Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2015 13:08
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
Всем приветы! Я выпала на выходные, работала в субботу, в воскресенье бегала по делам. Отчитываюсь
Меню на 11.01 ВОСКРЕСЕНЬЕ Завтрак 08:20 Паста -150гр, яйцо, бутер с сыром, восточные сладости и конфеты Обед 12:50 Роллы - филадельфия и овощные - 330 гр где о вышло, каппучино с молоком без сахара Ужин 17:40 Зерненый творог в сливках 7% - 130гр, обезжиренный - 80гр, зелень, огурец и помидор Меню на 12.01 СЕГОДНЯ Завтрак 06:50 11 пельменей -240гр, восточные сладости и конфеты Обед 12:30 Системный плов (мясо обжарила, потушила, лук морковь и рис) -240гр, морская капуста (отварила капусту, морковь на терке потерла соль, бальзамик, на 2 ч.л. обжарила лук (несколько порций, большая чашка)) - 80гр, 6 черносливен Ужин 17:00 Творог - 210 гр, системное варенье Про рис - та же байда, иногда прям отвращение... Всем отвесиков |
||||||||||
12 Янв 2015 13:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Всем добрый день!
Марьяна, а почему "некоторое время"? Я на системе с 2010 года, а меню пишу. И косяков хватает
Ну вот почему тогда запеч.яблоки не считаются полноценной едой?... Наташа, спасибо за информацию! |
||||||||||
12 Янв 2015 14:09
|
Ирина 2425
44 года Украина, Киев. |
|||||||||
Аналогично. Еще не любят орехи, говорят, чтобы пекла кексы без камушков А какой же это кекс без орехов??? Делю тесто на 2 части, в одну форму тесто до добавления орехов, в другую - с орешками )) а от торта себе отдельно беру 1 корж до смазывания, режу его прямоугольниками, и в лотке уже смазываю как нравится - с черносливами и изямом. Основной торт выходит красивым, мой в лотке- не очень. Зато вкусный.
там сильно расплывчато, я понимаю, когда конкретно - формулы. например )))
))) подозреваю, что ты кисломолочный творог называешь "сыром". ))
о! вот это для меня! конкретные циферки. Спасибо!!!
Привычка. Фрукты содержат сахар и быстро перевариваются, мясо долго переваривается, соответственно если мандарину съесть после мяса, то мандарин вызывает лишнее брожение, если за 15 мин до основной еды - его не будет. Это мой личный такой таракан. Где-то прочитала, и он засел в голове. |
||||||||||
12 Янв 2015 14:11
|
Марьяна28
Марьяна 38 лет Украина |
|||||||||
Мой завтрак ориентовно в 9-10 часа. Обед 13.30-14.30 ч., ужин около 17.30-18.00 час.
Я по натуре сова: вечером ложусь спать 00.00 -02.00 год, встаю 08.30-9.00 утра, ето если старший сын идет в садик. Если нет, то мы можем и до 11 поспать с детьми. Тогда завтракаем 11-11.30 час. Теперь уточняю по весу: Завтрак: каша на овсяная 200 г, кофе и 100 г торта На обед гречки с овощами будет суммарно на 350-400 г (гречки больше) Ужин: творог 5% - 100г и пусть будет 2 небольших запеченных яблока , и чай ( без сахара ) |
||||||||||
12 Янв 2015 14:20
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Я бы добавила творога а одно яблоко убрала бы |
||||||||||
12 Янв 2015 14:20
|
Ирина 2425
44 года Украина, Киев. |
|||||||||
Мысли вслух. Мне важно есть есть и жидкую кисломолочку и фрукты, а получается,что с принципом равнонасыщаемости они сводятся к минимуму, потому как объем они увеличивают непомерно насыщаемости.
