Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 13)

Сообщение Автор

06 Дек 2013 16:13

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
МасяняМасянечка писал(а):
Да вот я и думаю может я от этого потом не дотягиваю до обеда вернее готова жрать

ну во-первых да, сладости это быстрые углеводы и насыщение от них быстро проходит, а во-вторых начинать завтрак надо с чего-то белкового, чтобы организм начал правильно работать (девочки раньше расписывали че как происходит чуть ли не молекулярном уровне, я не вдавалась сильно в теорию, просто приняла как аксиому)
НО, девочки, совсем от сладостей-вредностей отказываться не НАДО, а то и сорваться недолго. Просто съешьте что-то полезное, а потом уж побаловаться кусочком вкусного тортика, шоколадки, конфеткой и т.д.
Не Печальная писал(а):
овсянка с брусникой и виноградом (все 300),

Мариночка, поздравляю с шикарными результатами. И подскажи, как ты овсянку с фруктами и ягодами ешь??? В готовую сырые кладешь или как-то вместе готовишь???

06 Дек 2013 16:21

Распечатать сообщение
Lena_Jarre

Лена

NYC/Краснодар/Крыловская

Lena_JarreМои рецепты
МасяняМасянечка писал(а):
http://forum.say7.info/topic38662.html гр 250

Сыра не многовато получится в 250-ти граммах?

Natasssha писал(а):
Лена, начинай завтрак с чего то полезного, белкового, а потом уж тортик или шоколадку. завтракать одними сладостями не хорошо

Ок) как раз сегодня почти доели сладости)

На завтра:
З 10:00 - 2-3 бутера (белый хлеб с куриным рулетом) 100-150, Miel Pops с молоком 200, пара мини бананов, з.ч.
О 13:30 - То же, что и сегодня, рис 150 + зажаренное куриное бедро (без жира, шкурки и костей грамм 150 думаю должно выйти), штук 5-6 помидорок черри и закушу мандаринкой
У 17:30 - глазунья в микре из 4 яиц

06 Дек 2013 16:24

Распечатать сообщение
МасяняМасянечка

Надюха

38 лет
на Краю России

МасяняМасянечкаМои рецепты
Natasssha писал(а):
ну во-первых да, сладости это быстрые углеводы и насыщение от них быстро проходит, а во-вторых начинать завтрак надо с чего-то белкового, чтобы организм начал правильно работать (девочки раньше расписывали че как происходит чуть ли не молекулярном уровне, я не вдавалась сильно в теорию, просто приняла как аксиому)

Спасибо тебе мой дорогой Боссик girl_in_love

06 Дек 2013 16:26

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Lena_Jarre писал(а):
зажаренное куриное бедро

как смущает это слово, расскажи как готовила

06 Дек 2013 16:33

Распечатать сообщение
Устремление

Оксана

38 лет
Киев

УстремлениеМои рецепты
К Natasssha :

Сочетания продуктов любые, КРОМЕ: Макароны, картошку и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.

Кроме яиц - значит макароны можно с яйцами (ну может не 3 шт.)

Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски,
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
4. Студень (холодец)
5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
9. Вареные яйца
10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке.
11. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку.

Значит вареные яйца можно. А если я не буду есть вермишель - то 3 яйца я могу съесть - вместо мяса..??

Зеленая фасоль - я думала идет как обычный овощ. Это же не бобовые..?

Спасибо!

06 Дек 2013 16:48

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Устремление писал(а):
зеленая фасоль морож+горошек+кукуруза

Устремление писал(а):
Зеленая фасоль - я думала идет как обычный овощ. Это же не бобовые..?

Зеленая фасоль не бобовые, а вот кукуруза и горошек бобовые
3 яйца много будет в сочетании с бобовыми.
Я прям не знаю чего тебе посоветовать, чтобы тебе лучше съесть с наименьшим отклонением от системы. Либо макароны с овощами (тут у тебя редкие продукты 2 раза в подряд), либо овощи с яйцами (тут перебор с яйцами). Если у тебя не очень много кукурузы с горошком в овощах, то лучше выбери второй вариант.
А вообще, пиши меню НАКАНУНЕ, чтобы на работу взять с собой уже проверенную еду, а не выбирать наименьшее зло из того что есть

06 Дек 2013 16:52

Распечатать сообщение
Устремление

Оксана

38 лет
Киев

УстремлениеМои рецепты
Natasssha

Это мороженый горошек и кукуруза = я читала - его можно есть.

