Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

25 Апр 2015 19:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Приветики!
Каtya писал(а):
просто хотела узнать, как именно вы делаете

Пажалста.
В 3-х литровую банку сыплю 4 ст.л. сахара, добавляю 1.5-2 ст.л. экстракта солода, кидаю ст. ложку освежённой закваски, наливаю тёплой воды, перемешиваю, закрываю капроновой крышкой. Ставлю всё это дело к батарее (летом на солнечное окно), примерно через 1,5 суток переливаю в банки или бутылки и убираю в холодильник. Люди в этот момент ещё сахарят квас, я нет. В последний раз накидала ещё сухариков из своего хлеба, подсушенных на сковороде, вроде на вкус такой же квас получился.
Redo4ka писал(а):
Я боюсь на такую температуру ставить...

Не бойса, мой маленькой друг praising Правда, с моей жарящей страшно духовкой, сразу же, как только поставила хлеб, перевожу на 100 гр, температура очень медленно начинает опускаться, потом останавливается где-то на 180 гр и уже так до конца и стоит.
Redo4ka писал(а):
За 4 часа ржаная выросла вдвое, а пшеничная только на 1/3. Может ей кефирчику?...

Я с пшеничной вообще не подружилась. Хлеб на ней хоть и перестал кислить, когда научилась с закваской обращаться, но осталась резиновость мякиша и довольно толстая корка. Нам это не понравилось.

25 Апр 2015 19:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
пеку сегодня пшеничный простой хлеб. Решила слегка обкатать именно этот рецепт. Да и закваска пшеничная порадовала ростом в отличие от ржаной, а ее много. Куда? Конечно в этот хлеб! 340 граммов-то unknown
Я раньше его пекла порой с добавлением капельки дрожжей, сегодня решила заквасочный в чистом виде. Стоял на расстойке 3, 5 часа. Насмотревшись вчера Машиной передачи сняла с корзинки чехол и решила расстаивать прямо в корзине, ну что...прилип . Но в духовке, хоть и будучи беспощадно отодранным от корзины поднялся что надо good .
Еще пеку спонтанно родившийся на ржаной (в большом количестве), не поднявшейся почти, закваске. Естесственно с дрожжами, потому что ну куда unknown две бульбульки на банку закваски. Сначала хотела выбросить, потом думала крекеры или горбушки, а когда замесила тесто поняла, что стоит попробовать. Ну вот и пробую, стоит в духовке. Отчет принесу.
В общем делаю я опять что-то не то.
Сегодня муж купил мне пшеничной цз, в АТБ появилась у нас, давно не было.

25 Апр 2015 19:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
но осталась резиновость мякиша и довольно толстая корка.

корка у сегодняшнего тонкая уже вижу, а мякиш скоро проверим Wink

25 Апр 2015 20:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Ты не измеряла спиртометром? ))
Нет спиртометра, а специально заказывать не было нужды Smile .
Я как-то давно интересовалась тоже процентом содержания алкоголя в квасе, и рассматривала какие имеются в продаже спиртометры и такой самой простой не дорогой, он показывал, начиная то ли с 5-ти%, то ли с 10, такой даже не покажет наличие алкоголя в квасе...
Такие маленькие показания(ниже 1% ) наверно нужно цифровым спиртометром мерить, так как нужна точность с минимальной погрешностью.
Каtya писал(а):
Опять же пример с квасом: был бездрожжевой квас, и его потребляли, потом сделали алкогольсодержащим, но пытаются прикрыть все теми же традициями.
В домашних условиях сложно сделать безалкогольный квас, будь то дрожжи покупные, будь то дикие в закваске, они все в процессе своей жизнедеятельности производят алкоголь, единственное покупные дрожжи бОльший процент алкоголя дадут. Это если только на производстве углекислым газом накачать напиток, как впрочем и делают, продают же в магазинах квас газированный, он же безалкогольный.
Ещё видела в продаже специальные аппараты в домашних условиях накачивать напитки углекислым газом. Но как сделать нужную кислотность кваса без брожения понятия не имею, да и мне не криминально алкоголь в квасе, я его не чувствую, и мы пьём его мало)

Я сегодня в магазине обнаружила банки для выпечки, не купила, но хочу girl_cray
Просто они мне по размеру и форме приглянулись, как куличные формы для пасхального кулича... но Пасха уже прошла, поэтому как бы нецелесообразно. Сами банки полулитровые, там были ещё низенькие типа для кекиков-маффинов(с лева они видны), но низенькие мне вроде как ни к чему, а вот баночки.. и стекло у них толстое girl_pinkglassesf

25 Апр 2015 22:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
не, ну я до такого не дошла просто я пиво вообще не пью и пью вообще мало, да и не люблю алкоголь.

