Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

12 Янв 2015 13:08

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
friends Всем приветы! Я выпала на выходные, работала в субботу, в воскресенье бегала по делам. Отчитываюсь

Меню на 11.01 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
08:20 Паста -150гр, яйцо, бутер с сыром, восточные сладости и конфеты
Обед
12:50 Роллы - филадельфия и овощные - 330 гр где о вышло, каппучино с молоком без сахара
Ужин
17:40 Зерненый творог в сливках 7% - 130гр, обезжиренный - 80гр, зелень, огурец и помидор

Меню на 12.01 СЕГОДНЯ
Завтрак
06:50 11 пельменей -240гр, восточные сладости и конфеты
Обед
12:30 Системный плов (мясо обжарила, потушила, лук морковь и рис) -240гр, морская капуста (отварила капусту, морковь на терке потерла соль, бальзамик, на 2 ч.л. обжарила лук (несколько порций, большая чашка)) - 80гр, 6 черносливен
Ужин
17:00 Творог - 210 гр, системное варенье

Про рис - та же байда, иногда прям отвращение...
Всем отвесиков New Year Snegurochka

12 Янв 2015 13:54

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый день! Romashki
Марьяна28 писал(а):
Поэтому некоторое время буду писать здесь меню на проверку.

Марьяна, а почему "некоторое время"? Я на системе с 2010 года, а меню пишу. И косяков хватает girl_haha
Натюрель писал(а):
Говядина 176%, Рыба 225%, Яблоки 197%, Апельсины 202%

Ну вот почему тогда запеч.яблоки не считаются полноценной едой?... Embarassed Наташа, спасибо за информацию! friends

12 Янв 2015 14:09

Распечатать сообщение
Ирина 2425

Ирина

44 года
Украина, Киев.

Ирина 2425Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
а вот дети не так лопают как обычно на тортах отрываются они чернослив..изюм и т.д...не едят

Аналогично. Еще не любят орехи, говорят, чтобы пекла кексы без камушковSmile А какой же это кекс без орехов??? Делю тесто на 2 части, в одну форму тесто до добавления орехов, в другую - с орешками Smile)) Rose

а от торта себе отдельно беру 1 корж до смазывания, режу его прямоугольниками, и в лотке уже смазываю как нравится - с черносливами и изямом. Основной торт выходит красивым, мой в лотке- не очень. Зато вкусный.

Лора-а писал(а):
почитай первую страничку, там тоже про неё есть

там сильно расплывчато, я понимаю, когда конкретно - формулы. например Smile)))

Марьяна28 писал(а):
1. Дома готовлю домашний йогурт (из молока 3,2. Можно ли его употреблять с сыром на ужин?

Smile))) подозреваю, что ты кисломолочный творог называешь "сыром". Smile))

Натюрель писал(а):
если уйти немного в сторону от системы, то каждый продукт имеет индекс насыщаемости

о! вот это для меня! конкретные циферки. Спасибо!!!

Натюрель писал(а):
а почему так? чтоб аппетит сбить? ведь это десерт таки.

Привычка. Фрукты содержат сахар и быстро перевариваются, мясо долго переваривается, соответственно если мандарину съесть после мяса, то мандарин вызывает лишнее брожение, если за 15 мин до основной еды - его не будет. Это мой личный такой таракан. Где-то прочитала, и он засел в голове.

12 Янв 2015 14:11

Распечатать сообщение
Марьяна28

Марьяна

38 лет
Украина

Марьяна28Мои рецепты
Мой завтрак ориентовно в 9-10 часа. Обед 13.30-14.30 ч., ужин около 17.30-18.00 час.
Я по натуре сова: вечером ложусь спать 00.00 -02.00 год, встаю 08.30-9.00 утра, ето если старший сын идет в садик. Если нет, то мы можем и до 11 поспать с детьми. Тогда завтракаем 11-11.30 час. unknown

Теперь уточняю по весу:
Завтрак: каша на овсяная 200 г, кофе и 100 г торта
На обед гречки с овощами будет суммарно на 350-400 г (гречки больше)
Ужин: творог 5% - 100г и пусть будет 2 небольших запеченных яблока , и чай ( без сахара )

12 Янв 2015 14:20

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Марьяна28 писал(а):
Ужин: творог 5% - 100г и пусть будет 2 небольших запеченных яблока , и чай ( без сахара )

Я бы добавила творога а одно яблоко убрала бы

12 Янв 2015 14:20

Распечатать сообщение
Ирина 2425

Ирина

44 года
Украина, Киев.

