Аджика(как готовят на Кубани)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2016 0:14
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||||||||
07 Окт 2016 20:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ксения,на здоровье то есть третья партия в этом году? закатали и сразу слопали? ну вы молодцы насчет перца отличная идея,может так удастся до зимы дотянуть красивая и яркая аджика на фото |
||||||||||
16 Окт 2016 20:55
|
Лоринден
Лариса 49 лет Киев |
|||||||||
Целая эпопея у меня вышла с аджикой Сваренную без кориандра решила уже не трогать. Придумала сварить еще одну партию по подружкиному рецепту - очень уж она свою аджику хвалила
Продукты похожи, но пропорции другие. И добавить надо было по рецепту 1 ст.уксуса из расчета на 2,5 кг помидор. И ведь дрогнула у меня рука, налила 2/3 стакана, но и этого оказалось много, кислоооо.... Стою, грущу на кастрюлей Ну, думаю, теперь терять нечего, добавлю сюда кориандр И аджика стала очень даже съедобной Мораль: в следующем году варю по Вашему рецепту и не ищу дополнительных трудностей |
||||||||||
16 Окт 2016 21:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Лариса,ну ничего,во время сообразила о кориандре и спасла вкус аджики а первая партия без кориандра съестся,хотя после открытия банки,если захочется,можно всыпать(я на предыдущей странице не сразу сообразила,что ты о нем спрашивала)кориандра,около чайной ложки или чуть меньше и прокипятить для меня уксус в этой аджике лишний,овощи дают гармоничный вкус и хранится она без него замечательно |
||||||||||
31 Июл 2017 17:43
|
syscon
Оксана Украина Кременчуг |
|||||||||
Наташа, добрій день! Специально зарегистрировалась чтоб сказать вам спасибо за ваши рецепты. Аджику по вашему рецепту буду готовить второй год. Айвар и пинджур - пальчики оближешь. В 2016г их готовила. Стояли в пластиковых ведерках в холодильнике больше месяца.
Не вы ли давали соус харриса? Не могу найти на сайте. Спасибо за рецепты!!!! |
||||||||||
31 Июл 2017 18:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Оксаночка,на здоровье рада,что пользуешься некоторыми полюбившимися рецептами хариссы у меня нет,но вот ссылка на этот соус,может этот тебе попадался? http://forum.say7.info/topic55760.html |
||||||||||
31 Июл 2017 19:01
|
syscon
Оксана Украина Кременчуг |
|||||||||
Наташа, спасибо! И как могла проморгать
|
||||||||||
31 Июл 2017 19:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
бывает на здоровье |
||||||||||
11 Авг 2017 4:07
|
nata.fil21
42 года Подольск |
|||||||||
Аджика получилась отличнейшая! Закатала 7,5 литров. Я давно хотела именно такой вкус, но найти не могла. Кариандр творит чудеса! Я обожаю кинзу, и добавляю ее в очень многие блюда. Особенно мне нравится с ней борщ! А здесь настолько яркий вкус стал, я не ожидала! Аджика прямо раскрылась, заиграла многоцветием вкусов, а аромат стоит.... Непередаваемо! Огромное спасибо Вам за вкуснятину! Я люблю курочку мариновать для шашлыка в аджике, очень вкусная и нежная выходит, а в этой будет просто бомба! Вот мои баночки стоят. И салатик, и аджика. Получилось по времени немного долго, с дочкой 2-х годовалой творили сегодня, она усиленно помогала процессу . Но день провели с пользой и огромным удовольствием! Это Вам
|
||||||||||
11 Авг 2017 19:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
на здоровье,хозяюшка! рада,что и аджика понравилась
согласна! далеко не все делают аджику с кориандром,а у нас в семье только с этой специей,без нее уже и аджика не аджика
спасибо за идею,я еще не пробовала как же не додумалась до этого? это действительно будет безумно вкусно я в грузинской мариную,покупной
супер баночки! и это все закатали за день??!!! да еще с двухгодовалым ребенком??? браво!!! спасибо за увлекательный отзыв |
||||||||||
12 Авг 2017 13:55
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||
Подскажите пожалуйста, а стакан кориандра это 200 грамм?
|
||||||||||
12 Авг 2017 13:58
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||
И еще обязателен ли горький перец? Слишком острое не любим. Или без него совсем другой вкус? Соус острым получается?