Да я тоже пью редко. Но есть "ритуал" girl_haha Позвать в гости друга на кино и на пиво (примерно 2-3 раза в год). Правда вчера кино какое-то неудачное было... Жутковатое wacko1
usya писал(а):
чего это? На 10 минут.

Хорошо! Сегодня зажгу! dance2 Что-то затянулось у меня сегодня с хлебом... Только недавно замесила...
Пробую весну http://forum.say7.info/topic4119.html
usya писал(а):
Какое количество кормила пшеничной? Весь объем? Сколько на него добавила муки-воды?

Алла...да вы меня побьете, если я расскажу... Embarassed
Пошла отложу пару ложек и буду это кормить
Алла475 писал(а):
Не бойса, мой маленькой друг

girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Я с пшеничной вообще не подружилась.

Вот и у меня как-то сложно все... Думаю, может не мучить ее unknown
Равиоля писал(а):
Я сегодня в магазине обнаружила банки для выпечки, не купила, но хочу

Классные! good2

А я форму разъемную купила. Буду торт печь именинный Smile

25 Апр 2015 23:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
пеку сегодня пшеничный простой хлеб.

usya писал(а):
корка у сегодняшнего тонкая уже вижу, а мякиш скоро проверим

Ждём, ждёёём...
Равиоля писал(а):
Я сегодня в магазине обнаружила банки для выпечки, не купила, но хочу

Виола, если уж так хочешь, как на смайлике, надо брать girl_yes
Банки хороши! К тому же, их можно использовать и для хранения чего-нибудь.
Redo4ka писал(а):
А я форму разъемную купила. Буду торт печь именинный

Здорово! Я как мультю получила, использую такую форму только как основу для силиконовой. Хотя, и силиконовой пользуюсь очень редко, в мульте печь - одно удовольствие.
Собиралась завтра печь хлеб, не вытерпела, испекла сегодня Аксиньины краюшки. Сделала 1/3 от нормы, столько было закваски. Пекла на силиконовом коврике и новых плитках. Правда, не подготовила их, как писали (1.5 часа прогреть), как-то ничем не пахло посторонним из духовки, я через полчаса туда краюшки и скинула. Спрятала быстрее в кастрюлю, завтра буду утром бутерброд есть nyam2 Я ж чего-то распустилась с кексами и пряниками бесконечными, решила последить за калорийностью, надо к лету в нормальную форму вернуться.

25 Апр 2015 23:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Алла...да вы меня побьете, если я расскажу...

не побьем Wink я сама поначалу такое творила Embarassed
Redo4ka писал(а):
Вот и у меня как-то сложно все... Думаю, может не мучить ее

в принципе достаточно иметь одну ржаную. Анна писала в начале темы про хлеб и в своем блоге, что в принципе неважно какой хлеб на какой закваске заводить, просто имеешь стартер ржаной, а для хлеба кормишь той мукой какая закваска тебе нужна.
Я то одну держу, то снова перекормлю часть в пшеничную.

25 Апр 2015 23:42

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
В 3-х литровую банку сыплю 4 ст.л. сахара, добавляю 1.5-2 ст.л. экстракта солода, кидаю ст. ложку освежённой закваски, наливаю тёплой воды, перемешиваю, закрываю капроновой крышкой.

спасибо, Алла!
я сегодня сидела перелопачивала материал по квасу. Там определенный технологический процесс ... все завязано на температуре.
и чтобы квас отличался от браги по сути- нужно четко выдерживать температуру
usya писал(а):
пеку сегодня пшеничный простой хлеб. Решила слегка обкатать именно этот рецепт

ой, я его уже обкатала так обкатала ))
что только не добавляла к рецептуре )) и все в принципе хорошо!
Равиоля писал(а):
да и мне не криминально алкоголь в квасе, я его не чувствую, и мы пьём его мало)

а мы с мужем оба за рулем, поэтому нам принципиально. Да и младший ребенок еще мал, 5 лет ему
Равиоля писал(а):
Я сегодня в магазине обнаружила банки для выпечки,

