Живём и худеем по системе -60 (глава 7)

Сообщение Автор

16 Май 2010 23:30

Распечатать сообщение
Ксюша Пенза

Оксана

45 лет

Ксюша ПензаМои рецепты
Привет, стройняшки! Romashki
Поздравляю всех с отвесиками. Я к этой категории, к сожалению не отношусь - т.к. нарушала все выходные. sharik sharik sharik
Завтра - послезавтра иду за весами, т.к. их отсутсвие расслабляет.
Подскажите,пожалуйста а это http://www.say7.info/cook/recipe/191-Kapusta-tushennaya.html на обед нам можно, естественно с 1 ч.л. масла?

Танечная писал(а):
Что можно кушать кормящей маме (ребеночку нет еще месяца), мама кушает 7 раз в день и хочет кушать ночью. Очень просит ей помочь, но мне кажется еще рановато, нужно подождать пару- тройку месяцев. Что посоветуете вы? Может рецепты блюд по системе есть, спец. для кормящих мамочек)))

Я могу сказать из своего опыта - первая попытка системиться была, когда дочке было около 3-х месяцев. Не смогла. Большим количеством молока я не могу похвалиться, а на системе стала ощущать еще меньше. еще был небольшой стресс от отсутствия вкусного (его почему то хотелось именно вечером). Вот и решила, что детям маме нужна не стройная, а спокойненькая и добренькая give_heart. А от голода пропадало настроение. Цель №1 - наладить ГВ, а худеть будем позже.
В общем, решать мамочке, и это конечно не должно сказываться на ГВ.
АлисаФ писал(а):
до 12 можно все, 2. на обед (с 12-до 14) ничего жареного и слишком жирного, а после 12 уже без жира и монокомпонентно просто не ограничивать себя в 3 приема пищи и кушать и вечерами
согласна, только эти ограничения не должны сказываться на настроении мамочки

16 Май 2010 23:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Танечная писал(а):
Что можно кушать кормящей маме (ребеночку нет еще месяца), мама кушает 7 раз в день и хочет кушать ночью. Очень просит ей помочь, но мне кажется еще рановато, нужно подождать пару- тройку месяцев. Что посоветуете вы? Может рецепты блюд по системе есть, спец. для кормящих мамочек)))

Я бы советовала смотреть по своему состоянию по наличию молока- если не уменьшается- то все нормально ,можно пробовать и по системе.. только вводить ее принципы очень постепенно...и сейчас, когда ребенок такой маленький- главное- наладить лактацию...Я худела тоже кормя сына...впервые попробовала когда ему было 8 мес- реально стало не хватать молока...хотя в группе многие писали что кормят и худеют с 4 мес а то и раньше и все нормально... и аж когда сыну было 1 год и 3 мес и он не был так зависим от груди я смогла нормально худеть... Так что пусть мама смотрит по себе..

АлисаФ писал(а):
можно и по системе но умеренно, просто основные правила соблюдать, как то: 1. до 12 можно все, 2. на обед (с 12-до 14) ничего жареного и слишком жирного, а после 12 уже без жира и монокомпонентно Smile просто не ограничивать себя в 3 приема пищи и кушать и вечерами, Но то что можно по системе ! думаю при таком питании ни она ни ребенок голодными не остануться

полностью согласна! good good good good

17 Май 2010 0:28

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Ксюша Пенза писал(а):
Подскажите,пожалуйста а это http://www.say7.info/cook/recipe/191-Kapusta-tushennaya.html на обед нам можно, естественно с 1 ч.л. масла?

Можно,Ксюнь!!! good2 nyam2

17 Май 2010 0:30

Распечатать сообщение
Ninulya

Nina

41 год
Spain

NinulyaМои рецепты
мое мену сегодняшнее...
з. творожёк сладенький, печение 3 шт., кусочек хлеба с сыром
о. спас (суп армянский) все по системе...только рис обычний.1 яблоко
у. 1 целый ананас

17 Май 2010 0:54

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
еще вот цитата с первой страницы:
"Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках. " (Мириманова) Smile))

17 Май 2010 3:57

Распечатать сообщение
LanaM

Светлана

44 года
Харьков

LanaMМои рецепты
Хотелось бы поделиться впечатлением после первого дня по Системе (понимаю, что многие это уже прошли, но не могу удержатся) - Я НЕ ГОЛОДНАЯ!!! Извините, что кричу, но для меня это непривычно после всех попыток похудеть. Утром позавтракала рагу из кабачков и тортиком , в обед (до 14) зеленый борщ с говядиной без картошки, на ужин курица из микроволновки (рецепт из книги Миримановой "Курица пряная", только она у нее варенная). Все вкусное и никакого дискомфорта не испытала из-за ограничений. Мне однозначно подходит!!!

