Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
30 Июн 2011 19:34

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Спасибо за оперативное реагирование.Рецепты на закваске уже в закладках.А эта методика перевода- пока не прояснилось чётко.Надо ещё перечитать.

FotoTanya
Таня, спасибо за ссылочку.Я туда зашла, а там ещё больше страниц...
 
01 Июл 2011 19:08

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Девочки, я к Вам с просьбой о помощи Embarassed sharik
В прошлый раз, когда делала халу от Светы-ternova http://forum.say7.info/topic38859.html , поставила опару и она стояла у меня три часа (по рецепту опару не ставят). Хлебушек получился изумительный, мне так понравилось гораздо больше, чем с той опарой, которая стояла минут 40. Но сейчас вдруг возникла сложность Embarassed Поставила опару для 3/4 нормы теста, в прошлые два раза была половина нормы, то есть всё увеличила в полтора раза и теперь не знаю, сколько мне её держать, чтобы вкус был такой же, как в прошлый раз ?? unknown В случае с опарой при увеличении кол-ва ингредиентов время тоже надо увеличить ?
 
02 Июл 2011 0:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Daora
наверно уже поздно,но я все таки отвечу.время для опары не увеличивается.ведь увеличивая все компоненты дрожжи тоже увеличивают.всегда надо смотреть по опаре.если она поднялась до максимума и уже начала опадать,то опара готова.и не обязательно 3 часа это займет.все зависит от температуры и силы дрожжей
 
02 Июл 2011 4:30

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
elay писал(а):
дрожжи тоже увеличивают

Наверное, мозги уже плавятся от жары Crazy - даже мысль не промелькнула, что дрожжей-то у меня тоже больше в полтора раза girl_haha unknown
Елена, спасибо за ответ Romashki Халу я уже испекла, но теперь точно буду знать, что, если кол-во дрожжей тоже увеличиваю, держать столько же girl_claping
 
04 Июл 2011 19:04

Распечатать сообщение
Sandrine

Саша


Украина, Львов

SandrineМои рецепты
Здравствуйте! Специально зарегистрировалсь, чтобы задать вопрос (сам форму читаю давно, много пеку и готовлю по рецептам хозяюшек, за что вам все огромное спасибо). Мои домочадцы не всегда принимают вкус заквасочного хлеба, а мне хотелось бы поэксперементировать и проверить на сколько отличаюся вкусы хлебов, рецептура которых изначально рассчитана на закваску, а не на дрожжи. Мне вот интересно, а как пересчитать нужное по рецепты количество закваски в дрожжи? Может кто подсказать как это сделать? Заранее благодарю.
 
04 Июл 2011 22:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Sandrine
я думаю что до примера можно взять вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic43457.html
там есть и на закваске и на биге(на дрожжах)
 
11 Июл 2011 19:17

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля




Ольга_ММои рецепты
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Спасибо за интересную и нужную тему о хлебе. Я просто мечтала узнать рецепт хлеба на закваске. И вот на любимом форуме отыскала, а думала что нигде нет. У нас хлеб в магазинах всё хуже, да и с консервантами. Так что своими руками и дешевле и полезнее. nyam2
Неделю назад по рецепту Аннушки сделала первый хлеб. Получился очень хорошо. Поднялся как по написанному, единственное могла бы я его подольше печь, был бы более сухой. Но и так для первого раза я себя чувствовала просто героем. dance4
Второй хлеб делала вчера. Брала стартер, добавляла всё как написано. Не поднялся у меня хлеб в 2 раза. Всё равно испекла. Вкусно, но не то что ожидалось. unknown
Девушки, почему такая неприятность произошла? Может потому что стартер ещё не рабрал силу, надо было бы чуток дрожжей добавить на второй раз? Я тем более в стартер добавила сразу на 2 порции муки. Как думаете, это допустимо для начала или что-то в процессе приготовления не так сделала?
Извините что без фото, ночью заканчиваю печь, а за день хлеб подъедается. В следующий раз обязательно выложу фото. Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2011 19:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ольга_М
Оля,молодец!в наших рядах опять пополнение!
Ольга_М писал(а):
Девушки, почему такая неприятность произошла?