какие интересные! чего только у вас там нет! я из таких отделов и из интерьерных, когда бывали не в России, готова была часами не вылезать ))
Мы в Германии были в Берлине, Франкфурте, Бремене. Бремен особенно мне понравился. А муж 10 лет назад был в командировке в Германии, привез ножи и чистилку для овощей. Так вот эта чистилка такая же острая, как и 10 лет назад! она с зубчиками. Однажды мы ее потеряли при переезде с дачи, это была трагедия для меня,я ею морковь и картошку в 2 секунды чищу! пытались найти такую же по магазинам-бесполезно. В Финляндии тоже не нашли. А потом она нашлась,родная)) я ее теперь берегу как зеницу ока ))

25 Апр 2015 23:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А я форму разъемную купила. Буду торт печь именинный
Поздравляю с покупкой! girl_claping
Алла475 писал(а):
если уж так хочешь, как на смайлике, надо брать
Банки хороши! К тому же, их можно использовать и для хранения чего-нибудь.
У меня мандраж ещё чего, привычка рижская, что если что-то появилось, то лучше брать сейчас и много, а то потом может не быть))). Если знать точно, что не исчезнут из продажи, то мне без разницы они будут в магазине на полке лежать или у меня дома на полке girl_haha .
Каtya писал(а):
а мы с мужем оба за рулем, поэтому нам принципиально.
Я помню, привозила свой квас в одну компанию, его выпили и сразу надо было сесть за руль ребятам, и как раз дорожный патруль остановил и предложил дунуть в трубочку, показания были нулевые Smile. Я, правда, привозила не 10 литров, а 3, поэтому от количества, выпитого тоже не мало зависит. Я думаю, стаканчик кваса проломили алкоголя в крови не поднимает.
Каtya писал(а):
чего только у вас там нет!
У нас на сайте тоже этого добра есть)) http://forum.say7.info/topic43286.html
Каtya писал(а):
Мы в Германии были в Берлине, Франкфурте, Бремене. Бремен особенно мне понравился.
В Берлине и Франкфурте была только проездом. В Бремене вообще не была. Но мне большие города не нравятся, я люблю маленькие Girl in love .

26 Апр 2015 0:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
в мульте печь - одно удовольствие.

а я не оценила выпечку в мульте, мне все-таки корка нужна Embarassed
Алла475 писал(а):
Я ж чего-то распустилась с кексами и пряниками бесконечными, решила последить за калорийностью, надо к лету в нормальную форму вернуться.

это точно, следить надо Wink
Алла475 писал(а):
Ждём, ждёёём...

хотела уже не загружать сегодня, а ты ждешь...ну как я могла unknown
смотрите
Фото

Фото

Фото

тут оба и пшеничный (с рваным верхом) и ржаной, ну там совсем немного пшеничной муки, он без рецепта.
ну и разрезы
Фото

Фото

Фото

Фото

на вкус хороший, я куснула маленько пшеничного. Есть кислинка, оно и не удивительно. Расстойка 3,5 часа. Но порадовала корочка, тонюсенькая (максимум Т и много пара) и мякиш не плотный. я довольна.

26 Апр 2015 0:17

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я как мультю получила, использую такую форму только как основу для силиконовой

Я с таким зверем не знакома unknown И даже как-то не хочется! Или времени пока много girl_haha
usya писал(а):
не побьем я сама поначалу такое творила

Сейчас взяла 20 гр. из банки, добавила по 100 гр воды, муки
usya писал(а):
в принципе достаточно иметь одну ржаную

Вот к этому и склоняюсь Smile
Равиоля писал(а):
Поздравляю с покупкой!

Спасибо friends
Равиоля писал(а):
У нас на сайте тоже этого добра есть))

Да что там банки, люди в цветочных горшках пекут girl_haha
usya писал(а):
смотрите

Ой, какой кудрявый Smile А мякиш классный! nyam2

Мне завтра на шитье идти, а я домашнее задание не сделала Embarassed Нужно самой выкройку сделать...Видимо, вся ночь моя unknown

У нас сегодня с утра сначала солнышко, потом град, дальше снег и все это шлифануло дождичком wacko1 А после обеда весна снова вернулась Girl in love

26 Апр 2015 0:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
я сегодня сидела перелопачивала материал по квасу. Там определенный технологический процесс ... все завязано на температуре.

