Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

11 Янв 2015 21:16

Распечатать сообщение
Виктория-Савина

Виктория

Виктория-СавинаМои рецепты
Всем привет New Year Snegurochka
отчет на завтра:
09.00 кофе с/м, круасаны со сгущенкой 4 шт, 2 конфеты
14.00 250 зеленая фасоль по-флотски, чай
17.40 200 творог, 100 активиа натур, 5 шт чернослива, чай

11 Янв 2015 21:18

Распечатать сообщение
манюня69

мария

38 лет
Тверь

манюня69Мои рецепты
Меню на завтра
З 8.00 1 жар. крылышко куриное+3 ст.л. макариков,1 бутер с шок.пастой-70 гр,1 бутер с колбасой-50 гр,кофе с с/м
О 13.30 Греча отв-150 гр,курица туш(проверена)-100 гр,салат кап-100 гр,чай с мол+20 гр сыра
У 17.30 творог -200 гр,вар сист-70 гр,ряженка-150 гр.

11 Янв 2015 21:41

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Ирина 2425 писал(а):
невозможно я очень наедаюсь 200г творога (упаковка). Прям еле его доедаю. Разве есть смысл есть через силу?

А как же в тебя влазиет тогда такой объём завтрака unknown если на ужин всего 200 грамм? Может ты его просто так кушаешь, пожтому он и нелезет? Попробуй что то вкусненькое с него приготовить и не заметишь как 300 грамм скушаешь
Ирина 2425 писал(а):
По обед: а в насыщаемую еду мандаринки не входя

Ну конечно нет. Какая насыщаемость от фруктов и овощей unknown прошедшие термическу обработку конечно более насыщаемые чем сырые, а вообще насыщаемые продукты это мясо, рыба, крупы, яйца, сыр, то что делает нас сытыми
Ирина 2425 писал(а):
ткровенно, я бы с радостью съела 350г вместо 250 гриса с курицей, и две мандаринки )))

А почему тогда сократила? Почему именно 250 грамм собралась кушать? Нужно обязательно до насыщения кушать, если 350 грамм для тебя нормальная порция и ты не переела, то кушай конечно столько, урезать порции невкоем случае нельзя, если мандаринки малепусенькие то съешь две, если большие то одну
Ирина 2425 писал(а):
планировала 250г риса + 100г овощей

Риса мала, лучше увеличь его что бы выравнять с обедом и завтраком. А ленеечку не хочешь сделать, а то как то не совсе понятен путь твоего похудания
Виктория-Савина писал(а):
14.00 250 зеленая фасоль по-флотски, чай

Как готовила? Как по мне так обед голодноватый

11 Янв 2015 22:47

Распечатать сообщение
Ирина 2425

Ирина

44 года
Украина, Киев.

Ирина 2425Мои рецепты
Лора-а писал(а):
А как же в тебя влазиет тогда такой объём завтрака

Тортиков всегда влазит больше Smile))))) rofl2 Навреное, играет значение, что перед завтраком желудок долго не ест - 15 часов.

Лора-а писал(а):
А как же в тебя влазиет тогда такой объём завтрака если на ужин всего 200 грамм? Может ты его просто так кушаешь, пожтому он и нелезет? Попробуй что то вкусненькое с него приготовить и не заметишь как 300 грамм скушаешь

Ну так желудок реагирует на объем. 200г творога+50-90г моркови+200г ряженки в итоге займет в желудке приблизительно 450-500 мл. Ого-го.

Лора-а писал(а):
а вообще насыщаемые продукты это мясо, рыба, крупы, яйца, сыр, то что делает нас сытыми

Тогда имеет смысл указывать массу только на насыщаемые продукты? Хотя опять же, желудок реагирует на объем, ненасыщаемых продуктов тоже не съешь на 300г после 300г насыщаемых.
Я,наверное, слишком дотошная, но я не пойму логику, как вы насыщаемость эту высчитываетеSmile
Лора-а писал(а):
Почему именно 250 грамм собралась кушать?

