Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июн 2014 18:31
|
Рыбка79
46 лет Сибирь |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Ну тебе уже написали, что слишком большая разница по объемам. Кстати, попробуй селедку под шубой на обед. Только без картошки, вместо майонеза белый йогурт и селедки немного, на порцию. Очень вкусно даже. Со временем привыкнешь практически всю еду под систему подгонять))) даже борщ))) Главное - списки чтобы напрочь в голове засели)) У меня завтра так примерно: 7-30. 2 бутера с колбасой, кофе 13-00. 2 голубца. тушу в йогурте+томат, без зажаривания и масла.Яблоко 17-45. Гречка 200г, салат из огурцов и зелени, без заправки |
||||||||||||||
|
09 Июн 2014 21:09
|
банановый рай
Юлия 43 года г. Н. Новгород |
|||||||||||||
Про творог не знаю, съела творожок с детской кухни в 50 гр.Вроде как мне его хватило. Яблоко правда заменила на ужин кабачком. А вот кефира выпила чуть больше запланированного, но не потому, что так есть еще хотелось, а просто в бутылке еще полстакана оставалось. Хотя знаю, что лучше так не делать. Постараюсь взвешивать еду все же. ну или на крайний случай в ложках писать. Меню на завтра: завтрак - каша перловая с мясом 250-300 гр. Чай с 1 печенькой. Обед - кабачки фаршированные фаршем 200-250 гр. рис 100 гр. Ужин - салат овощной (капуста, морковь) 200 гр. Молоко стакан 200 мл. Салат себе заправлять не чем не буду. только перетру с солью. |
||||||||||||||
|
09 Июн 2014 21:15
|
банановый рай
|||||||||||||
Про творог не знаю, съела творожок с детской кухни в 50 гр.Вроде как мне его хватило. Яблоко правда заменила на ужин кабачком. А вот кефира выпила чуть больше запланированного, но не потому, что так есть еще хотелось, а просто в бутылке еще полстакана оставалось. Хотя знаю, что лучше так не делать. Постараюсь взвешивать еду все же. ну или на крайний случай в ложках писать. Меню на завтра: завтрак - каша перловая с мясом 250-300 гр. Чай с 1 печенькой. Обед - кабачки фаршированные фаршем 200-250 гр. рис 100 гр. Ужин - салат овощной (капуста, морковь) 200 гр. Молоко стакан 200 мл. Салат себе заправлять не чем не буду. только перетру с солью. |
||||||||||||||
|
09 Июн 2014 21:16
|
банановый рай
|||||||||||||
|
Извиняюсь. два раза сообщение отправилось. Подскажте, что бы в линеечке вес менять, нужно каждый раз линейку заново делать. или есть какой то другой способ?
|
||||||||||||||
|
09 Июн 2014 21:20
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
банановый рай
Юля ты время не указала и посмотри на свой завтрак и сравни его с ужином, как ты думаешь что насыщает лучше каша на завтрак или молоко на ужин? Я не знаю который раз я тебе пишу, но если ты выбрала молочный вареант там должен быть творог, все три приёма должны насыщать одинаково, если у тебя на завтрак еда то и на обед и на ужин тоже должна быть еда
Нет, просто циферки веса изменить надо |
||||||||||||||
|
09 Июн 2014 21:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Это не еда!! 50 грамм
Юля пиши время всегда
ты считаешь что эти порции равны?? вот только честно перловая каша с мясом и твой ужин?
как готовились? масло есть? на первой страничке написано как писать меню, потому что не возможно проверить не обижайся Юль только я пока что пляшу около линейки надоело уже, но вкусные завтраки победили остаюсь на системе |
||||||||||||||
|
09 Июн 2014 22:05
|
банановый рай
|||||||||||||
Ясно. Тогда уж пусть будет овощной салат с гречкой и чай зеленый. Время:завтрак в 8, обед в 13, ужин 18 часов. А с обедом я так поняла у меня все в порядке? |
||||||||||||||
|
09 Июн 2014 22:12
|
банановый рай
|||||||||||||
Ужин я уже заменила на овощной салат и гречку. А порции в весе я конечно написала на вскидку, просто завтра вот завешу свой завтрак и посмотрю. может я еще столько не съем. В целом да, поняла. что порции по весу должны быть примерно одинаковые.
готовила без масла, тушила просто с овощным бульоном.
пойду читать первую страничку. |
||||||||||||||
|
09 Июн 2014 22:18
|
банановый рай
|||||||||||||
сейчас глянула, сколько же мне всего еще нужно запомнить . Меню постараюсь выкладывать как положено.
сама знаю, так что не обижаюсь... |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 1:17
|
Шишарик
41 год Краснодарский край, Лабинск |
|||||||||||||
|
Девочки, привет! Вот так не хочется ничего взвешивать, а можно взять одну тарелку (десертную) и есть только из нее? Чтобы примерно объем порции видеть и он был более-менее одинаковым?
