Живем и худеем по системе -60 (Глава 11)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Май 2012 22:18
|
Kolechko
Ольга 38 лет |
|||||
Сметану можно только на обед до 1 ч.л. На ужин один из вариантов, в твоем случае овощи+молочка, тогда молочка д.б. до 5%. Ну и ужин не очень сытный, тут думаю, старожилы лучше пояснят. Я еще не до конца осознала, как определять равнонасыщаемость. |
||||||
|
09 Май 2012 22:23
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Ну вот, а мы хотели что б Ання попробывала сама разобраться где ошибка
Что насытет больши полкило пельмений или столько же салата Кусок пирога или йогурт? Вот это и есть равноненасыщаемость |
||||||
|
09 Май 2012 22:24
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||
|
Kolechko
Оль, мне что, и правда каждое утро ставить в пост Анин тест про сосиски, гульки и проч?! ну у неё же там есть, что самое главное в вариантах молочных!!! Я ж тут и после этого всё равно через день кому-то жирными буквами по слогам пишу про тво-рог
ошибкИ, Ларис... |
||||||
|
09 Май 2012 22:32
|
Kolechko
Ольга 38 лет |
|||||
|
Сегодня утром было меньше 62(61.9), если завтра тоже, поменяю линеечку.
А еще у меня сегодня на завтрак все запланированное не влезло, поскольку козинак был последним, а я была сыта, то пришлось откусить кусок для вкуса и оставить.
На завтра планирую такие приемы пищи. З овсяная каша с молоком и фруктозой(150-200 мл), чай с сочнем; О куриный суп с овощами(без картошки) ок. 200 мл, салат редис+огурец+зелень+кефир(для заправки), думаю, может, в салатик яйцо положу; У второй день думаю про гречку с овощами(потушить в водичке морковку+ брокколи и отдельно огурчик, редиску), но сегодня не решилась. Боюсь, не сытно будет, а у сына зубы в самом разгаре, не удастся лечь спать пораньше в случае наступления голода. Сегодня было творог+овощи+ряженка. Но надо же чередовать. Если завтра будет веселый день, то творог+фрукты(киви, пол-яблока)+чай с молоком. |
||||||
|
09 Май 2012 22:35
|
Kolechko
Ольга 38 лет |
|||||
Это я понимаю, что задача -- съесть не кастрюлю, а нормальную порцию продукта нормальной калорийности. Но вот как сравнить пирог на завтрак с творогом на ужин по насыщаемости, по каким критериям оценивать. Для себя решила, что еда должна быть едой, а не питьем или легким перекусом. |
||||||
|
09 Май 2012 22:37
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||
ну вот так и сравнивается - в молочных вариантах насыщаемость только творог и даёт...А в вариантах с крупой насыщаемость дают именно крупы
и это тоже правильно |
||||||
|
09 Май 2012 22:38
|
spikek
40 лет Москва |
|||||
|
Я просто подумала, что пол ложечки это так мало, не больше жира будет, чем в том же кефире в 200 мл. Марианна, а какие еще ошибки?
Kolechko, Оль, я еще стакан кефира 1% выпила и неск. ложек творога 1%. Поэтому думаю достаточно сытный ужин. Просто я именно на счет сметаны сомневалась... |
||||||
|
09 Май 2012 22:39
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
Kolechko
Вот тебе пример и равнонасыщаемости. Твой обед и завтрак-если из супа убрать жидкость, то еды останиться с гулькин нос, салат-это практически вода и сытости не даст. А вот кашка на молоке, да ещё печёный соень, насытят намного лучши. И допиши в меню время, как готовила суп, что внего входит и примерные порции |
||||||
|
09 Май 2012 22:43
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||
|
spikek
Ань, несколько ложек творога - это несерьезно, его должно быть около 200гр! И желательно пятипроцентного, а не 1% и не 0%.Он в этих вариантах основная еда.И кстати изначально ты вообще забыла про него и кефир упомянуть! А ничего свыше 5 проц. на ужин нельзя в принципе, ни чайную ложку, не половину неё.
Возможно. Но - неправильно сытный! Кефир это вообще жидкость, желудок наполняет, но не насыщает. |
||||||
|
09 Май 2012 22:45
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
сколько бы не было, жирность нам разрешаеться до 5%. Во всех вареантах с молочкой основная еда которая насыщает-это творог всё остальное вкусное дополнение к нему
Правильно было бы их поменять местами
Да нет, я имела в виду не объём и уж темболее не калорийность. Просто например пельмени или пирог тебя насытят лучши и на дольши чем таже нормальная порция салата на ужин |
||||||
|
09 Май 2012 22:54
|
spikek
40 лет Москва |
|||||
|
Все понятно, в общем. Первый блин комом получился )) Я исправлюсь! Я про творог и кефир не написала, т.к. была уверена, что с ними все нормально, только про сметану сомневалась. И еще, если я съем 200 гр. творога, то я больше ничего не съем ))
|
||||||
|
09 Май 2012 23:06
|
spikek
40 лет Москва |
|||||
|
завтра съем:
з. 8-30. Суп на мясном бульоне с картошкой и макаронами (на завтрак же вроде все можно). Кофе или чай и может еще йогурт, если влезет. о. 14-00. Хочу потушить куриную грудку с замороженными овощами (помидоры, кабачок, лук). Чай. у. творог доем, салат из яблока, киви, банана, грейпфрута и апельсина (всего по чуть-чуть. Но может какого-то фрукта уже и не останется к ужину.) и заправлю салат кефирчиком. |
||||||
|
09 Май 2012 23:19
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
А банан стоит в разрещёных фруктах? Сколько планируешь творога? |
||||||
|
09 Май 2012 23:29
|
Kolechko
Ольга 38 лет |
|||||
Сейчас исправлюсь, на обед добавлю крупы.