Ирина 2425Мои рецепты
Мысли вслух. Мне важно есть есть и жидкую кисломолочку и фрукты, а получается,что с принципом равнонасыщаемости они сводятся к минимуму, потому как объем они увеличивают непомерно насыщаемости.

И потом, на ужин есть такой чудесный вариант, как фрукты+овощи, этж сколько нужно съесть его, чтобы уравнять с 250 г торта на завтрак?

Мне интуитивно как-то ближе таблички с насыщаемостью в процентах, яблоки там говядину перегнали. Я понимаю, что система -60 таких расчетов не предусматривает, но я вижу, что в них что-то есть.

Я не знаю, эволюционировала ли система со времен первой книги Миримановой, но там равнонасыщаемость немного преподносится по-другому. Автор сама указывала, что она завтракает, 2 раза обедает, и вместо ужина - легкий перекус. То есть равнонасыщаемость предполагает такой режим пищи, чтобы не быть голодной, это увеличивает риск срыва.

У меня, конечно, очень мало опыта на системе, но я стараюсь немного прислушиваться и к своему организму тоже, чтобы система была в радость, а не в тягость.

12 Янв 2015 14:23

Распечатать сообщение
Fantasma

Оля

36 лет
Киев /Ростов-на-Дону

FantasmaМои рецепты
Девочки всем приветиккк girl_bye

Мы наконец выздоровели) Теперь на системе))

Моя менюшка:

10.30 - макароны 190 + 30гр сыра +2 бутерброда с маслом и мини мини сникерс

13.30 - рис пропаренный 150 гр + печень тушенная (на воде с морковкой и луком) 100 гр + салатик (пикинка с 1 ч.л. масла)

18.00 -рис пропаренный 200+ 150 гр отварной свеклы.

12 Янв 2015 14:24

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

47 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
КоЛеночка писал(а):
очень интересную инфу даёшь!

СтройнЯга писал(а):
Спасибище, что не поленилась

Всегда рада!)))

писАла, писАла, а меню не написАла(

сегодня 12.01.2015 ела/ем
з.9.00 вареники с картошкой 7 штук, сосиска, кусочек сладкой колбаски, конфета, полоска шоколада все ок 350400, кофе
о. 13.30 гречка, гусь с травами и яблоками в рукаве (если не слишком жирно будет, если жирно заменю на тунца в собств. соку)...сочный салат с йогуртом (морковь, редька зеленая, пекинка, сельдерей)...3-4 черноса все ок. 350
ужин. 17.45 творог 250 системное варенье 50 мандаринка 1шт

завтра 13.01.2015 ем:
з.8.30 - 9.00 вареники с картошкой доедаю 7шт, мяско копченое граммов 50, печенька-конфетка все ок 350-400 кофе
о. 13.30 сосиски http://forum.say7.info/topic73191.html, рис, салатик (болгарыч+свекла+йогурт)
у. гречка 250 по половинке апельсина и яблока (уж очень большие попались)

в перерывах пью воду ок. 2л. в день и зеленый чай) не из-за голода, а ради пользы, лактации и просто пить охота))) Embarassed

12 Янв 2015 14:30

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
6.30 макароши с майонезом, тортик с чаем, семечки пощелкала
9.15 маленький банан (ну очень захотелось)
13.30 вчерашние гречневые оладьи, тушенные овощи (цуккини, морковь,паприка,специи, ложка творожного сыра), парочка рёбер на грили, чай с систем.вареньем
17.45 рис с яблоком и 5 черносливов с мульти, чай
В течении дня чай фенхеля и вода

12 Янв 2015 14:41

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ирина 2425 писал(а):
а от торта себе отдельно беру 1 корж до смазывания, режу его прямоугольниками, и в лотке уже смазываю как нравится - с черносливами и изямом. Основной торт выходит красивым, мой в лотке- не очень. Зато вкусный.