У меня, кроме кваса, никогда ничего не получалось unknown Помню, соседка страдала от того, что вместо кваса у неё получалась тягучая гадость. Однажды я оказалась у неё в тот момент, когда она пыталась залить закваску чуть ли не кипятком wacko1 Открыла ей глаза на происходящее, с тех пор квас у неё нормальный.
Равиоля писал(а):
У меня мандраж ещё чего, привычка рижская, что если что-то появилось, то лучше брать сейчас и много, а то потом может не быть

Это у всех детей Советского Союза Smile
Равиоля писал(а):
У нас на сайте тоже этого добра есть

На сайте есть, а дома нету.
usya писал(а):
а я не оценила выпечку в мульте, мне все-таки корка нужна

Таки ничего удивительного, Аллочка, у каждого свои предпочтения. Видишь ли, корка хлеба, особенно толстая, весит много, соответственно и калорий в ней куча. Но в мульте я пеку только чисто белый хлеб, и то крайне редко. А тёмный, конечно, в духовке.
usya писал(а):
это точно, следить надо

Забывается со временем girl_pardon
usya писал(а):
хотела уже не загружать сегодня, а ты ждешь...ну как я могла

friends Такие пузанчики правда у тебя получились good2 И разрезы мне нравятся, дырявчатые girl_in_love
usya писал(а):
тут оба и пшеничный (с рваным верхом) и ржаной

Как интересно! Почему-то на фото ржаной выглядит светлее пшеничного.
Redo4ka писал(а):
Я с таким зверем не знакома И даже как-то не хочется! Или времени пока много

И я не хотела, подарили дети. Привыкла, и стала мне мультя лучшим другом. Недавно вторая прибыла Smile
Redo4ka писал(а):
Сейчас взяла 20 гр. из банки, добавила по 100 гр воды, муки

Умница, девочка praising
Redo4ka писал(а):
Да что там банки, люди в цветочных горшках пекут

Если горшок чисто глиняный, без глазури и лака, почему бы и не печь?
Redo4ka писал(а):
Мне завтра на шитье идти, а я домашнее задание не сделала

ай-яй-яй-яй-яй-яй-яяяяй girl_hospital2

26 Апр 2015 0:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
смотрите
Girl in love смотрим и радуемся
Redo4ka писал(а):
люди в цветочных горшках пекут

Алла475 писал(а):
почему бы и не печь?
Ну да, это же глина, но мне горшки совсем никуда, если банки хоть пристроить можно, как писала Алла, можно в них что-то держать, то горшок точно будет просто без дела стоять)
Алла475 писал(а):
На сайте есть, а дома нету.
Там максимально адаптированно для тех, кто не может купить специальные банки для выпечки.
Алла475 писал(а):
Это у всех детей Советского Союза
В Риге такое и сейчас происходит Smile .

26 Апр 2015 1:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Почему-то на фото ржаной выглядит светлее пшеничного.

разве? сходила посмотрела, вроде нет unknown Пшеничный подраный верх, а ржаной с надрезами

26 Апр 2015 1:27

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Каtya
Катя,все что он сказал,для меня чистый бред!Что значит бездрожжевой квас?В закваске живут те же самые дрожжи,только дикие,не выведенные промышленным способом.Откуда тогда он бездрожжевой?Про кефир тоже считаю абсурд-опровержения конечно нет,но и подтверждения тоже.Не знаю ни одного ребенка,который мог выпить хотя бы литр кефира,их стакан то не заставишь выпить.
Попробуй квас просто на хлебе.
На первый раз надо ржаной хлеб и ржаные сухари,подсушенные в духовке до темно-коричневого цвета.На 3л банку -ломаешь до половины банки свежий ржаной хлеб,добавляешь сахар и сухари(парочку) и заливаешь водой.Ставишь в теплое место.Бродить будет дольше чем с закваской,дня три.Когда квас перестанет переливаться через край,сливаешь,добавляешь сахар по вкусу и в холод.Половину оставшегося в банке хлеба убираешь,добавляешь свежего и сухари,сахар и вода.С каждым обновлением свежего хлеба надо все меньше,дальше можно будет добавлять любые сухари или черствый хлеб и ломтик свежего хлеба.
Я никогда не использую ни дрожжи,ни закваску,только хлеб и вода.Изюм я тоже добавляю,но исключительно для ускорения брожения и последующей газированности.

