Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

07 Май 2015 3:44

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Лора-аЛарисочка, спасибо! girl_in_love там-то они нормально себя чувствуют...все симптомы аллергии ушли.... А здесь у нас всё цветёт буйным цветом! wacko1 они в воскресенье только возвращаются....
PPCD
Не, Лиль, на завтрак я либо овсяные, либо пшеничные отруби ем....еще и ржаные есть....их добавляла чуток в Седьмой элемент вечером... А можно в них сырники по рецепту Ксюши-oxakal обваливать и запекать....а не молоть криспы! good2
Доброй ночи всем!!!
Моя менюшка на завтра:
8.00-8.30. Йогурт с чиа 150г, шоко-гречневые панкейки 150г, хлебцы с арахис.пастой 50г, мороженое 100г.
10.00. Ячменный напиток с/м
13.00-13.30. Куриный кирпичик http://forum.say7.info/topic67550.html + гречка 250г , струч.фасоль с яйцом 70г (доедаю), кабачки в маринаде (соевый соус, бальзамический уксус и кунжут.масло по норме) 100г, апельсин.
17.30-18.00. А сделаю-ка я сырно-творожные лепешки http://forum.say7.info/topic43025.html и обваляю их в ржаных отрубях (творога возьму 2 пачки по 200 г, сыра 50г, вместо криспов - отруби), есть буду с греческим йогуртом 100г.

Всем спокойной ночи!
Отвесов и удачи!!! give_heart give_heart give_heart

07 Май 2015 10:29

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
*лефа* писал(а):
О(13-30)250салат(зелень/огурцы/помидоры)+150кальмара отварного

вот тут кальмар должен быть главный а не салат))) то есть кальмара больше салата меньше) Embarassed
*лефа* писал(а):
скидывать без вреда для здоровья

4-5 кило по мнению основной массы диетологов и Елены Малышевой girl_haha
Катя12 писал(а):
Салат

Лора-а писал(а):
А зачем тебе столько салатов

Кать, действительно, зачем? Ты организм водой поишь или едой кормишь? если водой, то он только воду тебе и отдаст, а будешь кормить его (белками в частности), а не одними салатами, тогда он начнет сжигать жир...Система это не салатная диета! основные насыщаемые продукты тут- мясо, рыба, гречка, рис, творог, ну и овощи-фрукты конечно (а не только овощи-фрукты) Embarassed

07 Май 2015 11:11

Распечатать сообщение
Begemotik

Елена

40 лет
Иваново

BegemotikМои рецепты
Татьяна М. писал(а):
колбаса из раздела "редко", поэтому в ближайшие 7-10 дней из этой категории (макароны, крабовые палочки, белый рис и т.д) тебе уже нельзя

имеется ввиду в обед, или на завтрак тоже лучшее обойтись?
Татьяна М. писал(а):
а до 18.00 никак не получается? до похода к врачу??

Лора-а писал(а):
Ну очень поздно!!!!

постараюсь поужинать в 16,00. Надеюсь вечером выдержу)

Лора-а писал(а):
В выбранном тобой варианте основная еда это рис, его должна быть не горсть а хорошая порция, а овощей может как раз быть и горсть. А муж у тебя не голодный будет?

Сварю тогда отдельно рис и отдельно овощи. А муж обедает на работе. у него в обед в основном белки, или отбивная куриная ли рыба в омлете. Сегодня у него не тренажерный день. думаю наестся) В дни тренировок на ужин буду мяско ли курочку запекать.

Лора-а писал(а):
Сколько творога? В каком виде морковь, просто грысть будешь?

по факту поужинала салатом 200гр(огурец. помидор, редис. зелень, перец болг. сбрызнула лим соком)

Спасибо вам за советы Romashki

07 Май 2015 11:12

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Привет всем!!! ну вот и догнал меня первомайский едун, сегодня было 63,1, но я также снова вернула спорт Embarassed качаю пресс и спину,
какая-то я не постоянная в этом году girl_haha все никак себя в норму не верну..нет ни одного месяца без нарушений girl_impossible girl_sad
меню вчера
6.00.сладкий кофе с зефирами, семечки, горячий бутер, что-то еще схомячила, не помню
10.00. домашний десерт : черная смородина, 1ч.л. сметаны, сахар - 50грамм
(очень есть хотела, до говокружения Embarassed )
13.00.кукурузная каша на воде - порция, редиска+огурец, натуральный кофе с молоком
зеленый чай и минералка
17.45. гречка тарелка, салат полтарелочки: капуста мятая с солью, редиска, чеснок
20.00. бокал красн.сух.вина со льдом

сегодня

7.00. 2 бутерброда с маслом из домашнего хлеба, натуральный кофе с молоком, с повидлом из яблок вприкуску.
13.30. гречка- порция с расплавленым сыре (50гр) , омлет в микре из 2 яиц, зел.чай или черный с лимоном.
17.00. минтая огромная тушка на пару ( чтобы вместить в мультиварку на пополам разрезала) зеленый чай

