Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2017 15:31
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||||||||||||
Блиииин, вот фарья, ну надо же. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 15:49
|
natalia72
52 года CR |
|||||||||||||
Приветики! Отвесившимся - поздравления!
![]() ![]() ![]()
![]() Сегодня: 9-00 спагетти, "чак-чак" с медом из ржаных отрубных шариков, какао с гречневым молоком, стакан сока 13-00 рис, пасс.лук с морк. и зел.фас. - вчерашнее 18-00 овощи-карри от Кати (цуккини, лук, морк., чеснок, помид., паприка, специи), дополню под настроение. |
||||||||||||||
03 Мар 2017 16:26
|
Беленький пушистик
48 лет Киров |
|||||||||||||
Я последовав вашему совету сегодня решила значительно увеличить порции,а то действительно какое то голодание получалось. Только не переусердствовала ли с порциями
Завтрак 8.30- 4 бутерброда с маслом и селедкой и сладкий кофе Обед 12.30 - густой суп с машем (Маш, куриное филе,лук и морковь,приправы сваренный в мультиварке) - 350 гр гущи и 100 гр бульона Ужин 17.30-18.00 крупная скумбрия (наверно грамм 350 будет), запеченная в духовке со специями |
||||||||||||||
03 Мар 2017 16:34
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||
я варьирую количество. Если мясо то грамм 200-250 ем. |
||||||||||||||
03 Мар 2017 16:35
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||
ты должна быть сытой, а не объетой. Лучше кушать медленно ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 16:35
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||||||||||||
Маш это бобы, насколько я понимаю, а бобы с мясом нельзя. ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 16:37
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 16:42
|
Беленький пушистик
48 лет Киров |
|||||||||||||
Да,конечно,лучше на Ты ) Я не объелась,а хорошо поела,по крайней мере на обед но вот не знаю смогу ли съесть столько скумбрии..
ой-ой,точно Эх,вот это я поела ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 16:44
|
Беленький пушистик
48 лет Киров |
|||||||||||||
Доброго дня! ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 16:51
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||
Скумбрия жирновая рыбка. Ты ее просто запекаешь? Я ее варю 7-10 минут - чтоб жир вышел, и натираю потом специи и в духовку! Очуметь как вкусно! |
||||||||||||||
03 Мар 2017 17:00
|
Беленький пушистик
48 лет Киров |
|||||||||||||
Да,просто запекаю в духовке,убираю хребет, натираю солью и прованскими травами.Обычно 75% рыбки могу только съесть
Аня,а ты ее целиком варишь? |
||||||||||||||
03 Мар 2017 17:12
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||
Да, в большую кастрюлю. Можно и кусочками. Знаешь когда закипит, и сама увидишь жир. 2 минуты и выливай, натирай ее и будет вкусно. Она реально менее жирная будет ![]() Скумбрию сложно съесть без гарнира ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 17:35
|
***Ленка***
Елена 55 лет пгт.Левинцы |
|||||||||||||
Овариваю куринный набор для супа, капуста, пассерованные лук,морковь и свекла и кабачки кубиками всесто картошки(муж даже думает что это картошка) немного водички и том пасты затем все в бульон Получается густо
У меня на работе нет микроволновки, обед беру из дома и грею на батарее (зимой, как летом буду - не знаю) поэтому беру то суп, то второе. Перекусываю не всегда, но если не перекусываю, то когда приезжаю домой - голодная как волк ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 17:40
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||||||||||||
Уже с девчатами говорили об этом, но повторюсь. Сейчас продают замечательные термосы для еды, с широким горлышком. Очень удобно. Попробуй. И еда теплая, и ты сытая. ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 17:46
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||||||||||||
Мало кушаешь и не насыщаемая еда видимо. Что такое щи? Без картошки уже не так сытно, да овощи одни и те в бульоне. Щи, борщи, супы хоть и вкусны, но насыщают они слабовато и увлекаться ими не стоит. Я сейчас могу на завтрак нормального супа или борща наваристого покушать ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 17:49
|
***Ленка***
Елена 55 лет пгт.Левинцы |
|||||||||||||
![]() Меню на завтра: С утра буду мужа пирожками с луком и яйцом потчевать и сама 2-3 с молоком съем. О - рагу: капуста, гречка, морковь, лук, специи, тефтельки(курица+свинина не жирная) все тушила в толстостенной сковороде с 1 ст. ложкой масла( там порции 4 будет)- 300гр., чай черный (А можно с молоком?) У - Запеченная скумбрия в духовке со специями , зел.чай |
||||||||||||||
03 Мар 2017 17:52
|
***Ленка***
Елена 55 лет пгт.Левинцы |
|||||||||||||
Спасибо! Выход всегда есть. |
||||||||||||||
03 Мар 2017 17:59
|
Аленушка2010
Алена 37 лет Украина |
|||||||||||||
Всем приветы!!!
