Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2012 21:01
|
kulik
49 лет germany |
|||||||
Девочки, привет. Читаю вас уже больше двух месяцев, темка очень нравится, а написать никак не решалась. Юленька, хозяйка темки писала про крупы. у меня вопрос - готовит ли кто нибудь из вас каши с добавлением молока или только на воде? принципиально ли это? Вес у меня небольшой, но проблема в том, что при одинаковом питании он за последний год вырос на 1,5 кг и , мне кажется, собирается еще расти. Ем я немного, но очень люблю сладкое - вредное сладкое, и ради него могу пропустить нормальные приемы пищи. Много овощей есть и много воды пить боюсь, потому что в какой-то момент стала взвешиваться каждый день и боюсь привесов, но привесы все равно есть. Надеюсь на вашу поддержку.
![]() |
||||||||
03 Фев 2012 22:17
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||
девочки, привет, у меня отвес -400гр *может что КД кончились, но живот выпирает еще сильно,да и запоры замучали(
зато сегодня вечером вино, плюшки пицца сыр шоколад...видимо все насмарку будет _________________ ![]() |
||||||||
04 Фев 2012 0:42
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
kulik
Светлана,по поводу круп.. Я готовлю по разному и с водой, и 50/50 чисто на молоке нет, но это потому что около молока надо стоять не отходя. А вообще приспособилась готовить в мультиварке ,всем советую.таких каш на плите не сделаешь. Если только себе,то на воде,если на все семью ,то 50/50. А по поводу воды-это ты зря. Организм включает режим экономии и может наоборот только хуже. Если нет проблем с почками и сердцем ,то пей. И овощи очень полезны -калорий минимально, а клетчатки максимально . ЕЕ небоходимо для нормальной работы кишечника. Где-то вначале Юля,автор темы,писала про модель тарелки ,вот если не ошибаюсь 50 % овощи,25 % сложных углеводов и 25% белка жира по минимуму не более 2 ст.ложек в день. А вес может прибавляться как и за большим потреблением сладкого (но тут уж сила воли) и за медленным метаболизмом,например ешь 1-2 раза в день. или очень маленькое кол-во еды. Организм включает режим экономии и все что получает будет откладывать в бочки (жирок накапливать, а вдруг вообще перестанешь кормить!). Как разгонять т.е. убыстрять метоболизм лучше расскажет Шульдих |
||||||||
04 Фев 2012 1:17
|
kulik
49 лет germany |
|||||||
Ирина, спасибо за ответ. Про бочки это точно - поправляюсь в районе талии. Насчет круп спрашивала, потому что где-то читала, что если в кашах присутствует молоко, даже треть, то они не способствуют похуданию. Теоретически я понимаю, что мне нужно по-другому питаться, но честно боюсь, что за 5-6 раз буду съедать больше и вес поползет вверх.
|
||||||||
04 Фев 2012 12:16
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Зря боишься. Вначале конечно надо будет заставить себя соблюдать режим питания.
Основные правила. Завтрак через час-полтора после того как проснулась. Обязательно есть три основных приема пищи -завтрак,обед и ужин И 2-3 дополнительных ,в зависимости от того как поздно ложишься спать. http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88&limit=1&limitstart=0 Почитай мне очень понравилось,все очень подробно написано. И еще http://www.hudeem-pravilno.ru/index.php?NUM=19&ID_FOR=51 И обязательно приобрети кухонные весы,чтоб взвешивать что есть и считать калорийность. На первых порах это надо. Потом привыкнешь,на глаз будешь определять сколько чего весит и какая калорийность продуктов. |
||||||||
05 Фев 2012 1:36
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Светочка не бойся и перестраивай свой организм на дробное питание 5-6 раз в день.Из своего опыта говорю я пришла в темку с очень таким скудным меню 3 раза и по капле в день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И я ни сколечки не пожалела что стала питаться по новому ![]() ![]() ![]() Главное настроиться в голове все разложить по полочкам и все будет хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() Моя осень Ирочка спасибочки очень понравились ссылочки полезная информация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2012 11:03
|
Schurix
42 года Киров-Сыктывкар |
|||||||
Всем здравствуйте ! Девочки -красавицы, подскажите пожалуйста сколько времени до и после кардио тренировки нельзя кушать ? может быть где-то написано, но я что-то не нашла
![]() |
||||||||
05 Фев 2012 15:23
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Вот нашла,в другой теме Шульдих отвечала
Амани писал(а): Какие могут быть общие рекомендации по питанию, чтобы мой организм не пришел в стресс? рекомендации по питания зависят только от вида тренировки - конкретно перед кардио едят белки, после тренировки продолжается процесс жиросжигания, спустя полтора-два часа тоже белковая пища (не жирная) перед силовыми за полтора-два часа сложный углевод (кашу), сразу после можно яблоко, спустя час-полтора творог не жирный, омлетик на воде... если грамотно выстроены трени и питание, то никакого стресса организму точно не будет...... |
