И запихиваешь в себя...
Одно радует - теперь до 20 декабря туда не поедем.
*мняяя-ма* писал(а): | Сашуль, будешь у нас консультантом по взвешиванию |
Ок
Татета писал(а): | Вкусно, но слишком сытно получается - в обед совсем чувства голода нет. |
Тата, я где-то читала, что каши лучше на ужин. Именно потому что сытно, и ночью к холодильнику подкрадываться не нужно. Кстати, интересно, из вас кто-нибудь по ночам к холодильнику бегал? Я - никогда, для меня это анекдот.
Татета писал(а): | никак не могу отважиться купить |
А мы его маме микроволновку покупали, ну я тут с весами и подлезла, типа на сдачу
LawyerN писал(а): | лентяйка я редкая |
Надюш, я такая.
Татета писал(а): | Получается 1,5 - 2 часа я каждый день, кроме субботы, занимаюсь. |
Респект и уважуха
|
17 Ноя 2014 11:31
|
Татета
 Тата
Космос
|
Девочки, привет!
Кежма писал(а): | Сегодня встала на весы - чуть в обморок не грохнулась |
Сашуль, быстро наеденные килошки так же быстро уходят. Я думаю, они у тебя за 2 кефирных дня уйдут. Так что сильно не расстраивайся! Ты же после ДР сразу начала правильно питаться. Вот если бы продолжала дальше майонезные салатики есть - тогда ой-ё-ёй!
LawyerN писал(а): | лентяйка я редкая Кежма писал(а): | Надюш, я такая. |
|
Девочки, сегодня я снова "Жить здорово" смотрела. Как раз вовремя - рассказывали, что физические нагрузки нам необходимы для того, чтобы наращивать мышечную массу - именно в мышцах образуются митохондрии - это "станции по сжиганию жира". Чем больше мышц, тем больше таких станций, и тем быстрее сжигается жир. А когда чел толстый - у него вместо мышц кисель, таких "станций" почти нет, и поэтому ему сложнее сжигать жир.
Сейчас заглянула в Википедию: "Митохо́ндрия (от греч. μίτος — нить и χόνδρος — зёрнышко, крупинка); Энергетическая станция клетки; основная функция — окисление органических соединений и использование освобождающейся при их распаде энергии в синтезе молекул АТФ, который происходит за счёт движения электрона по электронно-транспортной цепи белков внутренней мембраны". Ну... да... всё понятно  .
Еще в передаче сказали, что физическая нагрузка - это всего лишь 20% по поддержанию нашего тела в форме, 80% - это правильное питание, не более 1200 ккал в день.
Кежма писал(а): | Тата, я где-то читала, что каши лучше на ужин. |
Ой. Я у Ковалькова читала, что каши - только по утрам, а вечером только некрахмалистые углеводы в виде овощей, и желательно сырых + белок в виде рыбы.
Наверно все диетологи отталкиваются от своего опыта?
Кежма писал(а): | из вас кто-нибудь по ночам к холодильнику бегал? Я - никогда, для меня это анекдот. |
Я вообще в холодильнике жила  .
Причина моего набора веса - появился интернет, на работе, дома - всё через него, в общем, ушла в виртуал  , параллельно, не отрываясь от монитора, начала жевать печеньки. Когда поняла, что это неправильно, нашла другие сайты, с другими интересами. Сейчас даже просто чаёк за ноутом не пью. Вышла в нэт - занимайся делами, а не чай пей!
Этим летом набрала из-за стресса. Даже не ожидала, что за 3 месяца можно набрать почти 10 кг. Остановило только то, что я последние годы с сентября по декабрь себя в форму привожу. Знаю, что у меня пищевая зависимость, что еда меня успокаивает и радует, а альтернативу не могу найти  - физнагрузки только потому, что так надо, шопинг - слишком накладно. Нравятся танцы, но у нас в городе не так много групп для взрослых, и они далеко от дома - на дорогу будет час уходить. Вот думаю, нужно найти что-нить в нэте и самостоятельно танцевать. А может мне только кажется, что я танцы люблю  - как войдёт в обязаловку - будет та же физнагрузка  и никакой радости?
Вообще, что может приносить радость... так же как вкусная еда?
|
18 Ноя 2014 15:47
|
*мняяя-ма*
 Надя
53 года Краснодар
|
Привет, девченки
Татета писал(а): | Надюш, сияешь на новой авочке! Красота! |
Спасибо, Тата
Татета писал(а): | Сашуль, у всех такие выходные. Мои родители вроде бы поддерживают, что нужно себя в форме держать, но при этом постоянно кормят. Еще и обижаются, что с ними чаёк не пью. |
Ага )) я к маме не поехала в эти выходные, муж с сыном сами отправились в село к маме - помочь огород подчистить, а мы с дочей... в кино пошли  Так, что вы думаете... да, да (!) мама нам картошечки фаршированной передала, пирожков печеных с капустой и со сладкой начинкой тыква+вишня+лимончик  я блин аж два пирожка съела... а еще картошку...
Кежма писал(а): | - Саша, что ты плохо ешь? Не вкусно?