да,стартер еще молодой,но чтобы подробно ответить надо чтобы ты описала процесс кормежки стартера.тогда будет понятно,где ошибка.
Ольга_М писал(а):
а за день хлеб подъедается

это самый лучший показатель
со временем все будет получатся,будет понятен процесс приготовления,а хлеб иногда и у более опытных не получается,или получается но не так.так что не отчаивайся.
 
11 Июл 2011 19:49

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля




Ольга_ММои рецепты
Лена, спасибо большое за быстрый ответ. thank_you Я уже заметила кто в теме палочка-выручалочка. sharik
Стартер кормила более лёгким способом, т.е. было у меня стартера грамм 150, добавила 300 грамм муки, в теплом месте подходило 20 часов, булькало понемногу, запах нормальный, потом выпекала по инструкции: замесила, 30 минут тесто отдыхает, потом формирую буханочку, оставляю на 2 часа чтобы поднялось. Ну а дальше я уже писала.
Сегодня буду вторую половину печь, убрала половину закваски ночью с расстройства в холодильник. Думаю, не пропадать же добру, достану, погреется, придёт в себя закваска, испеку с чуточкой дрожжей.
Как, подойдёт такой вариант? Быбрасывать жалко.
 
11 Июл 2011 20:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Как, подойдёт такой вариант? Быбрасывать жалко.

пойдет,но за хлебом следи,может быстрее подойти.
Ольга_М писал(а):
, т.е. было у меня стартера грамм 150, добавила 300 грамм муки,

и 300 воды?20 часов это много.ты можешь немного разогнать стартер.возьми чайную ложку,добавь по ст ложке муки и воды.когда он будет готов.отбери от этой массы опять чайную ложку стартера и покорми так же,потом сделай тоже самое в третий раз.остатки от кормежек или выброси или,если жалко используй на оладьи.после третьего раза заведи закваску на хлеб.стартер станет сильнее.
 
11 Июл 2011 20:38

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля




Ольга_ММои рецепты
Да, Лена, воды конечно 300 тоже. Спасибище огромное за ответ Rose girl_in_love friends , испеку оладьи. Теперь всё понятно. Smile
 
11 Июл 2011 20:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
или вот такие маффины,очень вкусные
http://forum.say7.info/post2079393.html#2079393
 
17 Июл 2011 20:36

Распечатать сообщение
Terrana

Светлана


Россия, Москва

TerranaМои рецепты
А вот у меня никак не получается, чтобы закваска пузырилась, увеличивалась в объеме. Становится кислой - да, но не "растет". И тесто не поднимается в два раза. Само тесто получается вкусным, но плотным, как кирпич.

Если делать 1:1 (даже 1:1,5) с мукой - получается глубоко не "как на оладики", а весьма даже крутая и плотная.
Может быть дело в муке? :/
Или я что-то не так делаю...

Есть участники из Москвы? Может быть посоветуете, с какой ржаной мукой точно удачно выходит?

Спасибо.

PS: У меня обдирная московского мельничного комбината №3.
 
17 Июл 2011 23:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Terrana писал(а):
Если делать 1:1 (даже 1:1,5) с мукой - получается глубоко не "как на оладики", а весьма даже крутая и плотная.
Может быть дело в муке? :/

бывает такое,если получается круто,то надо водички добавить.ну а если не поможет то менять муку.
или попробовать сделать закваску вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic29292.html
 
27 Июл 2011 13:02

Распечатать сообщение
ДмитрийКо





ДмитрийКоМои рецепты
Спасибо за рецепт настоящего хлеба! Вчера испек первы раз!
Хлеб поднялся слабо, тем не менее получилось вкусно! Надеюсь в следующий раз закваска будет посильнее, и хлеб будет не только полезный и вкусный, а еще и красивый dance3
 
27 Июл 2011 22:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ДмитрийКо
Дмитрий ,добро пожаловать в наши ряды!
ДмитрийКо писал(а):
и хлеб будет не только полезный и вкусный, а еще и красивый

даже не сомневайся,обязательно будет!
 
