Худеем без диет

Сообщение Автор

11 Янв 2013 17:28

Распечатать сообщение
felya72

felya72Мои рецепты

11 Янв 2013 19:49

Распечатать сообщение
Умничка

Людмила

51 год

УмничкаМои рецепты
Тоже постоянно из кустов читала эту тему. Что за плечами у меня? Похудение за 4 месяца на 20 кг по "Системе - 60", с 86 до 66 кг. Очень хотела похудеть и похудела, но не скажу , что легко было. Прошло после этого около 2 лет. Из них 1,5 гоняла туда-сюда 3 кг. Сейчас при росте 175 см вес 74 кг. Не плохо, но и не хорошо. Надо бы кг 5 сбросить. На систему больше не хочу, хотя когда начинаю питаться строго по системе - вес быстро уходит. Но... системные ужины просто убивают - не вкусно мне и все... не могу мясо или рыбу без овощей... Приходится все время творог и фрукты кушать. Сказать что надоело, ничего не сказать... Очень хочу научиться питаться правильно, но без жестких ограничений. Поэтому читаю все, что может мне помочь в этом деле.
Кстати, более 3-х лет принимаю гормональные таблетки, от них я и начала поправляться. Но и похудеть удалось, не прекращая их приема. Сейчас тоже принимаю.

11 Янв 2013 20:05

Распечатать сообщение
felya72

felya72Мои рецепты
good2

12 Янв 2013 13:34

Распечатать сообщение
KsuMihalna

Ксения

39 лет
Смоленск

KsuMihalnaМои рецепты
good2

12 Янв 2013 15:04

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
KsuMihalna Ксения, а как долго вы сможите так питаться? Средняя каллорийность вашего дня?

На мой взгляд мало белка (творог не дает полноценный белок) и нет сложных углеводов вообще.
Мюсли, фрукты (любые), йогурт покупной -это быстрые углеводы.
Если бы завтрак заменить кашей любой свежесваренной -толку было бы больше.
А на обед супчик с картофелем и мясом в том же объеме (250мл) и салат -больше пользы.
И второе. слишком большой перерыв между ужином и завтраком -14 часов (стакан воды и кофе -это не еда). И чтоб вы не говорили, организм не получил своей порции еды(строительного материала для функционирования), для него уже стресс. Вы встаете в 8.00,значит ложитесь около 22.00. За час до сна можно съесь что-то легкое ,например кефир/ряженку/молоко около 100 мл. и пару хлебцов.
И три часа между подъемом и завтраком много. Есть надо через полтора-два часа после пробуждения. Хотя бы то же яблоко (1/2 часть) и воду.

12 Янв 2013 15:18

Распечатать сообщение
KsuMihalna

Ксения

39 лет
Смоленск

KsuMihalnaМои рецепты
good2

12 Янв 2013 19:15

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ксения, дело ваше конечно как вы питаетесь и что едите. Но
KsuMihalna писал(а):
Моя осень писал(а):
Мюсли, фрукты (любые), йогурт покупной -это быстрые углеводы.

Но они в первой половине дня..

Разницы нет в первой или во второй. быстрые углеводы это практически те же сахара. Это быстро сжигаемая пища.организм их мгновенно сжигает и все нет ничего.
KsuMihalna писал(а):

Моя осень писал(а):
И три часа между подъемом и завтраком много.

По другому не получится из -за моего рабочего графика..

Съесть пару сухариков или пол яблока утром займет на две минуты больше время на завтрак. Это так критично?
KsuMihalna писал(а):
10:00- кофе натуральный без сахара( не люблю его после Кремлёвской диеты )

Вы залпом его выпиваете? За пару секунд? Если к этому кофе приложить маленький бутерброд на три - четыре укуса с сыром или кусочком отварного мяса/курицы/рыбы+ржаной хлеб -это займет намного больше времени?
KsuMihalna писал(а):
Моя осень писал(а):
За час до сна можно съесь что-то легкое ,например кефир/ряженку/молоко около 100 мл. и пару хлебцов.
НО Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ЭТОГО ИЛИ ДРУГОГО перед сном..Силой в себя запихивать что ль..

