Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2011 19:34
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Спасибо за оперативное реагирование.Рецепты на закваске уже в закладках.А эта методика перевода- пока не прояснилось чётко.Надо ещё перечитать.
FotoTanya Таня, спасибо за ссылочку.Я туда зашла, а там ещё больше страниц... |
||||||
01 Июл 2011 19:08
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
Девочки, я к Вам с просьбой о помощи
![]() ![]() В прошлый раз, когда делала халу от Светы-ternova http://forum.say7.info/topic38859.html , поставила опару и она стояла у меня три часа (по рецепту опару не ставят). Хлебушек получился изумительный, мне так понравилось гораздо больше, чем с той опарой, которая стояла минут 40. Но сейчас вдруг возникла сложность ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2011 0:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Daora
наверно уже поздно,но я все таки отвечу.время для опары не увеличивается.ведь увеличивая все компоненты дрожжи тоже увеличивают.всегда надо смотреть по опаре.если она поднялась до максимума и уже начала опадать,то опара готова.и не обязательно 3 часа это займет.все зависит от температуры и силы дрожжей |
||||||
02 Июл 2011 4:30
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
Наверное, мозги уже плавятся от жары ![]() ![]() ![]() Елена, спасибо за ответ ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2011 19:04
|
Sandrine
Украина, Львов |
|||||
Здравствуйте! Специально зарегистрировалсь, чтобы задать вопрос (сам форму читаю давно, много пеку и готовлю по рецептам хозяюшек, за что вам все огромное спасибо). Мои домочадцы не всегда принимают вкус заквасочного хлеба, а мне хотелось бы поэксперементировать и проверить на сколько отличаюся вкусы хлебов, рецептура которых изначально рассчитана на закваску, а не на дрожжи. Мне вот интересно, а как пересчитать нужное по рецепты количество закваски в дрожжи? Может кто подсказать как это сделать? Заранее благодарю.
|
||||||
04 Июл 2011 22:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Sandrine
я думаю что до примера можно взять вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic43457.html там есть и на закваске и на биге(на дрожжах) |
||||||
11 Июл 2011 19:17
|
Ольга_М
|
|||||
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Спасибо за интересную и нужную тему о хлебе. Я просто мечтала узнать рецепт хлеба на закваске. И вот на любимом форуме отыскала, а думала что нигде нет. У нас хлеб в магазинах всё хуже, да и с консервантами. Так что своими руками и дешевле и полезнее.
![]() Неделю назад по рецепту Аннушки сделала первый хлеб. Получился очень хорошо. Поднялся как по написанному, единственное могла бы я его подольше печь, был бы более сухой. Но и так для первого раза я себя чувствовала просто героем. ![]() Второй хлеб делала вчера. Брала стартер, добавляла всё как написано. Не поднялся у меня хлеб в 2 раза. Всё равно испекла. Вкусно, но не то что ожидалось. ![]() Девушки, почему такая неприятность произошла? Может потому что стартер ещё не рабрал силу, надо было бы чуток дрожжей добавить на второй раз? Я тем более в стартер добавила сразу на 2 порции муки. Как думаете, это допустимо для начала или что-то в процессе приготовления не так сделала? Извините что без фото, ночью заканчиваю печь, а за день хлеб подъедается. В следующий раз обязательно выложу фото. ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2011 19:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Ольга_М
Оля,молодец!в наших рядах опять пополнение!
да,стартер еще молодой,но чтобы подробно ответить надо чтобы ты описала процесс кормежки стартера.тогда будет понятно,где ошибка.
это самый лучший показатель со временем все будет получатся,будет понятен процесс приготовления,а хлеб иногда и у более опытных не получается,или получается но не так.так что не отчаивайся. |
||||||
11 Июл 2011 19:49
|
Ольга_М
|
|||||
Лена, спасибо большое за быстрый ответ.
![]() ![]() Стартер кормила более лёгким способом, т.е. было у меня стартера грамм 150, добавила 300 грамм муки, в теплом месте подходило 20 часов, булькало понемногу, запах нормальный, потом выпекала по инструкции: замесила, 30 минут тесто отдыхает, потом формирую буханочку, оставляю на 2 часа чтобы поднялось. Ну а дальше я уже писала. Сегодня буду вторую половину печь, убрала половину закваски ночью с расстройства в холодильник. Думаю, не пропадать же добру, достану, погреется, придёт в себя закваска, испеку с чуточкой дрожжей. Как, подойдёт такой вариант? Быбрасывать жалко. |
||||||
11 Июл 2011 20:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||
пойдет,но за хлебом следи,может быстрее подойти.
