Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2011 12:53
|
kavilter
Кира 50 лет Подмосковье |
|||||||||||||||
Конечно, муж запекал, ему же больше всех икра понравилась. ![]() И воронку сделала. Уже вовсю использую: и для кабачковой икры, и для джемов |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 13:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Умничка!!! ![]() ![]() Спасибо, Кирочка, за отчетик! Мне ОЧЕНЬ радостно, что моя икорка вам понравилась!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 17:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
да запах я учуяла(как никак соседки,за забором живем...не помню в какой теме я девочкам об этом рассказала) ![]() ![]() но прискакать не успевала ![]()
![]() ![]()
да,да,банок уже нема ![]() у подружки заняла несколько штук,да салат закатала и баклажаны замариновала ![]() буду теперь их коллекционировать весь год(если бы знала,что буду в таком ударе,ни одной не выбросила бы) ![]()
да вот думаю,в блендере тоже ведь можно будет овощи перемолоть? ну нет у меня мясорубки(мясо мелят в мясном),хотя как-то искала,но те,что видела,мне не понравились маме уже сегодня расскажу
восхищена,если не сказать больше! ![]() Ева,ты героиня,сэстра мой дарагой! ![]() ну хорошо,а на сколько литров твоя самая большая кастрюля? ![]() у меня всего лишь восьмиллитровая,и то все удивляются,когда я в ней супы или компоты варю
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() нереально! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2011 23:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну, ты даёшь!!!!!!!! Банками разбрасываться!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, можно!!! ![]()
25 литров... УВЫ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мелюзга... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2011 3:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Ева,и еще такой вопросик...терпеть не могу стерелизовать,можно прикипятить в кастрюле,а потом по банкам и в холодильник?
я плакал,таких монстров никогда не видела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2011 13:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Натуль, если просто на покушать в ближайшее время, то - запросто!!! Скажем в течение 1-1,5 месяцев... Для более длительного хранения стерилизация баклажан обязательна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, значит смотри на мои фотки и.. НАСЛАЖДАЙСЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 25-литровая у меня в соках засветилась, эмалированная... ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 0:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
отлично! у меня и банок-то нет,чтобы стерелизовать ![]()
учту обязательно...когда банками обзаведусь или освобожу те,что есть ![]()
а че еще делать остается? ![]() это для меня как в музей сходить ![]() Евонька,спасибо за советы! ![]() Прочла на предыдущей странице о старелизации,очень познавательно для меня,спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 2:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогуля!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 16:53
|
олина
|
|||||||||||||||
Евушка, у тебя так уютно в темке, что просто невозможно пройти мимо, а твоя исключительная доброжелательность и чистосердечное гостеприимство очень располагают к комментариям
![]() ![]() Хочется написать по-поводу ботулизма, чуточку подорректировать, так как когда-то нам читал лекции очень увлеченный преподаватель-практикующий зав отделением инфекционной больницы ( молодой, и я так думаю,что он хорошо рос в плане карьеры). И лекции были яркие, запоминающиеся.