Я взвесила 2 мандаринки - 150г. Я ем фрукты до приема основной пищи. На приблизительную будущую массу осталось 400-150=250. Потому риса с курицей так и положила.
Лора-а писал(а):
Риса мала, лучше увеличь его что бы выравнять с обедом и завтраком.

Ирина 2425 писал(а):
Завтра:
9:00 - булочка сдобная с маслом 150г, яичница, лук, зелень 125г, брынза 75г. Черн.чай без сахара.
13:30 - гречка+котлеты паровые - 350г., чай черный с молоком.
17:30 - рис пропареный+буряк, морковь, чеснок, зелень 350г. Чай зеленый.

В смысле 350 риса, а овощи не считаем, и будет у меня все по 350? буряк и морковь вареные будут, тогда считаем? а-а-а-а-а, скоро будет такая специальность: магистр диетических наук.
Лора-а писал(а):
а то как то не совсе понятен путь твоего похудания

я за последний год худела и набирала, никакая линейка не покажет Smile)))) Делать линейку с самого начала похудения год назад или лучше поставить с 1.01.2015? Что более показательно?

11 Янв 2015 23:06

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Ух ты! Ух ты! Какая красота! Теперь я Лену понимаю

girl_haha girl_haha girl_haha
Лора-а писал(а):
Ааааа Светик убила и тортом и всем остальным тортик вкусный?

мне понравился nyam2 nyam2 чернослив то я люблю.
а вот дети не так лопают как обычно на тортах отрываются girl_haha они чернослив..изюм и т.д...не едят unknown

11 Янв 2015 23:13

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Ирина 2425 писал(а):

Ну так желудок реагирует на объем. 200г творога+50-90г моркови+200г ряженки в итоге займет

а зачем тебе столько ряженки unknown питья можно тогда уменьшить если оно не вмещается, еда важнее
Ирина 2425 писал(а):
Тогда имеет смысл указывать массу только на насыщаемые продукты? Хотя опять же, желудок реагирует на объем, ненасыщаемых продуктов тоже не съешь на 300г после 300г насыщаемых.

писать нужно всё, так как обхёмы должны быть тоже одинаковы всех ПП, разница примерно в 50грамм допускаиться
Ирина 2425 писал(а):
Я взвесила 2 мандаринки - 150г. Я ем фрукты до приема основной пищи. На приблизительную будущую массу осталось 400-150=250. Потому риса с курицей так и положила.

можно скушать например и одну мандаринку а нормальной больше,
Ирина 2425 писал(а):
В смысле 350 риса, а овощи не считаем, и будет у меня все по 350? буряк и морковь вареные будут, тогда считаем? а-

варёнёе насыщают конечно лучше чем сырые, если сырые, то упор дела на крупу, а овощей немного, они просто как вкусное приложение идут
Ирина 2425 писал(а):
лучше поставить с 1.01.2015?

наверное такую и делай unknown хоть видно будет что и как с весов у тебя
Ирина 2425 писал(а):
но я не пойму логику, как вы насыщаемость эту высчитываете

почитай первую страничку, там тоже про неё есть
ANGEL29 писал(а):
они чернослив..изюм и т.д...не едят

и мои не идят unknown а я люблю nyam2 тогда мои и торт такой не будут есть

11 Янв 2015 23:13

Распечатать сообщение
elleni

Lena

41 год
USA

elleniМои рецепты
Девочки, а крисп - єто из редкости (на обед)?

11 Янв 2015 23:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elleni писал(а):

его с мясом нельзя, если только обед постный и ... все таки это хлеб так что не стоит увлекатся Embarassed

11 Янв 2015 23:16

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
elleni писал(а):

Лена криспы нужно стараться изключить совсем. И ещё ты не можешь их есть с мясом/рыбой

11 Янв 2015 23:40

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Всем приветик
Меню нп завтра
815 http://forum.say7.info/topic55789.html, и салатик с курой и ананасом,вместе грамм 250
1345 тыквенный суп пюре ( масло раст и сыр по норме) 300 грамм, 50 грамм куры из мульти без масла
1745 200 творога,4 криспа,50 сыра, стакан коктейля для жирных

Девочки, у меня завтрак и ужин по 250

В обед я суп 300 беру, типа потому что овощ4ой суп и 50 куры? Это нормально?

