Квашеная капуста кубанская (мамина)

Сообщение Автор
 
11 Фев 2016 0:50

Распечатать сообщение
Мария Слепихина

Мария




Мария СлепихинаМои рецепты
nata69 писал(а):
ну ладно,это в принципе не важно Wink
главное,чтобы капуста получилась вкусно,в чем я не сомневаюсь
уже скоро! Yahoo!
жду впечатлений Wink Yahoo!

Ох,Наташа, не выдержал мой беременный организм такого искушения на подоконнике. Сначала я решила положить пару ложек, чтобы хоть как то успокоиться. этого мне оказалось мало, положила добавки полную пиалу,посыпала сахаром, налила обычного светлого масла, темного не оказалось.И с черным хлебом. Без зелени, лука мне было таааак вкусно, представляю, как это вкусно с зеленью. Единственное, что в следующий раз капусту натру на крупной терке, мне почему то больше нравится, когда квашеная капуста покрупнее натерта. Это мой первый опыт. Наталья, спасибо большое! И прошу прощения за много сообщений.
 
11 Фев 2016 4:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мария Слепихина писал(а):
не выдержал мой беременный организм такого искушения на подоконнике.

ах,вот оно что! good2 Yahoo!
тогда тебя прекрасно можно понять! Wink girl_haha

Мария Слепихина писал(а):
Сначала я решила положить пару ложек, чтобы хоть как то успокоиться. этого мне оказалось мало, положила добавки полную пиалу,посыпала сахаром, налила обычного светлого масла, темного не оказалось.И с черным хлебом. Без зелени, лука мне было таааак вкусно, представляю, как это вкусно с зеленью.

то есть в саму банку сахар еще не положила,не время еще?
ну молодец,отлично выкрутилась,положив его в тарелку good2 Wink

Мария Слепихина писал(а):
Единственное, что в следующий раз капусту натру на крупной терке, мне почему то больше нравится, когда квашеная капуста покрупнее натерта. Это мой первый опыт. Наталья, спасибо большое! И прошу прощения за много сообщений.

Мария,на здоровье! Wink
а за сообщения не извиняйся,темы для того и созданы,чтобы общаться
легкой беременности! Wink Romashki
 
21 Фев 2016 16:17

Распечатать сообщение
"OJIEHbKA"

Ольга

36 лет
Москва

"OJIEHbKA"Мои рецепты
Наталья, добрый день!
Вот я и решилась первый раз в жизни капустку заквасить... Был выбран Ваш рецепт.
А теперь потребовался и Ваш совет Embarassed
Все было сделано точно по Вашему рецепту: нашинковано, плотно-плотно умято в банку, посолено, и оставлено в покое на 3 три дня...
Все три дня исправно протыкала капусту. Когда пришло время добавлять сахар, решила все-таки попробовать на соленость... Embarassed И тут выяснилось, что капуста, которая была посередке банки абсолютно не просолена, она свежая, как будто только что нашинкована... unknown Решила я ее переложить в большую миску, ну и досолить немного. Она постояла в миске еще сутки. Получается на четвертые сутки (вчера) я добавила сахар и попробовала опять. На вкус на оказалась то ли острой, то ли резкой, и совсем немного кислой... Боюсь, что я ее передержала, и она испортилась. Подскажите, пожалуйста, как опытный кулинар... ЧТО С МОЕЙ КАПУСТОЙ??? Я уже в панике, что капуста не удастся, и придется опять покупать в магазине... sorry girl_cray3 girl_cray2
 
21 Фев 2016 17:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Оль,единственная причина,это сорт капусты wacko1
скорее всего капуста,которую ты использовала,не годится для закваски
хорошая капуста никогда не будет резкой или с горчинкой
у меня такого никогда не было,да и девочки вроде об этом не писали,всегда у всех получалась
капуста просаливается равномерно и даже если постоит на день больше,кислой не становится
о сортах я где-то читала,у вас их столько!!!
и при покупке надо спрашивать,подходит ли данный сорт для закваски
мне очень жаль,что так получилось,но ты не отчаивайся,купи правильную капусту и все будет замечательно
а эту капусту попробуй промыть перед подачей,положить побольше лука и немного сахара,полив маслом,может так вкус исправится
или промой и используй в щи
удачи тебе! Wink Romashki
 
