Диета доктора Дюкана

Сообщение Автор

28 Июл 2012 11:16

Распечатать сообщение
zaicka

Людмила

66 лет
г.Норильск

zaickaМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Давно не была здесь, мне стыдно.Слетела с диеты, были неприятности дома и с детьми. Но это ,конечно, отговорки. В итоге: за три месяца диеты скинула больше 8 кг, а за месяц- набрала 3. Опять спина начала болеть. Почитала ваши успехи,и так захотелось влиться в ваши, так сказать, стройные ряды. По новой пойду в атаку, составила новую линеечку, начинаю.

30 Июл 2012 2:07

Распечатать сообщение
lolgica

Ольга

57 лет
Франция

lolgicaМои рецепты
Держись, Людмила!
Все мы подвержены слабостям. А диета нужна - и двигаться легче стало и жить веселее!

30 Июл 2012 16:23

Распечатать сообщение
Екатерина1982

Екатерина

42 года
Сергиев Посад

Екатерина1982Мои рецепты
Здравствуйте, дамы!
Если кому не жалко дайте советик по диете Дюкана.
Мне 30 лет 2 июля вес 87,5 при росте 172.
На диете я со 2 июля, на атаке 10 дней - минус 6 кг. good
Сейчас на чередовании 1-1, и вот печалька: вес уходит неравномерно, то прибавлю 500гр, то несколько дней никакого сдвига. Диету не нарушаю даже в мыслях, хожу пешком 25 мин, делаю зарядку. Если вес встает - прибавляю нагрузку (плюс 25мин. пешком и велотренажер 10 мин), воду пью от 1,5 литров в день, овощами не злоупотребляю. А вес все тяжелее сдвигается с места. Хотя медленно, но идет. Причем если в день вообще не много поесть получается, а больше воды попить, казалось бы, при пешей прогулке до 3 часов, вес утром +.
Вот и закралась у меня бредовая идея Embarassed А может сделать чередование 1 белково-овощной и 2 чисто белковых дня? Может резкого похудения не будет (вроде особо резко не хочу), но все-таки как-то надежнее. Может 1-1,5кг. в неделю точно убавлю....
Просто больше ходить не получается, сил на тренажеры и фитнес - нет, а работа сидячая.
Посоветуйте, стоит ли пробовать или оставить все как есть.
На 30 июля потеря веса около 8 кг.

30 Июл 2012 20:23

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
кавека писал(а):
Может это вам поможет.

Спасибо, Валечка! Меня можно на "ты" Rose

lolgica писал(а):
В отпуске были нарушения за нарушениями

Вот! Отпуск - это просто крах всем диетам! wacko1 Я сама собираюсь сначала маму навестить, а числа 10 сентября с детьми в Грецию съездить. Если у мамы я еще могу следить за диетой, то в Греции... Одна надежда - буду стараться есть хотя бы более-менее дозволенное. unknown Надеюсь за 10 дней сильно не наберу.

Екатерина1982 писал(а):
На диете я со 2 июля, на атаке 10 дней - минус 6 кг.

Ой, что-то мне подсказывает, Катюша, что ты как и я чуток продлила атаку! Wink
Екатерина1982 писал(а):
то прибавлю 500гр

Прибавлю или убавлю?

30 Июл 2012 20:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Екатерина1982
Катюш, уже сколько раз вижу, что пишут атака 10 дней, а потом почти у всех проблемы с отвесами, линеечку расчитывала? явно многовато для твоего веса.
В контакте в официальной группе пишут девочкам- организм расплачсиваеться за издевательство над ним. Атаку в 10 дней надо делать у кого лишнего веса килограмм 30 Wink unknown
белковые дни советуют оставлять , а число овощных можешь увеличивать, я чередуюсь 2/2 мне очень удобно... хотя подумываю о закрепе dance2

30 Июл 2012 21:37

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Екатерина1982 писал(а):
На диете я со 2 июля, на атаке 10 дней - минус 6 кг.

