Аджика(как готовят на Кубани)

Сообщение Автор
 
07 Окт 2016 0:14

Распечатать сообщение
Freshka

Ксения

42 года
Odessa-Rostov

FreshkaМои рецепты
Фото

Это уже 3-я партия и поэтому в таких объемах. Первую смели на раз. Острый перец, методом пробы, увеличила до 13шт, ввиду чего ее теперь перестали есть столовыми ложками при каждом удобном случае, а начали деликатно чайной ))))) Муж даже крышки на всякий случай пометил)))
Огромное вам спасибо!
 
07 Окт 2016 20:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Freshka писал(а):
Это уже 3-я партия и поэтому в таких объемах. Первую смели на раз. Острый перец, методом пробы, увеличила до 13шт, ввиду чего ее теперь перестали есть столовыми ложками при каждом удобном случае, а начали деликатно чайной ))))) Муж даже крышки на всякий случай пометил)))
Огромное вам спасибо!

girl_haha girl_haha good2
Ксения,на здоровье Wink
то есть третья партия в этом году? wacko1
закатали и сразу слопали?
ну вы молодцы girl_haha Yahoo! good2
насчет перца отличная идея,может так удастся до зимы дотянуть girl_haha girl_haha
красивая и яркая аджика на фото nyam2 good2
 
16 Окт 2016 20:55

Распечатать сообщение
Лоринден

Лариса

49 лет
Киев

ЛоринденМои рецепты
Целая эпопея у меня вышла с аджикой Smile Сваренную без кориандра решила уже не трогать. Придумала сварить еще одну партию по подружкиному рецепту - очень уж она свою аджику хвалила Wink
Продукты похожи, но пропорции другие. И добавить надо было по рецепту 1 ст.уксуса из расчета на 2,5 кг помидор. И ведь дрогнула у меня рука, налила 2/3 стакана, но и этого оказалось много, кислоооо.... Стою, грущу на кастрюлей wacko1 Ну, думаю, теперь терять нечего, добавлю сюда кориандр Embarassed И Yahoo! аджика стала очень даже съедобной dance2 Мораль: в следующем году варю по Вашему рецепту и не ищу дополнительных трудностей Rose
 
16 Окт 2016 21:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лоринден писал(а):
Целая эпопея у меня вышла с аджикой Smile Сваренную без кориандра решила уже не трогать. Придумала сварить еще одну партию по подружкиному рецепту - очень уж она свою аджику хвалила Wink
Продукты похожи, но пропорции другие. И добавить надо было по рецепту 1 ст.уксуса из расчета на 2,5 кг помидор. И ведь дрогнула у меня рука, налила 2/3 стакана, но и этого оказалось много, кислоооо.... Стою, грущу на кастрюлей wacko1 Ну, думаю, теперь терять нечего, добавлю сюда кориандр Embarassed И Yahoo! аджика стала очень даже съедобной dance2 Мораль: в следующем году варю по Вашему рецепту и не ищу дополнительных трудностей Rose

Лариса,ну ничего,во время сообразила о кориандре и спасла вкус аджики Wink good2
а первая партия без кориандра съестся,хотя после открытия банки,если захочется,можно всыпать(я на предыдущей странице не сразу сообразила,что ты о нем спрашивала)кориандра,около чайной ложки или чуть меньше и прокипятить
для меня уксус в этой аджике лишний,овощи дают гармоничный вкус и хранится она без него замечательно Wink
 
31 Июл 2017 17:43

Распечатать сообщение
syscon

Оксана


Украина Кременчуг

sysconМои рецепты
Наташа, добрій день! Специально зарегистрировалась чтоб сказать вам спасибо за ваши рецепты. Rose Аджику по вашему рецепту буду готовить второй год. Айвар и пинджур - пальчики оближешь. В 2016г их готовила. Стояли в пластиковых ведерках в холодильнике больше месяца.
Не вы ли давали соус харриса? Не могу найти на сайте.
Спасибо за рецепты!!!!
 
31 Июл 2017 18:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
syscon писал(а):
Наташа, добрій день! Специально зарегистрировалась чтоб сказать вам спасибо за ваши рецепты. Rose Аджику по вашему рецепту буду готовить второй год. Айвар и пинджур - пальчики оближешь. В 2016г их готовила. Стояли в пластиковых ведерках в холодильнике больше месяца.
Не вы ли давали соус харриса? Не могу найти на сайте.
Спасибо за рецепты!!!!