26 Апр 2015 1:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет-привет! girl_bye
прочитала, а комментить не буду. печете, молодцы!
а я сегодня "прогуляла", не пекла. субботник был на работе, деревья белили, потом в магаз ездила, купила кроме всего прочего (продукты) льняное семя. около 30 руб.-250г. вчера купила полкило полбяной цельнозерновой муки. решила , что пока хватит на первый раз. но дорогая блин... 115 руб за 0,5кг. wacko1 а как у вас?
Каtya писал(а):
получился совершенно непонятно почему такой зажаренный температуру даже убавила!

у меня такое было, и я решила, что тесто надо было меньше положить. если теста меньше, оно не так высоко поднимается и не жарится сильно. или температуру чуть ниже выставлять изначально... unknown

26 Апр 2015 2:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
. 115 руб за 0,5кг. а как у вас?
А у нас подешевле, но у нас в основном спельта, полбы не встречала. И ещё посмотрела в и-нете расфасовка по 0,5 кг, в общей сумме дороже получается, чем если по 1 кг.
А по килограммау у вас не было? Может и у вас было бы выгоднее кг сразу брать, чем по половинкам.

26 Апр 2015 2:01

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
ну что...прилип

я натираю корзинку смесью пшен.и кукурузной муки и еще сам хлеб дополнительно обваливаю в муке.Если лишняя мука не нравится на хлебе,потом перед надрезами аккуратно сметаю ее рукой.
Я на счет ц/з муки нередко натыкалась на жалобы,что закваска бунтует с ней.Сама один раз на ней заводила закваску,вроде бродила,но запах wacko1 чистая ,пардон,блевотина.На обдирной у меня ни разу такого запаха не было.Остается гадать,почему у одних все проходит с такой мукой на ура,а у других-фиаско.
Равиоля писал(а):
не купила, но хочу

порадуй себя,Ви,получишь эмоциональное удовлетворение.
usya писал(а):
смотрите

мякиш шикарный!

26 Апр 2015 2:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А по по килограммам у вас не было? Может и у вас было бы выгоднее кг сразу брать, чем по половинкам.

не было, Ви... только в такой расфасовке. я тоже думаю, что дешевле было бы если б пакет был 1 кг

26 Апр 2015 2:56

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Умница, девочка

С ней вообще ничего не происходит... unknown Оставила на ночь в микроволновке.
Алла475 писал(а):
ай-яй-яй-яй-яй-яй-яяяяй

Я начала делать...Но одним глазом уже сплю Embarassed
Happy woman писал(а):
льняное семя. около 30 руб.-250г.

И у нас примерно так же. Я считаю, не дорого

Хлеб испекла. Мягонький, зажаристый. Только перестоял кажется...
И почему-то теста на 2 л форму, а поднимается не до верху. Нет шапки как у остальных...

Недавно заказала тете муку 1 и 2 сорта. А на опт.базе она только по 50 кг wacko1 Пожалуй сама еще поищу.

26 Апр 2015 2:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
только в такой расфасовке. я тоже думаю, что дешевле было бы если б пакет был 1 кг
Ещё глянула в сети именно по полбе ц/з муку, так в два раза дороже спельты и даже по 5 кг упаковка при пересчёте на 1 кг выходит 4 с гаком евро unknown .
Хотя это очень родственные сорта пшеницы, чем они там отличаются друг от друга по-моему только эксперты смогут сказать... unknown

26 Апр 2015 3:47

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
. Я думаю, стаканчик кваса проломили алкоголя в крови не поднимает.

думаешь? а то в и-те пишут, что нельзя сразу за руль unknown
usya писал(а):
Но порадовала корочка, тонюсенькая (максимум Т и много пара) и мякиш не плотный. я довольна.

здорово, что все получилось! мякиш красивый!
Redo4ka писал(а):
Нужно самой выкройку сделать...Видимо, вся ночь моя

Настя, ты по полной программе готовишься в хорошие жены ))
хлебЫ печёшь, шьешь ))завИдная невеста!
elay писал(а):
Попробуй квас просто на хлебе.

