Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2015 21:16
|
Виктория-Савина
|
|||||||||||||
Всем привет
отчет на завтра: 09.00 кофе с/м, круасаны со сгущенкой 4 шт, 2 конфеты 14.00 250 зеленая фасоль по-флотски, чай 17.40 200 творог, 100 активиа натур, 5 шт чернослива, чай |
||||||||||||||
11 Янв 2015 21:18
|
манюня69
мария 38 лет Тверь |
|||||||||||||
Меню на завтра
З 8.00 1 жар. крылышко куриное+3 ст.л. макариков,1 бутер с шок.пастой-70 гр,1 бутер с колбасой-50 гр,кофе с с/м О 13.30 Греча отв-150 гр,курица туш(проверена)-100 гр,салат кап-100 гр,чай с мол+20 гр сыра У 17.30 творог -200 гр,вар сист-70 гр,ряженка-150 гр. |
||||||||||||||
11 Янв 2015 21:41
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
А как же в тебя влазиет тогда такой объём завтрака если на ужин всего 200 грамм? Может ты его просто так кушаешь, пожтому он и нелезет? Попробуй что то вкусненькое с него приготовить и не заметишь как 300 грамм скушаешь
Ну конечно нет. Какая насыщаемость от фруктов и овощей прошедшие термическу обработку конечно более насыщаемые чем сырые, а вообще насыщаемые продукты это мясо, рыба, крупы, яйца, сыр, то что делает нас сытыми
А почему тогда сократила? Почему именно 250 грамм собралась кушать? Нужно обязательно до насыщения кушать, если 350 грамм для тебя нормальная порция и ты не переела, то кушай конечно столько, урезать порции невкоем случае нельзя, если мандаринки малепусенькие то съешь две, если большие то одну
Риса мала, лучше увеличь его что бы выравнять с обедом и завтраком. А ленеечку не хочешь сделать, а то как то не совсе понятен путь твоего похудания
Как готовила? Как по мне так обед голодноватый |
||||||||||||||
11 Янв 2015 22:47
|
Ирина 2425
44 года Украина, Киев. |
|||||||||||||
Тортиков всегда влазит больше ))))) Навреное, играет значение, что перед завтраком желудок долго не ест - 15 часов.
Ну так желудок реагирует на объем. 200г творога+50-90г моркови+200г ряженки в итоге займет в желудке приблизительно 450-500 мл. Ого-го.
Тогда имеет смысл указывать массу только на насыщаемые продукты? Хотя опять же, желудок реагирует на объем, ненасыщаемых продуктов тоже не съешь на 300г после 300г насыщаемых. Я,наверное, слишком дотошная, но я не пойму логику, как вы насыщаемость эту высчитываете
Я взвесила 2 мандаринки - 150г. Я ем фрукты до приема основной пищи. На приблизительную будущую массу осталось 400-150=250. Потому риса с курицей так и положила.
В смысле 350 риса, а овощи не считаем, и будет у меня все по 350? буряк и морковь вареные будут, тогда считаем? а-а-а-а-а, скоро будет такая специальность: магистр диетических наук.
я за последний год худела и набирала, никакая линейка не покажет )))) Делать линейку с самого начала похудения год назад или лучше поставить с 1.01.2015? Что более показательно? |
||||||||||||||
11 Янв 2015 23:06
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
мне понравился чернослив то я люблю. а вот дети не так лопают как обычно на тортах отрываются они чернослив..изюм и т.д...не едят |
||||||||||||||
11 Янв 2015 23:13
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
а зачем тебе столько ряженки питья можно тогда уменьшить если оно не вмещается, еда важнее
писать нужно всё, так как обхёмы должны быть тоже одинаковы всех ПП, разница примерно в 50грамм допускаиться
можно скушать например и одну мандаринку а нормальной больше,
варёнёе насыщают конечно лучше чем сырые, если сырые, то упор дела на крупу, а овощей немного, они просто как вкусное приложение идут
наверное такую и делай хоть видно будет что и как с весов у тебя
почитай первую страничку, там тоже про неё есть
и мои не идят а я люблю тогда мои и торт такой не будут есть |
||||||||||||||
11 Янв 2015 23:13
|
elleni
41 год USA |
|||||||||||||
Девочки, а крисп - єто из редкости (на обед)?