Оксаночка,на здоровье Romashki Romashki Romashki
рада,что пользуешься некоторыми полюбившимися рецептами
хариссы у меня нет,но вот ссылка на этот соус,может этот тебе попадался?
http://forum.say7.info/topic55760.html
 
31 Июл 2017 19:01

Распечатать сообщение
syscon

Оксана


Украина Кременчуг

sysconМои рецепты
Наташа, спасибо! Romashki И как могла проморгать Embarassed
 
31 Июл 2017 19:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
syscon писал(а):
Наташа, спасибо! Romashki И как могла проморгать Embarassed

бывает Wink
на здоровье Romashki
 
11 Авг 2017 4:07

Распечатать сообщение
nata.fil21

Наталья

42 года
Подольск

nata.fil21Мои рецепты
Аджика получилась отличнейшая! good2 Закатала 7,5 литров. Я давно хотела именно такой вкус, но найти не могла. Кариандр творит чудеса! Я обожаю кинзу, и добавляю ее в очень многие блюда. Особенно мне нравится с ней борщ! nyam2 А здесь настолько яркий вкус стал, я не ожидала! Аджика прямо раскрылась, заиграла многоцветием вкусов, а аромат стоит.... good Непередаваемо! Огромное спасибо Вам за вкуснятину! Я люблю курочку мариновать для шашлыка в аджике, очень вкусная и нежная выходит, а в этой будет просто бомба! Yahoo! Вот мои баночки стоят. И салатик, и аджика. Получилось по времени немного долго, с дочкой 2-х годовалой творили сегодня, она усиленно помогала процессу Smile . Но день провели с пользой и огромным удовольствием! Это Вам Romashki
Фото
 
11 Авг 2017 19:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
nata.fil21 писал(а):
Аджика получилась отличнейшая! Закатала 7,5 литров. Я давно хотела именно такой вкус, но найти не могла. К

на здоровье,хозяюшка! Wink Drinks or Beer
рада,что и аджика понравилась Yahoo! Yahoo!
nata.fil21 писал(а):
Кариандр творит чудеса! Я обожаю кинзу, и добавляю ее в очень многие блюда. Особенно мне нравится с ней борщ!

согласна! Wink good2
далеко не все делают аджику с кориандром,а у нас в семье только с этой специей,без нее уже и аджика не аджика nyam2 nyam2 Wink girl_haha

nata.fil21 писал(а):
А здесь настолько яркий вкус стал, я не ожидала! Аджика прямо раскрылась, заиграла многоцветием вкусов, а аромат стоит.... Непередаваемо! Огромное спасибо Вам за вкуснятину! Я

good2 good2 good2 Drinks or Beer
nata.fil21 писал(а):
Я люблю курочку мариновать для шашлыка в аджике, очень вкусная и нежная выходит, а в этой будет просто бомба!

спасибо за идею,я еще не пробовала good2 good2
как же не додумалась до этого?
это действительно будет безумно вкусно
я в грузинской мариную,покупной Wink
nata.fil21 писал(а):
Вот мои баночки стоят. И салатик, и аджика. Получилось по времени немного долго, с дочкой 2-х годовалой творили сегодня, она усиленно помогала процессу . Но день провели с пользой и огромным удовольствием! Это Вам

супер баночки! good2 good2 good2 nyam2 nyam2
и это все закатали за день??!!!
да еще с двухгодовалым ребенком??? wacko1 wacko1
браво!!! good2 good2 Yahoo! Yahoo!
спасибо за увлекательный отзыв girl_in_love Romashki
 
12 Авг 2017 13:55

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Подскажите пожалуйста, а стакан кориандра это 200 грамм?
 
12 Авг 2017 13:58

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
И еще обязателен ли горький перец? Слишком острое не любим. Или без него совсем другой вкус? Соус острым получается?
И еще имеются в наличии нападавшие яблочки недозрелые зеленые. Больше пресные чем кислые. Они сюда пойдут?
 
12 Авг 2017 18:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мила Милая
стакан это 200 гр
но кладем по вкусу,можно больше или меньше
перец горький обязателен,какая же аджика без него?
но если не любите слишком остро,конечно кладите меньше
яблоки должные быть кислыми,но думаю и пресные аджику не испортят
удачи и вкусной аджики вам! Wink Romashki
 
14 Авг 2017 12:05

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Наталья, спасибо! Просто кислые яблоки может исполняют роль уксуса. Его же здесь нет. Как хранится аджика? В холодильнике?
 
14 Авг 2017 14:58

Распечатать сообщение
Jendoska2011

Евгения

47 лет
Тольятти

Jendoska2011Мои рецепты
Наталья добрый день! Сегодня опять кручу важу аджичку, в прошлом году даже до поздней осени не достояла- очень понравилась мужу, возмущался почему закрыла мало good Так что работы у нас в сезон овощей хватает) Спасибо всем за рецепты, благодаря вам пополняется моя копилочка вкусной и простой еды!
 