минтай не такой жирный как скумбрия, его я люблю холодный, слегка подсаливая перед приемом в пищу. Пошла заварю много зеленого чая.
*лефа* писал(а):
О(13-30)250салат(зелень/огурцы/помидоры)+150кальмара отварного

добавить крупы рекомендую, организму нужен строительный материал. Wink
Катя12 писал(а):
Сарделька и омлет с ветчиной

ну это лучше для завтрака оставить + черный хлеб - идеально просто ! но в обед тоже рекомендую отварить гречки и яйцо готовить либо на специальной сковородке, чтобы масло не использовать, либо в микре ( перемешивая каждые 10-20 секунд)

всем хорошего дня!!

07 Май 2015 11:44

Распечатать сообщение
*лефа*

Елена

50 лет
Россия

*лефа*Мои рецепты
Озидеяне успела сварить крупы Embarassed
Натюрельда кальмар закончился простоSmile
КоЛеночкаты про РИНИТАЛ видела мое сообщение(прости если навязываюсьEmbarassed )

07 Май 2015 11:47

Распечатать сообщение
*лефа*

Елена

50 лет
Россия

*лефа*Мои рецепты
Лора-а Romashki спасибо...
завтрак у меня есть всегда...в основном 2-2,5 больших(по 1см толщиной от булки хлеба)бутера или тоста с маслом..ну и чай/кофе несладкий..

07 Май 2015 11:54

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Begemotik писал(а):
по факту поужинала салатом 200гр(огурец. помидор, редис. зелень, перец болг. сбрызнула лим соком)

Лена, ну не ужин это! unknown Во-первых, одна "вода", во-вторых, объем очень маленький!

Меню на сегодня:
7.00 салат из фасоли с кукурузой, овсянка с йогуртом
13.00 фасоль тушеная с овощами и сыром
17.30 4 яйца

07 Май 2015 12:18

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Натюрель писал(а):
вот тут кальмар должен быть главный а не салат

Озидея писал(а):
добавить крупы рекомендую

Ань, согласна полностью!
Девочки, еще раз про салаты! Салаты это не основная еда!, по идее это закуска перед основным блюдом, ну как обычно в ресторанах Embarassed
Поэтому если вы делаете упор на такие "закуски", успеха вам ждать долго...Система это сбалансированное питание, повторяю, а не салатная (читай "водная" ) диета girl_haha Я до системы тоже салатики любила, тазиками* их ела, но для похудения это не прокатывает!!! Организму* нужно кормить!
Такие отговорки "не успела сварить", "кончилось" "муж, дети съели" играют только против вас! гречу, рис в мульте варить 10-15 минут! ну на плите чуть дольше... Когда вы не на системе были, тоже не успевали* сварить пельмени, макароны, картошку??? girl_haha так вот и крупы варить не дольше!!!
Озидея писал(а):
натуральный кофе с молоком
зеленый чай и минералка

это что все на обед??? wacko1 Ань? или между приемам пищи? ты похоже тоже не наедаешься? я, например, в обед вообще давно чай-кофе-кефир пить перестала...ем до насыщения, запивать неохота потом, особенно если на обед или суп или салат йогуртом заправленный...

07 Май 2015 12:25

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Redo4ka писал(а):
объем очень маленький!

Согласна, Насть!

И еще раз начинающим про объем порций! Свой лишний вес мы наели явно не такими мизерными порциями! Embarassed Просто никогда не взвешивали порции, я уверена! Взвешивать мы начинаем когда начинаем стройнеть Embarassed Так и не надо пытаться сейчас обмануть организм уменьшением этих порций nyam2 организм все равно хитрее, отдавать начнет только когда кормить его будете! ешьте обычными, привычными по объему порциями еды! просто пища в порциях должна быть системная по составу и по времени и соблюдайте равнонасыщаемость в завтрак-обед-ужин))) sharik и будет вам счастье!а еще здоровье и стройность и красота!

07 Май 2015 12:26

Распечатать сообщение
Begemotik

Елена

40 лет
Иваново

BegemotikМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Лена, ну не ужин это! Во-первых, одна "вода", во-вторых, объем очень маленький!

Буду исправляться, сегодня на ужин сделаю упор на рис или гречу, ну и добавлю овощей sharik

07 Май 2015 12:37

Распечатать сообщение
Begemotik

Елена

40 лет
Иваново

BegemotikМои рецепты
Подправила меню на сегодня
завтрак был в 7,00 макароны отварные порция 200-250гр + котлетка, кофе б/сахара

Обед 12,00
борщ на мясном бульоне с овощами без картошки 200-250гр. рыба кета у меня тушеная на воде небольшой стейк + салат (огурец. помидора, зелень, редис) +1.л сметаны 15%

Ужин 16,00 греча или рис 200-250гр + неного тушеного кабачка с луком и морковкой. sharik

07 Май 2015 13:01

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Begemotik писал(а):
А муж обедает на работе. у него в обед в основном белки, или отбивная куриная ли рыба в омлете.

