Скоро Новый год - что готовим?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2009 22:02
|
*GoldAur*
|
|
Дона Флор
А рецептик не подкинете? Давно ищу рецепт тушеного мяса с маринованной айвой! Девочки! Может кто знает? ![]() |
||
20 Дек 2009 22:37
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
С маринованной - не знаю. А со свежей - подкину тысячу раз проверенный вариант. Итак: Гуся: пощипать от остатков перьев (если есть), обтереть х/б тряпочкой, внутри тоже, намазать со всех сторон и внутри смесью меда, горчицы, соевого соуса, перца черного молотого, крупной соли. Отставить на ночь на холод. Утром айву очистить, нарезать ломтиками, яблоки можно и не чистить - просто нарезать без серединки, смешать с айвой и все это - ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! - посолить, поперчить, а потом уже заложить внутрь тушки, что не вместилось - вокруг тушки (к этому можно добавить ломтики картошки). Причем. Тушку до того как начинять, положить на противень, который устлать большим куском фольги из расчета, чтобы хватило потом завернуть тушку полностью. Таким образом, чиненую тушку, обложенную кусочками айвы, яблок, картошек, завернуть хорошенько в фольгу и поставить в духовку часа на два на самую большую температуру. Спустя это время фольгу развернуть, проткнуть ножку а районе бедра вилкой, если еще течет кровь - снова завернуть, если нет - смазать птичку поверху либо майонезом, либо растительным маслом, либо соком, который выделился при выпекании. Если в духовке есть гриль - отлично, включаем его и доводим гуся до румяной корочки. Если нет - то же самое, но следить, чтобы шкурка не пригорела. Подавать, обложив испеченными вместе с тушкой картошками, яблоками, айвой. В принципе, после холодных закусок и гарнира к такому варианту не требуется, того, что спечется вместе с гусем - вполне достаточно. |
||
20 Дек 2009 23:47
|
snegir
|
|
девочки, хотела спросить..Есть у кого-нибудь идеи как собрать такой торт-тигрр?
![]() |
||
21 Дек 2009 16:53
|
лисс
44 года Новосибирск |
|
Девочки всем привет!
А вот моё меню, муж уже одобрил! ![]() 1 "Сельдь под шубой" (с яблочком как рекомендует Настя) 2 "Корейский сюрприз" (язык, свежий огручик, корейская морковь, майонез) 3 "Гранатовый браслет" (мой вариант: отворной окорочок, лук, яблоко, пекинская капуста, сыр, гранат, всё промазать майонезом) 4 "Цезарь" 5 ну и конечно "Оливье" 6 Мясная нарезка 7 Куринный рулет "Царский" 8 Канапе с сыром "Дор-Блю" и грушей 9 Тарелочка "Под водочку" (маринованый лук, грибочки, карнишоны и т.д.) 10 Помидорки фаршированные сыром с майонезом и честноком. 11 Ну и на горячее Барянья нога, запеченая с чесноком и розмарином (за неё сильно переживаю, ни разу не делала) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! ПУСТЬ У КАЖДОГО ИСПОЛНИТСЯ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ! ![]() ![]() |
||
21 Дек 2009 19:30
|
*GoldAur*
|
|
Дона Флор
Большое спасибо за подробный рецепт! ![]() |
||
22 Дек 2009 0:42
|
Lexy
61 год Москва |
|
я, в этом году, буду готовить вот такого гусика:
Рождественский гусь Что нужно:тушка гуся 3 кг 1 горсть и 200 г сухой горчицы 2 ст. л. (30 г) водки Для фарша: 1 айва 7 шт. кураги 1 ст. л. изюма мед 10 шт. вареных каштанов 10–12 шт. орехов кешью 1 чашка кускуса сок половинки лимона 2 ст. л. (50 г) клюквы чили, кумин (пряная трава) соль полкочана краснокочанной капусты 4 яблока (антоновка) Что делать: Гуся промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кускус ошпарить кипятком. Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком. Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать брусникой, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C. Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут). Капусту поджарить на сливочном масле. |
||
22 Дек 2009 5:22
|
Millie
50 лет Город у самого Японского моря. |
|
[quote="лисс"]
11 Ну и на горячее Барянья нога, запеченая с чесноком и розмарином (за неё сильно переживаю, ни разу не делала) У меня тоже в новогоднем меню есть баранья нога. Позволю себе поделиться рецептом ее приготовления (опробован неоднократно, моим пацанам нравится): Примерно за сутки я ее родимую замачиваю в соевом соусе и смеси приправ (кориандр молотый, зира (кумин), чеснок, черный перец). Потом периодически пререворачиваю, чтобы она хорошо пропиталась. Далее запихиваю ножку в рукав для запекания, ставлю в духовку. И через 1-1.5 ч., предварительно отогнав домашних от духовки, достаю ароматное блюдо. Вкуснотищааа! |
||
22 Дек 2009 10:23
|
Барашек
Зина 38 лет г. Барнаул |
|
Здравствуйте, с наступающим Новым Годом! Хочу попросить у вас помощи. На НГ у нас будет большая компания - 18 человек и я не знаю что можно приготовить на горячие для такого количества человек и что бы вкусно, и не заняло весь вечер и главное что бы всем хватило. Спасибо.
