Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2014 18:31
|
Рыбка79
46 лет Сибирь |
|||||||||||||
Всем привет!
Ну тебе уже написали, что слишком большая разница по объемам. Кстати, попробуй селедку под шубой на обед. Только без картошки, вместо майонеза белый йогурт и селедки немного, на порцию. Очень вкусно даже. Со временем привыкнешь практически всю еду под систему подгонять))) даже борщ))) Главное - списки чтобы напрочь в голове засели)) У меня завтра так примерно: 7-30. 2 бутера с колбасой, кофе 13-00. 2 голубца. тушу в йогурте+томат, без зажаривания и масла.Яблоко 17-45. Гречка 200г, салат из огурцов и зелени, без заправки |
||||||||||||||
09 Июн 2014 21:09
|
банановый рай
Юлия 43 года г. Н. Новгород |
|||||||||||||
Про творог не знаю, съела творожок с детской кухни в 50 гр.Вроде как мне его хватило. Яблоко правда заменила на ужин кабачком. А вот кефира выпила чуть больше запланированного, но не потому, что так есть еще хотелось, а просто в бутылке еще полстакана оставалось. Хотя знаю, что лучше так не делать. Постараюсь взвешивать еду все же. ну или на крайний случай в ложках писать. Меню на завтра: завтрак - каша перловая с мясом 250-300 гр. Чай с 1 печенькой. Обед - кабачки фаршированные фаршем 200-250 гр. рис 100 гр. Ужин - салат овощной (капуста, морковь) 200 гр. Молоко стакан 200 мл. Салат себе заправлять не чем не буду. только перетру с солью. |
||||||||||||||
09 Июн 2014 21:15
|
банановый рай
|||||||||||||
Про творог не знаю, съела творожок с детской кухни в 50 гр.Вроде как мне его хватило. Яблоко правда заменила на ужин кабачком. А вот кефира выпила чуть больше запланированного, но не потому, что так есть еще хотелось, а просто в бутылке еще полстакана оставалось. Хотя знаю, что лучше так не делать. Постараюсь взвешивать еду все же. ну или на крайний случай в ложках писать. Меню на завтра: завтрак - каша перловая с мясом 250-300 гр. Чай с 1 печенькой. Обед - кабачки фаршированные фаршем 200-250 гр. рис 100 гр. Ужин - салат овощной (капуста, морковь) 200 гр. Молоко стакан 200 мл. Салат себе заправлять не чем не буду. только перетру с солью. |
||||||||||||||
09 Июн 2014 21:16
|
банановый рай
|||||||||||||
Извиняюсь. два раза сообщение отправилось. Подскажте, что бы в линеечке вес менять, нужно каждый раз линейку заново делать. или есть какой то другой способ?
|
||||||||||||||
09 Июн 2014 21:20
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
банановый рай
Юля ты время не указала и посмотри на свой завтрак и сравни его с ужином, как ты думаешь что насыщает лучше каша на завтрак или молоко на ужин? Я не знаю который раз я тебе пишу, но если ты выбрала молочный вареант там должен быть творог, все три приёма должны насыщать одинаково, если у тебя на завтрак еда то и на обед и на ужин тоже должна быть еда
Нет, просто циферки веса изменить надо |
||||||||||||||
09 Июн 2014 21:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Это не еда!! 50 грамм
Юля пиши время всегда
ты считаешь что эти порции равны?? вот только честно перловая каша с мясом и твой ужин?
как готовились? масло есть? на первой страничке написано как писать меню, потому что не возможно проверить не обижайся Юль только ![]() я пока что пляшу около линейки ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2014 22:05
|
банановый рай
|||||||||||||
Ясно. Тогда уж пусть будет овощной салат с гречкой и чай зеленый. Время:завтрак в 8, обед в 13, ужин 18 часов. А с обедом я так поняла у меня все в порядке? |
||||||||||||||
09 Июн 2014 22:12
|
банановый рай
|||||||||||||
Ужин я уже заменила на овощной салат и гречку. А порции в весе я конечно написала на вскидку, просто завтра вот завешу свой завтрак и посмотрю. может я еще столько не съем. В целом да, поняла. что порции по весу должны быть примерно одинаковые.