И еще имеются в наличии нападавшие яблочки недозрелые зеленые. Больше пресные чем кислые. Они сюда пойдут? |
||||||||||
12 Авг 2017 18:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Мила Милая
стакан это 200 гр но кладем по вкусу,можно больше или меньше перец горький обязателен,какая же аджика без него? но если не любите слишком остро,конечно кладите меньше яблоки должные быть кислыми,но думаю и пресные аджику не испортят удачи и вкусной аджики вам! |
||||||||||
14 Авг 2017 12:05
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||
Наталья, спасибо! Просто кислые яблоки может исполняют роль уксуса. Его же здесь нет. Как хранится аджика? В холодильнике?
|
||||||||||
14 Авг 2017 14:58
|
Jendoska2011
Евгения 47 лет Тольятти |
|||||||||
Наталья добрый день! Сегодня опять кручу важу аджичку, в прошлом году даже до поздней осени не достояла- очень понравилась мужу, возмущался почему закрыла мало Так что работы у нас в сезон овощей хватает) Спасибо всем за рецепты, благодаря вам пополняется моя копилочка вкусной и простой еды!
|
||||||||||
14 Авг 2017 19:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
хранится в квартире прекрасно,может простоять несколько лет а у нас жара еще та! может тогда кислые яблоки купить для перестраховки? |
||||||||||
14 Авг 2017 19:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Евгения,на здоровье рада,что аджика пришлась по вкусу в этом году наверное больше решили сварить? удачи в закатке! |
||||||||||
15 Авг 2017 15:42
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Наталья, какая же ты (можно я на "ты"? ) умничка. Столько вкусняшек всегда на сайт выкладываешь Твоё абрикосовое повидло уже который год варю - объедение
Перепало мне 5 кг помидор домашних, они такие спелые, что нужно скорее переработать, решила пустить их на аджику, твой рецепт приглянулся Все продукты закуплены, в том числе и кориандр)) Покупая его на развес, продавец рот открыла и переспросила сколько-сколько вам кориандра? В общем, пошла ваять)) Первый раз делаю аджику |
||||||||||
15 Авг 2017 15:47
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||
Наталья спасибо за рецепт. Очень понравился. Перца положила правда 1 стручек на пол порции. Сначала показалось очень остро. Первый раз делала с ним. Но в конце попробовала острота так не ощущалась. Но еще добавить в конце перца уже не решилась. Надеюсь еще приготовить.
|
||||||||||
15 Авг 2017 16:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Юленька,со мной только на ты спасибо за теплые слова! по поводу кориандра...сразу весь не всыпай,потом лучше досыпать хотя если ты его любишь,можно всыпать весь одним махом моя мама кориандр стаканами берет,у нас на рынках никто не удивляется,т.к.эта специя используается наравне с черным перцем удачи тебе и вкусной аджички |
||||||||||
15 Авг 2017 16:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
на здоровье! рада,что вкус понравилась по поводу перца-правильно сделала,раз вы не любите остро лучше не доложить,чем переборщить теперь точно будете есть |
||||||||||
16 Авг 2017 1:24
|
Kukeska
Айгуль |
|||||||||
Наташа, твоим рецептам доверяю на все сто процентов! Поэтому даже не стала заморачиваться и пробовать варить пол-порции))
На плите кипит сразу двойная порция! Закатывать, так закатывать! Завтра отчитаюсь с фотографиями. |
||||||||||
16 Авг 2017 3:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Айгуль,на здоровье вот это размах-две порции сразу варить,герой! это же сколько литров кастрюля? пускай аджичка получится вкусной и порадует вас зимой |
||||||||||
16 Авг 2017 23:12
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Натали, вняла твоим советам, и....) Добавила 3 столовых ложки кориандра, дабы мужу понравилось, т.к. через чур приправленное может не пойти ему)) Пробовала в процессе варки. По истечении 2,5 часов добавила по 3 ст.л. соли и кориандра, пару щепоток смеси белый+чёрный перец молотые. За 10 минут до готовности добавила 3 листика лаврового листа и 8 горошин душистого перца (перед закладыванием в банки достала и листики и горошины и выбросила). Горячим попробовала, показалось обыденным на вкус.... А вот охлаждённая аджика почти спустя сутки такая вкусная, просто ум отъешь!!! Очень вкусно и ароматноооооо!!! Спасибо огромное тебе, Наташенька, за рецепт,низкий поклон, челом бью!)) У меня вышло 14 поллитровых баночек + 750 граммовая банка на пробу. Жду мужа, дабы тоже снял пробу))) Хоть он и не любитель подобных штук, таю надежду, что понравится))) Собственно отчёт....) Именно в таком сочетании снимала пробу, прошу прощения за надкусанный хлебушек, но это так вкуснооооооо!)))) |
||||||||||
17 Авг 2017 17:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
то есть в итоге всего три столовые ложки кориандра? думаю для первого раза прекрасное решение это любители этой специи ничем не рускуют,добавляя стакан или больше лаврушку можно было не класть,тут ароматов и без него достаточно
да,в горячем виде все вкусы и ароматы не успевают открыться а холодная-сказка! на здоровье,Юленька! баночки красивые,аджика яркая и безумно аппетитная на фото
на зиму хватит! расскажи потом как мужу на вкус
королевское сочетание! действительно ум можно отъестъ,поедая аджику с черным хлебушком и салом спасибо за такой увлекательный и красочный отзыв я как раз вчера кусок сала прикупила |