Спасибо! Просто так сложилось - что ничего не приготовила, и пришлось брать опять. Обычно гречка - спасатель, ее можно со свем есть girl_haha nyam2

А почему 3 яйца много..?

06 Дек 2013 16:55

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Устремление писал(а):
Это мороженый горошек и кукуруза = я читала - его можно есть.

можно, но не в сочетании с мясной группой

Устремление писал(а):
А почему 3 яйца много..?

ты же сама только что цитировала:

Устремление писал(а):
Сочетания продуктов любые, КРОМЕ: Макароны, картошку и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.

в небольших количествах это добавить например в запеканку картофельную немного для связки, при необходимости , а просто съесть 3 яйца, это тоже самое что макарон (картошки, бобовых) с мясом наесться

06 Дек 2013 18:58

Распечатать сообщение
Устремление

Оксана

38 лет
Киев

УстремлениеМои рецепты
Natasssha

Может я ну ничего не понимаю... -

Разрешенные овощи
Любые, но:
1. Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая), а также все бобовые, следует употреблять без продуктов из категории «Мясные и рыбные продукты»
2. Замороженный зеленый горошек разрешается, но не консервированный
3. Можно есть замороженную кукурузу или кукурузу в початках.

4. Соленые и маринованые овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей.
5. К этой же группе относятся и грибы, и бобовые.

но почему тогда заморож зелен горош и кукуруза выделена отдельной строкой, а не в строчке 1 где про бобы и фасоль....?

Значит я так понимаю:
1 - горошек морож и кукурузу нельзя с мясным, макаронным и яйцами.
2 - а вообще - яйца же это с мясной группы - значит я могу сьесть на обед 2-3 яйца, например с овощами разными, с гречкой...?
3 - а горошек и кукурузу можно с гречкой или овощами?
Правильно???

Спасибо большое за разъяснения sharik

06 Дек 2013 19:34

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Устремление
Оксан, не могу сказать почему так выделили отдельно, но с мясной группой их нельзя.
Устремление писал(а):
Значит я так понимаю:
1 - горошек морож и кукурузу нельзя с мясным, макаронным и яйцами.
2 - а вообще - яйца же это с мясной группы - значит я могу сьесть на обед 2-3 яйца, например с овощами разными, с гречкой...?
3 - а горошек и кукурузу можно с гречкой или овощами?

значится по пунктам:

1. горошек и кукурузу нельзя с мясным (в том числе и яйцами), с макаронами можно
2. с овощами разными (кроме картошки, бобовых и кукурузы с горохом)
3. горошек и кукурузу можно с гречкой, рисом и любыми овощами, НО без мяса

Вообщем запомнить надо что:

с мясом ( в том числе яйцами) не сочетаются
- макароны
- картошка
- бобовые
- кукуруза
- горошек

06 Дек 2013 19:51

Распечатать сообщение
Устремление

Оксана

38 лет
Киев

УстремлениеМои рецепты
Natasssha

Учту на будущее. Спасибо большое - так намного понятней sharik !!!!!!
Romashki

06 Дек 2013 21:46

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Устремление писал(а):
но почему тогда заморож зелен горош и кукуруза выделена отдельной строкой, а не в строчке 1 где про бобы и фасоль....?

Что бы не было лишних вопросов, типа а можно концрвированый горошик, а кукурузу в початке или из банки или заморожену? А вообще где ты взяла эти старые списки? Их давно уже переписали для лучшего понимания, т.е кушать и сочетать осталось всё также но чтоб было понятней и невозникало лишних вопросов их немного откоректировали, у нас на 1стр.посмотри или на оф.сайте смотри, хотя и в старыъ всё понятно unknown Сперва смотриш какие овощи у тебя разрешины в списках, ага, там есть горошик...значит можно его, затем смотрешь на сочетание его с другими продуктами, и видиш что его нельзя например с мясом сочетать... ага понятно, теперь смотриш и проверяешь на способ готовки, ты хотела его просто отварить например, ага так можно по системе. Т.е. любое блюдо раскладываешь на составные продукты, проверяешь все ли разрешины в списках, потом проверяешь на сочетания между собой, затем на способ готовки Wink