|
||
22 Дек 2009 11:38
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Барашек
для этих целей есть замечательное блюдо- курица с апельсинами http://forum.say7.info/topic13023.html все собирается в одну большую кастрюлю, ставят на маленький огонь - и блюдо готовится практически без вашего участия рекомендую |
||
22 Дек 2009 14:06
|
Елена Сергеевна
|
|
Вот сегодня на конец определлась с основным составом болюд-салатов-закусок.
Салаты: 1 "грибная полянка" http://forum.say7.info/topic2883.html 2"Селедка под шубой"(куда без нее) 3"Мужчины плачут" http://forum.say7.info/topic2707.html 4"С чипсами" Вторые блюда: 1"Куриные грудки с черносливом" http://forum.say7.info/topic9576.html 2"Мясной вулкан" http://forum.say7.info/topic9195.html 3 Утка запеченая(с чем еще не придумала) 4 Окрошка(не знаю куда отнестипусть будет вторым блюдом) 5 Брашеты из сёмги http://forum.say7.info/topic8599.html ну и естесвенно нарезка, офощи-фрукты, грибочки маринованые. |
||
22 Дек 2009 16:34
|
Барашек
Зина 38 лет г. Барнаул |
|
Sana07
Спасибо за рецепт, очень интересно и уже в закладках. Обязательно потом приготовлю, но на НГ компания требует мяса. придется поискать что нибудь ещё. |
||
24 Дек 2009 1:21
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|
Ксения Гайслер могу рассказать, как я делаю шампиньоны, не знаю, есть ли здесь такой рецепт. Всем, кто пробовал, нравилось!
![]() ![]() |
||
24 Дек 2009 3:06
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|
всем привет!!!! погуляла по форуму, много для себя нового открыла и конечно меню на новый год написала!!!! будем с мужем и дочкой, может друзья придут, но это под вопросом!! хочу поделиться своим меню!!
Закуски: яйца заливные (только с рыбкой) http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html, бутерброды с икрой замаскированные под тигрят http://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html, язык отварной - нарезка, рулетики из лаваша с начинкой из корейской моркови, рафаелки http://forum.say7.info/topic2931.html не определилась, что сделать с рыбкой соленой так http://forum.say7.info/topic3670.html или так http://forum.say7.info/topic8586.html Салаты: оливье, конечно, хищный кальмар http://forum.say7.info/topic13750.html, салат с языком http://forum.say7.info/topic10075.html (только украшу в виде часов http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html), греческий салатик. На горячее: шашлычки (только жаренные на сковороде) http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html и котлетки куриные для дочки На десерт: фруктовое желе (т.к. духовкой не обзавелись, испечь ничего не могу) http://www.say7.info/cook/recipe/62-Vishnevo-slivochnoe.html или http://forum.say7.info/topic8645.html ну и фрукты с шампанским конечно же, для мужчин коньячок!!! ![]() Всех поздравляю с наступающим НГ!!! ![]() ![]() |
||
24 Дек 2009 7:31
|
Nastusha_21
40 лет Благовещенск |
|
курица фаршированная блинами http://forum.say7.info/topic2376.html
торт печеночный http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html шашлык на сковороде http://forum.say7.info/topic18431.html моя солянка и картофельное пюре на гарнир мясо по-албански http://forum.say7.info/topic2359.html из салатов: слоеный с ананасами http://forum.say7.info/topic22461.html селедка под шубой, тоже в моем варианте по грузински http://forum.say7.info/topic18630.html стандартное оливье и мой любимый цезарь, делаю так ( филе вареное режу кусочками, рву салат айсберг, сухарики делаю из белого хлеба, сверху сыр тертый пармезан, и заправляю майонезом calve для цезаря) капуста квашеная закуска: рулет тигровый http://forum.say7.info/topic9947.html фаршированные крабовые палочки, делаю так( палочки залить кипятком на 10 минут, это придаст им нежность и легко будут разворачиваться, смешиваю тертый сыр с чесноком и майонезом, из яйца делаю блинчик, с небольшим добавлением молока, подобие омлета, потом полоску шириной 1 см и смесь сыра заворачиваю в палочку и готово, пальчики откусишь как вкусно) бутерброды с красной икрой помидорки с сыром и чесноком http://www.say7.info/cook/recipe/304-Pomidoryi-syirom-i.html холодец нарезка всякая |
