Худеем без диет

Сообщение Автор

03 Фев 2012 21:01

Распечатать сообщение
kulik

svetlana

50 лет
germany

kulikМои рецепты
Девочки, привет. Читаю вас уже больше двух месяцев, темка очень нравится, а написать никак не решалась. Юленька, хозяйка темки писала про крупы. у меня вопрос - готовит ли кто нибудь из вас каши с добавлением молока или только на воде? принципиально ли это? Вес у меня небольшой, но проблема в том, что при одинаковом питании он за последний год вырос на 1,5 кг и , мне кажется, собирается еще расти. Ем я немного, но очень люблю сладкое - вредное сладкое, и ради него могу пропустить нормальные приемы пищи. Много овощей есть и много воды пить боюсь, потому что в какой-то момент стала взвешиваться каждый день и боюсь привесов, но привесы все равно есть. Надеюсь на вашу поддержку. friends

03 Фев 2012 22:17

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

49 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
девочки, привет, у меня отвес -400гр *может что КД кончились, но живот выпирает еще сильно,да и запоры замучали(
зато сегодня вечером вино, плюшки пицца сыр шоколад...видимо все насмарку будет
_________________ friends

04 Фев 2012 0:42

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
kulik
Светлана,по поводу круп.. Я готовлю по разному и с водой, и 50/50 чисто на молоке нет, но это потому что около молока надо стоять не отходя. А вообще приспособилась готовить в мультиварке ,всем советую.таких каш на плите не сделаешь. Если только себе,то на воде,если на все семью ,то 50/50.
А по поводу воды-это ты зря. Организм включает режим экономии и может наоборот только хуже. Если нет проблем с почками и сердцем ,то пей. И овощи очень полезны -калорий минимально, а клетчатки максимально . ЕЕ небоходимо для нормальной работы кишечника.
Где-то вначале Юля,автор темы,писала про модель тарелки ,вот если не ошибаюсь 50 % овощи,25 % сложных углеводов и 25% белка жира по минимуму не более 2 ст.ложек в день.
А вес может прибавляться как и за большим потреблением сладкого (но тут уж сила воли) и за медленным метаболизмом,например ешь 1-2 раза в день. или очень маленькое кол-во еды. Организм включает режим экономии и все что получает будет откладывать в бочки (жирок накапливать, а вдруг вообще перестанешь кормить!). Как разгонять т.е. убыстрять метоболизм лучше расскажет Шульдих

04 Фев 2012 1:17

Распечатать сообщение
kulik

svetlana

50 лет
germany

kulikМои рецепты
Ирина, спасибо за ответ. Про бочки это точно - поправляюсь в районе талии. Насчет круп спрашивала, потому что где-то читала, что если в кашах присутствует молоко, даже треть, то они не способствуют похуданию. Теоретически я понимаю, что мне нужно по-другому питаться, но честно боюсь, что за 5-6 раз буду съедать больше и вес поползет вверх.

04 Фев 2012 12:16

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Зря боишься. Вначале конечно надо будет заставить себя соблюдать режим питания.
Основные правила.
Завтрак через час-полтора после того как проснулась.
Обязательно есть три основных приема пищи -завтрак,обед и ужин
И 2-3 дополнительных ,в зависимости от того как поздно ложишься спать.
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88&limit=1&limitstart=0
Почитай мне очень понравилось,все очень подробно написано.
И еще http://www.hudeem-pravilno.ru/index.php?NUM=19&ID_FOR=51
И обязательно приобрети кухонные весы,чтоб взвешивать что есть и считать калорийность. На первых порах это надо. Потом привыкнешь,на глаз будешь определять сколько чего весит и какая калорийность продуктов.

05 Фев 2012 1:36

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
kulik писал(а):
Теоретически я понимаю, что мне нужно по-другому питаться, но честно боюсь, что за 5-6 раз буду съедать больше и вес поползет вверх.

Светочка не бойся и перестраивай свой организм на дробное питание 5-6 раз в день.Из своего опыта говорю я пришла в темку с очень таким скудным меню 3 раза и по капле в день Embarassed А девчонки подсказали как правильно я тоже боялась честно скажу переходить ,но решилась Yahoo! И сначала вес начал подниматься вверх,я поняла что что конечно перед этим то что скинула за полторы недели то наверное и наберу,так и получилось почти Embarassed А потом результаты меня стали очень радовать Yahoo! Yahoo!