17 Май 2010 8:42

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

41 год
озёрск

МурчаМои рецепты
Всем доброго утра)))
моё меню
з пирог с яблоками слоёный+ кофе с сах
о запеканка из овощей с сыром, салат чуть раст масла
у запечоная рыба или курица варёная с бульоном
вот и всё))) sharik

17 Май 2010 8:44

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Девочки, всем доброе утро!!!! Я сегодня 71,5 по прежнему, может чуть меньше, так как стрелка ближе к цифре 71, но это не принципиально! Главное, что не набираю!!!! Вот бы сейчас интенсивно за кожей ухаживать, она же во время стояков очень восприимчива ко всем процедурам, а у нас нет горячей воды и еще неделю не будет!
По меню у меня изменений нет на сегодня, раз одобрили обед! Вот только может ужин изменю, если получиться! А то и правда - сырный день!!!
Что касается кормящей мамочки, то тут все очень индивидуально и советовать ничего нельзя. Я например, во время кормления ела только куриный бульон с вермишелькой, несладкий кисель из клюквы, ржаные сухарики и отварную говядину иногда, и чай пила с молоком (не на диете была, просто на все остальное мой ребенок остро реагировал, так как на 1 месяце болел энтероколитом), а молока у меня при это было столько, что можно было еще 2 детей кормить. А вот подруга попробовала немного ограничить рацион и молоко пропало сразу, еле смогла восстановить. Так что пусть все сначала хорошенько обдумает и если все же решится, то очень-очень постепенно!!!!
LanaM Очень за тебя рада, и понимаю тебя, ощущения мне знакомы: как это после всех диет, ты вроде на диете (так систему воспринимаешь в первое время), а не голодный - сказка!!!!

17 Май 2010 9:38

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Девочки, выставляю меню на сегодя
мамулино уже точно сформированно
з. салатик из "вредных" фруктов с медом+кусок хлеба с маслом+молоко
о. макароны из твердых сортов+сыр (Маздам и Брынза)+пару долек апельсинки+чай
у. больон куриный+1 котлетка на пару
мое меню, меня пробила на аппетит, токо поем и сразу снова хочу, буквально черзе пол часа, это наверно из-за того что порции маленькие но больше кушать не могу, хотя раньше леа так-же а кушать не хотелось. что такое unknown, меня конечно это радует но 3 разове питание гланое не нарушить, уже произошол 1 перекус, но я думаю норм т.к. это можно списать на второй завтрак, а после него перерыв до об. будет 4 часа, но седня без перекусов больше
з. 6.05. пломбир домашний+кусочек ржаного хлеба с маслом+зелен. чай+2конфетки
8.00 кусочек домашнего пломбира_1конфетка+зелен. чай
о. рис на воде+молоко+помидорка+зелен. чай
у. котлетки куриные на пару (сделала 6 маленьких штук girl_haha Embarassed )
вот Embarassed

17 Май 2010 10:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Limp писал(а):
меня пробила на аппетит,

Всем приветик! Катюш, может это потому что ты рано просыпаешься? при таком режиме можно делать завтрак и легкий перекус- это не вредно Wink ты правильно пишешь -
Limp писал(а):
т.к. это можно списать на второй завтрак, а после него перерыв до об. будет 4 часа,

Я еще не решила конкретно что буду кушать..но вот приблизительно так:
З: каша овсяная с сухофруктами, печеньки и кофе с молоком
О: куриная грудка, овощной салат
У: творог и фрукты

17 Май 2010 10:07

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Всем приветик! Катюш, может это потому что ты рано просыпаешься? при таком режиме можно делать завтрак и легкий перекус- это не вредно ты правильно пишешь -

я и раньше рано вставала. для меня позавтракать в 8 - поздно)))))
но я рада-рада-рада что испытываю голод, а то раньше впихивала в себя еду, т.к. кушать не хотелось, а сейчас жорик приходит Yahoo! girl_haha

17 Май 2010 10:18

Распечатать сообщение
Ингульчик

Инга

54 года
Москва

ИнгульчикМои рецепты
Всем доброго утра! Мое меню сегодня:
З. салат оливье, кофе со сливками, глазир.сырок, вафли, домашнее печенье.
О. Баранина запеченная с овощами (баклажан, помидор, слад.перец) в рукаве.
У. Криспы с сыром, творог.