На завтрак (в 7:30) доедала селедку под шубой – 4-5 ст.л., немного курицы-гриль (без кожи и жира, сама жарила) и г 50 хлеба ржаного. Перекус – 11-00 – банан, 4 кураги, 10 г шоколада. Обед – 12-30 – рагу картошка-морковь-кабачки-баклажаны – полная десертная тарелка + огурец + помидор. Перекус 16-00 – черный чай без сахара + 3 черносливины. Ужин – 18-00 – запеченная в духовке котлета из примерно 180-200 г свино-говяжьего фарша + поляйца + поллуковички. Так или не так? Кажется, будто ерунда какая-то получается. Девочки, а сколько и во сколько максимально можно с утра съесть? Если есть куча запретной бяки, отложенной до утра?
И еще. |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 2:07
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Наташ важны не только объёмы но и насыщаемость, в один приём у тебя может быть тарелка каши, а в другой приём в этой же тарелки большую часть будет занимать например овощи и совсем чуть чуть насыщаемой еды, а это уже неправильно, а если ты не пишиш размер порций то не возможно увидеть этой ошибки. Можно же и не взвешивать а например писать в ложках, штучках что б как то можно было сравнить равнонасыщаемость
Зачем тебе перекус? Тебе голодно? Перекусывать можно только если у тебя очень ранний завтрак и ты не можешь от голода дожить до следующего приёма, у тебя не раний завтрак совсем, скушай всё на завтрак и всё
А разве у тебя не было уже рагу с картошкой тольео что?Тогда уже нельзя опять, картошка у нас редко, вот как узнать сколько у тебя еды может у тебя 5 ложек рагу было
Опятъ же зачем перекус? Голодно?
Если из этого количества фарша сделать котлетки то на выходе сколько еды будет? Грамм 130? Мало очень, это не порция взрослого человека, яйцо можно и не добавлять оно и так не распадётся, а лука можно совсем чуток на такое количество фарша
Завтракать надо сразу как проснулась. Отложино может быть хоть и ведро, но кушать надо насыщения, не переедать и что б к обеду проголодаться и не забыть что на обед и на ужин должно быть тоже столько ж насыщаемой еды как на завтрак и объёмы должны быть одинаковы
Нет. Не яйцо не мясные продукты с хлебом/криспами не сочетается, в списках это прописано и сметаны можно всего 1ч.ложечку |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 9:27
|
Шишарик
|||||||||||||
|
Лариса, спасибо, что помогаете, в голове пока каша полная, никак не изучу досконально, книгу даже еще не дочитала.
Вот с этой насыщаемостью, чувствую, у меня будут самые большие проблемы. Страдаю нарушением пищевого поведения, при котором ем много, быстро и жадно, не до момента насыщения, а пока еда не кончится. Или пока совсем не объемся... Без ограничения себя вообще бы уже за сотню весила. Но и сильно ограничивать себя не могу, срываюсь сразу. Система тем и привлекла, что Мириманова пишет в книге, что на завтрак можно всё и без ограничения объема порции. Решила – с утра буду наедаться, отводить душу, а там уже в обед и на ужин поправильнее.
Хотя, конечно, умом понимаю, что такой подход тоже не верен, и нельзя наедаться, как свинья, нужно есть до насыщения. Очень интересовалась интуитивным питанием, бесподобная книга "Гудбай, диета" есть на эту тему. Автор как раз очень хорошо описывает, чем отличается психология стройной и толстой. Пробовала, но стало сильно заносить. Все эти дурацкие привычки есть все, что положено, от скуки, за компанию... Надеюсь, может, минус 60 поможет мне погонять тараканов в голове... Ну если всех не выгнать, то хотя бы давать им волю только по утрам.
Ага, я могу такую ложку с горкой положить. Ладно, попробую повзвешивать, заодно, может, продолжу калории считать. Боюсь, как бы мало не получалось, это ведь тоже плохо.
Странно, я из книги поняла, что завтрака может быть два – один легкий, а другой более основательный. Всё есть сразу я не хотела, опять же желудок растягивать, мне кажется, уж лучше на два приема – и не объелась, и есть не хочется.
Так оно же осталось, никто такое дома не ест. Ладно, сегодня тогда ем окрошку без картошки, и без хлеба. Пересмотрела еще раз списки, поняла свои ошибки вроде. Нужно есть либо с картошкой и хлебом, но без колбасы, либо с колбасой, но без хлеба с картошкой, так? А если сметана системная, можно положить 1 ст.л., например? Жирность-то у нее меньше.
Да, уже захотелось пожевать что-то. Перекусы ж разрешены по книге?
|
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 9:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
может если первый завтрак РАННИЙ!!! и перекус уж не в 11. тут и обедать можно и еще перекус при сильном голоде, а не потому что не влезло утром, потом будет нельзя и все такое
у нас 3 разовое питание.