||||||||
05 Фев 2012 18:17
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||
Ириша, как приятно, что мы читаем одни и те же вещи ![]()
![]() |
||||||||
05 Фев 2012 21:47
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Девчоноки зачиталась я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2012 22:25
|
Schurix
42 года Киров-Сыктывкар |
|||||||
Спасибо всем большое
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2012 23:31
|
kulik
49 лет germany |
|||||||
Ирина, спасибо за ссылку. Очень много полезной информациию Сегодня пока читаю и планирую изменения, но уже два раза ела салат из свежих овощей. Конечно, нужно перестроиться - продумать, что , например, взять с собой на работу, чтобы не прибегать совсем голодной и первым делом съедать шоколадное печенье. Я настроена оптимистично
![]() |
||||||||
06 Фев 2012 1:47
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Я в последнее время взяла за привычка перед уходом выпивать стакан ряженки (ну очень ее люблю ) с порой хлебцов или 1-2 люжками кукурузных хлопьев.Примерно в 18.30. Заканчиваю в 19.00. Пока доедешь,пока то се. И голод особо не разыгрывается и к ужину ( около 20.00) уже все переваривается. А ужин -это уже последняя еда за день. |
||||||||
06 Фев 2012 10:08
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||
если собираетесь худеть, то меда не надо. Это для мозга есть разница - сахар или мед, а вот для поджелудочной, к сожалению нету. Фонтан инсулина вам обеспечен так же, как от схомяченной сахарницы ![]() Насчет сухофруктов - пожалуйста, курага, инжир, чернослив...грамм 30 в день. Чтобы легче ориентироваться норма углеводов в день - порция каши (добротная г 50-70 в сухом виде на воде и два больших яблока/груши), одну порцию яблока, соответственно можно заменить сухофруктами.
А никак не поведет ![]() ![]() Ну а насчет что же брать с собой, настолько дело привычки, причем навык очень быстро приобретается. С вечера все приготовил, утром по контейнерам рассовал и весь день доволен. Ну и стратегический запас на работе - сухофрукты/орехи/отруби очень важен и хватает его на долго. Плюс у меня еще каша стоит, потому что я сразу после работы в зал иду. так что все получится, а мы помочь рады всегда ![]() |
||||||||
06 Фев 2012 12:53
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||||
kulik Светлана, добро пожаловать к нам! Очень рады!
Девочки уже много написали в ответ, теперь и моя очередь ![]() Кашу в принципе можно варить на низкожирном молоке - 0,5-1,5%. Либо обычное напополам с водой. Просто я не очень люблю кашу на молоке, поэтому в моих меню вы увидите кашу именно на воде, а молоко как бы вприкуску ![]() Зря ты боишься пить воду и есть овощи только потому, что боишься прибавки в весе на весах.... Овощи наоборот помогают нам худеть и не набирать вес, опять же, это необходимая норма клетчатки для организма. Почему растет вес? Даже небольшое кол-во лишних калорий (из сладостей) изо дня в день, могут складываться по граммам, по граммам и так, через несколько месяцев и набегает 1-2 кг... а мы потом сидим и думаем, да вроде бы как обычно питалась..... поэтому обрати внимание на это. Со мной тоже такое было ![]() И не бойся дробного 5-6 разового питания, поправиться сложнее, т.к. труднее переесть при таком режиме питания ![]() |
||||||||
06 Фев 2012 21:22
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||
YuLianka
Сегодня ужас, на спорте весы почти сломала, 65.5 кг, мой макс вес...и что толку, что неделю так старалась...за пят-субб наела что ли? прям одно расстройство( Шульдих а ты можешь свое меню за пару дней написать) учиться буду! |
||||||||
07 Фев 2012 8:58
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||
ну сегодняшнее мое меню тебе не совсем помощь))) я на массу работаю |
||||||||
07 Фев 2012 15:26
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Девчоночки приветик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну у меня все в порядке ![]() ![]() ![]() На сегодня мой вес 69.4 ![]() ![]() Самочувствие классное привыкаю к питанию и очень очень нравится ![]() Заметила стала кушать намного больше молочных продуктов , это очень радует ![]() ![]() ![]() Значить всего мне хватает или уже привыкаю втягиваюсь ![]() Я на дробном питании с 28.01 и весила на тот момент 71.8 .Вес мой потом начал подниматься вверх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2012 17:52
|
заман
Гуля 56 лет Самара |
|||||||
Всем здравствуйте! YuLianka Вам большое спасибо за ответ и за ссылки,все посмотрела,понравилось.Хочется тоже не напрягаясь,похудеть.Хочу спросить про супы, YuLianka,Вы готовите их на воде или с мясом?И как часто и когда можно их есть.Я привыкла в обед есть всегда первое,вечером не могу.Скорее всего,привычка.Подскажите,пожалуйста,как правильно готовить супы и когда есть.YuLianka,Вы хлопья какие едите?Попробовала заниматься,как Вы писали,упражнения не сложные,СПАСИБО!