17 Май 2010 11:12

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Всем доброго утра! Всех с отвесиками! Romashki
Два дня не заходила, всё время были в разъездах wacko1
Наконец-то в субботу утром в качестве подарка на 3 месяца как мы на системе я увидела на весах цифру 71 Yahoo! хоть 71,9 кг, но уже 71, а не 72 girl_haha Итог 3-х месяцев - с 83 до 71,9 а у Володи (муж) со 103 до 88 кг.
Третий месяц отвешивался очень тяжело, качели были постоянные, были нарушения, не значительные, но были Embarassed За третий месяц отвес - 1,6 кг - думаю что это тоже очень хорошо Wink у Володи - так же 1,6 кг - идем в ногу dance2
Меню на сегодня:
З: 7:30 рисовый суп, 3 блинчика (с вареньем, сгущенкой, сметаной), пирожок с черникой и чай с лимоном.
О: 13:30 Рагу овощное: картофель, морковь, кабачок, замороженная смесь (кукуруза, горошек, спаржа, красный перец), зеленый лук, тертые помидоры, зелень. + салат из капусты, редиски, лука зеленого+1 ч.л. сметаны, зеленый чай.
У: 17:30 ряженка, творог, печеное яблочко с корицей. Или гречка + салат из огурца, помидора, капусты и зеленого лука, заправлен солью Smile

Девочки такой вопрос, если рыбу запекают на картошке, но одним боком она лежит на картошке, а второй естественно нет, то верхнюю часть можно системщикам? unknown Просто вчера был обед: рис с зеленью, салат из помидор, огурцов, редиски, лука, зелени, и кусочек запеченного в духовке линя. Его только посолили и поперчили, но уложили на картошку. (мы ели верхнюю часть, которая не соприкасалась с картошкой при приготовлении) Так можно было?

17 Май 2010 11:32

Распечатать сообщение
Ксюша Пенза

Оксана

45 лет

Ксюша ПензаМои рецепты
Привет!

Сегодня кушаю:
З - блины манно-овсяные с семгой, кусочек шоколода, цикорий с молоком без сахара
О - http://www.say7.info/cook/recipe/191-Kapusta-tushennaya.html, помидорка и огурец
У - фрукты и молочка

17 Май 2010 11:35

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
Итог 3-х месяцев - с 83 до 71,9 а у Володи (муж) со 103 до 88 кг.

Ириша, поздравляю тебя и Володю с прошедшим системным юбилеем!!! Очень вами горжусь! Вы молодцы! И отвесились очень хорошо!!!! Пусть и дальше будут только отвесы!!!! А еще счастья вам и успехов во всем!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ириша_1980 писал(а):

Так можно было?

Знаешь, раньше так было нельзя, а теперь судя по ответам модераторов на официальном сайте выходит, что можно. unknown Так как там разрешили одной девушке с подобным вопросом на ужин потушить мясо с овощами, чтобы вкуснее было, но овощи потом не есть, а съесть только мясо! Вот!!!! Я конечно сама ни разу так не рисковала, но вот и посмотришь как твой организм среагирует! Думаю, что поводов для особых переживаний нет, ведь рыба была сверху и на нее картофельный сок не стекал, так что не думай об этом, съела и съела!!!!

17 Май 2010 11:43

Распечатать сообщение
Танечная

Татьяна

50 лет
Нижний Тагил

ТанечнаяМои рецепты
Alana
Ксюша Пенза
Ляночка08
АлисаФ

Девочки, всем большое спасибо за коментарии. Удачи вам!!!