И я ни сколечки не пожалела что стала питаться по новому Yahoo! Очень нравиться и даже каллории подсчиываю с удовольствием Yahoo! Yahoo!
Главное настроиться в голове все разложить по полочкам и все будет хорошо Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Моя осень
Ирочка спасибочки очень понравились ссылочки полезная информация Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

05 Фев 2012 11:03

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

43 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Всем здравствуйте ! Девочки -красавицы, подскажите пожалуйста сколько времени до и после кардио тренировки нельзя кушать ? может быть где-то написано, но я что-то не нашла Embarassed

05 Фев 2012 15:23

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вот нашла,в другой теме Шульдих отвечала
Амани писал(а):
Какие могут быть общие рекомендации по питанию, чтобы мой организм не пришел в стресс?

рекомендации по питания зависят только от вида тренировки - конкретно перед кардио едят белки, после тренировки продолжается процесс жиросжигания, спустя полтора-два часа тоже белковая пища (не жирная)
перед силовыми за полтора-два часа сложный углевод (кашу), сразу после можно яблоко, спустя час-полтора творог не жирный, омлетик на воде...
если грамотно выстроены трени и питание, то никакого стресса организму точно не будет......

05 Фев 2012 18:17

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Моя осень писал(а):
Почитай мне очень понравилось,все очень подробно написано.

Ириша, как приятно, что мы читаем одни и те же вещи Smile Вот "теорию и практику жиросжигания" я прям настоятельно советую девочкам вдумчиво прочитать и сделать выводы))
Моя осень писал(а):
Вот нашла,в другой теме Шульдих отвечала

Wink

05 Фев 2012 21:47

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Шульдих писал(а):
Вот "теорию и практику жиросжигания" я прям настоятельно советую девочкам вдумчиво прочитать и сделать выводы))

Девчоноки зачиталась я Yahoo! Понравился сайт много познавательной и очень полезной информации good2 спасибо еще раз Иришке за ссылочки умничка Girl in love Girl in love Romashki Romashki Продолжаю в том же духе я и не собираюсь сдаваться очень все нравиться good2 измеряла себя ,просчитала буду сгонять жирок Yahoo! girl_bye Вообщем пока оптимизма у меня огогоооооооооооо Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Фев 2012 22:25

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

43 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Спасибо всем большое Romashki Romashki Romashki ! я крайне не правильно питалась после кардио Embarassed

05 Фев 2012 23:31

Распечатать сообщение
kulik

svetlana

50 лет
germany

kulikМои рецепты
Ирина, спасибо за ссылку. Очень много полезной информациию Сегодня пока читаю и планирую изменения, но уже два раза ела салат из свежих овощей. Конечно, нужно перестроиться - продумать, что , например, взять с собой на работу, чтобы не прибегать совсем голодной и первым делом съедать шоколадное печенье. Я настроена оптимистично dance2 спасибо за теплый прием. Еще интересно, как поведет себя мой организм во время ПМС, а он у меня довольно затяжной и очень тянет на сладкое. Попрубую заменять обычные сладости на сухофрукты, мед, или посоветуете не поддаваться и стараться есть сложные углеводы?

06 Фев 2012 1:47

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
kulik писал(а):
продумать, что , например, взять с собой на работу, чтобы не прибегать совсем голодной и первым делом съедать шоколадное печенье

Я в последнее время взяла за привычка перед уходом выпивать стакан ряженки (ну очень ее люблю ) с порой хлебцов или 1-2 люжками кукурузных хлопьев.Примерно в 18.30. Заканчиваю в 19.00. Пока доедешь,пока то се. И голод особо не разыгрывается и к ужину ( около 20.00) уже все переваривается. А ужин -это уже последняя еда за день.

06 Фев 2012 10:08

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
kulik писал(а):
Попрубую заменять обычные сладости на сухофрукты, мед, или посоветуете не поддаваться и стараться есть сложные углеводы?

если собираетесь худеть, то меда не надо. Это для мозга есть разница - сахар или мед, а вот для поджелудочной, к сожалению нету. Фонтан инсулина вам обеспечен так же, как от схомяченной сахарницы unknown
Насчет сухофруктов - пожалуйста, курага, инжир, чернослив...грамм 30 в день.
Чтобы легче ориентироваться норма углеводов в день - порция каши (добротная г 50-70 в сухом виде на воде и два больших яблока/груши), одну порцию яблока, соответственно можно заменить сухофруктами.
kulik писал(а):
Еще интересно, как поведет себя мой организм во время ПМС

А никак не поведет Wink если будет знать, что во время получит свою питательную пайку...вот я сейчас напилась кофе со своими творожными булочками с курагой......ммм.......и вкусно и полезно..ну вот хоть какими шоколадными печеньками маши у меня перед носом, не за что не поведусь girl_haha
Ну а насчет что же брать с собой, настолько дело привычки, причем навык очень быстро приобретается. С вечера все приготовил, утром по контейнерам рассовал и весь день доволен. Ну и стратегический запас на работе - сухофрукты/орехи/отруби очень важен и хватает его на долго. Плюс у меня еще каша стоит, потому что я сразу после работы в зал иду.
так что все получится, а мы помочь рады всегда Smile