А это всё системно у него? Ну я имею ввиду способ готовки, состав блюд? Как то очень уж сомнительно что б в столовой готовили по системе unknown
*лефа* писал(а):
завтрак у меня есть всегда...в основном 2-2,5 больших(по 1см толщиной от булки хлеба)бутера или тоста с маслом..ну и чай/кофе несладкий..

Пиши всегда его тоже, без завтрака меню не проверить просто

И всем приветик большой girl_bye Romashki

07 Май 2015 13:17

Распечатать сообщение
Mal-yaa

Таня

39 лет
Московская область

Mal-yaaМои рецепты
Девочки, всем хорошего дня!
Как же радует солнечная погода girl_claping
Как же сложно перестроить себя на правильное питание, а перекус на работе это не голод, а многолетняя привычка Embarassed Ну ничего, работаем над собой!!!

Меню:
з. 7-00 Творожная запеканка 200гр.,2 бутерброда с рыбой, чай
9-30 кофе с молоком
о. 13-30 Гречка 300 гр. салат( огурец+ редис без заправки)
у. 16-40 Творог зерненый 300 гр. и добавлю в него молочка чуть-чуть, зел. чай

Купила себе кухонные весы, так что теперь знаю размер порций girl_haha
Девочки, как интенсивно вы спортом занимаетесь? Я пока только на велосипеде катаюсь.

07 Май 2015 14:21

Распечатать сообщение
Катя12

Екатерина

44 года

Катя12Мои рецепты
Всем привет.
Ох девочки, в обед я вчера конечно не правильно поела, но я ела в столовке на работе и выбирала из нескольких зол наименьшее. Были паровые рыбные тефтели явно с хлебом и все остальное плавало жаренное в масле, даже весь гарнир был маслом заправлен, поэтому я выбрала сардельку и омлет, которые кстати остались с завтрака. А два салата- это потому что гарнира не было. Но я кстати наелась, даже доесть не смогла.
Видимо придется все-таки с собой носить еду Sad.
Вот мне часто здесь на форуме говорят, что я ем неравномерно. А что делать, если больше не влезает?

07 Май 2015 14:31

Распечатать сообщение
алешка ру

Алена

50 лет
Оренбургская обл.

алешка руМои рецепты
Катя12 писал(а):
Видимо придется все-таки с собой носить еду

Когда первый раз худела, то же носила с собой баночки, и ужинала на работе. Рабочий день до 18 был, начальник в 17.45 уходил на планерку, а я доставала баночку, если нужно было -грела в микре, и кушала. Ничего привыкнешь и коллеги твои тоже привыкнут.

07 Май 2015 14:33

Распечатать сообщение
алешка ру

Алена

50 лет
Оренбургская обл.

алешка руМои рецепты
Катя12 писал(а):
А что делать, если больше не влезает?

Пересмотреть меню и что-то добавить или убавить.
Вот что написано на первой странице.
oxakal писал(а):
2. О насыщаемости. Что это такое и с чем ее едят?
Вы в каждый прием пищи должны наедаться одинаково. Т.е. съев свой ужин на завтрак, вы должны им наесться примерно так же, как и своим завтраком. Только без фанатизма! Не надо высчитывать "граммы". Например:
- Завтрак - 350 гр пельменей и 150 гр торта
Обед - 100 гр мяса, помидор, огурец
Ужин - стакан кефира и 2 хлебца
В меню насыщаемость обеда гораздо меньше, чем завтрака. Насыщаемость ужина еще меньше. Вот такого быть НЕ ДОЛЖНО!!!

В меня тоже девочки это долго вдалбливали girl_haha Надеюсь я исправилась, раз не исправляют Embarassed
oxakal писал(а):
5. Почему ужин типа "яблоко и стакан кефира" - это плохо?
Суточный биоритм жирового обмена:
максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00;

Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира. И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы. Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь". И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно. Еще и это немаловажно учитывать.

Это – месячный биоритм:
максимальное расщепление жира – 7-12 день цикла;
максимальное накопление – 22-26 день цикла;
"точка перехода" – 14-15 день цикла.