Лора-а привет отдельный! Я тоже опять хочу с вами))) Сегодня кушаю: 3 6,00 кофе с м/с, бутер на черном хлебе с колбасой, и бутер на черном хлебе со сметаной 15%, пару кусочков союзного шоколадного печенья О 12,00 (сегодня рано, обычно в 13.00) творог запеченный с отваренной цветной капустой, морковкой, перцем и тмином (гр 70) + 2 вареных яйца+ рис вареный пропаренный (около 50 гр)+ 1/4 яблока и кофе без ничего У 18.00 сделала типа пюре из 3/4 яблока запеченного в микре и обеденного риса, вышло около 220 гр, кажется маловато, добавлю мандарины - 2 шт и курагу 6 шт. Но если попаду домой, то досыплю риса. |
||||||||||||||
03 Мар 2017 19:56
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Приветик ![]() ![]()
Конечно мало очень риса у тебя, а курагу вообще только на завтрак можно
Время? Можно на обед хоть чай хоть кофе с молоком
Такого голода быть не должно, видать ты не сытно кушаешь или перешла на меньшии порции
Да нет не переусердствовала конечно, а голодать не надо, система ведь позволяет сытно худеть ![]()
Наташ а из скольки яблок ты делала?
Мясо тяжело одно просто так скушать, можно конечно уменьшить немного, разбавить бульончиком, стараться что б не так сухо было приготовлинно, а то если например пустую запечённую грудку кушать то и ста грамм невозможно запихать, а если например мяско от окорочков да залить бульончиком и зеленущки добавить то такой супец ох как хорошо идёт ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 20:55
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||||||||||||
Лора-а
нет, Лар не было. Но честно говоря я и этому рада, обычно когда болею ничего в себя впихнуть не могу
Там стояло 1 яйцо, но только белок в сырники а желтком намазать сверху. Но они у меня такие жидкие получились с белком, намазать желтком невозможно было. Подошвы честно говоря получились. Я к ним чернослив с йогуртом взбила, как соус. Дам им ещё раз шанс, попробую с формочках для мафинов, может лучше будет. |
||||||||||||||
03 Мар 2017 21:09
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||||||||||||
Вторая неделя постного меню
На что обратить внимание: Приготовьте с вечера гранолу (день ![]() С вечера приготовьте пиццу (день 10), но не выпекайте ее, а заморозьте. Утром достаньте заготовку из морозилки, выложите на противень, выпекайте 25 минут при т. 200 гр. и завтрак готов! Заранее приготовьте постные ржаные хлебцы (день 10), и всегда у вас будет отличное дополнение к любому постному обеду. Обратите внимание, что нужно будет заранее, за 8-10 часов замочить нут (день 11) и чечевицу (день 12). Обзор рецептов на первую неделю День 8 Запеченная гранола Вегетарианский плов Плов с сельдереем Орехи 50 г Овсяные хлопья 100 г Сухофрукты 50 г Мед 2 столовые ложки Масло растительное 50 г Рис ½ стакана Смесь овощная мексиканская 1 стакан Соус соевый по вкусу Рисовый уксус по вкусу Масло оливковое 1 чайная ложка Соль по вкусу Молотый имбирь ½ чайной ложки Сушеный молотый чеснок по вкусу Смесь перцев по вкусу Рис пропаренный 1 стакан Лук зеленый рубленый ½ стакана Рубленный стебель сельдерея ½ стакана Вода горячая 2 стакана Соль с травами 1 чайная ложка Перец черный свежемолотый по вкусу Перец кайенский по вкусу День 9 Миндальное печенье Картошка-гармошка с грибной начинкой Овощные голубцы - маффины Миндаль 200 гр. Овсяные хлопья 1 стакан Сахар ½ стакана Растительное масло 4 ст.л. Вода 4 ст.л. Картофель 5 штук Грибы 100 г Укроп по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 чайные ложки 1 свекла 1 небольшая морковка; 1 луковица; 1 долька чеснока; 3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты без запрещенных добавок); 1 небольшой вилок молодой капусты; соль, перец по вкусу. День 10 Тонкая итальянская веганская пицца Постные ржаные хлебцы с тмином Вегетарианский борщ Пряная пекинская капуста Помидоры средние — 2 шт. Шампиньоны — 150 гр (можно замороженные) Томатный соус — 3 ст.