17 Май 2010 12:09

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
MansVV писал(а):
Ириша, поздравляю тебя и Володю с прошедшим системным юбилеем!!! Очень вами горжусь!

friends air_kiss Romashki спасибо Валюша за теплые слова! Очень приятно! Ты тоже у нас умничка, стараешься всегда придерживаться системе, тебе тоже есть чем гордиться! Вот как выставим мы сови фото по достижению результатов girl_haha dance2 самим приятно будет Wink good2

17 Май 2010 12:24

Распечатать сообщение
Гномик Лиса

Наташа

Гномик ЛисаМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye
сегодня я ем:
З 7.10 чай зелен., бутерброд с сыром, банан, кекс (большой кусок), печенье шоколадное (3 шт)
З 8.20 кофе, печенье шоколадное (2 шт)
О 11.40 винегрет обыкновенный, салат Нежный ( типа зимнего, но без мяса и горошка, ну и без майонеза, конечно),чай черный
У 17.40 салат из огурцов и помидор+ йогурт активия без всего, кофе или чай с молоком, м.б. еще творог

17 Май 2010 12:41

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Тоже решила присоединиться к тем, кто питается по системе. Одно опасение: несколько раз сидела на диете. Все хорошо сбрасывала, но потом набирала за 2 недели столько, сколько и сбросила Sad Что будет, если перестать питаться по системе? Опять все набежит? (Мне скинуть нужно 4 кг. 1 уже сбросила за 2 недели: начала бегать по утрам, а не вечерам как раньше и попробывала кофейный скраб, плю контрастный душ)

17 Май 2010 12:57

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

51 год
ХМАО

КлусяМои рецепты
Kateriska, Ляночка08
Девочки ПОЗДРАВЛЯЮ!! Такие замечательные результаты... sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Congratulate Congratulate Congratulate

Мое меню на сегодня:
З 10.00 (долго настраивалась, потом разошлась girl_haha )Чай, бутерброд с сыром, 3 рогалика, кусочек Коровка-Бурёнка или Russische Zupfkuchen http://forum.say7.info/topic14413.html, и твикс))))

О. Ленивые голубцы+ салат огурец и помидор, без заправки
У Фрукты и молочка скорее всего...

Физ.нагрузка- Бодифлекс.

17 Май 2010 12:58

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Тоже решила присоединиться к тем, кто питается по системе.

Добро пожаловать! Молодец!!!
Юля из Тамбова писал(а):
Что будет, если перестать питаться по системе?

Система это не диета, она на всю жизнь! просто после достижения желаемого веса можно питаться облегченно, но все же невозможно худеть постоянно объедаясь на ночь!

17 Май 2010 13:04

Распечатать сообщение
~Мурка~

Мария

41 год
Новосиб

~Мурка~Мои рецепты
Iri$k@
Romashki Romashki
какая ты молодец!
Ириша_1980
Romashki это тебе а это Rose мужу!!!

Мое меню
З картошка тушена с мясом+чай+зефирка
О творожная запеканка(творог+яйца+соев соус+соль в микроволн.)+чай
У яйца пашот ?? а нам их можно если нет то вар.яйца+чай

17 Май 2010 13:10

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

51 год
ХМАО

КлусяМои рецепты
Ириша_1980 Поздравляю! С такими результатми!! Romashki
Какие Вы с мужем молодцы! Восхищаюсь, мужа заставить похудеть- это подвиг))) girl_claping girl_claping girl_claping )(мой правда сам по себе стройный) Но я его системным кормлю))) Ничего кушает))) praising поддаеться girl_haha

Юля из Тамбова писал(а):
Одно опасение: несколько раз сидела на диете. Все хорошо сбрасывала, но потом набирала за 2 недели столько, сколько и сбросила Sad Что будет, если перестать питаться по системе? Опять все набежит?

Юль, я на системе чуть больше месяца, до этого сколько диет не перепробовала, все возвращалось. Это не диета, здесь ты перестраиваешься на новую систему питания для себя. Главное следовать без нарушений... И слушать свой организм, а тем более тебе всего нужно сбросить 4 кг, а мне еще 28 Wink

17 Май 2010 13:36

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
MansVV писал(а):
Система это не диета, она на всю жизнь!

Я понимаю, что нужно себя ограничивать. Но когда в 8 вечера готовлю на всю семью, сложно подчас ужержаться, чтобы не съесть что-то сладенькое.

Вопрос возник в связи с тем, что я планирую беременность. А в этот период организм подвержен токсикозу и пр. Боюсь набрать много в период беременности Sad

Но пока можно делать все - начала постепенно ограничивать себя.

17 Май 2010 13:44

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

51 год
ХМАО

КлусяМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Я понимаю, что нужно себя ограничивать. Но когда в 8 вечера готовлю на всю семью, сложно подчас ужержаться, чтобы не съесть что-то сладенькое.

Юль, будешь это кушать но с утра)) Я тоже готовлю вечерами и нормально, знаю, что утром скушаю без вреда, и еще вкуснее будет))))

Наверх