это очень ХОРОШИЙ результат... good сейчас организм привыкает к новому весу, не мешайте ему, не надо углубляться, паниковать и т.п.
на диете считается хорошей потеря веса 1 кг. в неделю, поэтому успокойтесь, не издевайтесь над организмом, ешьте по правилам, не надо сильно себя во всем ограничивать, в рамках разрешенных продуктов спокойно ешьте
Екатерина1982 писал(а):
вроде особо резко не хочу

а сами уже в панику вдарились...
я, вообще, до правильного веса не добралась и ушла на закреплении, когда вес остался в одной паре примерно 1-1,5 месяца, значит мой организм определил для себя комфортный вес, зачем с ним сильно спорить, издеваться над ним? он ведь может и отомстить....
главное: не нарушайте, но издеваться над собой не надо Smile

31 Июл 2012 0:18

Распечатать сообщение
кавека

валентина

53 года
германия

кавекаМои рецепты
Екатерина1982 писал(а):
. Причем если в день вообще не много поесть получается

Вот-вот,нужно кушать.Потом и вес сдвинется(разрешонку конечно)
И не паникуй,всему своё время.

31 Июл 2012 11:16

Распечатать сообщение
Екатерина1982

Екатерина

42 года
Сергиев Посад

Екатерина1982Мои рецепты
Спасибо, девушки, за ответ.
Просто после вторых родов вес у меня был 107 wacko1
Жить не хотелось, когда прибавка шла по паре кило в неделю. Шесть лет назад не знала о Дюкане ничего, но разными правдами и неправдами похудела на 20 кило (и ела меньше и на работу вышла - с двумя детьми беготни прибавилось - вот вес и ушел). Поэтому привыкла к ограничениям. А на Дюкановской диете, понимаю, что это как бы и не диета, а просто правильное питание. Давление нормализовалось (в семье все женщины полные и давление после 25лет шкалить начинает), ноги не так устают. И как бы на правильном питание еще и диеты дополнительной хочется. А все продукты разрешенные мною очень любимые, над собой никаких издевательств вот и странности в голову лезут. А про десять дней на атаке, тек это я просто максималистка по жизни - хочу все и сразу. А еще боюсь перегнуть с овощами - воды в них много.
Благодарю всех и удачи.

Архивариус писал(а):
Прибавлю или убавлю?

В том то и дело, Елена. У меня выходит так: утром отвес 0,3-0,4кг, день чисто белковый (без нарушений), нагрузки обычные (зарядка с гантельками, пешая прогулка). На следующее утро вес встал, а день белково-овощной!!!! И на тебе прибавка 0,5!!! unknown
Потом на белковом дне, белково-овощном (1-1 чередую) вес стоит пару дней! (а я еще прибавляю пешую прогулку и велотренажер на 4 дня) и только тогда откат на 0,5кг. Т.е. результат как 3-4 дня назад!!!!! Понимаю - нужно, видимо, больше двигаться, но у меня возможности нет. Домашние требуют внимания и участия во всех своих делах. А перед сном нагрузок не хочу (голову до подушки донести не успеваю - отрубаюсь). А хочется, пусть по 100 гр., но каждый день. Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
линеечку расчитывала? явно многовато для твоего веса.

Маришка, я на офиц. сайте Дюкана рассчитала свой "комфортный" вес, по мнению специалистов. Исходя, что самый большой вес у меня был 107, самый маленький 72кг. вышло, что 74 мой "комфортный" вес. А я не согласна!!!!!Сегодня у меня 79кг. Даже уйдут еще 5 кг. все равно ноги у меня полные, жирок на животе ого-го! Я настроена на 68-69. По ИМТ - нормально. Может я, конечно, не права! И уйду закреплять через месяц. Но сил много и мотивация у меня отличная. Я не в депрессии и не паникую. Я хочу поработать над собой! В крайности буду стараться не впадать. Остаюсь на 1-1.
А ведь такие шероховатости с весом могут быть связаны с менструальным циклом?

31 Июл 2012 12:37

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Екатерина1982
Вы не рассчитывайте, что будете терять 100 гр. каждый день, т.к. на любой диете (не только Дюкана) вес уходит, но так уйдет - уйдет - прибавится - постоит - уйдет - прибавится... ну, примерно, так )))
поэтому надо отслеживать общую динамику, т.е. за неделю - две, а не смотреть один - два дня...

31 Июл 2012 13:38

Распечатать сообщение
Екатерина1982

Екатерина

42 года
Сергиев Посад

Екатерина1982Мои рецепты
Спасибо за ответ.
Мы с Вами, Анечка, одного возраста - как у Вас перед менструацией вес себя ведет?