л. Морская соль Перец черный Небольшой молодой кабачок (цукини) — 1 шт. Небольшой молодой баклажан — 1 шт. Сушёные прованские травы (состав: базилик, розмарин, чабрец [тимьян], шалфей, майоран, мята перечная, орегано [душица], чабер) — пара чайных ложек. Соевый соус — 3 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Мука — 1,5 стакана (около 200 гр). Соль — 1/4 чайной ложки Растительное масло — 3 столовые ложки (около 30 гр.) Вода — сколько возьмёт тесто до мягкости (около 85 гр.) Мука ржаная 2 стакана Масло оливковое 2 столовые ложки Вода 100 мл Тмин щепотка Соль по вкусу Лук 1 шт Морковь 1 шт. Свекла крупная 1 шт. Капуста 100 гр. Картошка 3 шт. Масло растительное 1 ст.л. Соль по вкусу - 1 кочан пекинской капусты - небольшой кусочек корня имбиря - 1 ч. л. соли - по 1 ч. л. специй : семена черной горчицы, молотый кумин, куркума, чили и другие специи по вкусу День 11 Ягодно-банановый смузи Карри из нута Рис с овощами Сок апельсиновый 1,25 стакана Бананы 1 штука Тофу мягкий ½ стакана Ягоды замороженные 1 стакан Лед 2 кубика Сахар 1 столовая ложка Нут 1 стакан Лук репчатый1 головка Карри 1 чайная ложка Томатная паста 2-3 столовых ложки Морковь - 1шт. крупная Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.ложка Рис - 300 грамм Вода Соль, перец - по вкусу Зелень День 12 Картофельные рулетики – алу патры Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком Салат "изумрудный" с киви Картофель 6 шт. Кокосовая стружка 2 ст.л. Кунжут 3 ч.л. Сахар 2 ч.л. Зелень 2 ст.л. Куркума ½ ч.л. для начинки и 1 ч.л. для теста Карри ½ ч.л. Соль 1 – 1,5 ч.л. для начинки и 1 ч.л. для теста Мука 3 стакана Вода 1,5 стакана Масло растительное 1 ст.л. + масло для жарки Чечевица 200 г Лук сушеный молотый 1 чайная ложка Палочки корицы 1 штука Перец чили сушеный 1 штука Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка Куркума ¼ чайной ложки Тертый имбирь 1 чайная ложка Масло оливковое 2 чайных ложки Сок одного апельсина огурец — 2 шт. киви — 2 шт. мята — небольшой пучок лимонный сок — 1 ч. л. соль и перец по вкусу День 13 Банановые оладьи Салат с тыквой Салат с капустой и фруктами Бананы спелые 1-2 шт. (в зависимости от размера) Овсяные хлопья 0,5 стакана (50 г) Мука 1,5 стакана (230 г) Сахар 2-4 ст. л. (по вкусу) Разрыхлитель 2 ч. л. Корица (по желанию)1 ч. л. Вода 2 стакана (450-500 мл) Растительное масло 1 ст. л. (в тесто) + 3-4 ст. л. (для жарки) Варенье или мед по вкусу - запеченная тыква - помидоры - салатные листья или листовая капуста - зелень - 1 большой спелый авокадо - 1/3 стакана сока апельсина - 3-4 ст. л. сока лимона или лайма - 1/2 стакана нарезанной кинзы или петрушки - соль, специи и оливковое масло (1 ч.л. на порцию) по вкусу -100 г свежей капусты -100 г яблок -100 г апельсинов -100 г моркови -лимоный сок -соль День 14 Crazy Cake Ризотто с тыквой Овощное рагу с томатным соусом 3 ст. муки; 2 ст воды комнатной температуры; 1.5-2 ст сахара; 6 ст.л какао ; 3-4 ст.л растительного масла; 1.5-2 ст.л уксуса; 2 ч.л соды; 1 ч.л соли; 1-2 ч. л ванильного сахара; - 3 стакана горячей воды или овощного бульона - 2 ст. л. оливкового масла - 1 стакан круглого пропаренного риса - 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса - 1,5 стакана натертой тыквы или пюре из тыквы - соль, ч. перец, гвоздика, мускатный орех - нарезанный тимьян (по желанию) 1 кабачок 1 морковь 1 небольшое кислое яблоко 3 помидора 2 зубчика чеснока 1 ч л соевого соуса базилик черный перец и любые другие приправы по вашему вкусу Список покупок на первую неделю Овощи, фрукты, зелень Авокадо 1 шт. Апельсин 3 шт. Базилик 1 пучок Баклажан 1 шт. Бананы 3 шт. Грибы 250 гр. Зеленый листовой салат 50 гр. Зелень по вкусу Кабачок 2 шт. Капуста 200 гр. Картофель 1 кг. Киви 2 шт. Кинза или петрушка пучок Корень имбиря 50 гр. Лимон 3 шт. Лук зеленый 1 пучок Лук репчатый 3 шт. Молодая капуста 1 кочан Морковь 5 шт. Мята пучок Огурец 2 шт. Пекинская капуста 1 кочан Помидоры 12 шт. Свекла 2 шт. Сельдерей 1 пучок Тыква 400 гр. Укроп 1 пучок Чеснок 2 шт. Яблоки 2 шт. Бакалея Специи : семена черной горчицы, молотый кумин, куркума, чили и другие специи по вкусу Ванильный сахар 1 п. Варенье или мед 100 гр. Какао 200 гр. Карри 1 п. Кокосовая стружка 2 ст.л. Корица 1 п. Кунжут 3 ч.л. Куркума 1 п. Лук сушеный молотый Мед 50 гр. Миндаль 200 гр. Мука 2 кг. Мука ржаная 500 гр. Нут 200 гр. Овсяные хлопья 350 гр. Орехи 50 гр. Палочки корицы 1 шт. Перец кайенский 1 п. Перец черный молотый 1 п. Перец чили сушеный 1 шт. Прованские травы 1 уп. Пропаренный рис 1 кг. Разрыхлитель 2 ч.