Как хорошо, что в моей семье все все едят girl_haha Надеюсь с мужем мне тоже повезет tender
Натюрель писал(а):
салатик (болгарыч+свекла+йогурт)

Интересное сочетание...Непривычное для меня

12 Янв 2015 14:55

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

39 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
Всем привет! У меня опять + килограмм. Весы мстят за нг и никак не успокоятся girl_haha
Наташа-Натюрель спасибо за огромное количество интересной информации
Оля рада тебя видеть в строю
Всем новым девочкам добро пожаловать!
менюшка на завтра:
З 6.00 грибная икра, пару бутеров, крекер, конфеты 300 гр, банан 100 гр
о 12.00 провереный плов 300 гр, пекинская капуста с болг перцем и 1 ч.л. масла 100 гр
у 17.20 250 гр творога и 150 гр системного варенья

Всем отвесов! Всем хорошего настроения!

12 Янв 2015 15:01

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Всем привет girl_bye всех с началом трудовой недели Rose
Марьяна28 писал(а):
Тогда завтракаем 11-11.30 час.
Чем ближи завтрак к 12 часам тем легче он должен быть, т.е.в 11часов ты конечно не можешь завтракать так же как и в 7 часов, тут нужно просто замарить уж червечка что бы в нормальное время пообедать, а вообще в 11.30 уже можно обедать, хочеться хорошего завтрака-раньше вставать тогда прейдёться
Марьяна28 писал(а):
На обед гречки с овощами будет суммарно на 350-400 г (гречки больше)

а мяса/рыбу ты кушаешь? Оно б сюда хорошо вписалось nyam2
Марьяна28 писал(а):

Творога нужно конечноже увеличить, что такое 100грамм unknown \то ж детская порция
Ирина 2425 писал(а):
потом, на ужин есть такой чудесный вариант, как фрукты+овощи, этж сколько нужно съесть его, чтобы уравнять с 250 г торта на завтрак?

В этом вареанте должно быть всё варёно/печёное/тушёное
Ирина 2425 писал(а):
Мысли вслух. Мне важно есть есть и жидкую кисломолочку и фрукты, а получается,что с принципом равнонасыщаемости они сводятся к минимуму, потому как объем они увеличивают непомерно насыщаемости.

Ну почему, если ты распределишь всё равномерно, на все три приёма, то этого достаточно, нельзя так то б утром наедатьсяот пуза а вечером детскую порцию съедать.
Вот что сама Катя пишить по этому поводу слабых ужинов, почитайте девочки новенькие обязательно
Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира. И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы. Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь". И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно. Еще и это немаловажно учитывать.

Натюрель
С авочкой новой girl_in_love

12 Янв 2015 15:07

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

47 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Redo4ka писал(а):
запеч.яблоки не считаются полноценной едой

а вот про время переваривания и усвоения в следующем посте! у всех продуктов оно разное- апельсины 30минут, свинина 4-5 часов (для примера!)...все взаимосвязано и неоднозначно) и индивидуально опять же
Натюрель писал(а):
не однозначна ситуация с фруктами: у множества людей они, наоборот, в двухчасовом диапазоне «раскупоривают аппетит», и тем более сильный, чем больше съедено фруктов
цитирую сама себя)) это про фрукты, Насть! Embarassed
Redo4ka писал(а):
Наташа, спасибо за информацию!

всегда пожалуйста!)) friends

Ирина 2425 писал(а):
эволюционировала ли система

да, я тоже была удивлена, что система эволюционировала с тех пор как я впервые на ней была (2010г)... Все течет-все меняется...на офиц сайте все новшества...девочки тут в курсе всего нового, всех разъяснений...доводят своевременно))
Ирина 2425 писал(а):
своему организму тоже, чтобы система была в радость, а не в тягость.