14 Авг 2017 19:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мила Милая писал(а):
Наталья, спасибо! Просто кислые яблоки может исполняют роль уксуса. Его же здесь нет. Как хранится аджика? В холодильнике?

хранится в квартире прекрасно,может простоять несколько лет
а у нас жара еще та!
может тогда кислые яблоки купить для перестраховки? Wink
 
14 Авг 2017 19:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Jendoska2011 писал(а):
Наталья добрый день! Сегодня опять кручу важу аджичку, в прошлом году даже до поздней осени не достояла- очень понравилась мужу, возмущался почему закрыла мало good Так что работы у нас в сезон овощей хватает) Спасибо всем за рецепты, благодаря вам пополняется моя копилочка вкусной и простой еды!

Евгения,на здоровье Wink
рада,что аджика пришлась по вкусу
в этом году наверное больше решили сварить?
удачи в закатке! Wink Romashki
 
15 Авг 2017 15:42

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Наталья, какая же ты (можно я на "ты"? Embarassed ) умничка. Столько вкусняшек всегда на сайт выкладываешь girl_in_love Твоё абрикосовое повидло уже который год варю - объедение nyam2
Перепало мне 5 кг помидор домашних, они такие спелые, что нужно скорее переработать, решила пустить их на аджику, твой рецепт приглянулся good2
Все продукты закуплены, в том числе и кориандр)) Покупая его на развес, продавец рот открыла и переспросила сколько-сколько вам кориандра? girl_haha
В общем, пошла ваять)) Первый раз делаю аджику girl_prepare_fish
 
15 Авг 2017 15:47

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Наталья спасибо за рецепт. Очень понравился. Перца положила правда 1 стручек на пол порции. Сначала показалось очень остро. Первый раз делала с ним. Но в конце попробовала острота так не ощущалась. Но еще добавить в конце перца уже не решилась. Надеюсь еще приготовить.
 
15 Авг 2017 16:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жюльенка писал(а):
Наталья, какая же ты (можно я на "ты"? Embarassed ) умничка. Столько вкусняшек всегда на сайт выкладываешь girl_in_love Твоё абрикосовое повидло уже который год варю - объедение nyam2
Перепало мне 5 кг помидор домашних, они такие спелые, что нужно скорее переработать, решила пустить их на аджику, твой рецепт приглянулся good2
Все продукты закуплены, в том числе и кориандр)) Покупая его на развес, продавец рот открыла и переспросила сколько-сколько вам кориандра? girl_haha
В общем, пошла ваять)) Первый раз делаю аджику girl_prepare_fish

Юленька,со мной только на ты Wink
спасибо за теплые слова! girl_in_love Romashki
по поводу кориандра...сразу весь не всыпай,потом лучше досыпать wacko1
хотя если ты его любишь,можно всыпать весь одним махом girl_haha
моя мама кориандр стаканами берет,у нас на рынках никто не удивляется,т.к.эта специя используается наравне с черным перцем Wink girl_haha
удачи тебе и вкусной аджички Wink
 
15 Авг 2017 16:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мила Милая писал(а):
Наталья спасибо за рецепт. Очень понравился. Перца положила правда 1 стручек на пол порции. Сначала показалось очень остро. Первый раз делала с ним. Но в конце попробовала острота так не ощущалась. Но еще добавить в конце перца уже не решилась. Надеюсь еще приготовить.

на здоровье! Wink
рада,что вкус понравилась Yahoo!
по поводу перца-правильно сделала,раз вы не любите остро Wink good2
лучше не доложить,чем переборщить girl_haha
теперь точно будете есть Yahoo! girl_haha
 
16 Авг 2017 1:24

Распечатать сообщение
Kukeska

Айгуль




KukeskaМои рецепты
Наташа, твоим рецептам доверяю на все сто процентов! Поэтому даже не стала заморачиваться и пробовать варить пол-порции))
На плите кипит сразу двойная порция! Закатывать, так закатывать! Завтра отчитаюсь с фотографиями.
 
16 Авг 2017 3:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Kukeska писал(а):
Наташа, твоим рецептам доверяю на все сто процентов! Поэтому даже не стала заморачиваться и пробовать варить пол-порции))
На плите кипит сразу двойная порция! Закатывать, так закатывать! Завтра отчитаюсь с фотографиями.