л. Растительное масло 1 бут. Рисовый уксус (необязательно) 1 бут. Сахар 1 кг. Смесь овощная мексиканская 200 гр. Сода 1 п. Соевый соус 1 бут. Сок апельсиновый (пакетированный) 350 мл. Соль Сухофрукты 50 гр. Тимьян 1 п. Томатная паста 500 гр. Тофу мягкий 100 гр. Чечевица 200 гр. Яблочный уксус 1 бут. Ягоды замороженные 200 гр. День 8 Завтрак Запеченная гранола Орехи 50 г Овсяные хлопья 100 г Сухофрукты 50 г Мед 2 столовые ложки Масло растительное 50 г 1. Любые орехи на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую оставить цельными. 2. Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки. 3. Смешать хлопья, орехи. 4. Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. Смешать с растительным маслом. 5. В хлопья влить масляно-медовый состав, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. 6. Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья. 7. Готовую гранолу полностью остудить, добавить мелко порезанные сухофрукты, и хранить в стеклянной банке. 8. Можно подавать с любым соком или соевым молоком в пост, в иное время – с молоком или йогуртом. Комментарий: залейте готовую гранолу любым соком и наслаждайтесь! Внимание, сухофрукты запекать не нужно, добавляйте их к уже запеченным хлопьям и орехам! Обед Вегетарианский плов Рис ½ стакана Смесь овощная мексиканская 1 стакан Соус соевый по вкусу Рисовый уксус по вкусу Масло оливковое 1 чайная ложка Соль по вкусу Молотый имбирь ½ чайной ложки Сушеный молотый чеснок по вкусу Смесь перцев по вкусу 1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. 2. Тушить замороженную овощную смесь с добавлением масла. Добавить соль, чеснок, имбирь. Добавить готовый рис, перемешать. Полить плов соевым соусом. При подаче можно украсить зеленью. Комментарий: в дополнение можно приготовить салат из свежих овощей, добавить разрешенный фрукт или чернослив. Ужин Плов с сельдереем Рис пропаренный 1 стакан Лук зеленый рубленый ½ стакана Рубленный стебель сельдерея ½ стакана Вода горячая 2 стакана Соль с травами 1 чайная ложка Перец черный свежемолотый по вкусу Перец кайенский по вкусу 1. На сухой сковороде слегка спассеруйте сельдерей и лук. 2. Добавьте рис, соль, перец и залейте горячей водой. Варите, закрыв крышкой, до готовности. При необходимости можно добавить еще воды. 3. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте и подавайте. Комментарий: можно дополнить ужин салатом из свежих овощей с заправкой из лимонного сока со специями. День 9 Завтрак Миндальное печенье Миндаль 200 гр. Овсяные хлопья 1 стакан Сахар ½ стакана Растительное масло 4 ст.л. Вода 4 ст.л. 1. Размолоть орехи в блендере. В идеале сначала нужно снять с миндаля коричневую шкурку, ненадолго замочив орехи в горячей воде. 2. Добавить в блендер хлопья и еще раз перемолоть. 3. Высыпать в полученную миндально-овсяную муку сахар, перемешать и постепенно добавлять масло и воду. Поскольку степень «жирности» миндальных крошек у всех будет разная, рекомендую начать с 2-х столовых ложек масла и 2-х столовых ложек воды. Возможно, что нужно будет добавить больше 4 ложек того и другого. 4. Остается все перемешать в маслянистое, практически не налипающее на руки тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса. 5. Духовку разогреть до 180 °С, бумагу для выпечки разложить на противне и слегка смазать растительным маслом. 6. Из миндального теста скатать в ладонях небольшие шарики, расплющить их и выложить на противень ровными рядами. Выпекать 15-20 минут. За это время печенье должно приобрести легкий коричневатый оттенок. Комментарий: основой завстрка сделайте вашулюбимую кашу с фруктами или ягодами, а печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе. Обед Картошка-гармошка с грибной начинкой Картофель 5 штук Грибы 100 г Укроп по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 чайные ложки 1. Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезать, добавить рубленый укроп, соль и перец. 2. Картофель почистить. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (до конца не прорезая). 3. Аккуратно отодвигая надрезанные пласты, выложить грибную начинку. 