- Да нет, что Вы, очень-очень вкусно! |  Сашуля, сочувствую )) а меня никто и не уговаривал  сама натрескалась, и знаете не потому что голодно, а потому что ну как же так вкусняшка, а я мимо
Кежма писал(а): | Тут никакие кефирные дни не помогут. В среду придется поправлять линеечку. |
Саша, спокойно, без паники ))) Линейку я бы на твоем месте не поправляла, набранное быстро уйдет, а линейка пока будет стимулом к возврату уже достигнутого (!) так что теперь только вперед )))
Да девочки наверное на той неделе звезды у всех не так легли, сделав уклон в своем орбитальном круге Кежма писал(а): | Кстати, интересно, из вас кто-нибудь по ночам к холодильнику бегал? |
Нет что ты - я не бегала... я просто шла на кухню в 23:00, 24:00 и ... ужинала еще раз
Вот честно могу (могла) целый день не есть, но вечером по два раза ужинала  Ложусь спать я поздно, поэтому к 24:00 или к часу ночи (поужинав в 18:00) я уже не есть, а жрать хотела
Ну и порции соответственно были "до отвала" и "все больше не влезет"  Вот как, как можно было так есть ???
Татета писал(а): | Этим летом набрала из-за стресса. |
Ну да, у каждого по-своему, у меня в стрессовом состоянии вообще о еде мыслей нет, вся на нервах - для меня еда это наслаждение, удовольствие  а какое удовольствие, если... нервы. LawyerN писал(а): | Подписываюсь под каждым словом Ни времени на спорт, ни (главное) желания, лентяйка я редкая. |
Я тоже  Но обязательно хожу пешком, за день от 3 до 5 км, раньше еще и бег (трусцой) был, а потом...  Тоже, как и Тата, люблю танцевать, но танцую когда дома никого нет и зарядку также (стесняюсь), а мои в последнее время дома все время )))))
Татета писал(а): | Вообще, что может приносить радость... так же как вкусная еда? |
Наверное ее ни чем не заменить  Мне удовольствие приносит хобби, могу увлечься и забыть поесть )))
|
18 Ноя 2014 17:27
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
Привет, девочки!
Татета писал(а): | Я думаю, они у тебя за 2 кефирных дня уйдут. |
*мняяя-ма* писал(а): | Саша, спокойно, без паники ))) |
Ой девочки, спасибо за поддержку (вообще-то настоящие подружки люлей бы прописали  ) На самом деле, после первого разгрузочного дня уже 75,9. Так что, может даже убавить с линеечки можно будет
Татета писал(а): | Ну... да... всё понятно |
Элементарно, Ватсон!
Татета писал(а): | Причина моего набора веса - появился интернет |
А у меня - появился муж. Он всегда поздно ужинает, и я с ним повадилась на ночь глядя за стол присаживаться. И так незаметненько как-то раскоровела
*мняяя-ма* писал(а): | Ну и порции соответственно были "до отвала" и "все больше не влезет" |
Во-во...
|
18 Ноя 2014 23:57
|
Татета
 Тата
Космос
|
Девочки, добрый вечер!
Кежма писал(а): | (вообще-то настоящие подружки люлей бы прописали |
"Как только появляется вкус к жизни, так сразу приходят друзья со своим пудом соли" © - Мы не такие
Кежма писал(а): | На самом деле, после первого разгрузочного дня уже 75,9. Так что, может даже убавить с линеечки можно будет |
Ну вот! Мы то просто знали, что так и будет!
*мняяя-ма* писал(а): | я блин аж два пирожка съела... а еще картошку... |
*мняяя-ма* писал(а): | и знаете не потому что голодно, а потому что ну как же так вкусняшка, а я мимо |
Воооот! Всё про меня!
*мняяя-ма* писал(а): | Вот честно могу (могла) целый день не есть, но вечером по два раза ужинала |
Это наша ошибка - целый день голодом, а потом оправдываем себя, что не ели ничего, поэтому можно побольше поесть. Мало того, что растягиваем желудок, так вся лишняя еда уходит в жир, раз организму столько топлива в данный момент не нужно. Да еще и "станций по сжиганию жира" всё меньше и меньше становится, раз мы жирком вместо мышц зарастаем... - Это я пройденный материал закрепляю... как двоечник
*мняяя-ма* писал(а): | у меня в стрессовом состоянии вообще о еде мыслей нет, вся на нервах |
Я один единственный раз на нервах худела. Но в той ситуации нужно было не думать ни о чем. Во всех других ситуациях - прям мозги кипели - как нужно было думать  . А раз мозги напрягаются, то хочется сладкого - могла съесть по 2 плитки шоколада за раз, а это же 1000 ккал - почти дневная норма  , а к шоколадкам - печеньки... молоко...Весь список оглашать не буду
*мняяя-ма* писал(а): | но танцую когда дома никого нет и зарядку также (стесняюсь) |
Я тоже стесняюсь  . Но как-то попробовала мужа привлечь, он начал филонить... я начала сердиться... чуть не поругались. Договорились, что я занимаюсь одна, а муж наказан - за мной не подглядывает  .
Кежма писал(а): | А у меня - появился муж. Он всегда поздно ужинает, и я с ним повадилась на ночь глядя за стол присаживаться. И так незаметненько как-то раскоровела |
Мой тоже по ночам ест. Очень часто ночью просыпается, отрезает себе корочку хлеба и ест её, запивая простой водой. До холодильника не добегает  , хотя в нём всякие вкусняшки есть.
А вообще... вопреки всем теориям, что после 18-ти есть нельзя, я начала худеть в больнице. А там только и дел, что есть и лежать. Так что... мне кажется... что есть можно хоть когда - лишь бы калории не перебирать. Ну... может я и не права... но меня терзают сомнения...
Летим!
Скоро будем стройняшками, как наша л"асточка  .
|