11 Янв 2015 23:47

Распечатать сообщение
Виктория-Савина

Виктория

Лора, фасоль по-флотски готовила так: тушила лук, морковь, фарш свиной на воде потом добавила стручковую фасоль соль и специи

11 Янв 2015 23:55

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки, у меня завтрак и ужин по 250

ужин у тебя около 300, криспы ведь тоже в вес входят
PPCD писал(а):
В обед я суп 300 беру, типа потому что овощ4ой суп и 50 куры? Это нормально?

мне кажеться да unknown
Виктория-Савина писал(а):
Лора, фасоль по-флотски готовила так: тушила лук, морковь, фарш свиной на воде потом добавила стручковую фасоль соль и специи

good2

12 Янв 2015 0:02

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лора-а
Спасибочки Romashki

12 Янв 2015 0:22

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Менюшка на завтра (на работу wacko1 ):
7.00 флан с краб.палочками гр.150, торт гр.200
13.00 http://forum.say7.info/topic48052.html (без масла, сыра гр.20-30) 350 гр.
17.30 рис 300 гр. киви, мандарин

12 Янв 2015 0:46

Распечатать сообщение
Виктория-Савина

Виктория

Лора спасибо Romashki girl_claping

12 Янв 2015 0:51

Распечатать сообщение
Триана

Надежда

41 год
Москва

ТрианаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Надя вот темка основная по -60, там все правила и списки, там же выкладываем меню на проверку, а тут мы болтаем обо всём на свете http://forum.say7.info/post5043553.html#5043553
с правилами и списками более менее все понятно, таблички на сайте Екатерины нашла и скачала, тему с вопросами осилила первые 40 страниц wacko1 но многие вопросы отпали, а ищу я что-то типа вот этого.... у вас в -60 такого нет? http://forum.say7.info/topic75049.html в смысле я видела темку с рецептами, но ее всю пролистывать надо, чтобы что-то найти.... хотя понимаю, что -60 гораздо больше позволяет сделать, чем Дюкан, и, наверное, все рецепты собрать, да еще оглавление сделать - сложно....

12 Янв 2015 1:00

Распечатать сообщение
elleni

Lena

41 год
USA

elleniМои рецепты
Лора-а, Гелинака
спасибо. Я с чечевичным пюре.

Оо, и я потушу фасоль стручковую. В йогурте.

12 Янв 2015 2:54

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

46 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Всем ночной привет!
Меню на завтра:
8.30-9.00. Кофе с/м, дю-лепешка с сыром 100г, запеканка 120г, мини-чизкейк 50г, глазир.сырок 50г, 3 конфеты.
13.00-13.30. Запеканка из грудки и цвет.капусты http://www.say7.info/cook/recipe/752-Kurinoe-file-i.html (вместо сливок - молоко, сыра 100г на 4 порции) 200г, гречка 100г, системное варенье 2-3 ст.л. (это примерно 75г), кофе с/м.
17.30-18.00. Творог 250г, свекла 100г, молоко 100мл.

Всем бегуньям на длинные дистанции завтра хороших отвесов!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

12 Янв 2015 4:04

Распечатать сообщение
Lilka

Лилия

41 год

LilkaМои рецепты
Лора, спасибо. Учту все замечания .