Айгуль,на здоровье Wink
вот это размах-две порции сразу варить,герой! good2 good2 good2
это же сколько литров кастрюля? wacko1
пускай аджичка получится вкусной и порадует вас зимой Wink Romashki
 
16 Авг 2017 23:12

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
nata69 писал(а):
Юленька,со мной только на ты Wink
спасибо за теплые слова! girl_in_love Romashki
по поводу кориандра...сразу весь не всыпай,потом лучше досыпать wacko1
хотя если ты его любишь,можно всыпать весь одним махом girl_haha
моя мама кориандр стаканами берет,у нас на рынках никто не удивляется,т.к.эта специя используется наравне с черным перцем Wink girl_haha
удачи тебе и вкусной аджички Wink


Натали, вняла твоим советам, и....) Добавила 3 столовых ложки кориандра, дабы мужу понравилось, т.к. через чур приправленное может не пойти ему)) Пробовала в процессе варки. По истечении 2,5 часов добавила по 3 ст.л. соли и кориандра, пару щепоток смеси белый+чёрный перец молотые. За 10 минут до готовности добавила 3 листика лаврового листа и 8 горошин душистого перца (перед закладыванием в банки достала и листики и горошины и выбросила).
Горячим попробовала, показалось обыденным на вкус....
А вот охлаждённая аджика почти спустя сутки такая вкусная, просто ум отъешь!!!
Очень вкусно и ароматноооооо!!! Спасибо огромное тебе, Наташенька, за рецепт,низкий поклон, челом бью!)) curtsey
У меня вышло 14 поллитровых баночек + 750 граммовая банка на пробу.
Жду мужа, дабы тоже снял пробу))) Хоть он и не любитель подобных штук, таю надежду, что понравится)))
Собственно отчёт....)

Фото


Фото


Фото


Именно в таком сочетании снимала пробу, прошу прощения за надкусанный хлебушек, но это так вкуснооооооо!))))

Фото
 
17 Авг 2017 17:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жюльенка писал(а):
Натали, вняла твоим советам, и....) Добавила 3 столовых ложки кориандра, дабы мужу понравилось, т.к. через чур приправленное может не пойти ему)) Пробовала в процессе варки. По истечении 2,5 часов добавила по 3 ст.л. соли и кориандра, пару щепоток смеси белый+чёрный перец молотые. За 10 минут до готовности добавила 3 листика лаврового листа и 8 горошин душистого перца (перед закладыванием в банки достала и листики и горошины и выбросила).

Жюльенка писал(а):
Натали, вняла твоим советам, и....) Добавила 3 столовых ложки кориандра, дабы мужу понравилось, т.к. через чур приправленное может не пойти ему)) Пробовала в процессе варки. По истечении 2,5 часов добавила по 3 ст.л. соли и кориандра, пару щепоток смеси белый+чёрный перец молотые. За 10 минут до готовности добавила 3 листика лаврового листа и 8 горошин душистого перца (перед закладыванием в банки достала и листики и горошины и выбросила).

то есть в итоге всего три столовые ложки кориандра?
думаю для первого раза прекрасное решение Wink girl_haha
это любители этой специи ничем не рускуют,добавляя стакан или больше Wink girl_haha
лаврушку можно было не класть,тут ароматов и без него достаточно Wink


Жюльенка писал(а):
Горячим попробовала, показалось обыденным на вкус....
А вот охлаждённая аджика почти спустя сутки такая вкусная, просто ум отъешь!!!
Очень вкусно и ароматноооооо!!! Спасибо огромное тебе, Наташенька, за рецепт,низкий поклон, челом бью!))

да,в горячем виде все вкусы и ароматы не успевают открыться wacko1
а холодная-сказка! nyam2 nyam2
на здоровье,Юленька! Drinks or Beer
баночки красивые,аджика яркая и безумно аппетитная на фото nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Жюльенка писал(а):
У меня вышло 14 поллитровых баночек + 750 граммовая банка на пробу.
Жду мужа, дабы тоже снял пробу))) Хоть он и не любитель подобных штук, таю надежду, что понравится)))
Собственно отчёт....)

на зиму хватит! good2 good2 good2
расскажи потом как мужу на вкус Wink girl_haha
Жюльенка писал(а):
Именно в таком сочетании снимала пробу, прошу прощения за надкусанный хлебушек, но это так вкуснооооооо!))))

королевское сочетание! good2 good2 good2 nyam2 nyam2
действительно ум можно отъестъ,поедая аджику с черным хлебушком и салом
спасибо за такой увлекательный и красочный отзыв girl_in_love Romashki
я как раз вчера кусок сала прикупила Wink girl_haha
Страница 13 из 17

Наверх