||
24 Дек 2009 12:57
|
алабайчик
|
|
Мне очень понравилось меню.Наверное,кое что я отсюда тисну. ![]() ![]() |
||
24 Дек 2009 13:09
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
И я свое меню выставлю)))
Закуски: 1. Тарталетки из сыра. Скорее всего будут с икрой, паштетом или с салатом из курицы, ананаса, яйца и грецких орехов) http://forum.say7.info/topic10321.html 2. Канапе. Еще не решила из чего будет состоять. Может подкините идейку? 3. Нарезки и соления.(без них по-моему ни один стол не обходится) =) 4. Рулетики из лаваша с какой нибудь вкусной начинкой) Салаты: 1. Селедка под шубой, украшенная под Деда Мороза http://forum.say7.info/topic10776.html 2. Оливье, оформленный в виде тигра, как у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html 3. Салат "Чебурашка" http://forum.say7.info/topic15698.html 4. Салат "Новогодний". http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html 5. Крабовый салат в форме снеговика) Основное блюдо: Вулкан http://forum.say7.info/topic9195.html Сладкое: 1. Торт "Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html 2. Печенье "К празднику" http://forum.say7.info/topic10492.html я эти печеньки еще немножко переделаю 3. Конфетки 4. Мороженое 5 Естественно фрукты. Хочу сделать фруктовое канапе http://www.say7.info/cook/recipe/99-Fruktovoe-kanape.html Ну вот так примерно) А и еще сок будет домашний апельсиновый. http://forum.say7.info/topic20075.html ))) Ну и естественно шампанское, вино, мин. вода. |
||
25 Дек 2009 4:41
|
!ЭЛЛИАНА!!!
45 лет Украина, Запорожье-Киев |
|
а я особо грузиться по готовке не буду. Пара тройка салатов традиционных и курица в моем исполнении(гриль) и всё!
|
||
25 Дек 2009 12:00
|
Чаница
Марина Земля |
|
Молодец! ![]() |
||
25 Дек 2009 17:11
|
Ксения Гайслер
48 лет Германия |
|
Аленка 53!!!
Спасибо, что отозвалась со своим рецептом!!! Как только приготовлю, сразу отчитаюсь. А пока у нас тут Рождество...По гостям ездим. Но на Новый год обязательно попробую.Я уж и грибы купила. Спасибо! ![]() |
||
25 Дек 2009 19:54
|
Ната_Одесса
Ната 49 лет Одесса |
|
Если празднуете в частном доме или на даче - шашлык, однозначно! Зимой особенно вкусно мясо с дымком (и заодно мужчин можно к этому делу приобщить ![]() С Наступающим! ![]() |
||
25 Дек 2009 21:34
|
goi
64 года г. Москва |
|
На работе делали: кусочек сыра и виноградинку без косточки на зубочистку. Утыкали ими яблоки. Красота, смех... Всё смели, хотя закусок было море. ![]() |
||
26 Дек 2009 1:29
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
А я тольком не могу решиться ни на что......
![]() ![]() |
||
26 Дек 2009 6:28
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое) Если получится купить виноград, то обязательно сделаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Дек 2009 16:37
|
lay_la
45 лет Минск |
|
Я бы посоветовала приготовить шашлык. И чтоб готовили все вместе. А то не честно, когда 18 человек приходят в гости, а хозяева мечутся у плиты вместо того, чтоб вместе отдыхать ![]() А для себя решила, что готовлю 1 горячее и 2 легких салата. Сейчас ищу подходящие рецепты на сайте ![]() ![]() Посмотрела свое сообщение, и оказалось, что мы с Ната_Одесса мыслим в одном направлении. ![]() |
||
26 Дек 2009 18:38
|
!ЭЛЛИАНА!!!
45 лет Украина, Запорожье-Киев |
|
Чаница
Правильно! А зачем так париться над готовкой? Потом будешь чувствовать себя вымотаной по полной программе. Легкие салатики и винцо-идеальное решение. А если кто любит покушать( мои гости) то приносят с собой кулинарные шедевры))) Я считаю что много готовить не нужно-остаются остатки и потом жалко выбросить, вот и домочадцы подьедают, а потом гастроэнтерологическое отделение отдыхает. Не..мне этого хватило..бегая по разным больницам, мать в одной, бабушка в другой, малолетняя сестра в третьей.. А папа дома лечился. Так что, уважаемые хозяюшки-не увлекайтесь! ![]() |