Диета доктора Дюкана
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2013 13:55
|
nadegda73
новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот , блин ( простите) ! Аж самой больно стало! Дай бог все обойдется!
Вот и я наморозила , даже обидно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 13:58
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заюша
На здоровье! Это абсолютно точно-я из клюквенного края))) У нас стоит в подвале на полках в обычных банках залитая водой. Просто при заморозке часть свойств теряется, а так-нет. Некоторые ягоды моут потемнеть, может сверху белый налет появиться-но это не страшно, просто промыть и все. Вот, нашла отрывок в книге о ракообразных: «Ракообразные обычно не рекомендуются из-за содержания холестерина, но он находится в красной части головы животного, а не в мясе, что позволяет без опасений есть креветки, крабы и другие морепродукты, при условии, что вы обязательно удалите голову.» Отрывок из книги: Дюкан, Пьер. «Я не умею худеть.» iBooks. Этот материал может быть защищен авторским правом. nadegda73 Эх, все будет хорошо...... Мне жалко, что тренировку пропускаю, и папа нервничает-уже 4 раза звонил... Переживает, что не успел отреагировать( да и впервые увидел, как я корчусю от боли( теперь и ему плохо( А я завтра уже к доктору пойду, сегодня отлежусь. Ногу намазала, эластическим бинтом перевязала, обезбаливающее и противовоспалительное выпила. Все будет хорошо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 14:05
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки доброе утречко
![]() С отвесиками всех. ![]() Я сегодня 70 ровно. ![]() Завтра начинаю второй этап. ![]() Пошла изучать, потом напишу свои вопросы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 14:09
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ух ты! Сколько вкусного! ![]() ![]()
Ага, вкуснецкая тема! ![]()
![]() ![]() ![]()
Ага-как ты и говорила
У нас это адова яма ![]() ![]() ![]()
Ага, буду ждать ![]()
Та же тема, но зп им прибавили думаю-но это не помогло ![]()
А я вчера приготовила-вкусно! Сегодня фотки выложу
![]()
![]() ![]()
Сегодня буду его доедать-вкуснотень ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас также сначала было-просто надо продавцов постоянно теребить, они спрос видят и заказ делают на товар. Я по Москве раньше отруби как заяц носилась искала ![]()
Конечно будешь! Главное не нарушай! ![]() Но судя по аве ты и так в норме ![]()
И нам пригодится ![]()
Алечка! Срочно давай дуй в больницу-пусть посмотрят, я в шоке, прямо мурашки по коже ![]()
Аля, спасибо за пояснения! ![]()
Нет, просто у нас со Светой холестерин тут обнаружился ![]() ![]() ![]()
Ты правильно поняла-про холестерин. Но я видела передачу, говорили что у них не только голова, а все они его повышают ![]() ![]()
Вот это и страшит-столько трудов, раз поел и привесище ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 14:14
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за ссылочку, буду пробовать! ![]()
Ну значит бум трескать! Но я если много съем-желудок давит сил нет, все же чистобелковая еда-тяжелая ![]() ![]()
Аль, может сегодня? Чего тянуть то? ![]()
Катя, поздравляю! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 14:18
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, я не поняла, вот эти продукты относятся ко второму этапу? Их можно добавлять к разрешенным овощам?
Девочки, какой ритм чередования лучше брать? 5\5 или 1\1 на втором этапе? Я уже могу брать рецепты по Дюкану с сайта на втором Этапе? Пишут можно тушеные, запеченные овощи, а на чем тушить и запекать, раз никакое масло нельзя? *ЕНОТИК* Леночка спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 14:35
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это ДОПы-можно добавлять не только к БО, но и ЧБ дням. Просто строго следить за их разрешенным количеством ![]()
Дюкан пишет, что 1/1 также эффективен со временем как и 5/5. По мне так 5/5 тяжело очень ![]() ![]()
Конечно ![]()
Очень выручает керамическая кастрюлька и сковородка и масло в виде спрея. А так нам даже нужно 1 чл оливкового масла в день съедать для поддержания жирового баланса и кишечника ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 14:36
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Катя, да, эти продукты называются ДОПы и их можно 2 в день. Но у тебя очень старый список, его изменяют время от времени. Например, ягоды годжине доп, и много ещё чего там. Зайди в нашу базу и в начале увидишь свежий список ДОПов и новых разрешенных продуктов. Насчет жарки-у меня получается на 3 каплях растительного масла жарить-просто размазываю силиконвой кисточкой по тефлоновой сковороде. К этому быстро привыкаешь. А ещё есть обязательная 1 ч л оливкового или рапсового масла ![]() Поздравляю с переходом на Чередование! ![]() ![]() ![]() 5/5 схему сам доктор не рекомендует, это очень тяжел, а по эффективности не уступает схеме 1/1. Выбирай, что тебе удобно. У меня сначала 2/2 было, теперь 1/1. БО дни можно увеличивать, если необходимо, ЧБ-нет. *ЕНОТИК* Нет, не пойду. В острый период врачам тяжело будет что-то прощупать, пусть утихнет немного. А что делать в таких случаях я и сама уже знаю, как это не печально. Снова мрт надо будет делать( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 14:42
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а есть рецепты конкретно для второго этапа?