и 300 воды?20 часов это много.ты можешь немного разогнать стартер.возьми чайную ложку,добавь по ст ложке муки и воды.когда он будет готов.отбери от этой массы опять чайную ложку стартера и покорми так же,потом сделай тоже самое в третий раз.остатки от кормежек или выброси или,если жалко используй на оладьи.после третьего раза заведи закваску на хлеб.стартер станет сильнее. |
||||||
11 Июл 2011 20:38
|
Ольга_М
|
|||||
Да, Лена, воды конечно 300 тоже. Спасибище огромное за ответ
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2011 20:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||
или вот такие маффины,очень вкусные
http://forum.say7.info/post2079393.html#2079393 |
||||||
17 Июл 2011 20:36
|
Terrana
Светлана Россия, Москва |
|||||
А вот у меня никак не получается, чтобы закваска пузырилась, увеличивалась в объеме. Становится кислой - да, но не "растет". И тесто не поднимается в два раза. Само тесто получается вкусным, но плотным, как кирпич.
Если делать 1:1 (даже 1:1,5) с мукой - получается глубоко не "как на оладики", а весьма даже крутая и плотная. Может быть дело в муке? :/ Или я что-то не так делаю... Есть участники из Москвы? Может быть посоветуете, с какой ржаной мукой точно удачно выходит? Спасибо. PS: У меня обдирная московского мельничного комбината №3. |
||||||
17 Июл 2011 23:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||
бывает такое,если получается круто,то надо водички добавить.ну а если не поможет то менять муку. или попробовать сделать закваску вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29292.html |
||||||
27 Июл 2011 13:02
|
ДмитрийКо
|
|||||
Спасибо за рецепт настоящего хлеба! Вчера испек первы раз!
Хлеб поднялся слабо, тем не менее получилось вкусно! Надеюсь в следующий раз закваска будет посильнее, и хлеб будет не только полезный и вкусный, а еще и красивый ![]() |
||||||
27 Июл 2011 22:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ДмитрийКо
Дмитрий ,добро пожаловать в наши ряды!
даже не сомневайся,обязательно будет! |
||||||
30 Июл 2011 11:45
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
подготовка к закваске у меня получилась оочень долгой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() месяц назад случайно наткнулась на пакетик 0,5кг ржаной муку ![]() ![]() ![]() ![]() но я поставила и безумно рада первому хлебушку на такой чудесной закваске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо все девочкам, которые помогают нам новичкам все понять и не запутаться ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июл 2011 12:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Катенька ! ![]() Молодец !!! Чудесный пышный хлебушек получился.... ![]() ![]() ![]()
Хотя и нет у вас ржаной муки, но на выведенной закваске ты сможешь печь пшеничные хлебушки.... А можно еще добавлять овсяную или кукурузную муку... Выбор хлебов нв форуме огромный.... Удачи тебе !!! |
||||||
30 Июл 2011 20:31
|
Rai§a
39 лет Finland,Jyväskylä |
|||||
Anna---- spasibo shto napisali podrobno ob hlebe na zakvaske...no znajete u menja problema...kogda ja potkarmlivaju starter to jesli ja lazu naprimer 200 g muki i 200 g vodi to u menja polu4ajetsa prjama o4en o4en gustaja kasha no kak ja ponela tolzno lu4i4a kak gustaja smeta...shto ja delaju ne tak..muka u menja finskaja...pomagite...
|
||||||
30 Июл 2011 20:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Rai§a
Ничего страшного,если ты можешь размешать закваску в однородную массу,то это нормально.у меня тоже густая получается,примерно как манная каша.ног если закваска такая густая,что не размешать,нужно просто добавить воды,по чайной ложке |
||||||
30 Июл 2011 21:43
|
Rai§a
39 лет Finland,Jyväskylä |
|||||
spasibo za otvet...no u menja daze ne kasha a...kak skazat pravilnije...nu karo4e lozka stait...ja i dobavila vodi shtobi polu4ilos kak manna kasha...prosto v finke nemnoga drugaja naverno muka...bolshe vodi nada |
||||||
30 Июл 2011 21:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да,все правильно.Вкусного хлеба! |
||||||
30 Июл 2011 21:57
|
Rai§a
39 лет Finland,Jyväskylä |
|||||
spasibo ![]() |
||||||
01 Авг 2011 11:36
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
спасибо ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2011 12:03
|
kickassshef
Светлана |
|||||
Помогите пожалуйста ! У меня погиб стартер в холодильнике. 5 лет пеку хлеб , а такое впервые . Дело в том что у нас 28-30 град. в квартире . И так будет продолжаться еще месяца 3
![]() ![]() |