07 Май 2015 14:47

Распечатать сообщение
Цельная натура

Юлия

42 года
Крайний Север

Цельная натураМои рецепты
Добрый день!
Сегодня на завтрак была малосольная скумбрия 200 г, 2 куска хлеба 100г, чёрный шоколад с миндалём 60г+чёрный кофе

Обед 14:30
Гречка с 1 яйцом 330г

Ужин 18:00
Творог 200г с молоком и яблоком или грейпфрутом

07 Май 2015 15:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
КоЛеночка
Леночка, а эти отруби из какого риса? и не поняла про сырники. нет же ужина крупа + творог

Всем привет. у меня после вчерашнего косяка (без ужина) даже отвеса не было. ну как это понимать. обычно у всех после пропуска ужина есть минус, хоть и один ден ь, а тутт wacko1

07 Май 2015 15:41

Распечатать сообщение
Mal-yaa

Таня

39 лет
Московская область

Mal-yaaМои рецепты
PPCD
Не переживай, может это у тебя период такой, организм привыкает к новому весу, а потом кааак пойдут отвесы girl_claping
Главное не зацикливаться!
Можно спорта добавить. Я когда первый раз худела, мне спорт помогал, особенно аэробные нагрузки, я тогда с беговой дорожкой очень дружила Smile Smile Smile

07 Май 2015 15:47

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
*лефа* Леночка, прости, видела конечно твое сообщение! Но с телефона тяжело цитировать....вот и не ответила Embarassed Спасибо за совет! Учту! sharik sharik sharik
PPCD Лиль, я не знаю, из какого они риса, но по-любому они намного полезнее самого риса....их можно прировнять к каким-нибудь полезным сортам риса, типа коричневого....
А по поводу сырников - это я уже про ржаные отруби тебе писала....их можно вместо криспов использовать..... Вот сегодня на ужин попробую....

Всем привет!!!

07 Май 2015 15:51

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
PPCD писал(а):
у меня после вчерашнего косяка (без ужина) даже отвеса не было. ну как это понимать. обычно у всех после пропуска ужина есть минус, хоть и один ден ь, а тутт wacko1

И кстати, у меня тоже после пропуска ужина не бывало отвесов... Наоборот, через несколько дней плюсовала.... А вот после косяков (поздний ужин или не совсем системный) обычно бывали отвесы.... Embarassed только тсссссс! sharik

07 Май 2015 16:11

Распечатать сообщение
Виктория-Савина

Виктория

Виктория-СавинаМои рецепты
Всем приветик sharik Smile Romashki Romashki Romashki
Менюшка на завтра:
08.00 чай, торт кусок
13.30 250 бедра запеченые в активии, 100 гр помидор, огурец, зелень, вино
17.30 300 бедра отварные, вино (вино и торт по случаю дня рождения) Drinks or Beer

07 Май 2015 17:01

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Катя12 писал(а):
придется все-таки с собой носить еду

ладно на работу, я вот на пьянки-гулянки с собой беру, вдруг чего на столе нет системного Wink Wink Wink

Цельная натура писал(а):
Гречка с 1 яйцом 330г

чего так скучно то?! добавь к гречке мяса, рыбы... тушённые овощи, можно готовую гречку залить молоком nyam2

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1078142535.html][/URL]
девчушки, добрый день!

у меня сегодня сын решил позавтракать перед школой, вообще он это никогда не делал... так у меня всё утро наперекосяк wacko1 вот что значит стабильность.

моё сегодняшнее меню
завтрак растянулся с 7.10- 8.00 wacko1 : кофе, 2 бутерброда с колбасой и с сыром,
кусок пирога http://forum.say7.info/topic4767.html
Фото

обед 13.15: а-ля рыба по-француски 400гр

ужин 17.30: 250гр творога+30гр молока (взбить), 0,5 яблока +6 чернослив (блендер)

07 Май 2015 17:05

Распечатать сообщение
Кадеточка

Галюня

39 лет
Украина, Днепр

КадеточкаМои рецепты
Привет, деффчонки! girl_claping
Тут вычитала интересную штуковину:
Цитата:
Но так же можно не пропаренный рис сделать дома пропаренным. Нужно рис положить в любую емкость-( тарелка, кастрюля или еще что-нибудь)залить кипятком накрыть плотно крышкой и оставить на пол часа. Потом слить воду и варить как обычный рис.

Это правда так? unknown
Просто для меня ж самое главное - экономия, а пропаренный рис в магазине стоит дороже обычного. Поэтому если реально можно сделать пропаренный рис своими руками, то я ж буду ток рада sharik

07 Май 2015 17:06

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
созрело меню на завтра, ОЧЕНЬ прошу ПРОВЕРИТЬ!!!!

с завтраком отпишусь позже
обед: потушу грибы с луком без масла, перемешаю с готовыми макаронами из твёрдых сортов, сверху 50гр тёртого сыра, всё это в духовку. Нам можно грибы с макаронами сочетать? не соображу unknown

а на ужин хочу: потушить капусту с морковкой, луком на воде, запечь шайбами в духовке цуккини, 6 чернослив. Такой вариант подходит под вариант "офощи+ фрукты"? или что-то не так???? Embarassed

Наверх
;