06 Фев 2012 12:53

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
kulik Светлана, добро пожаловать к нам! Очень рады!
Девочки уже много написали в ответ, теперь и моя очередьSmile
Кашу в принципе можно варить на низкожирном молоке - 0,5-1,5%. Либо обычное напополам с водой. Просто я не очень люблю кашу на молоке, поэтому в моих меню вы увидите кашу именно на воде, а молоко как бы вприкускуSmile

Зря ты боишься пить воду и есть овощи только потому, что боишься прибавки в весе на весах.... Овощи наоборот помогают нам худеть и не набирать вес, опять же, это необходимая норма клетчатки для организма.

Почему растет вес? Даже небольшое кол-во лишних калорий (из сладостей) изо дня в день, могут складываться по граммам, по граммам и так, через несколько месяцев и набегает 1-2 кг... а мы потом сидим и думаем, да вроде бы как обычно питалась..... поэтому обрати внимание на это. Со мной тоже такое былоSmile
И не бойся дробного 5-6 разового питания, поправиться сложнее, т.к. труднее переесть при таком режиме питанияSmile

06 Фев 2012 21:22

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

49 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
YuLianka
Сегодня ужас, на спорте весы почти сломала, 65.5 кг, мой макс вес...и что толку, что неделю так старалась...за пят-субб наела что ли?
прям одно расстройство(

Шульдих
а ты можешь свое меню за пару дней написать) учиться буду!

07 Фев 2012 8:58

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
танюся Б писал(а):
а ты можешь свое меню за пару дней написать) учиться буду!

ну сегодняшнее мое меню тебе не совсем помощь))) я на массу работаю

07 Фев 2012 15:26

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Девчоночки приветик Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose

Ну у меня все в порядке good2 good good

На сегодня мой вес 69.4 Yahoo! Yahoo!

Самочувствие классное привыкаю к питанию и очень очень нравится Yahoo!

Заметила стала кушать намного больше молочных продуктов , это очень радует Yahoo! На запретные продукты даже не смотрю при этом девчонки своим мальчикам пеку рулетики и тортики практически каждые 2 дня и не съедаю ни кусочка,сама удивляюсь unknown unknown

Значить всего мне хватает или уже привыкаю втягиваюсь Yahoo!

Я на дробном питании с 28.01 и весила на тот момент 71.8 .Вес мой потом начал подниматься вверх unknown я уже писала об этом .Но потом через несколько дней все нормализовалось Yahoo! Yahoo! Главное девчонки не рассстраиваться и не падать духом если у кого так будет потом организм входит в свою коллею и все пойдет как надо Yahoo! Yahoo! Yahoo! И еще очень главное прислушиваться к советам девчоночек из темки и спрашивать советы и тогда все будет просто ОК good2 good good

07 Фев 2012 17:52

Распечатать сообщение
заман

Гуля

56 лет
Самара

заманМои рецепты
Всем здравствуйте! YuLianka Вам большое спасибо за ответ и за ссылки,все посмотрела,понравилось.Хочется тоже не напрягаясь,похудеть.Хочу спросить про супы, YuLianka,Вы готовите их на воде или с мясом?И как часто и когда можно их есть.Я привыкла в обед есть всегда первое,вечером не могу.Скорее всего,привычка.Подскажите,пожалуйста,как правильно готовить супы и когда есть.YuLianka,Вы хлопья какие едите?Попробовала заниматься,как Вы писали,упражнения не сложные,СПАСИБО!

07 Фев 2012 19:34

Распечатать сообщение
kulik

svetlana

50 лет
germany

kulikМои рецепты
привет, девочки! СвеTл@нк@ молодец, по моему весьма хороший результат за такой короткий промежуток времени и при этом не голодать. Я раньше, если честно, худела путем жестоких ограничений, и это надо сказать работало, да и поддерживала вес путем ограничений. Сейчас для меня это очень тяжело, да и организм сопротивляется.Если решаю вечером не есть - головная боль обеспечена. Почитала ссылочки, посмотрела на жирность продуктов, которые я ем. Я правда ем мало, но перебрать 40 гр жира, как писала Юля, не проблема. Сегодня буду делать правильные покупки.
После того как я в воскресенье питалась дробно включала овощи - вчера утром было - 300гр girl_claping , но вчера были неприятности на работе, перенервничала, в итоге у меня был один, но большой прием пищи - сегодня +600 гр. Embarassed Винить некого. Будем продолжать , а вернее начинать. Всем привет и хорошего настроения Romashki

08 Фев 2012 15:14

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

49 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Шульдих
спасибо за ответ)
сегодня на спорт не пошла, вес не знаю..
я как то записывала, что сьела, так было ок 2500ккал wacko1
я могу есть мало, но калорийно....кексы, семки, конфеты, фруктов много на ночь ем...хочется что то все время жевать
вчера с мужем поела в 20.00 макароны из тверд. сортов-так больше не хотела есть...но фрукт зажевала все равно (привычка что то жевать)
спорт обычный-тренажерный зал, беговая+ упражнения до легкого пота....
встаю в 10.00, ложусь в час
а еще я всегда кашу с маслом ем) чуток то можно?