Здесь многие писали уже и по своему опыту сказу .когда есть поздний,легкий ужин -есть и аппетит утрам и снижение веса идет ровнее.
KsuMihalna писал(а):
Интересно,а ночью когда спишь пища в желудке переваривается или нет?

Переваривается.
Любая еда,если нет проблем с правильным функционирование ЖКТ переваривается в течении часа-полтора.

вы видимо до этого сидели на какой то очень жесткой диете и пятиразовое питание для вас это уже очень-очень много. Организм (имейте к нему уважение) имеет свое мнение по этому поводу и оно отличное от вашего и ваших доводов разума. А отдавать лишний жир организм будет только в том случае если ему будут постоянно поступать новые порции еды. Именно жир, а не вашу мышечную массу и не запасы углеводов .
А вообще я пробывала есть каждые два часы,такое ощущение что постоянно жуешь. Но это удобно во время отпуска,не на всякой работе это возможно. Но вес уходит....

12 Янв 2013 20:26

Распечатать сообщение
Умничка

Людмила

51 год

УмничкаМои рецепты
Девочки, решила тоже выставлять меню. Буду очень благодарна за комментарии и замечания. Сегодня ела:
Завтрак, 7:00 - творог 9% 100 гр, 2 ч.л. сметаны 18 %, варенье 2 ч.л., кофе с молоком б/ сахара
Перекус, 9:00 - 1 банан
Обед, 12:00 - борщ (на нежирной свинине, без дополнительного жира, без обжарки) 250 мл, кусочек ржаного хлеба
Перекус, 15:00 - курага, 6 шт, крупные
Ужин, 17:30 - суп "а-ля строганов" ( с этого сайта) 250 мл
20:00 100 мл. ряженки 4%

Завтра планирую:
завтрак, 7:00 - кофе с молоком и маленький кусочек пиццы (своим буду на завтрак печь, побалую и себя раз в неделю), зефир 1 шт.
перекус, 9:00 - мандарин, киви
обед, 12:30 - суп "а-ля строганов" 250 мл. 1 кус. ржаного хлеба
перекус, 15:00 - кофе с молоком, сыр 50 гр.
ужин, 17:30 - форель, запеченная в фольге, тертая вареная свекла с 1 ч.л. сметаны.
20:00 - йогурт 125гр, активия без добавок

13 Янв 2013 1:16

Распечатать сообщение
KsuMihalna

Ксения

39 лет
Смоленск

KsuMihalnaМои рецепты
morning1

13 Янв 2013 1:28

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
KsuMihalna писал(а):
Ирина, скорее всего вы правы...я либо жестоко ограничивала себя, либо обкушивалась.. вот поэтому и шок у моего организма..это типа Спасибо,но ты нас балуешь и этим.....

Ну так отнесись с уважением к организму и покорми его с недельку как по часам, увидищь как благодарно он откликниться.
Умничка Люда! На мой взгляд все фрукты должны идти как десерт , как зефир на завтрак завтра и 2 л варенья сегодня.
Умничка писал(а):
перекус, 15:00 - кофе с молоком, сыр 50 гр.

Вот это более практично. А к нему можно и мандаринчик или зефирчик.