12 Янв 2015 5:12

Распечатать сообщение
Марьяна28

Марьяна

38 лет
Украина

Марьяна28Мои рецепты
девушки, привет!
Я здесь новенькая, с 12/01 участвую в марафоне похудения. Поэтому некоторое время буду писать здесь меню на проверку.
Итак, завтра планирую:
Завтрак: овсяная каша (молоко - вода 50/50), кофе + кусочек торта
Обед: каша гречневая + 1 ч.л. масла + смесь овощей на пару (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, морковь)+ чай с молоком
Ужин: творог 200г + 1 печеное яблоко
И сразу есть несколько вопросов:
1. Дома готовлю домашний йогурт (из молока 3,2Confused. Можно ли его употреблять с сыром на ужин?
2. Сколько в граммах должно быть примерно обеда и ужина? Если на обед 300-350 г, а на ужин 200-250г, то так будет достаточно? Мы еще с дочерью на ГВ, хочу чтобы и для нее молоко не пропало.

12 Янв 2015 7:46

Распечатать сообщение
elleni

Lena

41 год
USA

elleniМои рецепты
Марьяна28,
добро пожаловать. Я тоже кормящая мама, я в основном стараюсь есть по 350-400г, но єто же зависит от личной насыщаемости. Все приемы пищи должны быть одинаково насыщаемы.
Желательно писать время приемов пищи, и указывать сколько чего на каждый прием пищи.

Мое меню:
завтрак 8.00: хлопья кукурузные 230г, 4 мини єклера, 2 печенья, кефир с корицей
обед 13-13.30: мясо тушеное (проверено) 150г, рис дикий отварной 150г, 50 г стручковой фасоли тушеной в йогурте
ужин 17-17.30: творог 250г, 6 черносливен, яблоко, корица

всем марафонцам удачного забега.

12 Янв 2015 10:49

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

47 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Всем доброго утречка!!!
Ирина 2425 писал(а):
как вы насыщаемость эту высчитываете

если уйти немного в сторону от системы, то каждый продукт имеет индекс насыщаемости (т.е. когда человек, съев какой-то продукт остается максимально сытым продолжительное время)...К продуктам с высоким индексом насыщаемости относят например (по мнению С. Холт): Коричневые рис 132%, Белый рис 138%, Макароны из нерафинированной муки 188%, Вареный картофель 323%, Чечевица 133%, Сыры 146%, • Яйца 150%, Вареные бобовые (бобы, фасоль) 168%, Говядина 176%, Рыба 225%, Яблоки 197%, Апельсины 202% nyam2
для сравнения: ВЫПЕЧКА • Круассан 47%,• Кекс 65%,• Печенье Doughnuts» 68%, Печенье «Cookies» 120%, Крекеры 127%, СЛАДОСТИ И ПЕРЕКУСЫ
Батончики «Марс» 70%, Арахис 84% Йогурт 88%, Хрустящие изделия, хлопья («Crisps) 91%, Мороженое 96%, Попкорн 154% wacko1
Кроме того, при прочих равных условиях, насыщаемость прямо пропорциональна калорийности пищи (100 г мяса или хлеба сытнее, чем 100 г огурца), а при равной калорийности потребляемой пищи белки и углеводы обладают большей насыщающей способностью, нежели жиры (100 ккал. из мяса сытнее, чем 100 ккал. из хлеба, фруктов или овощей.)
Однако, субъективные ощущения сытости/голода у людей вполне имеют право отличаться от вышеприведенных.Так, далеко не однозначна ситуация с фруктами: у множества людей они, наоборот, в двухчасовом диапазоне «раскупоривают аппетит», и тем более сильный, чем больше съедено фруктов! Embarassed
Отмечено также, что чем больше продукт содержит клетчатки, тем он сытнее.
• Сдоба, кексы – последние по насыщаемости, • Рыба менее калорийна, нежели мясо или курятина, но обладает большей насыщающей способностью.
• Йогурт (а иже с ним кефиры и прочая жидкая кисломолочка!) отнюдь не среди лидеров. Есть также данные, что при низком гликемическом индексе йогурт порождает непропорционально сильное повышение выработки инсулина («жирозапасающего гормона»)- а мы не запасаем жир, а сжигаем его!!! wacko1
К сожалению данные исследования не коснулись овощей, но я думаю здесь и так есть над чем поразмыслить! Embarassed
Ирина 2425 писал(а):
Я ем фрукты до приема основной пищи