31 Июл 2012 14:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Екатерина1982
Кать, не переживайте, если не нарушаете, всё Ок, уйдут лишние килограммы, куда денуться Wink
у меня слегка поднимаеться вес перед КД, а раньше и до 1.5 кг вверх рос wacko1

31 Июл 2012 17:52

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
перед кд вес, как правило, набирается, т.к. в это время организм удерживает воду

31 Июл 2012 22:46

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Всем здравствуйте!Я на чередовании уже 3 неделю.И как вес спустился с начала диеты на 4 кг и все.Уже неделю все с одним и тем же весом.Просто ужас.Не нарушаю.Не знаю что и делать.

01 Авг 2012 11:00

Распечатать сообщение
Екатерина1982

Екатерина

42 года
Сергиев Посад

Екатерина1982Мои рецепты
Nikolia писал(а):
с одним и тем же весом.Просто ужас.Не нарушаю.Не знаю что и делать.

Согласно книге Дюкана увеличьте пешие прогулки до часа в день (в хорошем темпе) и ждите отвесов. girl_claping

01 Авг 2012 16:02

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
кавека писал(а):
А хочется, пусть по 100 гр., но каждый день.

Катюша, раз на тебя так угнетающе действуют скачки веса, мне кажется стоит взвешиваться раз в неделю. Тогда ты не будешь видеть привесов, а увидишь отвес за неделю. И взвешивайся утром, когда вес минимальный (а если еще удачно в туалет сходить!.. Embarassed ) А то я по себе знаю, как прибавка на весах демотивирует во время диеты. Просто питайся по правилам и старайся не нарушать. Думаю, за неделю по любому минус будет.

Екатерина1982 писал(а):
А ведь такие шероховатости с весом могут быть связаны с менструальным циклом?

Ой, да конечно! Перед КД до полкило веса прибавляется!

01 Авг 2012 17:07

Распечатать сообщение
nika-06

Вероника

55 лет
Санкт-Петербург

nika-06Мои рецепты
Екатерина1982 писал(а):
В том то и дело, Елена. У меня выходит так: утром отвес 0,3-0,4кг, день чисто белковый (без нарушений), нагрузки обычные (зарядка с гантельками, пешая прогулка). На следующее утро вес встал, а день белково-овощной!!!! И на тебе прибавка 0,5!!!

Все 4 месяца на диете вес скачками уходил,не обращайте внимания!Все равно результат есть.За 4 месяца -24 кг.Все будет! Romashki good2 praising

01 Авг 2012 18:43

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
nika-06
подскажите, как успехи на закреплении?
я вот думаю, чтобы дополнительно почистить почки купить арбуз и съесть его Wink интересно, это как нарушение тогда или за пир посчитать?

02 Авг 2012 15:00

Распечатать сообщение
Екатерина1982

Екатерина

42 года
Сергиев Посад

Екатерина1982Мои рецепты
nika-06 писал(а):
Все равно результат есть.За 4 месяца -24 кг.Все будет!

Вот это да!!!!! Мои поздравления!!! good
Вероника, а какие физические нагрузки у Вас? Поподробнее, если можно (количество по времени и сами упражнения). Embarassed

Архивариус писал(а):
мне кажется стоит взвешиваться раз в неделю.

Спасибо, Леночка за советик, только не могу раз в неделю.... Очень нервничаю и переживаю. А если остановка, я сразу нагрузки прибавляю, а так и не узнаю. Взвешиваюсь каждое утро после туалета Embarassed

А еще я каждый день записываю результат, подсчитываю прибавки-убавки и ломаю голову себе и всем вам girl_haha

02 Авг 2012 20:14

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Екатерина1982 писал(а):
Спасибо, Леночка за советик, только не могу раз в неделю.... Очень нервничаю и переживаю. А если остановка, я сразу нагрузки прибавляю, а так и не узнаю. Взвешиваюсь каждое утро после туалета

Ну тогда, Катюша, только аутотренинг! Wink То бишь самовнушение. Или рисуй график, как в школе учили. На нем бужет видна общая динамика, а она, я уверена, будет в сторону снижения веса. Вот ты будешь на него смотреть и сразу будешь видеть, что несмотря на скачки вверх-вниз, вес неуклонно снижается.