Вопрос про алкоголь, НГ на носу, его нельзя как я понимаю?
Это куда? У меня две мульти, получается буду тушить в естественном соку. Спасибо мои хорошие за ваши ответы. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 14:51
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все рецепты подходят для второго этапа. Спиртного нельзя, только в Пир на Закрепе. Очень тормозит процесс похудения. Есть доп 30 мл белого вина для готовки и все))) Вот наша база: http://forum.say7.info/topic65390.html А это вся выпечка: http://forum.say7.info/topic61689.html В мульте готовится отлично, у меня такого счастья нет( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 14:54
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы тут большинство именно на нем еще ![]() ![]()
С этим на праздник проблема-нам его только в соус можно и то каплю. Но мне кажется, если выпить пол-бокальчика сухого вина, не страшно будет ![]() ![]()
Тушеное надоест быстро, так что разнообразь и жареным и запеченым-а то сорвешься ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:00
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Покажу фоточек немного
![]() Это вчера делала первый раз пюре из цветной капусты-варила ее в молоке. Очень нежно и вкусно, поела с удовольствием. Ела со своими фрикадельками в данном случае из индейки ![]() http://forum.say7.info/post4139653.html#4139653 А это сегодняшний завтрак. Ирочкин ароматный хлебушек, на нем рикотта и мяско 1,5 процента. Ну и кофеек с молочком ![]() http://forum.say7.info/post3824392.html#3824392 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:04
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
взяла на заметку.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:07
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот по тут я вижу что пишут "Рекомендовано со второго этапа"
А тут не вижу. ![]() Значит все рецепты подходят для второго этапа, я так понимаю? Девочки, везде вижу сметана, молоко, где взять сметану 3% жирности я ее и в помине не видела, как и молока 0%-го. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:13
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Shony
Аля, прочла про твою ногу...и аж глаза зажмурила)))))))) ![]() постарайся не нагружать ногу и может капустный лист приложить чтобы снять опухоль(под эалстичный бинт) у меня так сын делает, когда опухает у него голеностоп...подвержен вывихам. Меня этому научила моя бабушка ( с Кубани). ![]() вообще он берет несколько листиков, немного приминает их и накладывает на опухшее место, сверху эл. бинт. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:15
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
*ЕНОТИК*
Леночка, ох, какая красота у тебя! А мне муж вчера нормальных отрубей купил, то я, наконец-то, мясной кашей для ЧБ дней позавтракала! Так лежудовольная уже 3 часа прошло, а я ещё есть не хочу))) ![]() Ubera Галочка, у нас все морс пьют и нет проблем с почками. Очень хорошо их промывает. У меня первая беременность сильно тяжелая была, правая почка почти не фунциклировала, застоялась, там куча песка было после родов! Я ж грудью кормила, то лекарств нельзя было и врачи сказали выпивать 3 л морса в день. Ну я от силы литр выпивала. Правда, каждый день. Через месяц и намека на песок не было ![]() ЛЬВИЦА26 Катя, в выпечке в начале темы черным выделено "Рецепты разрешены на всех этапах кроме Атаки. " Фактически, все-все рецепты из базы подходят для второго этапа, только надо смотреть, чтобы. чБ дни не было овощей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:16
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ubera
Спасибо! Сейчас так и сделаю! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:23
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Теперь вроде все ясно. Спасибо еще раз мои хорошие.