и это тоже важно) это несомненно)
Просто у девочек, находящихся тут постоянно, вкупе с системой, есть некий эмпирический опыт (собранный с десятков и сотен нас, ежедневно тут отчитывающихся, в том числе и опыт срывов - почему? из-за чего? что с этим делать? и опыт успеха в достижении желаемой стройности - как быстрее? лучше? вкуснее? полезнее?) чтоб говорить с уверенностью обо всех моментах, вызывающих сомнения и споры, и поправлять тех, кто не совсем правильно понимает систему. Embarassed Лично мое мнение таково))

12 Янв 2015 15:09

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

47 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Интересное сочетание..

свекла сырая! nyam2
Фиалка1785 писал(а):
Наташа-Натюрель спасибо за огромное количество интересной информации

Всегда пожалуйста! good2
Лора-а писал(а):
С авочкой новой

Embarassed мерси Embarassed

12 Янв 2015 15:24

Распечатать сообщение
Марьяна28

Марьяна

38 лет
Украина

Марьяна28Мои рецепты
Лора-а, спасибо за подсказки.
- По завтраку, то я поняла, буду исправляться. Мы спим дольше только в субботу и воскресенье, в остальные дни встаю раньше, собираю сына в сад и муж его отводит. Тогда занимаюсь бодифлекс и только тогда после 45 мин иду завтракать.
- Если на обед гречки мало с овощами, то приготовлю на пару рыбу хек еще и половину съем ее.
- на ужин додам еще 100 г творога, тогда суммарно будет 200 г і 1 яблоко.

Можно ли на обед такие голубцы: рис + гречку отварить, добавить куриный фарш. Отдельно на воде потушить морковь + лук. Все вместе перемешать и закрутить в листья капусты. Варить в мультиварке.
И извините за мой "карявый" русский или исправляйте girl_in_love

12 Янв 2015 15:31

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Марьяна28 писал(а):
- Если на обед гречки мало с овощами, то приготовлю на пару рыбу хек еще и половину съем ее.

ну не то что бы мало, просто полноценей и вкуснее, рыба/гарнир/овощи, порцию смотри сама что б не пересть и остаться в равно насыщение с завтраком и ужином
Марьяна28 писал(а):
Можно ли на обед такие голубцы: рис + гречку отварить, добавить куриный фарш. Отдельно на воде потушить морковь + лук. Все вместе перемешать и закрутить в листья капусты. Варить в мультиварке.

можно

12 Янв 2015 15:47

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
всем привет!!!!
КоЛеночка писал(а):
Видать в этом марафоне за титул "стойкого оловянного солдатика" я с Лилей поборюсь
59,4

может ты выиграешь))) я за новогодний жор до 66,4 дошла. сегодня 65,2 может он вниз пойдет. но я скоро снова начинаю системы принимать(((

я тоже стараюсь фрукты перед обедом скушать, чтоб они в первую очередь переварились.
девочки, извините... но проблемы с белым другом после нг дают знать. вроде все восстановилось, и вот оять. воду пью почти 2 литра, утром кушаю 2 ч л клетчатки с йогуртом или с водой, стала пить теплую воду..но... что делать то
извините, еще раз wacko1

12 Янв 2015 15:48

Распечатать сообщение
Ирина 2425

Ирина

44 года
Украина, Киев.

Ирина 2425Мои рецепты
Лора-а писал(а):
нельзя так то б утром наедатьсяот пуза а вечером детскую порцию съедать.

а жаль....

Лора-а писал(а):
а дадите нормальный объем системной еды

Спасибо за цитату.
Ну вот я єто к тому, что преимущество именно за объемом, при достаточной насыщаемости, а не наоборот. Извините, со стороны может показаться, что я спорю, но такой я человек, люблю все по полочкам.