06 Дек 2013 22:30

Распечатать сообщение
Lena_Jarre

Лена

NYC/Краснодар/Крыловская

Lena_JarreМои рецепты
Natasssha писал(а):
как смущает это слово, расскажи как готовила

Куриные бедра смазала натуральным йогуртом, посолила, поперчила и на час в духовку) сок слила, и когда кушаю жир с кожицей снимаю Smile

06 Дек 2013 22:40

Распечатать сообщение
@фин@

Ирина

44 года
Киев

@фин@Мои рецепты
А вот и моё меню на завтра:
Завтрак 8-30: вареники с капустой на пару 300 гр., 1 сл. л. сметаны, отвар шиповника 250 мл.
Обед 13-30: 250 гр куриного бульона с яйцом, 50 гр. варенной курицы, 50 гр. квашенной капусты, 100 гр. запеченной скумбрии
Ужин 17-30: 300 гр. тушенной капусты (капуста, лук, морковь, том. сок), стакан кефира

Девочки, а у меня сегодня и обед, и ужин сдвинулся во времени, на 20 минут (14-20 и 18-20 соответственно), т.к. мой график подстроен под малыша, а сегодня он ведёт себя плохо, зубки лезут unknown . Успокаивает то, что ложусь спать я не ранее 23-30.

06 Дек 2013 23:51

Распечатать сообщение
Микель

Лена

36 лет
Россия

МикельМои рецепты
Всем привет!
Завтра ам:
З. 8:30 пирожок, бутер с колбасой и сыром, котлетка, кофе с молоком и сахаром, хурма
О. 13:30 рис пропареный с пассерованными луком и морковкой на 1 ч.л масла 250 гр, два куриных бедра запеченных в духовке с сыром, мандарин, чай с молоком
У. 17:30 гречка 300, яблоко печеное, чернослив 4-5, чай

07 Дек 2013 0:47

Распечатать сообщение
Мама_Лёля

Лёля

44 года

Мама_ЛёляМои рецепты
Девочки всем привет!!! girl_bye
Я к вам в расстроенных чувствах help meeting
В этом году мы с мужем первый раз решили выдержать Рождественский пост.
Не знаю как совместить систему с постом. Вижу по весам, что начинаю попровляться. От гречки уже тошнит... Подскажите, помогите..... friends друзья-товарищи

07 Дек 2013 3:08

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Доьрой ночи!
Мама_Лёля
Лёля, я могу только одно ссказать - у тебя 2 варианта:
1. бросить систему и держать пост, но я так понимаю - он тебя не устраивает Embarassed
2. если пост для тебя не просто диета, а следование вере - тогда молиться Богу, чтобы дал сил и на пост и на систему .
И тогда, я уверена, у тебя все получится!!!

Можешь, кстати, как вариант вместо творога тофу использовать если вкус нравится; рис можно в виде кутьи делать - сварить узварчик из яблочек, нарезать черносливки и с рисиком смешать, а узваром залить. Вообще погугли постные блюда - обязательно найдутся подходящие под систему.

Менюшка на завтра
8-30 овсянка с курагой, изюмом и кешью, залила на ночь водичкой - типа салат красоты girl_haha (это я разговорами о здоровых завтраках прониклась) , вес 360 гр получился, если не хватит - закушу пирожком с мясом, кофе
13-00 карп запеченый в рукаве с лимоном и соев.соусом б/масла, икра от карпа тем же способом, грамм 40 без костей и кожи осилю, пару ложек салата из капусты с 1 ч.л.масла на порцию
17-30 Салат Седьмой элемент (Ляночкин) из 350 гр зерн. творога, вар №7, з.ч.

07 Дек 2013 11:50

Распечатать сообщение
Марпуся

Марина

45 лет

МарпусяМои рецепты
Вссем привет!

Natasssha писал(а):
подскажи, как ты овсянку с фруктами и ягодами ешь?