![]()
Аля, это какие, нормальные? Какие нужно покупать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:28
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, они должны быть достаточно грубого помола. У меня нордик-отличные. Но их некоторое время на рынок не привозили, и мы покупали слишком мелки. С них хорошо печь, но, к сожалению, кашу сварить невозможно. А я очень люблю все её проявления! ![]() ![]() Сейчас покажу тебе отруби и найду цитату из книги, как сам Дюкан пишет о них Сметану и у нас не продают такую, но я не замечаю отсутствия сметаны-заменяю йогуртом или жидким творогом. У Светы-Ляночки посмотри рецепт нежирной сметанки-она как раз где-то около 3% жирности получается. Молока у нас полно 0,5%, вся молочка 0%, но молоко можно до 1,5% без ограничений. Если вес плохо уходит-ограничиться 1 л молочки в день. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:32
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давай, жду. ![]()
О точно им же можно! ![]()
Надо поискать, всяко есть, я просто раньше внимание не обращала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:40
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аль, спасибо! ![]()
Алечка, как классно, когда нужные продукты купишь, прямо радость! ![]() ![]()
Вот это ж про меня-песок обнаружили, мне бы тоже пропить его-но не знаю теперь, можно ли, раз пишут, может немного? ![]()
Классный рецепт! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:42
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девы, а хлопья и отруби - это одно и тоже?
Аль, кинь в меня ссылкой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:45
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Вот эти отруби отличные. Хотя и все равно, по большому счету, какую марку покупать. Но я 1 раз заказывала именно отруби под маркой Дюкан, то эти нордик идентичного помола. ![]() А это цитата из книги Дюкана: «Лабораторные анализы доказали, что не все овсяные отруби одинаково полезны, и способ их приготовления оказывает влияние на их эффективность. Первыми странами-производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия. У меня была возможность сотрудничать с финскими инженерами-агрономами, и мы пришли к совместному выводу о том что в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание. Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц. Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки. «Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость. То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого. Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени. ! САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ОКАЗАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ОТРУБЕЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА И ДВОЙНОГО ПОМОЛА. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ПРОСЕИВАНИЯ, ИМЕННО ШЕСТИКРАТНОЕ ПРОПУСКАНИЕ ЧЕРЕЗ СИТО ДАЕТ ОТРУБИ С МИНИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ. Большинство производителей овсяных отрубей, в частности англичане, выпускают их в продажу только в кулинарных целях, как в случае с овсяной кашей, которая стала национальным достоянием англосаксонских стран. Поэтому они предпочитают очень тонкий помол и пренебрегают процессом просеивания для достижения нежной текстуры и сладкого вкуса своих овсяных каш, тем самым лишая себя всех полезных свойств этого замечательного продукта. Чтобы сообщить о результатах наших исследований и постараться объединить эти два аспекта — кулинарный и диетический, предусмотрено организовать собрания в рамках конгрессов и коллоквиумов, посвященных диетологии. В настоящее время я работаю с изготовителями и дистрибьюторами овсяных продуктов, чтобы убедить их в преимуществах вышеуказанного способа производства овсяных отрубей.» Отрывок из книги: Дюкан, Пьер. «Я не умею худеть.» iBooks. Этот материал может быть защищен авторским правом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:47
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Shony
Спасибо Алечка. ![]() Думаю, у нас изобилие отрубей в супермаркетах. Нордик не составит труда найти. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 15:48
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Нет, хлопья из зерна делают, а отруби-это оболочка зерна. Совсем разное. Вот Светина сметанка: http://forum.say7.info/topic59443.html *ЕНОТИК* Леночка, я этого не говорила, но с весом в 59 кг и песком в почках, морс клюквенный точно пила бы, только с подсластителем натуральным типа стевии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он наша Ирочка Дайверс с первого дня диеты во всю выпечку сушенную клюкву добавляет ![]() Вот, бжу клюквы на каждые 100 г: Калорийность....... 28 ккал Белки...................... 0,5 г Жиры...................... 0 г Углеводы................ 4,8 г Вода........................ 89,5 мг Для сравнение-в огурце намного больше ![]() Калорийность....... 33 ккал Белки...................... 1,3 г Жиры...................... 0,1 г Углеводы................ 7 г Вода........................88,5 мг |