13 Янв 2013 2:25

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

43 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Ирина, какая же ты умничка! Просто низкий тебе поклонSmile
так четко, правильно и граммотно анализируешь меню девочек и указываешь на возможные ошибки!
Сама читаю рацион Ксении - и могу сказать, что мало! Не пойдет такSmile нужно и калорийности добавить и разнообразить саму пищу, сделать ее более качественной (сложные углеводы, клетчатка, овощи)

Людмила - просто идеальный рационSmileмолодец! Правильной дорогой идетеSmile

13 Янв 2013 12:46

Распечатать сообщение
Умничка

Людмила

51 год

УмничкаМои рецепты
Ира, Юля, спасибо большое за ваши комментарии. friends Про сладости и фрукты поняла. У меня вопрос по выпечке, понимаю, что злоупотреблять нельзя, но в какое время и с какой периодичностью можно добавлять ее в меню. Я не имею в виду кремовые торты (я их не ем), а вот яблочные шарлотки, фруктовые песочные пироги и галеты с фруктами... я их люблю unknown
Поэтому, конечно, хочется хоть иногда ими лакомиться. nyam2

13 Янв 2013 17:15

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Умничка писал(а):
У меня вопрос по выпечке, понимаю, что злоупотреблять нельзя, но в какое время и с какой периодичностью можно добавлять ее в меню

Как любой десерт в конце еды и по немногу. Я большой разницы не вижу фрукт или кусочек яблочной шарлотки. Главное чтоб калорийность нивилировать другими продуктами.
Главное ничего себе никогда не запрещайте. Запретный плод сладок. и если себе запрещать те же пироги, в один прекрасный момент просто сорвешься и умнешь протвинь пирогов.
И еще в еде надо соблюдать баланс : белок +сложные углеводы и клетчатка(овощи) и если хочется десерт.

13 Янв 2013 18:03

Распечатать сообщение
Olesya_78

Олеся

Olesya_78Мои рецепты
Здравствуйте. Вот и я присоединилась. Очень вдохновила Юлиным видео и еще кучу человек вдохновила. Спасибо Юля большое пребольшое. У нас с Вами одинаковый рост и склонность к полноте. Я всю жизнь борюсь с лишним весом. Спасибо родителям: С детства приучают есть за маму, за папу, так и ешь потом за троих )). Именно глядя на вас я иду к нужному весу. Была в моей жизни и анарексия, теперь вот ожирение. особенно теперь боюсь всяких диет и голодовок. Натерпелась. Но я прорвусь. У меня вот вопрос. Я ем хлебцы, но безумно хочу лаваша. Это сильно вредно?

13 Янв 2013 19:23

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Olesya_78 писал(а):
Я ем хлебцы, но безумно хочу лаваша. Это сильно вредно?

Нет не вредно. Что хлебец, что лаваш та же мука с водой.
Очень вам советую чтоб быстрее войти в норму, в режим, ешьте по расписанию
Каждый день завтрак,обед,полдник и прочее в одно и то же время...если есть такая возможность. И прислушивайтесь к организму что он хочет.

14 Янв 2013 0:52

Распечатать сообщение
Olesya_78

Олеся

Olesya_78Мои рецепты
Спасибо за совет. По часам питаться не очень получается. И меня гнетет какая-то обязанность, касаемо еды. Мне нравиться знать, что я могу есть все. Естественно я стараюсь питаться правильно. Утром каша. Овощей больше. Крупы тоже теперь едим. Сладкое и булки я никогда не любила. Моя проблема - мясо и колбаса. Я без них не наедаюсь. Чувствую, что организм хочет много пить )))

14 Янв 2013 1:07

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Olesya_78 писал(а):
Моя проблема - мясо и колбаса.

Мясо если не жирное, то есть гуд. а вот колбасы... вот не желательны.. и не потому что слишком каллорийны, а просто там много всяких добавок химических , что не очень хорошо сказывается на организме. В том числе и те что задерживают воду. Я так же противница и рыбы соленой промышленным способом.
Olesya_78 писал(а):
Чувствую, что организм хочет много пить )))

Хороший признак. Пей сколько хочется, но только чистую воду, чай,кофе и компоты не считаются.

14 Янв 2013 1:14

Распечатать сообщение
Olesya_78

Олеся

Olesya_78Мои рецепты
Ой, а еще вопрос. Квашеная капуста и соленые огурца? Сейчас зима и много всяких саленосте и мариновостей. Как это для похудения?