Натюрель писал(а):
Просто у девочек, находящихся тут постоянно, вкупе с системой, есть некий эмпирический опыт (собранный с десятков и сотен нас, ежедневно тут отчитывающихся, в том числе и опыт срывов - почему? из-за чего? что с этим делать? и опыт успеха в достижении желаемой стройности - как быстрее? лучше? вкуснее? полезнее?) чтоб говорить с уверенностью обо всех моментах, вызывающих сомнения и споры, и поправлять тех, кто не совсем правильно понимает систему. Лично мое мнение таково))

я 100% с этим согласна! Romashki

12 Янв 2015 16:06

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Ирина 2425 писал(а):
а жаль....

ну мы ведь всё таки худеем Embarassed система и так даёт нам столько послоблений, как никакая другая диета
Ирина 2425 писал(а):
Ну вот я єто к тому, что преимущество именно за объемом, при достаточной насыщаемости, а не наоборот.

тут имееться в виду что бы должна быть нормальнач порция еды, именно насыщаемой еды, что бы наш организм мог над нею поработать. Нельзя передать, но нельзя и питаться детскими порциями, иначи организм просто не будет ничего отдавать, он приберегёт всё на случай большей голодовки

12 Янв 2015 17:47

Распечатать сообщение
ягодулька

наталья

58 лет
краснодар

ягодулькаМои рецепты
Всем девочкам привет! Хочу с вами продолжить системиться,примите? За время отсутствия не потолстела и не похудела,но очень хочется ещё скинуть чуток. Буду учиться заново,всё забыла. Начну с ужина в 17.30-творог 200гр и яблоко.На завтра ещё не придумала. New Year gifts

12 Янв 2015 17:54

Распечатать сообщение
sashaa

Саша

42 года
Благовещенск

sashaaМои рецепты
Всем здравствуйте! Спасибо за комментарии к меню, все учту.
Если можно, проверьте кто-нибудь, пожалуйста, меню
Завтрак:
7.00 - творог со сметаной и сахаром (150г), бутерброды с сыром и маслом-2шт., кофе с молоком и сахаром
обед :
12.00 -гречка100г., филе с морковью, шпинатом (150),-все на пару, кофе с молоком, яблоко среднее, 3 чернослива
Ужин
18.00 голени куриные - 3шт., вино сухое -2 бокала

12 Янв 2015 18:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ирина 2425 писал(а):
Извините, со стороны может показаться, что я спорю, но такой я человек, люблю все по полочкам.

friends
sashaa писал(а):
голени куриные - 3шт.

Саша, а какой вес мяса в чистом виде? Этого не мало?...

12 Янв 2015 18:11

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Чем ближи завтрак к 12 часам тем легче он должен быть

Лора-а писал(а):
а вообще в 11.30 уже можно обедать

всё это прекрасно зная, вчера всё же... позавтракала в 11.30. Ну никак мне не хотелось кушать обеденное... да и вообще вчера весь день был на перекосяк. Ходила, как зомби, ужасно хотелось спать. После завтрака вновь легла спать.. обед проспала, на ужин... wacko1 wacko1 wacko1 короче весь день были косяки, результат- привес сегодня на весах...
не могу объяснить мою сонливость, я вообще ранняя, но в последнее время просто не могу заставить себя открыть глаза...

Марьяна28 писал(а):
рис + гречку

что-то был разговор про смешивание круп?

с завтрашнего дня возобновляю фитнесс... и боюсь, вдруг вес пойдёт вновь вверх, как в самом начале... не хотелось, НО....

моё меню сегодня
завтрак 8.00: кружка кофе, 3 бутерброда с колбасой.
обед 13.30: гречка с фаршем 150 грамм, капуста тушённая с фаршем + морковь и лук. 150 грамм
ужин 17.30: из духовки куски свинины и голени курицы 300-350 грамм. Маринад- соль, перец.

12 Янв 2015 18:12

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
sashaa писал(а):
голени куриные - 3шт.,

маловато будет, оголодаешь быстро

меню завтра
завтрак 7.30-8.00: кофе, 2 бутерброда с колбасой и сыром, кусочек торта