а почему так? чтоб аппетит сбить? ведь это десерт таки...
Ирина 2425 писал(а):
200г ряженки в итоге займет в желудке приблизительно 450-500 мл

действительно, зачем заполнять желудок тем, что уйдет в течение часа? да еще и поможет быстрее уйти* и не до конца усвоится тому что мы съели...
Я до системы тоже могла легко* поллитра кефира выпить и до еды или после...в итоге через полтора часа жрать* опять охота...что это? привычка запивать? наши разъетые бессистемным питанием желудки? Если уж сильно хочется, то полстакана вполне по-моему достаточно... Embarassed
Да-а-а поесть мы конечно не любители - профессионалы*)))
О, опять много написала unknown Простите уж, но мне так интереснее и проще проникнуться системой) Может кому тоже поможет! unknown
В следующем посте хочу разобраться в скорости переваривания и усвоения еды, полагаю это важный аспект в нашем деле))) И в связи с этим опять прийти к целесообразности питания именно по системе! Romashki Если вы не против конечно))) Rose

12 Янв 2015 11:00

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

47 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Триана писал(а):
да еще оглавление сделать - сложно....

Позаглядывай к нам в профили, уверена много системных рецептов найдешь, и сохрани их себе в закладки! Embarassed
Марьяна28 писал(а):
домашний йогурт

конечно можно) но не забудь сыр только до 50 гр в одном из вариантов ужинов (творог, сыр, криспы, кефир) и рекомендуют им не увлекаться (этим вариантом ужина)... Embarassed
Марьяна28 писал(а):
граммах должно быть примерно обеда и ужина

Понедельник! Поработаю за Лору сегодня немного Embarassed
Равнонасыщаемость и вопросы по ней описаны на первой странице в вопросах и ответах на офиц форуме. Приемы пищи равнонасыщаемые должны быть, с разницей +- граммов 50! Если обед 300, а ужин 250 (еды! а не жидкости) то норма! Пост о насыщаемости еды мой чуть выше!))))
Марьяна28 писал(а):
еще с дочерью на ГВ,

Нас тут с дочерьми на ГВ трое или четверо (вот про сыновей не в курсе! girl_haha ) и все нормально питаются, до насыщения (не до переедания) порции не нормируются, хоть полкило ешь (но не переедай! не объедайся, а насыщайся!) и соблюдай равнонасыщаемость приемов пищи) Это залог комфортного и полезного снижения веса при прочих плюсах системы)))
И в меню своем пиши граммы или ложки, чтоб эту равнонасыщаемость девочки могли проверить, и время приемов пищи!
elleni писал(а):
писать время приемов пищи, и указывать сколько чего на каждый прием пищи.

во-во и я о том же))

12 Янв 2015 11:09

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

46 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Всем бодрого утра!!! С окончанием каникул! И первым рабочим днём!
Натюрель Наташик, очень интересную инфу даёшь! Спасибо тебе большое! Romashki friends
Видать в этом марафоне за титул "стойкого оловянного солдатика" я с Лилей поборюсь girl_haha
59,4 curtsey curtsey curtsey
Всем удачного дня и до связи! girl_bye

12 Янв 2015 11:34

Распечатать сообщение
СтройнЯга

Ирина

СтройнЯгаМои рецепты
Натюрель,
ты бесподобна!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибище, что не поленилась донести до нас всю эту информацию! good2

Моя сегодняшняя менюшка:
Завтрак, 6.30 - сладкая перловая каша с изюмом и орехами - 250г, мед 1 ч.л., булочка с маком -50г
Перекус, 9.00 - 1 бутерброд (намазка - сардина+яйцо+майонез)
Обед, 14.00 - сосиска системная(рецепт форумный, 150г), тушеная капуста -150г
Ужин, 18.00 - творог с огурцом -250г, кефир 2%-200г
Страница 458 из 1000

Наверх
;