|
||||||||
07 Фев 2012 19:34
|
kulik
49 лет germany |
|||||||
привет, девочки! СвеTл@нк@ молодец, по моему весьма хороший результат за такой короткий промежуток времени и при этом не голодать. Я раньше, если честно, худела путем жестоких ограничений, и это надо сказать работало, да и поддерживала вес путем ограничений. Сейчас для меня это очень тяжело, да и организм сопротивляется.Если решаю вечером не есть - головная боль обеспечена. Почитала ссылочки, посмотрела на жирность продуктов, которые я ем. Я правда ем мало, но перебрать 40 гр жира, как писала Юля, не проблема. Сегодня буду делать правильные покупки.
После того как я в воскресенье питалась дробно включала овощи - вчера утром было - 300гр ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 15:14
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||
Шульдих
спасибо за ответ) сегодня на спорт не пошла, вес не знаю.. я как то записывала, что сьела, так было ок 2500ккал ![]() я могу есть мало, но калорийно....кексы, семки, конфеты, фруктов много на ночь ем...хочется что то все время жевать вчера с мужем поела в 20.00 макароны из тверд. сортов-так больше не хотела есть...но фрукт зажевала все равно (привычка что то жевать) спорт обычный-тренажерный зал, беговая+ упражнения до легкого пота.... встаю в 10.00, ложусь в час а еще я всегда кашу с маслом ем) чуток то можно? |
||||||||
09 Фев 2012 7:16
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||
Танюша, привет
![]()
ну нельзя углеводы после 17 ![]()
и встреча углеводов с жирами просто убийственное сочетание - при таком дуэте жиры без вариантов отправляются на бока
а в зале то какие упражнения? это полноценная силовая тренировка? с какими весами тогда? или это типа фитнесса группового? Я с какой целью интересуюсь, чтобы понять, что есть перед тренировкой ![]() кстати...как вы относитесь к различным вспомогательным средствам для улучшения фигуры..плюс к питанию? я сильно люблю и часто практикую курс ванн, направленных на жиросжигание и подтяжку кожи - своим девочкам в болталке давала этот курс, многим понравилось. так что если заинтересует кого, то выложу ...... |
||||||||
09 Фев 2012 12:43
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||||
Эта фраза мне напомнила слова персонажа из фильма "31 июня", доктора в исполнении Ясуловича: "Чувствовать себя здоровым и быть здоровым - это не одно и тоже!" ![]() |
||||||||
09 Фев 2012 12:47
|
chapali
|
|||||||
Здравствуйте девочки!
Сижу в кустах, внимательно изучаю темку, пытаюсь применить на практике (то бишь на себе). Что-то получается, что-то нет. Заглядываю сюда, читаю, исправляюсь, и пытаюсь худеть ( или жить, но пока не получается, чтобы это стало нормой жизни).
Юля, интересует! Народ скажет спасибо, если просветишь и в этом вопросе! ![]() |
||||||||
09 Фев 2012 12:54
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||||
Гуля, я варю их на снятом бульоне (т.е варю бульон на мясе или курице, которого предварительно срезаю весь видимый жир, а с курицы кожу), затем бульон сильно охлаждаю и снимаю весь жир, который плавает на поверхности (плотную корочку). И на таком бульоне варю. Опять же, они у меня не сильно концентрированные. Супы ем в основном в выходные или когда дома нахожусь, на работу с собой не ношу, вечером суп не очень люблю, но иногда могу и съесть - бывает такое, что и хочется. И еще, я не боюсь картофеля в супе ![]() Про хлопья... покупаю пшеничные (из цельного зерна), кукурузные... но обязательно смотрю, чтобы не было много сахара, никакой обжарки и какой либо медовой корочки. Еще про хлеб хотела сказать: отличайте хлеб из цельного зерна, от хлеба с добавлением зернышек. Жирность первого - не более 2,5 г., а вот второго - как правило 5 и более на 100 г. СвеTл@нк@ Светик, ты молодец! Так держать, горжусь тобой!
Светланочка, очень правильное решение! Поддерживаю тебя в твоих начинаниях. удачи!
Танюша, после такого набора сладких рафинированных продуктов ты и чувствуешь постоянное чувство голода! А если есть привычка что то жевать - нарежь себе овощи мелко и ешь, вечером они лучше чем фрукты, можно даже с куском зернового хлеба
Юляш, а что за ванны? Я вот периодически Скипофит практикую или из водорослей |