|
||||||||||||||
11 Янв 2015 23:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
его с мясом нельзя, если только обед постный и ... все таки это хлеб так что не стоит увлекатся |
||||||||||||||
11 Янв 2015 23:16
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Лена криспы нужно стараться изключить совсем. И ещё ты не можешь их есть с мясом/рыбой |
||||||||||||||
11 Янв 2015 23:40
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Всем приветик
Меню нп завтра 815 http://forum.say7.info/topic55789.html, и салатик с курой и ананасом,вместе грамм 250 1345 тыквенный суп пюре ( масло раст и сыр по норме) 300 грамм, 50 грамм куры из мульти без масла 1745 200 творога,4 криспа,50 сыра, стакан коктейля для жирных Девочки, у меня завтрак и ужин по 250 В обед я суп 300 беру, типа потому что овощ4ой суп и 50 куры? Это нормально? |
||||||||||||||
11 Янв 2015 23:47
|
Виктория-Савина
|
|||||||||||||
Лора, фасоль по-флотски готовила так: тушила лук, морковь, фарш свиной на воде потом добавила стручковую фасоль соль и специи
|
||||||||||||||
11 Янв 2015 23:55
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
ужин у тебя около 300, криспы ведь тоже в вес входят
мне кажеться да
|
||||||||||||||
12 Янв 2015 0:02
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Лора-а
Спасибочки |
||||||||||||||
12 Янв 2015 0:22
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Менюшка на завтра (на работу ):
7.00 флан с краб.палочками гр.150, торт гр.200 13.00 http://forum.say7.info/topic48052.html (без масла, сыра гр.20-30) 350 гр. 17.30 рис 300 гр. киви, мандарин |
||||||||||||||
12 Янв 2015 0:46
|
Виктория-Савина
|
|||||||||||||
Лора спасибо
|
||||||||||||||
12 Янв 2015 0:51
|
Триана
41 год Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
12 Янв 2015 1:00
|
elleni
41 год USA |
|||||||||||||
Лора-а, Гелинака
спасибо. Я с чечевичным пюре. Оо, и я потушу фасоль стручковую. В йогурте. |
||||||||||||||
12 Янв 2015 2:54
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||||
Всем ночной привет!
Меню на завтра: 8.30-9.00. Кофе с/м, дю-лепешка с сыром 100г, запеканка 120г, мини-чизкейк 50г, глазир.сырок 50г, 3 конфеты. 13.00-13.30. Запеканка из грудки и цвет.капусты http://www.say7.info/cook/recipe/752-Kurinoe-file-i.html (вместо сливок - молоко, сыра 100г на 4 порции) 200г, гречка 100г, системное варенье 2-3 ст.л. (это примерно 75г), кофе с/м. 17.30-18.00. Творог 250г, свекла 100г, молоко 100мл. Всем бегуньям на длинные дистанции завтра хороших отвесов!!! |
||||||||||||||
12 Янв 2015 4:04
|
Lilka
Лилия 41 год |
|||||||||||||
Лора, спасибо. Учту все замечания .
|
||||||||||||||
12 Янв 2015 5:12
|
Марьяна28
Марьяна 38 лет Украина |
|||||||||||||
девушки, привет!
Я здесь новенькая, с 12/01 участвую в марафоне похудения. Поэтому некоторое время буду писать здесь меню на проверку. Итак, завтра планирую: Завтрак: овсяная каша (молоко - вода 50/50), кофе + кусочек торта Обед: каша гречневая + 1 ч.л. масла + смесь овощей на пару (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, морковь)+ чай с молоком Ужин: творог 200г + 1 печеное яблоко И сразу есть несколько вопросов: 1. Дома готовлю домашний йогурт (из молока 3,2. Можно ли его употреблять с сыром на ужин? 2. Сколько в граммах должно быть примерно обеда и ужина? Если на обед 300-350 г, а на ужин 200-250г, то так будет достаточно? Мы еще с дочерью на ГВ, хочу чтобы и для нее молоко не пропало. |
||||||||||||||
12 Янв 2015 7:46
|
elleni
41 год USA |
|||||||||||||
Марьяна28,
добро пожаловать. Я тоже кормящая мама, я в основном стараюсь есть по 350-400г, но єто же зависит от личной насыщаемости. Все приемы пищи должны быть одинаково насыщаемы. Желательно писать время приемов пищи, и указывать сколько чего на каждый прием пищи. Мое меню: завтрак 8.00: хлопья кукурузные 230г, 4 мини єклера, 2 печенья, кефир с корицей обед 13-13.30: мясо тушеное (проверено) 150г, рис дикий отварной 150г, 50 г стручковой фасоли тушеной в йогурте ужин 17-17.30: творог 250г, 6 черносливен, яблоко, корица всем марафонцам удачного забега. |
||||||||||||||
12 Янв 2015 10:49
|
Натюрель
47 лет Тольятти |
|||||||||||||
Всем доброго утречка!!!