30 Июл 2011 11:45

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
подготовка к закваске у меня получилась оочень долгой wacko1 wacko1 у нас в крае нигде невозможно найти ржаную муку wacko1 кроме пшеничной высшего сорта ничего нет unknown странно и печально unknown unknown
месяц назад случайно наткнулась на пакетик 0,5кг ржаной муку dance2 радости не было предела dance2 огорчало лишь то, что пакетик маленький, больше муки нет и не было в этом магазине wacko1 wacko1
но я поставила и безумно рада первому хлебушку на такой чудесной закваске nyam2 nyam2 у меня было 2 большие буханочки, и хоть нас с папой всего двое, хлебушек улетел вмг nyam2 точнее через день уже ничего не было girl_haha girl_haha

спасибо все девочкам, которые помогают нам новичкам все понять и не запутаться sharik Romashki
 
30 Июл 2011 12:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
o_lein писал(а):
безумно рада первому хлебушку на такой чудесной закваске

Катенька ! sharik
Молодец !!!
Чудесный пышный хлебушек получился.... good good good
o_lein писал(а):
у нас в крае нигде невозможно найти ржаную муку кроме пшеничной высшего сорта ничего нет

Хотя и нет у вас ржаной муки, но на выведенной закваске ты сможешь печь пшеничные хлебушки.... А можно еще добавлять овсяную или кукурузную муку...
Выбор хлебов нв форуме огромный....
Удачи тебе !!!
 
30 Июл 2011 20:31

Распечатать сообщение
Rai§a

Raissa

39 лет
Finland,Jyväskylä

Rai§aМои рецепты
Anna---- spasibo shto napisali podrobno ob hlebe na zakvaske...no znajete u menja problema...kogda ja potkarmlivaju starter to jesli ja lazu naprimer 200 g muki i 200 g vodi to u menja polu4ajetsa prjama o4en o4en gustaja kasha no kak ja ponela tolzno lu4i4a kak gustaja smeta...shto ja delaju ne tak..muka u menja finskaja...pomagite...
 
30 Июл 2011 20:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Rai§a
Ничего страшного,если ты можешь размешать закваску в однородную массу,то это нормально.у меня тоже густая получается,примерно как манная каша.ног если закваска такая густая,что не размешать,нужно просто добавить воды,по чайной ложке
 
30 Июл 2011 21:43

Распечатать сообщение
Rai§a

Raissa

39 лет
Finland,Jyväskylä

Rai§aМои рецепты
elay писал(а):
Rai§a
Ничего страшного,если ты можешь размешать закваску в однородную массу,то это нормально.у меня тоже густая получается,примерно как манная каша.ног если закваска такая густая,что не размешать,нужно просто добавить воды,по чайной ложке


spasibo za otvet...no u menja daze ne kasha a...kak skazat pravilnije...nu karo4e lozka stait...ja i dobavila vodi shtobi polu4ilos kak manna kasha...prosto v finke nemnoga drugaja naverno muka...bolshe vodi nada
 
30 Июл 2011 21:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Rai§a писал(а):
dobavila vodi shtobi polu4ilos kak manna kasha...prosto v finke nemnoga drugaja naverno muka...bolshe vodi nada

да,все правильно.Вкусного хлеба!
 
30 Июл 2011 21:57

Распечатать сообщение
Rai§a

Raissa

39 лет
Finland,Jyväskylä

Rai§aМои рецепты
elay писал(а):
да,все правильно.Вкусного хлеба!


spasibo good
 
01 Авг 2011 11:36

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Чудесный пышный хлебушек получился

спасибо sharik Romashki
Janinka123 писал(а):
можно еще добавлять овсяную или кукурузную муку...

unknown ее тоже нет unknown только пшеничная высшего сорта Wink
Janinka123 писал(а):
Удачи тебе !!!

спасибо! sharik уже 3-й хлебушек пеку nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Авг 2011 12:03

Распечатать сообщение
kickassshef

Светлана




kickassshefМои рецепты
Помогите пожалуйста ! У меня погиб стартер в холодильнике. 5 лет пеку хлеб , а такое впервые . Дело в том что у нас 28-30 град. в квартире . И так будет продолжаться еще месяца 3 wacko1 Как заново поставить закваску при такой температуре ? Может уменьшить время , а на сколько ? Буду очень благодарна за любой совет! praising

Наверх
;