09 Фев 2012 7:16

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Танюша, привет girl_bye
танюся Б писал(а):
вчера с мужем поела в 20.00 макароны из тверд. сортов-так больше не хотела есть...но фрукт зажевала все равно

ну нельзя углеводы после 17 unknown Если съесть эти же макароны (не как гарнир, конечно и без масла) на завтрак, то правильное насыщение и энергия на весь день гарантированы.
танюся Б писал(а):
а еще я всегда кашу с маслом ем) чуток то можно?

и встреча углеводов с жирами просто убийственное сочетание - при таком дуэте жиры без вариантов отправляются на бока
танюся Б писал(а):
спорт обычный-тренажерный зал

а в зале то какие упражнения? это полноценная силовая тренировка? с какими весами тогда? или это типа фитнесса группового? Я с какой целью интересуюсь, чтобы понять, что есть перед тренировкой Smile
кстати...как вы относитесь к различным вспомогательным средствам для улучшения фигуры..плюс к питанию? я сильно люблю и часто практикую курс ванн, направленных на жиросжигание и подтяжку кожи - своим девочкам в болталке давала этот курс, многим понравилось. так что если заинтересует кого, то выложу ......

09 Фев 2012 12:43

Распечатать сообщение
Галиня

Галина

Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
Цитата:
И можешь сколько угодно говорить что тебе было не голодно.. так это тебе . а организму голодно

Эта фраза мне напомнила слова персонажа из фильма "31 июня", доктора в исполнении Ясуловича: "Чувствовать себя здоровым и быть здоровым - это не одно и тоже!" unknown

09 Фев 2012 12:47

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
Здравствуйте девочки!
Сижу в кустах, внимательно изучаю темку, пытаюсь применить на практике (то бишь на себе). Что-то получается, что-то нет. Заглядываю сюда, читаю, исправляюсь, и пытаюсь худеть ( или жить, но пока не получается, чтобы это стало нормой жизни).
Шульдих писал(а):
я сильно люблю и часто практикую курс ванн, направленных на жиросжигание и подтяжку кожи - своим девочкам в болталке давала этот курс, многим понравилось. так что если заинтересует кого, то выложу ......

Юля, интересует! Народ скажет спасибо, если просветишь и в этом вопросе! girl_yes2

09 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
заман писал(а):
Хочу спросить про супы, YuLianka,Вы готовите их на воде или с мясом?

Гуля, я варю их на снятом бульоне (т.е варю бульон на мясе или курице, которого предварительно срезаю весь видимый жир, а с курицы кожу), затем бульон сильно охлаждаю и снимаю весь жир, который плавает на поверхности (плотную корочку). И на таком бульоне варю. Опять же, они у меня не сильно концентрированные.
Супы ем в основном в выходные или когда дома нахожусь, на работу с собой не ношу, вечером суп не очень люблю, но иногда могу и съесть - бывает такое, что и хочется. И еще, я не боюсь картофеля в супеSmile

Про хлопья... покупаю пшеничные (из цельного зерна), кукурузные... но обязательно смотрю, чтобы не было много сахара, никакой обжарки и какой либо медовой корочки.
Еще про хлеб хотела сказать: отличайте хлеб из цельного зерна, от хлеба с добавлением зернышек. Жирность первого - не более 2,5 г., а вот второго - как правило 5 и более на 100 г.

СвеTл@нк@ Светик, ты молодец! Так держать, горжусь тобой!

kulik писал(а):
Сегодня буду делать правильные покупки.

Светланочка, очень правильное решение! Поддерживаю тебя в твоих начинаниях. удачи!
танюся Б писал(а):
я могу есть мало, но калорийно....кексы, семки, конфеты, фруктов много на ночь ем...хочется что то все время жевать

Танюша, после такого набора сладких рафинированных продуктов ты и чувствуешь постоянное чувство голода!
А если есть привычка что то жевать - нарежь себе овощи мелко и ешь, вечером они лучше чем фрукты, можно даже с куском зернового хлеба
Шульдих писал(а):
я сильно люблю и часто практикую курс ванн, направленных на жиросжигание и подтяжку кожи

Юляш, а что за ванны? Я вот периодически Скипофит практикую или из водорослей

Наверх