если уйти немного в сторону от системы, то каждый продукт имеет индекс насыщаемости (т.е. когда человек, съев какой-то продукт остается максимально сытым продолжительное время)...К продуктам с высоким индексом насыщаемости относят например (по мнению С. Холт): Коричневые рис 132%, Белый рис 138%, Макароны из нерафинированной муки 188%, Вареный картофель 323%, Чечевица 133%, Сыры 146%, • Яйца 150%, Вареные бобовые (бобы, фасоль) 168%, Говядина 176%, Рыба 225%, Яблоки 197%, Апельсины 202% для сравнения: ВЫПЕЧКА • Круассан 47%,• Кекс 65%,• Печенье Doughnuts» 68%, Печенье «Cookies» 120%, Крекеры 127%, СЛАДОСТИ И ПЕРЕКУСЫ Батончики «Марс» 70%, Арахис 84% Йогурт 88%, Хрустящие изделия, хлопья («Crisps) 91%, Мороженое 96%, Попкорн 154% Кроме того, при прочих равных условиях, насыщаемость прямо пропорциональна калорийности пищи (100 г мяса или хлеба сытнее, чем 100 г огурца), а при равной калорийности потребляемой пищи белки и углеводы обладают большей насыщающей способностью, нежели жиры (100 ккал. из мяса сытнее, чем 100 ккал. из хлеба, фруктов или овощей.) Однако, субъективные ощущения сытости/голода у людей вполне имеют право отличаться от вышеприведенных.Так, далеко не однозначна ситуация с фруктами: у множества людей они, наоборот, в двухчасовом диапазоне «раскупоривают аппетит», и тем более сильный, чем больше съедено фруктов! Отмечено также, что чем больше продукт содержит клетчатки, тем он сытнее. • Сдоба, кексы – последние по насыщаемости, • Рыба менее калорийна, нежели мясо или курятина, но обладает большей насыщающей способностью. • Йогурт (а иже с ним кефиры и прочая жидкая кисломолочка!) отнюдь не среди лидеров. Есть также данные, что при низком гликемическом индексе йогурт порождает непропорционально сильное повышение выработки инсулина («жирозапасающего гормона»)- а мы не запасаем жир, а сжигаем его!!! К сожалению данные исследования не коснулись овощей, но я думаю здесь и так есть над чем поразмыслить!
а почему так? чтоб аппетит сбить? ведь это десерт таки...
действительно, зачем заполнять желудок тем, что уйдет в течение часа? да еще и поможет быстрее уйти* и не до конца усвоится тому что мы съели... Я до системы тоже могла легко* поллитра кефира выпить и до еды или после...в итоге через полтора часа жрать* опять охота...что это? привычка запивать? наши разъетые бессистемным питанием желудки? Если уж сильно хочется, то полстакана вполне по-моему достаточно... Да-а-а поесть мы конечно не любители - профессионалы*))) О, опять много написала Простите уж, но мне так интереснее и проще проникнуться системой) Может кому тоже поможет! В следующем посте хочу разобраться в скорости переваривания и усвоения еды, полагаю это важный аспект в нашем деле))) И в связи с этим опять прийти к целесообразности питания именно по системе! Если вы не против конечно))) |
||||||||||||||
12 Янв 2015 11:00
|
Натюрель
47 лет Тольятти |
|||||||||||||
Позаглядывай к нам в профили, уверена много системных рецептов найдешь, и сохрани их себе в закладки!
конечно можно) но не забудь сыр только до 50 гр в одном из вариантов ужинов (творог, сыр, криспы, кефир) и рекомендуют им не увлекаться (этим вариантом ужина)...
Понедельник! Поработаю за Лору сегодня немного Равнонасыщаемость и вопросы по ней описаны на первой странице в вопросах и ответах на офиц форуме. Приемы пищи равнонасыщаемые должны быть, с разницей +- граммов 50! Если обед 300, а ужин 250 (еды! а не жидкости) то норма! Пост о насыщаемости еды мой чуть выше!))))
Нас тут с дочерьми на ГВ трое или четверо (вот про сыновей не в курсе! ) и все нормально питаются, до насыщения (не до переедания) порции не нормируются, хоть полкило ешь (но не переедай! не объедайся, а насыщайся!) и соблюдай равнонасыщаемость приемов пищи) Это залог комфортного и полезного снижения веса при прочих плюсах системы))) И в меню своем пиши граммы или ложки, чтоб эту равнонасыщаемость девочки могли проверить, и время приемов пищи!
во-во и я о том же)) |
||||||||||||||
12 Янв 2015 11:09
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||||
Всем бодрого утра!!! С окончанием каникул! И первым рабочим днём!
Натюрель Наташик, очень интересную инфу даёшь! Спасибо тебе большое! Видать в этом марафоне за титул "стойкого оловянного солдатика" я с Лилей поборюсь 59,4 Всем удачного дня и до связи! |
||||||||||||||
12 Янв 2015 11:34
|
СтройнЯга
|
|||||||||||||
Натюрель,
ты бесподобна!!!!!!!!!!!! Спасибище, что не поленилась донести до нас всю эту информацию! Моя сегодняшняя менюшка: Завтрак, 6.30 - сладкая перловая каша с изюмом и орехами - 250г, мед 1 ч.л., булочка с маком -50г Перекус, 9.00 - 1 бутерброд (намазка - сардина+яйцо+майонез) Обед, 14.00 - сосиска системная(рецепт форумный, 150г), тушеная капуста -150г Ужин, 18.00 - творог с огурцом -250г, кефир 2%-200г |