разрешены и написано . что это тормозит похудание. пей просто горячий чай без всего. знаешь это помогает, правда-правда!! тут еще и привычка просто нужна. понятно, что тяжело |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 10:18
|
Любо
60 лет г.Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Девочки привет!
Девчата,кто читал внимательно ,Катину книгу, то в ней написано, что у каждого свой предел насыщения,поэтому кушаем до насыщения. Не заморачивайтесь с граммами! Объём пищи у вас с каждым разом будет уменьшаться самопроизвольно.
Никаких перекусов! 3-х разовое питание!
С утра можно съесть вкусняшек сколько в тебя влезет, но после полноценного завтрака. И конечно, желательно на первых порах всё же пока отказаться от них, а потом включить в свой рацион.
Пурум-пум-пум,Пурум-пум-пум на то оно и утро, ешь себе на здоровье с утра даже с картошкой. |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 10:26
|
кусака
63 года большой город |
|||||||||||||
И без кваса, только на кефире или на минеральной воде
А вот привычки подъедать, что осталось дома, лучше сразу забыть. Если в семье, кто-то что-то не ест, готовь одну порцию, что бы себя любимую побаловать или уж если осталось, то это твой завтрашний завтрак Всем худеющим привет! |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 10:53
|
Шишарик
|||||||||||||
Я привыкла к 4-5 разовому питанию.
Так после ПОЛНОЦЕННОГО завтрака много ли полезет?
Люблю готовить на 2-3 дня. |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 11:01
|
кусака
63 года большой город |
|||||||||||||
|
Шишарик
Наташа, ты себе оправдания ищешь?:
На самом деле все трудно начинали, втянешься и привычки поменяются. Если конечно желание быть красивой и здоровой победит. Так, что удачи, заодно и себя проверишь на наличие силы духа и воли |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 12:06
|
банановый рай
|||||||||||||
|
Па-па-па-па!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Судя по линеечке я вышла из стадии ожирения в стадию избыточного веса!!!!!!!!!!!!!!! Уже приятно, но работы еще не початый край. Сейчас вся перебесилась пока пыталась списки распечатать. Принтер хулиганит, ну не как, отключается и все. Так ничего и не распечатала. Буду вечером на мужа умильными глазками смотреть, что бы он распечатал. Его принтер еще побаиваится. |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 12:54
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||||||||||||
|
Всем привет!!!
Сегодня : 7.00 - 2 фаршированных перчика овощами с рисом, без мяса 270гр. 2 конфеты, кофе б/с. 12.30 - Капуста, лук, морковь, стебель сельдерея, петрушка, куриная грудка, соль, масла по норме, все тушеное под крышкой- 350гр. 18.00 - Форель на сухой сковороде под крышкой 300гр. В перерывах чай зеленый, вода. |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 15:05
|
Виктория-Савина
|
|||||||||||||
|
Всем привет
7.30 кофе с сах, 2 бутера с сыром, 3 конфеты, банан 12.00 шашлык куриный 250 гр, 2 огурца 80 гр, чай с лимоном 17.30 творог, чернослив , апельсин, активиа все вместе 300 гр |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 15:08
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Наташ, ограничений по граммам в системе конечно нет, но объедаться и переедать нельзя!!!!!!! Кушать только до насыщения, не так что утром наелась до отвала, а в течение дня по грамульки потом, так нельзя
Это понятно что у каждого свой размер порций, но если меню выкладывается на проверку то нужно обязательно указать или граммы или ложки или штучки, ну что б было видно как человек питается, а то может он ест по сто грамм всего или утром полкило пельменей а на ужин сто грамм гречки, точно также как и способ готовки и состав блюд нужно всё расписывать, очень много по началу бывает ошибок
А я не соглашусь с этим
Ну тогда без картошки и колбаски, можешь хоть каждый день тогда
Поздравляю Юль |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 15:15
|
кусака
63 года большой город |
|||||||||||||
И без кваса. Во всем Лора права на стописят % |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 15:19
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Да да конечно без кваса, ты там уже выше писала вот я и не стала ещё раз повторяться, Привет Наташ |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 15:21
|
Korolewa99
48 лет Minsk |
|||||||||||||
|
Приветики всем!!!
Всем новеньким - велком
Я тут, но "в кустах" ))) Менюшку не пишу, нет времени -завальчик пока по работе, но уже вроде, как сама справляюсь с менюшками, пошли отвесики - значит все гуд. Хвастаюсь за 4 месяца -10!!! .
ок. Разгребусь, буду все равно выставлять менюшки, так надёжней)))) Всем отвесиков и хорошего настроения
линейку не меняла еще.... |
||||||||||||||
|
10 Июн 2014 16:51
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||||||||||||
Катя, ну какая ты УМНИЦА!!!!!!!! Мои поздравления! Какой результат! |
надоело уже, но вкусные завтраки победили остаюсь на системе
может у тебя 5 ложек рагу было