И потом, на ужин есть такой чудесный вариант, как фрукты+овощи, этж сколько нужно съесть его, чтобы уравнять с 250 г торта на завтрак? Мне интуитивно как-то ближе таблички с насыщаемостью в процентах, яблоки там говядину перегнали. Я понимаю, что система -60 таких расчетов не предусматривает, но я вижу, что в них что-то есть. Я не знаю, эволюционировала ли система со времен первой книги Миримановой, но там равнонасыщаемость немного преподносится по-другому. Автор сама указывала, что она завтракает, 2 раза обедает, и вместо ужина - легкий перекус. То есть равнонасыщаемость предполагает такой режим пищи, чтобы не быть голодной, это увеличивает риск срыва. У меня, конечно, очень мало опыта на системе, но я стараюсь немного прислушиваться и к своему организму тоже, чтобы система была в радость, а не в тягость. |
||||||||||
12 Янв 2015 14:23
|
Fantasma
Оля 36 лет Киев /Ростов-на-Дону |
|||||||||
Девочки всем приветиккк
Мы наконец выздоровели) Теперь на системе)) Моя менюшка: 10.30 - макароны 190 + 30гр сыра +2 бутерброда с маслом и мини мини сникерс 13.30 - рис пропаренный 150 гр + печень тушенная (на воде с морковкой и луком) 100 гр + салатик (пикинка с 1 ч.л. масла) 18.00 -рис пропаренный 200+ 150 гр отварной свеклы. |
||||||||||
12 Янв 2015 14:24
|
Натюрель
47 лет Тольятти |
|||||||||
Всегда рада!))) писАла, писАла, а меню не написАла( сегодня 12.01.2015 ела/ем з.9.00 вареники с картошкой 7 штук, сосиска, кусочек сладкой колбаски, конфета, полоска шоколада все ок 350400, кофе о. 13.30 гречка, гусь с травами и яблоками в рукаве (если не слишком жирно будет, если жирно заменю на тунца в собств. соку)...сочный салат с йогуртом (морковь, редька зеленая, пекинка, сельдерей)...3-4 черноса все ок. 350 ужин. 17.45 творог 250 системное варенье 50 мандаринка 1шт завтра 13.01.2015 ем: з.8.30 - 9.00 вареники с картошкой доедаю 7шт, мяско копченое граммов 50, печенька-конфетка все ок 350-400 кофе о. 13.30 сосиски http://forum.say7.info/topic73191.html, рис, салатик (болгарыч+свекла+йогурт) у. гречка 250 по половинке апельсина и яблока (уж очень большие попались) в перерывах пью воду ок. 2л. в день и зеленый чай) не из-за голода, а ради пользы, лактации и просто пить охота))) |
||||||||||
12 Янв 2015 14:30
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
6.30 макароши с майонезом, тортик с чаем, семечки пощелкала
9.15 маленький банан (ну очень захотелось) 13.30 вчерашние гречневые оладьи, тушенные овощи (цуккини, морковь,паприка,специи, ложка творожного сыра), парочка рёбер на грили, чай с систем.вареньем 17.45 рис с яблоком и 5 черносливов с мульти, чай В течении дня чай фенхеля и вода |
||||||||||
12 Янв 2015 14:41
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Как хорошо, что в моей семье все все едят Надеюсь с мужем мне тоже повезет
Интересное сочетание...Непривычное для меня |
||||||||||
12 Янв 2015 14:55
|
Фиалка1785
39 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||||||||
Всем привет! У меня опять + килограмм. Весы мстят за нг и никак не успокоятся
Наташа-Натюрель спасибо за огромное количество интересной информации Оля рада тебя видеть в строю Всем новым девочкам добро пожаловать! менюшка на завтра: З 6.00 грибная икра, пару бутеров, крекер, конфеты 300 гр, банан 100 гр о 12.00 провереный плов 300 гр, пекинская капуста с болг перцем и 1 ч.л. масла 100 гр у 17.20 250 гр творога и 150 гр системного варенья Всем отвесов! Всем хорошего настроения! |
||||||||||
12 Янв 2015 15:01
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Всем привет всех с началом трудовой недели
а мяса/рыбу ты кушаешь? Оно б сюда хорошо вписалось
Творога нужно конечноже увеличить, что такое 100грамм \то ж детская порция
В этом вареанте должно быть всё варёно/печёное/тушёное
Ну почему, если ты распределишь всё равномерно, на все три приёма, то этого достаточно, нельзя так то б утром наедатьсяот пуза а вечером детскую порцию съедать. Вот что сама Катя пишить по этому поводу слабых ужинов, почитайте девочки новенькие обязательно Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира. И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы. Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь". И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно. Еще и это немаловажно учитывать. Натюрель С авочкой новой |
||||||||||
12 Янв 2015 15:07
|
Натюрель
47 лет Тольятти |
|||||||||
а вот про время переваривания и усвоения в следующем посте! у всех продуктов оно разное- апельсины 30минут, свинина 4-5 часов (для примера!)...все взаимосвязано и неоднозначно) и индивидуально опять же
всегда пожалуйста!))
да, я тоже была удивлена, что система эволюционировала с тех пор как я впервые на ней была (2010г)... Все течет-все меняется...на офиц сайте все новшества...девочки тут в курсе всего нового, всех разъяснений...доводят своевременно))
и это тоже важно) это несомненно) Просто у девочек, находящихся тут постоянно, вкупе с системой, есть некий эмпирический опыт (собранный с десятков и сотен нас, ежедневно тут отчитывающихся, в том числе и опыт срывов - почему? из-за чего? что с этим делать? и опыт успеха в достижении желаемой стройности - как быстрее? лучше? вкуснее? полезнее?) чтоб говорить с уверенностью обо всех моментах, вызывающих сомнения и споры, и поправлять тех, кто не совсем правильно понимает систему. Лично мое мнение таково)) |
||||||||||
12 Янв 2015 15:09
|
Натюрель
47 лет Тольятти |
|||||||||
свекла сырая!
Всегда пожалуйста!
мерси |
||||||||||
12 Янв 2015 15:24
|
Марьяна28
Марьяна 38 лет Украина |
|||||||||
Лора-а, спасибо за подсказки.