А кашку я варю на воде для всех(ребенка в т.ч.), молоко добавляю в тарелку. З(7-8 ) овсяная каша с молоком и фруктозой(150-200 мл), чай с сочнем; О(13-14) куриный суп с овощами(без картошки) ок. 200 мл, салат редис+огурец+зелень+кефир(для заправки), думаю, может, в салатик яйцо положу; + гречка У(ок. 18 ) рис ~200 гр. отварного, овощи(лук+морковь+брокколи) ~150гр, огурец 1 шт Суп: куриный бульон, кусочки курицы, морковь, лук, кабачок, зелень, без "пережарки". Салатика делаю немного для вида, примерно половина огурца(или 1 маленький) и 1 головка редиса. Да, поняла, тут крупа сама собой напрашивается. Тогда в обед внесу гречку, а на ужин рис пропаренный с овощами.
Ох, нутрициолог из меня
"Неразумно душа ваша славянская устроена, Сергей Юрьевич, неразумно! "(с) Когда нельзя сладости, ходишь и на магазины вкусняшек облизываешься. А вот можно, и думаешь, чего же съесть вредного -- ничего не хочется. |
||||||
|
10 Май 2012 0:11
|
spikek
40 лет Москва |
|||||
Ух ты! Не заметила, что банан нельзя. Значит без банана. Творога грамм 100 там осталось, но я больше и не съем. |
||||||
|
10 Май 2012 0:23
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
А как же тогда влезут в тебя те перечисленые фрукты да ещё залитые кефиром Увеличь творог и сократь всё осталное |
||||||
|
10 Май 2012 0:29
|
spikek
40 лет Москва |
|||||
|
Я не смогу съесть больше, я вообще творог не люблю, ем только по тому, что надо. Из фруктов остается яблоко, кифи, грейпфрут и апельсин, но весь салат я врядли съем, поделюсь с кем-нибудь )
|
||||||
|
10 Май 2012 0:44
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Большинство из нас его не любила, но он у нас в большинстве вареантах. Дело конечно твоё. Кстати киви с молочкой даёт горичь. |
||||||
|
10 Май 2012 0:54
|
spikek
40 лет Москва |
|||||
Да, знаю, я раньше с йогуртом фруктовый салат делала, если сразу съесть нормально всегда было, а то что оставалось горчило потом. |
||||||
|
10 Май 2012 1:07
|
julyaru
42 года Москва |
|||||
У меня похожая ситуация была. Весила всю жизнь мало и меня все называли худенькой, ппри этом никогда на диетах не сидела и ела все подрят. А потом возникли проблемы с гормонами и врач выписал противозачаточные гормональные чтобы уменьшить гормоны мои. Когда стала пить их аппетит сильно увеличился и я ела. В итоге за пару лет незаметно набрала кг 8. Когда перестала их пить потеряла кг 2. И чтобы не делала ничего не помогало. Ни спорт ни диеты. Вроде мало лишнего,а сидит зараза. Сейчас села на систему и сбросила 5 кг. с гормонами проблема вернулась и я снова села натаблетки. Очень боюсь поправится снова. Но сейчас система помогает. надеюсь все будет ок. |
||||||
|
10 Май 2012 1:10
|
Элонька
56 лет Израиль |
|||||
спасибо девочки
поздравляю Мариш меню на завтра з-10 кусок наполеона,кофе с молоком о-14- системная карт. запеканка с грибами,овощи,кофе,3черн. у-17-30- творог 200 гр.,3-4 киви,кофе с мол |
||||||
|
10 Май 2012 1:28
|
Ksia
41 год Россия, Краснодар |
|||||
|
девочки, всех с праздником.
завтра планирую (в последнее время часто меняю меню - по настроению) З 9.00 кофе с молоком, эскимо на палочке, шоколад горький(2 полосочки) О 13.00 гречка, салат (огурец, зелень,редис, сметана с васаби), маслины штучки 5-7 У 17.40 курица запеченная или отварная или говядина отварная с обедом не уверена, хочу печенку тушеную, ее вместо гречки или оставлю как есть. |
||||||
|
10 Май 2012 1:32
|
spikek
40 лет Москва |
|||||
Да, у нас похожие ситуации. Я тебя поздравляю, что скинула! Я хочу к началу- середине июля скинуть. Надеюсь получится! ) |
||||||
|
10 Май 2012 1:58
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||
Ксюш, по уму, печенку надо бы не вместо гречки, а с гречкой на гарнир!
Сметаны можно чайную ложку - и тебе этого хватит салатик заправить?! Заменила б йогуртом.
Сладкий завтрак - дело твоё. Но если тут всё читаешь, часто пишут - сначала в завтрак что-нибудь существенное, белок в общем, а уж потом сладости, так просто для обмена веществ лучше.
Эль, тож самое - читай про завтрак в этом же посту выше! |
||||||
|
10 Май 2012 6:47
|
Стройная_Я
37 лет |
|||||
|
Marishka1
завтра з. 5.50 (позже никак) Мюсли с молоком, 2 печеньки с соком о. 13.50: рис пропаренный с соев. соусом у. 17.20: творог ~150гр. с мандарином и молоко(немного) И вопрос еще, на обед можно Нут кушать? Бобовые вроде можно, но как посмотрела на ужин точно нельзя, потому, что запрещены бобовые, а на обед можно же? На всякий случай уточняю |
Сейчас исправлюсь, на обед добавлю крупы.
с гормонами проблема вернулась и я снова села натаблетки. Очень боюсь поправится снова. Но сейчас система помогает.
надеюсь все будет ок.