А я закончила вчера свою 10-ти дневную атаку. Yahoo! Ощущения - Yahoo! dance2 Дни атаки пролетели под лозунгом - "Я сытая и еще и худею! Вау!!" good2 Могла бы еще сидеть на белках, но думаю, это не будет на пользу моему организму. Сегодня уже на мяске с овощами. Решила взять чередование 5/5, доктор Дюкан писал, что это наиболее эффективный режим чередования. Посмотрим. Wink

03 Авг 2012 1:14

Распечатать сообщение
nika-06

Вероника

55 лет
Санкт-Петербург

nika-06Мои рецепты
anna a писал(а):
подскажите, как успехи на закреплении?

Ой,на закреплении очень тяжело,соблазнов море.Фрукты ем вообще не ограниченно,вообще себя никак не сдержать.Надеюсь,что хоть зимой в этом смысле будет легче.
anna a писал(а):
это как нарушение тогда или за пир посчитать?

Скорей всего нарушение,т.к.в пир можно только порцию, а не целиком.
Екатерина1982 писал(а):
а какие физические нагрузки у Вас? Поподробнее, если можно

У меня работа физическая,работаю няней с 2 детьми 1,5 и 3 лет.Езжу за город на электричке.От электрички 20 минут до работы хотьбы, и на обратной дороге до электрички столько же.Ну и в течении дня,то побегать,то поприседать.Да и по одному дому целый день на ногах.И работаю я по8-10 часов.Сейчас в тихий час плаваю в бассейне минут 20+ гидромассаж в бассейне включаю раза 4-5 по несколько минут,держусь, а сама в это время ногами гребу.Больше никаких физических упражнений не делаю,на фитнес не хожу,времени нет.В выходные на даче зарядка на грядках.Я вообще сидеть на месте не могу, у меня неусидчивость. Smile Шило так сказать в одном месте...Иногда даже думаю,что во мне какую то кнопку включили и забыли выключить.Как меня хватает на такую нагрузку.Но я бывшая спортсменка,всю молодость занималась спортом,привыкшая к трудностям и терпения море.По этому и позволяю себе фруктов,бывает даже сладкое пропущу,думаю,что физнагрузка компенсирует.
Вес колеблется в +-1-2 кг.Очень хорошо все набранное за неделю убирает белковый четверг.Но у меня сложности, с собой есть я не беру,ем то,что готовят на работе.Бывает что чисто белка нет,тогда ем белок и овощи.Если вес больше 2 кг прибавляется,просто потщательней слежу, очень много не нарушать.
Екатерина1982 писал(а):
Взвешиваюсь каждое утро после туалета

А еще я каждый день записываю результат, подсчитываю прибавки-убавки и ломаю голову себе

Во,это про меня.Все 4 месяца каждодневных записей и наблюдения,анализа,что и как.

03 Авг 2012 11:13

Распечатать сообщение
Екатерина1982

Екатерина

42 года
Сергиев Посад

Екатерина1982Мои рецепты
nika-06 писал(а):
У меня работа физическая,работаю няней с 2 детьми 1,5 и 3 лет.Езжу за город на электричке.От электрички 20 минут до работы хотьбы, и на обратной дороге до электрички столько же.Ну и в течении дня,то побегать,то поприседать.Да и по одному дому целый день на ногах.И работаю я по8-10 часов.Сейчас в тихий час плаваю в бассейне минут 20+ гидромассаж в бассейне включаю раза 4-5 по несколько минут,держусь, а сама в это время ногами гребу

Вероника, скажите, а до того как на диету сели таких нагрузок не было?
я так понимаю на диете с января - там, наверное дачи не было? А с детками давно работаете? Прочитав книгу, я поняла так, что все нагрузки что были до диеты необходимо рассматривать, как обычные и уже к ним прибавлять пеший ход, отсутствие лифта и утром зарядку.
У меня утро начинается в 5-35, тоже электричка (на вокзал и обратно пешком), домой приезжаю в 20-00, а дома своих 2 деток, и конечно, уборка, готовка и все-такое. честно сказать я вечером уже не ем. Вроде пока домой еду - есть хочется,а как приезжаю закручусь (детей пока помоешь перед сном, да на следующий день себе на работу диетной еды приготовишь) - сил на ужин нет - попью воды и в 22 падаю спать. Еще собачка вечером внимания требует.
А вторую ночь мне колбаса сниться wacko1 , то бутер себе делаю, то просто складываю про запас! Но даже во сне боюсь диету нарушить!!! Прям стыжу себя и в холодном поту просыпаюсь... Embarassed