4. Начиненную картошку сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и выложить на противень. 5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 гр. 6. Минут за 5 до готовности развернуть фольгу и зарумянить картошку. Комментарий: добавьте салат из свежих овощей, разрешенные фрукты, чернослив. Ужин Овощные голубцы - маффины • 1 свекла • 1 небольшая морковка; • 1 луковица; • 1 долька чеснока; • 3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты без запрещенных добавок); • 1 небольшой вилок молодой капусты; • соль, перец по вкусу. 1. Отвариваем свеклу. 2. В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья. 3. При необходимости процедуру повторяем. 4. Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем чесночок. 5. Добавляем к луково-морковно-чесночной смеси, натертую на крупной терке свеклу, специи, и тщательно всё перемешиваем. 6. Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Или используем готовую томатную пасту. 7. Капустные листы выкладываем в формочки для маффинов так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем начинку, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом. 8. Отправляем в духовку на 45 минут при 170°C. 9. Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец. Вне поста можно подавать с йогуртом. Комментарий: добавьте к ужину порцию отварной гречки ИЛИ разрешенный фрукт и чернослив. i]День 10[/i] Тонкая итальянская веганская пицца Домашняя пицца не сравнится с пиццей из кафе, какая бы дорогая и вкусная она ни была. Состав топпинга может меняться, смотря что вы любите... и количество тоже может быть разным, однако лучше не переборщить, это ведь не пирожки с добротной начинкой, а легкая пицца ![]() Ингредиенты: Топпинг для 1 пиццы • Помидоры средние — 2 шт. • Шампиньоны — 150 гр (можно замороженные) • Томатный соус — 3 ст.л. • Морская соль • Перец черный • Небольшой молодой кабачок (цукини) — 1 шт. • Небольшой молодой баклажан — 1 шт. • Сушёные прованские травы (состав: базилик, розмарин, чабрец [тимьян], шалфей, майоран, мята перечная, орегано [душица], чабер) — пара чайных ложек. • Соевый соус — 3 ст.л. • Оливковое масло — 2 ст.л. Тесто для пиццы (количество на 2 шт.) • Мука — 1,5 стакана (около 200 гр). • Соль — 1/4 чайной ложки • Растительное масло — 3 столовые ложки (около 30 гр.) • Вода — сколько возьмёт тесто до мягкости (около 85 гр.) Приготовление: 1. Сначала займемся основой для пиццы. Добавляем в муку соль и растительное масло, перемешиваем. Перетираем муку руками, чтобы равномерно распределить масло. Затем постепенно вливаем воду и вымешиваем очень мягкое и липкое тесто (оно будет липнуть, однако оставаться цельным куском). Если вы готовите из цельнозерновой муки, то тесто будет не таким липким, но всё равно должно быть мягким. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдыхать минут на 10-15 в тёплом месте (можно завернуть в полотенце). 2. Пока отдыхает тесто нарезаем кабачок и баклажан тонкими кружочками (я обычно очищаю их кожуры). 3. Теперь готовим маринад для кабачка и баклажана. Посыпаем их прованскими травами. Добавляем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем овощи с маринадом и оставляем минут на 10. 4. Помидоры режем тонкими слайсами. 5. Для раскатки теста всем хозяйкам советую пользоваться силиконовым ковриком - это супер-мега хорошая штука для теста, ничего не прилипает! Припудриваем немного мукой коврик (или стол) и руки. Берем шарик теста и немного его сплющиваем (делаем что-то вроде толстенькой лепешки). Кладем на середину коврика, тоже немного припудриваем мукой и раскатываем тесто в тонкую лепёшку. Маленькая хитрость: края можно немного загнуть, сделать своего рода бортик по всему периметру, чтобы сок, который будет выделяться при готовке в духовке не вытек за пределы пиццы; дело в том, что если сок будет вытекать и попадать на пергаментную бумагу, то она почти намертво прилипает к тесту и ее потом отодрать очень сложно... 6. Накатываем часть лепёшки на скалку и переносим на противень или решётку, застеленную пергаментной бумагой для выпечки. Перенести тесто можно и просто взяв аккуратно тесто руками с одной стороны (не бойтесь, тесто не порвется, хоть оно и тонкое). И еще, бумагу для выпечки я немного припудриваю мукой, тогда готовая пицца легче слетает на тарелку ![]() 7. Равномерно покрываем лепёшку томатным соусом (толстый слой не делайте, просто смажьте, этого достаточно). 