Я уже в готовую горячую овсянку кладу и перемешиваю, все согревается, тогда и ем.
Спасибо Наташ! Rose

завтрак
8ч - овсянка с кешью и абрикосами (все 300), бутерброд с семгой
обед
13.40 цветная капуста рис пропарен и мясо (400 все запекалось ч ч л масла), 4 желт сливы
ужин
17.40 творог 350, с луком зеленым 200 и редисом

@фин@ писал(а):
Ужин 17-30: 300 гр. тушенной капусты (капуста, лук, морковь, том. сок), стакан кефира

в молочных вариантах нужен творог

07 Дек 2013 12:16

Распечатать сообщение
Мари-

Марина

54 года
ЯНАО

Мари-Мои рецепты
Всем привет! Мое меню на сегодня:
З 8.00- 5 черносливин,яичница из 2 яиц с салом и помидором,2 кус.черного хлеба,2 эклера.
О 13.00-котлеты куринные( фарш курин+лук),запечен. в духовке 300г,салат острый из св.свеклы 150г( свекла+кр.перец+чеснок+уксус)
У 17.30 творог 5% 200г,салат огурец+помидор+сыр фета 200г

07 Дек 2013 13:38

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Мари- писал(а):
У 17.30 творог 5% 200г,салат огурец+помидор+сыр фета 200г

А что за вариант ужина у тебя молочка/овощи/сыр, какой это? Проверь по спискам, все ли продукты которые ты выбрала есть в этом варианте

07 Дек 2013 13:44

Распечатать сообщение
@фин@

Ирина

44 года
Киев

@фин@Мои рецепты
Доброе утро! Всех поздравляю с началом выходных и желаю провести их просто потрясающе, но не сходить с намеченного пути good
Я с утра сразу с вопросами:
читаю рецепты системных сырников, запеканок и кругом добавляют яйца - можно ли их на ужин кушать?
И вот самый главный вопрос (думаю, он волнует многих новичков): как продержаться на предстоящих праздниках? Или, может, кто-то уже себе набросал меню - поделитесь?
Не смейтесь, но я сильно волнуюсь, нарушать не очень-то хотелось бы.

07 Дек 2013 14:16

Распечатать сообщение
Lena_Jarre

Лена

NYC/Краснодар/Крыловская

Lena_JarreМои рецепты
@фин@ писал(а):
читаю рецепты системных сырников, запеканок и кругом добавляют яйца - можно ли их на ужин кушать?

немного белков для связки можно

@фин@ писал(а):
как продержаться на предстоящих праздниках?

Решить для себя, чего ты больше хочешь, похудеть или покушать в честь праздника Smile Smile
Однако я для себя приметила подобие селедочки под шубой для нового года http://forum.say7.info/topic62325.html
пропорции чуть поменьше, сахар исключить и вполне системный праздничный обед Smile

07 Дек 2013 14:24

Распечатать сообщение
Мари-

Марина

54 года
ЯНАО

Мари-Мои рецепты
Лора-а писал(а):
А что за вариант ужина у тебя молочка/овощи/сыр,
Сыр лишний, что-то меня не в ту степь занесло Embarassed

07 Дек 2013 14:45

Распечатать сообщение
Moris

Дарья

32 года
Казахстан,Петропавловск

MorisМои рецепты
Всем привет)

На сегодня:
Завтра был - пирог с сухофруктами, банан(немного дурацкий завтрак, наверное)
Обед - рис неочищенный(250), бульон с курицей+морковка,лук(200), яблочко
Ужин - творог с чесноком, кефир(250), салат(свекла варёная) - 150

Девочки, кто-нибудь пробовал пить Спирулину? Как вы вообще относитесь к таким добавкам?

07 Дек 2013 15:43

Распечатать сообщение
miss_mmdemsi

Наталья

54 года
Комсомольск-на-Амуре - Краснодар

miss_mmdemsiМои рецепты
Привет, девчата! girl_bye
Зашла поблагодарить всех за поддержку! friends
Я практически достигла результата, теперь главное удержать его. На этой неделе (через день) стала делать обеды не такие строгие как обычно. А ужины оставлю системные и до 18.00. Посмотрю, если прибавлять не буду, то так и оставлю - сладости только утром и системный только ужин.
Всем удачи и быстрого похудения - СИСТЕМА РАБОТАЕТ!!!
Пока! bye

Наверх