Так вот, помню до сих пор (извини, что немножко приходится тебе противоречить), он предупреждал, что ни кипячение, ни стерилизация споры ботулизма не уничтожают, к сожалению. так как они при температуре 100 гр не погибают ( и не замерзают при очень низких отрицательных температурах ) В общем у них довольно широкий температурный интервал выживания. Поэтому предостерегал от домашних (без уксуса) грибочков, объясняя, что государственные ( не мелких частных фирм-производителей) стерилизуются под высоким давлением при более высоких температурах в автоклавах, при которых споры ботулизма погибают. (да и медицина перешла на сухожаровую стерилизацию). НО мы же баклажанчики обжигаем в открытом пламени (думаю там температура выше значительно 100гр). Так что ты уж сама не наговаривай на свою икру. Ботулизма в этом рецепте быть не может! А стерилизация, конечно не повредит икре - бодильные бактерии уничтожатся, так как после стольких трудов нам совсем не интересно, чтобы они испортили такую Вещь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 19:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, Леночка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышки, за такие добрые слова!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, что ты, Леночка!!! Это только приветствуется!!!! ![]() ![]() ![]() Я сама девушка страшно любознательная и любопытная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно!!! ![]() ![]() ![]() И еще, знаешь, что я читала (тоже в интернете)... Что эти споры ботулизма погибают либо при очень высоких t-рах, либо при длительном воздействии просто высокой t. Может, поэтому икру (без уксуса) так долго варят и стерилизуют... К тому же, я думаю, ее t кипения все же не 100С, а немного выше... Но это так.. просто мысли вслух... ![]()
Нет-нет, не наговариваю! ![]() ![]()
Как я раааааадаааааааа!!! Что растревожила твоё сердце........ ![]() Да, конечно, можно, Леночка!!! Мои бабушки, потом мама всегда закрывали икру в поллитровых баночках! Едоки были практически все женщины и дети-девочки, да еще блюдящие фигуру... ![]() Но сейчас для нашей семьи, где трое мужчин с соответствующим аппетитом, плюс всякий-разный народ "приходящий", - это бессмысленно! Только поэтому у меня литровые банки! (Раньше мы и компоты закрывали в литровые банки, а теперь меньше 3-хлитровых не катит! Бедные мои бабушки... Если бы увидели батарею моих 3-литровых соков и компотов, в обморок грохнулись... ![]() ![]() ![]() Так что - без проблем!!! Поллитровые можно даже меньше стерилизовать! ![]()
На здоровье, Леночка!!!!!!!!!!! Мне будет ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, если рецепт тебе пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 20:29
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() Евушка, мы стобой друг друга поняли ![]() ![]() Самое главное, что и была готова брать баночки на 1,5 л (я о таких спрашивала ![]()
Конечно выше, я имела ввиду стерилизацию в водичке, а вот по-поводу длительности у нашего преподавателя были не столь оптимистические рекомендации, он говорил, что "ребята" очень устойчивые и сколько бы мы температуре 100гр не подвергали, возможно погибнут сами палочки, а вот споры- нет и в условиях герметичной закупорки прекрасно будут способны вывести потомство.Ты уж извини меня за такой живописный стиль ![]()
А и варенье трехлитровыми банками закрывала ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 22:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я прочла ПОЛлитровые... ![]() Ну, главное, что поняли! ![]()
Конечно, можно разделить! А нержавейка - самое то! Дерзай, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() А огонь типа "мангал" имеется?? ![]()
Мдаа... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2011 17:35
|
олина
|
|||||||||||||||
Евушка, я ее все-таки приготовила
![]() ![]() ![]() Несмотря на то, что я как раз больше опасалась за "дикую часть процесса"- это оказалось необыкновенно приятным, и совсем не обременительным. Ты так подробно до малеших мелочей все объснила, что воплотить это окзалось очень легко и приятно. Свежий воздух, дымок костра -просто прекрасный воскресный отдых ![]() ![]() Сама икорка очень очень понравилась. Я точно хотела бы повторить еще ( и опыт же появился и ошибки учтены).
Я не рискнула в этот раз брать большие баночки, но думаю попробовать можно, когда=то я по своему рецепту закрывала, мне кажется после такой стерилизации икра простоит нормально .