14 Янв 2013 1:44

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Olesya_78 писал(а):
Ой, а еще вопрос. Квашеная капуста и соленые огурца? Сейчас зима и много всяких саленосте и мариновостей. Как это для похудения?

Ну если это ваши домашние солености, то почему бы и нет. И опять же в разумных пределах все. Если не трехлитровую банку огурцов зараз, а два огуречка....

14 Янв 2013 21:16

Распечатать сообщение
Умничка

Людмила

51 год

УмничкаМои рецепты
Мое сегодняшнее меню:
Завтрак,9:00 - ржаная лепешка с ломтиком сыра, кофе с молоком
Обед, 12:30 - ячневая каша (без жира на воде), запеченая в кефире куриная грудка, сол. огурец
Перекус,15:00 крисп с ломтиком сыра, кофе, мандарин
Ужин, 18:00 - форель запеченная в фольге, вар. яйцо, салат из капусты и моркови без масла
Перекус, 20:30 - йогурт Активия натуральный, 125 гр

Завтра планирую:
7:00 овсянка на молоке с ягодами смородины
9:00 1 кус ржаного хлеба с сыром, кофе
12:00 ячневая каша, куриная грудка отварная, соленый огурец
15:00 йогурт активия натуральный 125 гр., мандарин
18:00 салат из капусты и моркови, куриная грудка запеченная в кефире
20:00 кефир 2,5%

15 Янв 2013 15:13

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

43 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Людмила, все хорошо, но я бы добавила овощей... их в нашем рационе больше всего должно быть

15 Янв 2013 17:08

Распечатать сообщение
Умничка

Людмила

51 год

УмничкаМои рецепты
Спасибо, Юля! thank_you Буду исправляться.

16 Янв 2013 11:20

Распечатать сообщение
Olesya_78

Олеся

Olesya_78Мои рецепты
Девочки. Я после праздников худею и занимаюсь шейпингом. Сначала сбросила по 500г. за 2 дня. Теперь этот килограмм возвращается понемногу с каждым днем. По 300-200г. Почему? Может потому, что шейпингом занялась? Ведь если заниматься спортом, то вначале вес набирается немного.

16 Янв 2013 12:50

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Olesya_78 писал(а):
Девочки. Я после праздников худею и занимаюсь шейпингом. Сначала сбросила по 500г. за 2 дня. Теперь этот килограмм возвращается понемногу с каждым днем. По 300-200г. Почему? Может потому, что шейпингом занялась? Ведь если заниматься спортом, то вначале вес набирается немного.

Обще и без конкретики. Что значит худею? Худеть можно по разному.
Что и как едите? Что перед занятиями и после занятий едите?
Перед критическими днями вес увеличивается всегда. Это учитываете?

17 Янв 2013 14:30

Распечатать сообщение
masyy

oksana

Краснодарский край

masyyМои рецепты
Привет всем! Принимайте в свои ряды. Вот и я решилась, точнее уже неделю питаюсь правильно good , сначала как и положено задала себе цель - хочу к своему дню рождения вернуть свои 55кг. Сбросить надо много, неделю назад было 69, сейчас 66,5. Форум ваш нашла случайно, после просмотра видео Юлии, молодец, конечно. Читаю теперь каждый день, и вот решилась присоединиться. Скажу честно, на диете сидела всего 1 раз, после рождения доченьки, когда ей было 10 мес., надо было выходить на работу, и не хотелось всех шокировать. (Я ходила на работу 8 мес беременности и набрала 8 кг, но за последний 9-й пока была дома, набрала ещё столько же) girl_blush2 . После родов ушло 10, остальные остались. Диета была японская на 13 дней. Результат: -6кг. В основном поправилась обратно за последние 2-4 года. Точнее, как мне показалось, после 30 лет. Теперь хочу, ооочень хочу свои 55 girl_claping
Страница 51 из 77

Наверх