- По завтраку, то я поняла, буду исправляться. Мы спим дольше только в субботу и воскресенье, в остальные дни встаю раньше, собираю сына в сад и муж его отводит. Тогда занимаюсь бодифлекс и только тогда после 45 мин иду завтракать. - Если на обед гречки мало с овощами, то приготовлю на пару рыбу хек еще и половину съем ее. - на ужин додам еще 100 г творога, тогда суммарно будет 200 г і 1 яблоко. Можно ли на обед такие голубцы: рис + гречку отварить, добавить куриный фарш. Отдельно на воде потушить морковь + лук. Все вместе перемешать и закрутить в листья капусты. Варить в мультиварке. И извините за мой "карявый" русский или исправляйте |
||||||||||
12 Янв 2015 15:31
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
ну не то что бы мало, просто полноценей и вкуснее, рыба/гарнир/овощи, порцию смотри сама что б не пересть и остаться в равно насыщение с завтраком и ужином
можно |
||||||||||
12 Янв 2015 15:47
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
всем привет!!!!
может ты выиграешь))) я за новогодний жор до 66,4 дошла. сегодня 65,2 может он вниз пойдет. но я скоро снова начинаю системы принимать((( я тоже стараюсь фрукты перед обедом скушать, чтоб они в первую очередь переварились. девочки, извините... но проблемы с белым другом после нг дают знать. вроде все восстановилось, и вот оять. воду пью почти 2 литра, утром кушаю 2 ч л клетчатки с йогуртом или с водой, стала пить теплую воду..но... что делать то извините, еще раз |
||||||||||
12 Янв 2015 15:48
|
Ирина 2425
44 года Украина, Киев. |
|||||||||
а жаль....
Спасибо за цитату. Ну вот я єто к тому, что преимущество именно за объемом, при достаточной насыщаемости, а не наоборот. Извините, со стороны может показаться, что я спорю, но такой я человек, люблю все по полочкам.
я 100% с этим согласна! |
||||||||||
12 Янв 2015 16:06
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
ну мы ведь всё таки худеем система и так даёт нам столько послоблений, как никакая другая диета
тут имееться в виду что бы должна быть нормальнач порция еды, именно насыщаемой еды, что бы наш организм мог над нею поработать. Нельзя передать, но нельзя и питаться детскими порциями, иначи организм просто не будет ничего отдавать, он приберегёт всё на случай большей голодовки |
||||||||||
12 Янв 2015 17:47
|
ягодулька
58 лет краснодар |
|||||||||
Всем девочкам привет! Хочу с вами продолжить системиться,примите? За время отсутствия не потолстела и не похудела,но очень хочется ещё скинуть чуток. Буду учиться заново,всё забыла. Начну с ужина в 17.30-творог 200гр и яблоко.На завтра ещё не придумала.
|
||||||||||
12 Янв 2015 17:54
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||||
Всем здравствуйте! Спасибо за комментарии к меню, все учту.
Если можно, проверьте кто-нибудь, пожалуйста, меню Завтрак: 7.00 - творог со сметаной и сахаром (150г), бутерброды с сыром и маслом-2шт., кофе с молоком и сахаром обед : 12.00 -гречка100г., филе с морковью, шпинатом (150),-все на пару, кофе с молоком, яблоко среднее, 3 чернослива Ужин 18.00 голени куриные - 3шт., вино сухое -2 бокала |
||||||||||
12 Янв 2015 18:07
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Саша, а какой вес мяса в чистом виде? Этого не мало?... |
||||||||||
12 Янв 2015 18:11
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||||||
всё это прекрасно зная, вчера всё же... позавтракала в 11.30. Ну никак мне не хотелось кушать обеденное... да и вообще вчера весь день был на перекосяк. Ходила, как зомби, ужасно хотелось спать. После завтрака вновь легла спать.. обед проспала, на ужин... короче весь день были косяки, результат- привес сегодня на весах... не могу объяснить мою сонливость, я вообще ранняя, но в последнее время просто не могу заставить себя открыть глаза...
что-то был разговор про смешивание круп? с завтрашнего дня возобновляю фитнесс... и боюсь, вдруг вес пойдёт вновь вверх, как в самом начале... не хотелось, НО.... моё меню сегодня завтрак 8.00: кружка кофе, 3 бутерброда с колбасой. обед 13.30: гречка с фаршем 150 грамм, капуста тушённая с фаршем + морковь и лук. 150 грамм ужин 17.30: из духовки куски свинины и голени курицы 300-350 грамм. Маринад- соль, перец. |
||||||||||
12 Янв 2015 18:12
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||||||
маловато будет, оголодаешь быстро меню завтра завтрак 7.30-8.00: кофе, 2 бутерброда с колбасой и сыром, кусочек торта обед 13.30: рис 200 грамм, капуста тушённая с фаршем 150-200 грамм ужин 17.30: 250 грамм зернистого творога, 1 яблоко, 1 киви, стакан кефира |
||||||||||
12 Янв 2015 18:15
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||||
А, спасибо. съем пять тогда. |