![]() ![]() ![]() Я недавно нашла просто потрясающую информацию о современных достижениях науки:
Дарю тебе ее, дорогуленька ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2011 22:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, Леночка!!!!!!! Как я тебе рада!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я так думаю!!! Что на природе этот процесс НЕСРАВНИМО легче и прятнее, чем на кухне!!! ![]() ![]() ![]() Леночка, я так рада, что мои советы оказались тебе полезны!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА-УРА-УРА!!!! Очень надеюсь, что моя икра у тебя приживется!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да кто ж осмелится подвергать... ![]() ![]() ![]()
Леночка, это практически невозможно... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пойду читать, пока ты икоркой балуешься... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Ноя 2011 12:58
|
Titizik
42 года Сидней |
|||||||||||||||
Обожаю этот салат!!!)))) |
||||||||||||||||
05 Ноя 2011 14:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Аааааа... Ты уже до заготовок добралась!...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, я и не сомневаюсь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А раз так.. попробуй и икру сделать! Это совсем не трудно и ооооооочень вкусно!!!!!!! А муж тебя ИСЧО раз расцелует!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2012 6:44
|
Izymitelnayacherry
|
|||||||||||||||
19 Янв 2012 20:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Кристиночка, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что ты попробовала!!! ![]() ![]() ![]() Неужели "по всем правилам", на огне запекала?!! ![]() ![]() Спасибо за отзыв, порадовала очень!!! ![]() ![]() ![]() И за такие разнообразные пожелания спасибо... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2012 12:35
|
alinahill
45 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||
Читаю Вас и просто млею!!!! Наконец я нашла Вас!!! Решение (почти всех) моих вопросов!!! )))) ШАТ ШАТ ШНОРАКАЛУЦЮН ДЗЕС!!!!
![]() ![]() Мой муж - армянин. К сожалению, наша большая (как всегда это бывает) армянская семья разбросана по всему свету и подробных инструкций в изучении армянской кухни мне просто не от кого получить ((( то, что нахожу в интернете, совершенно не похоже на те блюда, которые действительно можно назвать армянскими!!! а вот вы - просто мой клад с сокровищами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. моя свекровь - преподаватель русского языка, много лет прожила в России, но... Ваша русская речь (более того, ПИСЬМЕННАЯ!!!), меня поражает не менее ваших кулинарных способностей и талантов!!! ![]() З.З.Ы. в условиях полной мегаполисности ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2012 15:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Добро пожаловать, Алиночка!!!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что "нашлась"... ![]() ![]() ![]()
Вах-вах-вах!!! Ты просто образцово-показательная жена!!! АНУШ ЛИНИ, СИРЕЛИС!!!
Согласна... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко, я очень тронута!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, их пока не очень много ![]() ![]() ![]()
Как я рада!!! ![]() ![]() ![]() Только, боюсь, именно для ужина (особенно зимнего ![]() ![]()
Ой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Алиночка, за добрые слова! Мне очень приятно! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ничего, привыкнут!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алиночка, большое спасибо тебе за такой приятный комментарий!!! ![]() ![]() ![]() С удовольствием буду ждать тебя в моих темках!!! Так что, не прощаюсь... ![]() И... как видишь, я уже перешла на "ты".. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Янв 2012 21:45
|
Izymitelnayacherry
|
|||||||||||||||
Да, "по всем правилам" запекал мужчина. ![]() Спасибо Ева. |
||||||||||||||||
28 Янв 2012 3:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мужчине твоему - респект! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Кристиночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2012 22:58
|
yulka09
41 год Анапа |
|||||||||||||||
Захлёбываясь слюной заберу в закладки, летом попрактикуем!
![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1084484871.html] ![]() В семье моего супруга(он арменин) такой шедевр, не побоюсь этого слова, называют Хоровац(как правильно писать не знаю), хотелось бы узнать у Вас коково же его название в действительности. ![]() |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 2:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Буду очень рада, Юлечка!!! ![]() ![]() ![]()
Юль, написала ты совершенно верно! Но Хоровац - это общее название всего запеченного на огне! В переводе означает именно "запеченный на огне". То есть "Хоровац бадриджан" (запеченные баклажаны), "Хоровац бибар" (запеченные перцы), "Хоровац банджарехен" (запеченные овощи), и т.д. А вот когда говорят просто "Хоровац", то это означает запеченное на огне МЯСО!!! Шашлык! ![]() Заходи и в другие мои рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 11:22
|
yulka09
41 год Анапа |
|||||||||||||||
Ой, спасибо большое за разъяснение! Мужу объявила что летом будем заготавливать!
|