03 Авг 2012 23:01

Распечатать сообщение
nika-06

Вероника

55 лет
Санкт-Петербург

nika-06Мои рецепты
Екатерина1982 писал(а):
Вероника, скажите, а до того как на диету сели таких нагрузок не было?

Да были такие же нагрузки.Но я на даче через силу не работаю.Просто не смотря на такие нагрузки позволяла себе сладкое,тортики.И кушала в основном,когда с работы приходила часов в 21-22.И порции были,не наесться никак было.По этому и разъелась до 87,700.Сейчас уже так не ем.Хотя на закреплении распускаешься,потому,как больше дозволено и вес уже сброшен.В этом то и опасность,чтоб опять не набрать.Больше не хочу.С детьми работаю с 19 лет,уже 23 года.Сначала в школе учителем начальных классов,а няней уже лет 10 наверно.На работе получается за целый день только пообедать,без всяких перекусов.Мне эта диета и подошла тем,что можно есть в любое время.На диете с января.Когда уже страшно на себя стало смотреть,давление зашкаливало,суставы болели.

04 Авг 2012 0:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем приветик girl_bye girl_bye girl_bye
а я решила уйти на 3 этап закрепление, вчера не получилось устроить белковый четверг, ездили на море, фрукты с собой брала, поэтому сегодня белковая пятница.... да уж, после чередования с допами тяжело однако опять взять себя в руки и не съесть например йогурт с кусочками фруктов вместо йогурта со вкусом , руки так и тянуться к винограду, пару дней назад собрали свой урожай nyam2 dance2 wacko1 wacko1 хорошо, что выпечка вся закончилась, сегодня напеку на пару дней dance2 а ещё сыр пробую делать, с форума... попытка номер 3. 2 раза в пршлом году пробовла -не самые удачные были Embarassed пока всё идёт по плану, молоко 1.5 % взяла, ещё есть обезжиренное совсем, эксперименты буду ставить

надеюсь вес в гору не пойдёт на закреплении, в воскресенье планирую пир- паэлья, мясо на гриле, что то из сладенького, но максимально приближенного к нашей жиете, скорее всего будет шоколадный рулет с начинкой из обезжиренного творога, в начинку сахзам добавлю, а в бисквит сахар, понедельник- белковый день Embarassed friends

04 Авг 2012 14:34

Распечатать сообщение
lolgica

Ольга

57 лет
Франция

lolgicaМои рецепты
Здравствуйте!
Я тоже думала пойти на закрепление, даже не достигнув желаемого веса - сил больше не было оставаться на чередовании. В отпуске добавила хлеб - и не получалось 2 кусочка по 30 грамм, а потом вообще нанарушалась. А по возвращению - я снова на чередовании с вернувшимся энтузиазмом. Мечтаю, что достигну таки цели!
Всем удачи и отвесиков! Rose

06 Авг 2012 11:31

Распечатать сообщение
Екатерина1982

Екатерина

42 года
Сергиев Посад

Екатерина1982Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
планирую пир- паэлья, мясо на гриле, что то из сладенького, но максимально приближенного к нашей жиете, скорее всего будет шоколадный рулет с начинкой из обезжиренного творога, в начинку сахзам добавлю, а в бисквит сахар

Ой, Маришечка, сколько вкусностей наперечисляла - прям слюнки текут! но мне пока ничего такого нельзя - чередоваться месяца 2 еще буду. Дома особенно тяжело - своих домочатцев балую вкусностями-печеностями - только спрошу: "Вкусно?", получаю ответ и деру с кухни wacko1 Сил смотреть нет как они вкусности уплетают так аппетитно! Но я держусь! Не из последних сил!
А Вы, Мариша, МОЛОДЕЦ! Цель достигнута! РАДА за Вас! girl_bye Побалуйте себя за труды! dance2

Наверх
;