Лена, спасибо, обязательно попробую разные методы!
по поводу того,что в статье про квас написано- хотела услышать ваше мнение))
согласна, что с закваской -то же самое дрожжевое брожение и , соответственно, спиртовое брожение будет присутствовать тоже.
Совершенно безалкогольный напиток не получится.
В принципе, если не добавлять закваску, а делать с сухарями- ничего не меняется.
Happy woman писал(а):
у меня такое было, и я решила, что тесто надо было меньше положить. если теста меньше, оно не так высоко поднимается и не жарится сильно. или температуру чуть ниже выставлять изначально...

Ириш, может и так unknown
в принципе, так и есть, наверное. вот пекла сегодня утром Простой пшеничный, температуру снизила. Но пришлось увеличить время.

Фото

Фото

верх все равно зажарился
Фото

донышко значительно светлее

Фото

мне вот интересно, как получается совсем светлый пшеничный хлеб и батоны из пекарен и пропекаются?

26 Апр 2015 4:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Катя, мне даёт повод так думать этот эпизод из жизни:
Равиоля писал(а):
Я помню, привозила свой квас в одну компанию, его выпили и сразу надо было сесть за руль ребятам, и как раз дорожный патруль остановил и предложил дунуть в трубочку - показания были нулевые .
Я может коряво выразилась, прошу пардону)) ну т.е. они поехали и вот таким образом не намеренно проверили свои промили алкоголя в крови после выпитого кваса. я на самом деле за них переживала тогда, я ж квасом напоила))
Но угадать, какого вида дрожжи живут именно в твоей закваске я не возьмусь, и так же не знаю какой крепости выходит твой квас unknown . Но могу предположить что с покупными дрожжами крепость кваса выходит бОльшая(они активнее), поэтому и не рекомендуют сразу за руль, так как большинство ставит квас именно на дрожжах Smile .

А хлебушек твой мне нравится, совсем не понимаю почему ты придираешься, я вот люблю румяный хлеб.

26 Апр 2015 10:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Утро доброе!
usya писал(а):
Пшеничный подраный верх, а ржаной с надрезами

А, подранный верх я не заметила, а вывернувшийся надрез я сочла за этот самый подрыв.
Равиоля писал(а):
Там максимально адаптированно для тех, кто не может купить специальные банки для выпечки.

Я поняла, Виола, имею в виду, что у меня таких банок нет.
Равиоля писал(а):
А по килограммау у вас не было? Может и у вас было бы выгоднее кг сразу брать, чем по половинкам.

Я, сколько раз встречала всякую необычную муку, была только фирма Гарнец с фасовкой по 500 гр.
Happy woman писал(а):
льняное семя. около 30 руб.-250г.

У нас в аптеке 100 гр - 70 рублей. Однажды завезли другой фирмы, грамм по 200 и цена ниже, я купила несколько пакетов.
Redo4ka писал(а):
С ней вообще ничего не происходит... Оставила на ночь в микроволновке.

Если закваска уже достаточно сильная, за ночь как раз подойдёт. Зачем тебе результат вечером? За столько времени всё бы перекисло.
Redo4ka писал(а):
Хлеб испекла. Мягонький, зажаристый. Только перестоял кажется...
И почему-то теста на 2 л форму, а поднимается не до верху. Нет шапки как у остальных...

Если перестоял, потому и нет шапки. А размер хлеба у меня тоже не всегда получается по форме unknown
Каtya писал(а):
мне вот интересно, как получается совсем светлый пшеничный хлеб и батоны из пекарен и пропекаются?

Катя, если тебе не нравится золотистая корочка, накрывай минут через 5 хлеб фольгой, останется белым.

26 Апр 2015 10:30

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Всем доброго утра!

Равиоля писал(а):
А хлебушек твой мне нравится, совсем не понимаю почему ты придираешься, я вот люблю румяный хлеб.

этот последний,что выложила выше, и мне понравился. Он получился намного светлее!

Ты меня успокоила с промилями после кваса))
Но чистоты эксперимента все равно нет- я ведь делаю с изюмом ))

Алла475 писал(а):
Катя, если тебе не нравится золотистая корочка, накрывай минут через 5 хлеб фольгой, останется белым.

Алла, да, мне хочется, чтобы пшеничный был совсем слегка зажаристый, более светлый. Я накрываю уже в конце бумагой.
А ты когда имеешь ввиду через 5 минут- как только поставила в духовку?
он пропечется под фольгой?

сегодня пекла в подарок. узоры так расплылись, что стал полосатик ))

Фото

Наверх