21 Фев 2016 17:30

Распечатать сообщение
"OJIEHbKA"

Ольга

36 лет
Москва

"OJIEHbKA"Мои рецепты
Ну все... Накрылся мой винегрет... sad sad sad Будем варить щи! Smile
Да у нас сильно то не поспрашаешь годятся ли овощи для закваски, солений и т.д. В основном продавцы даже не знают откуда к ним все это добро приехало... mocking
Спасибо за советы! Romashki
 
21 Фев 2016 17:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
"OJIEHbKA" писал(а):
Ну все... Накрылся мой винегрет... sad sad sad Будем варить щи! Smile
Да у нас сильно то не поспрашаешь годятся ли овощи для закваски, солений и т.д. В основном продавцы даже не знают откуда к ним все это добро приехало... mocking
Спасибо за советы! Romashki

попробуй все таки промыть,добавить все необходимое,а вдруг вкус исправится
или даже на винегрет подойдет
на рынке продавцы обычно знают о капусте все и советами помогут
 
21 Фев 2016 17:39

Распечатать сообщение
"OJIEHbKA"

Ольга

36 лет
Москва

"OJIEHbKA"Мои рецепты
nata69 писал(а):
попробуй все таки промыть,добавить все необходимое,а вдруг вкус исправится
или даже на винегрет подойдет
на рынке продавцы обычно знают о капусте все и советами помогут


Наталья, а может ей еще пару дней постоять? Как Вы думаете? Или может совсем испортиться? Или лучше сегодня по банкам и в холодильник?
Вы извините... А то я совсем профан в этом деле... Embarassed
 
21 Фев 2016 17:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
"OJIEHbKA" писал(а):
Наталья, а может ей еще пару дней постоять? Как Вы думаете? Или может совсем испортиться? Или лучше сегодня по банкам и в холодильник?
Вы извините... А то я совсем профан в этом деле... Embarassed

лучше убрать в холодильник,иначе вкус окончательно может испортиться
не извиняйся,спрашивай и не стесняйся Wink
напиши потом,когда попробуешь Wink
 
21 Фев 2016 17:49

Распечатать сообщение
"OJIEHbKA"

Ольга

36 лет
Москва

"OJIEHbKA"Мои рецепты
nata69 писал(а):
лучше убрать в холодильник,иначе вкус окончательно может испортиться
не извиняйся,спрашивай и не стесняйся Wink
напиши потом,когда попробуешь Wink


Обязательно!
Спасибо! Romashki
 
21 Фев 2016 17:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
"OJIEHbKA" писал(а):
Обязательно!
Спасибо! Romashki

не за что! Romashki
 
26 Фев 2016 0:57

Распечатать сообщение
"OJIEHbKA"

Ольга

36 лет
Москва

"OJIEHbKA"Мои рецепты
Наталья, рассказываю, что получилось.
После суток стояния с сахаром резкость стала немного поменьше. Все разложила по ведеркам, и в холодильник. Стоит уже несколько суток все прекрасно! Кажется, чем дольше стоит, тем вкуснее становится)))
Делала винегрет. Безусловно получился очень вкусный! Магазинная капуста даже рядом не стояла!
А какая тушеная капуста получилась... Объедение!
Спасибо Вас огромнейшее!
В следующий раз буду с особой тщательностью выбирать капусту))))
 
26 Фев 2016 4:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
"OJIEHbKA" писал(а):
Наталья, рассказываю, что получилось.
После суток стояния с сахаром резкость стала немного поменьше. Все разложила по ведеркам, и в холодильник. Стоит уже несколько суток все прекрасно! Кажется, чем дольше стоит, тем вкуснее становится)))
Делала винегрет. Безусловно получился очень вкусный! Магазинная капуста даже рядом не стояла!
А какая тушеная капуста получилась... Объедение!
Спасибо Вас огромнейшее!
В следующий раз буду с особой тщательностью выбирать капусту))))

да,ты правильно заметила,чем дольше стоит в холодильнике,тем вкуснее становится
значит острота изчезла,а кислота появилась? Wink
я рада,что в конце концов вкус порадовал Yahoo!
на здоровье,Оль! Wink Romashki
 
