Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2016 0:50
|
Мария Слепихина
Мария |
|||||
Ох,Наташа, не выдержал мой беременный организм такого искушения на подоконнике. Сначала я решила положить пару ложек, чтобы хоть как то успокоиться. этого мне оказалось мало, положила добавки полную пиалу,посыпала сахаром, налила обычного светлого масла, темного не оказалось.И с черным хлебом. Без зелени, лука мне было таааак вкусно, представляю, как это вкусно с зеленью. Единственное, что в следующий раз капусту натру на крупной терке, мне почему то больше нравится, когда квашеная капуста покрупнее натерта. Это мой первый опыт. Наталья, спасибо большое! И прошу прощения за много сообщений. |
||||||
11 Фев 2016 4:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ах,вот оно что! ![]() ![]() тогда тебя прекрасно можно понять! ![]() ![]()
то есть в саму банку сахар еще не положила,не время еще? ну молодец,отлично выкрутилась,положив его в тарелку ![]() ![]()
Мария,на здоровье! ![]() а за сообщения не извиняйся,темы для того и созданы,чтобы общаться легкой беременности! ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2016 16:17
|
"OJIEHbKA"
36 лет Москва |
|||||
Наталья, добрый день!
Вот я и решилась первый раз в жизни капустку заквасить... Был выбран Ваш рецепт. А теперь потребовался и Ваш совет ![]() Все было сделано точно по Вашему рецепту: нашинковано, плотно-плотно умято в банку, посолено, и оставлено в покое на 3 три дня... Все три дня исправно протыкала капусту. Когда пришло время добавлять сахар, решила все-таки попробовать на соленость... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2016 17:20
|
nata69
|||||
Оль,единственная причина,это сорт капусты
![]() скорее всего капуста,которую ты использовала,не годится для закваски хорошая капуста никогда не будет резкой или с горчинкой у меня такого никогда не было,да и девочки вроде об этом не писали,всегда у всех получалась капуста просаливается равномерно и даже если постоит на день больше,кислой не становится о сортах я где-то читала,у вас их столько!!! и при покупке надо спрашивать,подходит ли данный сорт для закваски мне очень жаль,что так получилось,но ты не отчаивайся,купи правильную капусту и все будет замечательно а эту капусту попробуй промыть перед подачей,положить побольше лука и немного сахара,полив маслом,может так вкус исправится или промой и используй в щи удачи тебе! ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2016 17:30
|
"OJIEHbKA"
36 лет Москва |
|||||
Ну все... Накрылся мой винегрет...
![]() ![]() ![]() ![]() Да у нас сильно то не поспрашаешь годятся ли овощи для закваски, солений и т.д. В основном продавцы даже не знают откуда к ним все это добро приехало... ![]() Спасибо за советы! ![]() |
||||||
21 Фев 2016 17:33
|
nata69
|||||
попробуй все таки промыть,добавить все необходимое,а вдруг вкус исправится или даже на винегрет подойдет на рынке продавцы обычно знают о капусте все и советами помогут |
||||||
21 Фев 2016 17:39
|
"OJIEHbKA"
36 лет Москва |
|||||
Наталья, а может ей еще пару дней постоять? Как Вы думаете? Или может совсем испортиться? Или лучше сегодня по банкам и в холодильник? Вы извините... А то я совсем профан в этом деле... ![]() |
||||||
21 Фев 2016 17:45
|
nata69
|||||
лучше убрать в холодильник,иначе вкус окончательно может испортиться не извиняйся,спрашивай и не стесняйся ![]() напиши потом,когда попробуешь ![]() |
||||||
21 Фев 2016 17:49
|
"OJIEHbKA"
36 лет Москва |
|||||
Обязательно! Спасибо! ![]() |
||||||
21 Фев 2016 17:52
|
nata69
|||||
не за что! ![]() |
||||||
26 Фев 2016 0:57
|
"OJIEHbKA"
36 лет Москва |
|||||
Наталья, рассказываю, что получилось.
После суток стояния с сахаром резкость стала немного поменьше. Все разложила по ведеркам, и в холодильник. Стоит уже несколько суток все прекрасно! Кажется, чем дольше стоит, тем вкуснее становится))) Делала винегрет. Безусловно получился очень вкусный! Магазинная капуста даже рядом не стояла! А какая тушеная капуста получилась... Объедение! Спасибо Вас огромнейшее! В следующий раз буду с особой тщательностью выбирать капусту)))) |
||||||
26 Фев 2016 4:09
|
nata69
|||||
да,ты правильно заметила,чем дольше стоит в холодильнике,тем вкуснее становится значит острота изчезла,а кислота появилась? ![]() я рада,что в конце концов вкус порадовал ![]() на здоровье,Оль! ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2016 13:56
|
"OJIEHbKA"
36 лет Москва |
|||||
Да, она получилась кисленькая, я бы сказала кисло-(чуть)сладкая. ![]() Но очень вкусненькая! ![]() |
||||||
26 Фев 2016 18:18
|
nata69
|||||
замечательно,я рада! ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2016 21:33
|
olga77pet
Оля |
|||||
27 Фев 2016 2:28
|
nata69
|||||
Оленька,на здоровье! здорово,что ты верна этому рецепту ![]() спасибо,что делишься впечатлениями ![]() ![]() |
||||||
09 Мар 2016 16:26
|
жанка
67 лет казахстан |
|||||
Наталья,доброе время суток! Спасибо огромное за рецепт.Подскажите пожалуйста- можно ли засолить капусту йодированной солью, никакой другой у нас не продают. Спасибо за ответ заранее.
![]() |
||||||
10 Мар 2016 1:15
|
nata69
|||||
Гульнар,для закваски используется каменная соль(я морскую использую)
помню мама всегда клала поваренную соль йодированную нельзя,она тормозит процесс брожжения,капуста станет мягкой и склизской поваренную у вас не продают? |
||||||
10 Мар 2016 1:51
|
Мария Слепихина
Мария |
|||||
Наташа, спасибо за пожелание! Давно хотела написать, но не получалось по времени. Я в первый раз делала с обычным маслом, т.к. ароматное закончилось. а потом купила масло с запахом. о, это нечто, совершенно другой вкус у капусты. вкус капусты из детства. я так давно её хотела. Спасибо,Наташа! |
||||||
10 Мар 2016 5:57
|
nata69
|||||
Мария,здорово,я безумно рада,что капуста так понравилась! ![]() на здоровье! ![]() вот что значит правильное масло-ароматное масло делает ее наивкуснейшей ![]() |
||||||
10 Мар 2016 22:08
|
жанка
67 лет казахстан |
|||||
Наташа, все понятно,спасибо огромное за ответ. У нас продают соль трех сортов от разных производителей, но вся идет Йодированная.
![]() |
||||||
11 Мар 2016 0:40
|
nata69
|||||
как же так? ![]() а как у вас квасят? ![]() |
||||||
26 Мар 2016 20:47
|
aleksandra67