8. Сверху соус присыпаем сушёной зеленью. 9. Затем раскладываем замаринованные ломтики баклажанов, кабачков, грибы (разморозить в теплой воде и слегка отжать рукой), а также помидоры. 10. Сверху слегка подсаливаем мелкой морской солью. Присыпаем всё сушёным базиликом. По желанию можно немного поперчить пиццу. 11. Теперь отправляем нашу веганскую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов 10-15 минут. Либо при температуре 180-200 градусов 25 минут на нижнем ярусе духовки. Готовую пиццу можно украсить листиками свежего базилика Приятного аппетита! Комментарий: пиццу можно приготовить заранее (только не выпекать, а заморозить), а утром выложить на противень, и выпекать около 25 минут при т. 200 гр. Обед Постные ржаные хлебцы с тмином Мука ржаная 2 стакана Масло оливковое 2 столовые ложки Вода 100 мл Тмин щепотка Соль по вкусу 1. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности. 2. Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа. 3. Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоски любой толщины. 4. Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут. Вегетарианский борщ Лук 1 шт Морковь 1 шт. Свекла крупная 1 шт. Капуста 100 гр. Картошка 3 шт. Масло растительное 1 ст.л. Соль по вкусу Налить в кастрюлю масло, порезать лук, морковку, свеклу небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, и 2-3 минуты пассеровать, помешивая. Потом добавить капусту и картошку (тоже порезать кубиками), долить воды, посолить, прикрыть крышкой и варить 20-30 минут до готовности овощей. Комментарий: 2-3 постных ржаных хлебца станут прекрасным дополнением к постному обеду. Дополните борщ салатом из свежих овощей, разрешенными фруктами, черносливом. Ужин Пряная пекинская капуста - 1 кочан пекинской капусты - небольшой кусочек корня имбиря - 1 ч. л. соли - по 1 ч. л. специй : семена черной горчицы, молотый кумин, куркума, чили и другие специи по вкусу Капусту нашинковать. Натереть или мелко нарезать имбирь. Подсушить на сухой сковороде зерна горчицы до треска. Добавить остальные специи и имбирь, 2 ст.л воды. Слегка потушить, помешивая. Затем добавить капусту, еще воды и готовить минут 5. Чтобы капуста стала мягче, можно готовить чуть дольше. Подавать горячей или холодной. Комментарий: такой ужин можно дополнить салатом из свежих овощей ИЛИ гречкой/рисом ИЛИ разрешенными фруктами и черносливом. День 11 Завтрак Ягодно-банановый смузи Ингредиенты 4 порции Сок апельсиновый 1,25 стакана Бананы 1 штука Тофу мягкий ½ стакана Ягоды замороженные 1 стакан Лед 2 кубика Сахар 1 столовая ложка В блендере смешайте апельсиновый сок, очищенный и нарезанный банан, ягоды, тофу, лед и сахар (по желанию). Взбейте до однородной массы и сразу подавайте. Комментарий: добавьте к смузи домашнюю гранолу и насладитесь отличным завтраком! Обед Карри из нута Нут 1 стакан Лук репчатый 1 головка Карри 1 чайная ложка Томатная паста 2-3 столовых ложки 1. Нут замочить на 8-12 часов, затем сварить до готовности. 2. Лук нарезать, потушить на сковороде с добавлением воды пока не станет прозрачным. 3. В сковороду добавить заранее сваренный нут, томатную пасту, перемешать. 4. Влить воду так, чтобы она чуть прикрывала нут, добавить чайную ложку карри. Перемешать. 5. Тушить 15-20 минут, пока не загустеет. Добавить воду по необходимости. 6. Подавать с отварным рисом или гречкой. Комментарий: дополните обед салатом из свежих овощей, разрешенными фруктами, черносливом. Ужин Рис с овощами Морковь - 1шт. крупная Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.ложка Рис - 300 грамм Вода Соль, перец - по вкусу Зелень Морковь натереть на мелкой терке, помидоры порезать, тушить овощи с небольшим количеством воды минут 7. Добавить к овощам ложку томатной пасты и тушить еще пару минут. К овощам добавить хорошо промытый рис, перемешать, залить водой, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить до готовности риса ( временами подливая воду ). Готовый рис разложить по тарелкам и посыпать зеленью ( укроп, петрушка ). Комментарий: добавьте к основному блюду салат из свежих овощей с заправкой из лимонного сока и специй. День 12 Завтрак Картофельные рулетики – алу патры Картофель 6 шт. Кокосовая стружка 2 ст.