26 Фев 2016 13:56

Распечатать сообщение
"OJIEHbKA"

Ольга

36 лет
Москва

"OJIEHbKA"Мои рецепты
nata69 писал(а):
да,ты правильно заметила,чем дольше стоит в холодильнике,тем вкуснее становится
значит острота изчезла,а кислота появилась? Wink
я рада,что в конце концов вкус порадовал Yahoo!
на здоровье,Оль! Wink Romashki

Да, она получилась кисленькая, я бы сказала кисло-(чуть)сладкая. Smile
Но очень вкусненькая! nyam2
 
26 Фев 2016 18:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
"OJIEHbKA" писал(а):
Да, она получилась кисленькая, я бы сказала кисло-(чуть)сладкая. Smile
Но очень вкусненькая! nyam2

замечательно,я рада! good2 Yahoo!
 
26 Фев 2016 21:33

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Наташечка air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss я к тебе с огромным спасибом nyam2 good2 nyam2 good2 и свежей дозой girl_haha girl_haha любимой капусточки nyam2 good2
Фото
 
27 Фев 2016 2:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
olga77pet писал(а):
Наташечка air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss я к тебе с огромным спасибом nyam2 good2 nyam2 good2 и свежей дозой girl_haha girl_haha любимой капусточки nyam2 good2

Оленька,на здоровье!
здорово,что ты верна этому рецепту Yahoo!
спасибо,что делишься впечатлениями Romashki girl_in_love
 
09 Мар 2016 16:26

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

67 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
Наталья,доброе время суток! Спасибо огромное за рецепт.Подскажите пожалуйста- можно ли засолить капусту йодированной солью, никакой другой у нас не продают. Спасибо за ответ заранее. Romashki
 
10 Мар 2016 1:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Гульнар,для закваски используется каменная соль(я морскую использую)
помню мама всегда клала поваренную соль
йодированную нельзя,она тормозит процесс брожжения,капуста станет мягкой и склизской
поваренную у вас не продают?
 
10 Мар 2016 1:51

Распечатать сообщение
Мария Слепихина

Мария




Мария СлепихинаМои рецепты
nata69 писал(а):
Мария,на здоровье! Wink
а за сообщения не извиняйся,темы для того и созданы,чтобы общаться
легкой беременности! Wink Romashki

Наташа, спасибо за пожелание! Давно хотела написать, но не получалось по времени. Я в первый раз делала с обычным маслом, т.к. ароматное закончилось. а потом купила масло с запахом. о, это нечто, совершенно другой вкус у капусты. вкус капусты из детства. я так давно её хотела. Спасибо,Наташа!
 
10 Мар 2016 5:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мария Слепихина писал(а):
Наташа, спасибо за пожелание! Давно хотела написать, но не получалось по времени. Я в первый раз делала с обычным маслом, т.к. ароматное закончилось. а потом купила масло с запахом. о, это нечто, совершенно другой вкус у капусты. вкус капусты из детства. я так давно её хотела. Спасибо,Наташа!

Мария,здорово,я безумно рада,что капуста так понравилась! Yahoo!
на здоровье! Wink
вот что значит правильное масло-ароматное масло делает ее наивкуснейшей good2
 
10 Мар 2016 22:08

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

67 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
Наташа, все понятно,спасибо огромное за ответ. У нас продают соль трех сортов от разных производителей, но вся идет Йодированная. Smile
 
11 Мар 2016 0:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
жанка писал(а):
Наташа, все понятно,спасибо огромное за ответ. У нас продают соль трех сортов от разных производителей, но вся идет Йодированная. Smile


как же так? wacko1
а как у вас квасят? wacko1
 
26 Мар 2016 20:47

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
заквасила в миллионный раз капусточку
не можем мы без нее
 
26 Мар 2016 22:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
заквасила в миллионный раз капусточку
не можем мы без нее

good2
я рада,что капуста постоянно на вашем столе Wink
 
07 Апр 2016 14:37

Распечатать сообщение
lyudmia

Людмила

66 лет
Саратов

lyudmiaМои рецепты
Натуль, кричат "безобразие", капуста закончилась girl_haha
Ну что ж пришлось квасить, а куда деваться girl_pardon
Я уж без твоего рецепта прямо никуда friends
Фото

Наверх
;