л. Кунжут 3 ч.л. Сахар 2 ч.л. Зелень 2 ст.л. Куркума ½ ч.л. для начинки и 1 ч.л. для теста Карри ½ ч.л. Соль 1 – 1,5 ч.л. для начинки и 1 ч.л. для теста Мука 3 стакана Вода 1,5 стакана Масло растительное 1 ст.л. + масло для жарки Отварить картофель “в мундире” или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки карри, 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать. Это будет начинка. Для теста смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см. Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Или можно выложить на противень и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 гр. Комментарий: это сам по себе отличный завтрак. К нему можно добавить любую постную сладость. Обед Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком Чечевица 200 г Лук сушеный молотый 1 чайная ложка Палочки корицы 1 штука Перец чили сушеный 1 штука Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка Куркума ¼ чайной ложки Тертый имбирь 1 чайная ложка Масло оливковое 2 чайных ложки Сок одного апельсина 1. Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде. 2. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы. 3. Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости. Затем слейте и извлеките чили и корицу. 4. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Перемешайте. 5. Перед подачей разогрейте, по необходимости добавив немного жидкости, в которой варилась чечевица. Комментарий: дополните обед салатом из свежих овощей, или разрешенными фруктами, к чаю или кофе можно добавить 4-6 шт. чернослива. Ужин Салат "изумрудный" с киви огурец — 2 шт. киви — 2 шт. мята — небольшой пучок лимонный сок — 1 ч. л. соль и перец по вкусу 1. Огурцы вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками или же длинными полосками. 2. Нарежьте очищенный киви. 3. Мяту измельчите и добавьте к киви и огурцам. 4. Смешайте лимонный сок с измельченным до состояния пюре кусочком киви, добавьте к салату. 5. Перемешайте, добавьте специи и украсьте салат листочками свежей мяты. Комментарий: добавьте к салату хорошую порцию тушеной капусты с луком и морковью, и на десерт 4-6 шт. чернослива. День 13 Завтрак Банановые оладьи Бананы спелые 1-2 шт. (в зависимости от размера) Овсяные хлопья 0,5 стакана (50 г) Мука 1,5 стакана (230 г) Сахар 2-4 ст. л. (по вкусу) Разрыхлитель 2 ч. л. Корица (по желанию) 1 ч. л. Вода 2 стакана (450-500 мл) Растительное масло 1 ст. л. (в тесто) + 3-4 ст. л. (для жарки) Варенье или мед по вкусу 1. Бананы размять в большой миске в пюре и смешать с водой. 2. Овсяные хлопья перемолоть в муку (с помощью кухонной техники, например в кофемолке). 3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. 4. Добавить сухую смесь к банановой смеси, хорошо перемешать. 5. Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать. 6. Разогреть сковороду, налить растительное масло (примерно 1 ст. ложку). Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом. 7. Жарить оладьи на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты (можно накрыть сковороду крышкой), до золотистого цвета. 8. Затем перевернуть оладьи на другую строну и жарить еще пару минут, до румяности. 9. Подавать постные банановые оладьи теплыми, с вареньем или медом. Приятного аппетита! Комментарий: сам по себе отличный завтрак, добавьте только свой любимый напиток! Обед Салат с тыквой - запеченная тыква 200 гр. - помидоры 2 шт. - салатные листья или листовая капуста 50 гр. - зелень по вкусу для соуса : - 1 большой спелый авокадо - 1/3 стакана сока апельсина - 3-4 ст. л. сока лимона или лайма - 1/2 стакана нарезанной кинзы или петрушки - соль, специи и оливковое масло (1 ч.л. на порцию) по вкусу Овощи нарезать кубиками, листья салата порвать небольшими кусками. Смешать всё в салатнике. Взбить блендером все компоненты соуса до однородной консистенции. Добавить соус к салату и перемешать. Комментарий: это очень сытный салат. Его можно дополнить любым постным супом, или рисом с овощами, или любым другим постным блюдом. На десерт – разрешенный фрукт или чернослив. Ужин Салат с капустой и фруктами -100 г свежей капусты -100 г яблок -100 г апельсинов -100 г моркови -лимоный сок -соль Капусту нарезать соломкой. Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть соломкой. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать яблоки и сок половины лимона. Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить. Комментарий: сытный, сочный салат станет отличный ужином. На десерт к чаю или кофе без сахара – 4-6 шт. чернослива. День 14 Завтрак Crazy Cake Этот шоколадный пирог был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем масла и яиц. Он невероятно нежный, пористый и очень шоколадный. Оригинальный рецепт делается с помощью соды и уксуса, но бояться не стоит. Для приготовления Crazy Cake нам понадобится: 3 ст. муки; 2 ст воды комнатной температуры; 1.5-2 ст сахара; 6 ст.л какао ; 3-4 ст.л растительного масла; 1.5-2 ст.л уксуса; 2 ч.л соды; 1 ч.л соли; 1-2 ч. л ванильного сахара; Смешиваем все сухие компоненты. Муку, сахар, какао, соду, соль и ванилин. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая все каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Комментарий: отличный десерт к чаю или кофе. Вы можете позавтракать только этим восхитительным кексом или добавить его к вашему любимому блюду на завтрак. Обед Ризотто с тыквой - 3 стакана горячей воды или овощного бульона - 2 ст. л. оливкового масла - 1 стакан круглого пропаренного риса - 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса - 1,5 стакана натертой тыквы или пюре из тыквы - соль, ч. перец, гвоздика, мускатный орех - нарезанный тимьян (по желанию) Рис залить стаканом горячей воды с добавлением сока лимона или яблочного уксуса. Готовить, помешивая, на медленном огне. Когда жидкость впитается, добавить еще 1 стакан воды. Когда впитается, добавить тыкву, сыр, соль, специи и зелень. Влить еще стакан горячей воды/бульона. Тушить до готовности. Комментарий: дополните этот вариант обеда салатом из свежих овощей, разрешенными фруктами, черносливом. Ужин Овощное рагу с томатным соусом 1 кабачок 1 морковь 1 небольшое кислое яблоко 3 помидора 2 зубчика чеснока 1 ч л соевого соуса базилик черный перец и любые другие приправы по вашему вкусу Приготовление: Кабачок режем на крупные кубики, морковь соломкой, а яблоко маленькими кубиками. Отправляем все это на сковородку и ставим на огонь тушиться. В это время в блендере измельчаем помидоры, чеснок, добавляем соевый соус и приправы. За 5 минут до готовности добавляем получившийся томатный соус в сковородку. Комментарий: на десерт добавьте любой разрешенный фрукт и 4-6 шт. чернослива. |
||||||||||||||
03 Мар 2017 21:28
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Одно яйцо на сколько? На 200 грамм творога можно всего поляичка Ян посмотри вот такой рецепт http://forum.say7.info/post1142266.html#1142266 и вот ещё http://forum.say7.info/post3660007.html#3660007 может так получиться ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 23:12
|
Schnaterinchen
53 года Германия, Украина |
|||||||||||||
Лора-а
так я и брала на 200 гр kernige Käse 1 белок, вернее взяла 200 гр ker.Käse и 250 Quark и 2 белка рецепты посмотрю обязательно. Думаю вот может в формочках на пару в мульте попробовать...или водяную баню в духовке, как для суфле...И ещё я думаю что я мало белок взбила, машину не хотелось из за 2 белков "грязнить", а маленький блендер у меня уже плоховатенький.. вернее именно насадка с венчиком, вот пишу и подумала, а у меня же ещё старый миксер ручной есть, надо им попробовать. Порассуждала вслух маленько ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 23:22
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
Я сырники в формочках от маффин делаю, хорошо лержут форму, вкусные.
Беру две упаковки творога по 275 гр, один белок, пол яблока и 4 черноски ![]() Съела яйца и ....наверно пораньше спать надо лечь ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2017 23:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
так ты ж вроде ещё и желток сверху добавила? ![]() ![]() ![]()
ага так тоже хорошо, красивенькие получаються ![]() |