готовила без масла, тушила просто с овощным бульоном.
пойду читать первую страничку. |
||||||||||||||
09 Июн 2014 22:18
|
банановый рай
|||||||||||||
сейчас глянула, сколько же мне всего еще нужно запомнить ![]() ![]()
сама знаю, так что не обижаюсь... |
||||||||||||||
10 Июн 2014 1:17
|
Шишарик
41 год Краснодарский край, Лабинск |
|||||||||||||
Девочки, привет! Вот так не хочется ничего взвешивать, а можно взять одну тарелку (десертную) и есть только из нее? Чтобы примерно объем порции видеть и он был более-менее одинаковым?
На завтрак (в 7:30) доедала селедку под шубой – 4-5 ст.л., немного курицы-гриль (без кожи и жира, сама жарила) и г 50 хлеба ржаного. Перекус – 11-00 – банан, 4 кураги, 10 г шоколада. Обед – 12-30 – рагу картошка-морковь-кабачки-баклажаны – полная десертная тарелка + огурец + помидор. Перекус 16-00 – черный чай без сахара + 3 черносливины. Ужин – 18-00 – запеченная в духовке котлета из примерно 180-200 г свино-говяжьего фарша + поляйца + поллуковички. Так или не так? Кажется, будто ерунда какая-то получается. Девочки, а сколько и во сколько максимально можно с утра съесть? Если есть куча запретной бяки, отложенной до утра? ![]() И еще. ![]() |
||||||||||||||
10 Июн 2014 2:07
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Наташ важны не только объёмы но и насыщаемость, в один приём у тебя может быть тарелка каши, а в другой приём в этой же тарелки большую часть будет занимать например овощи и совсем чуть чуть насыщаемой еды, а это уже неправильно, а если ты не пишиш размер порций то не возможно увидеть этой ошибки. Можно же и не взвешивать а например писать в ложках, штучках что б как то можно было сравнить равнонасыщаемость
Зачем тебе перекус? Тебе голодно? Перекусывать можно только если у тебя очень ранний завтрак и ты не можешь от голода дожить до следующего приёма, у тебя не раний завтрак совсем, скушай всё на завтрак и всё
А разве у тебя не было уже рагу с картошкой тольео что?Тогда уже нельзя опять, картошка у нас редко, вот как узнать сколько у тебя еды ![]() ![]()
Опятъ же зачем перекус? Голодно?
Если из этого количества фарша сделать котлетки то на выходе сколько еды будет? Грамм 130? Мало очень, это не порция взрослого человека, яйцо можно и не добавлять оно и так не распадётся, а лука можно совсем чуток на такое количество фарша
Завтракать надо сразу как проснулась. Отложино может быть хоть и ведро, но кушать надо насыщения, не переедать и что б к обеду проголодаться и не забыть что на обед и на ужин должно быть тоже столько ж насыщаемой еды как на завтрак и объёмы должны быть одинаковы
Нет. Не яйцо не мясные продукты с хлебом/криспами не сочетается, в списках это прописано и сметаны можно всего 1ч.ложечку |
||||||||||||||
10 Июн 2014 9:27
|
Шишарик
|||||||||||||
Лариса, спасибо, что помогаете, в голове пока каша полная, никак не изучу досконально, книгу даже еще не дочитала.
![]()
Вот с этой насыщаемостью, чувствую, у меня будут самые большие проблемы. Страдаю нарушением пищевого поведения, при котором ем много, быстро и жадно, не до момента насыщения, а пока еда не кончится. ![]() ![]() Хотя, конечно, умом понимаю, что такой подход тоже не верен, и нельзя наедаться, как свинья, нужно есть до насыщения. Очень интересовалась интуитивным питанием, бесподобная книга "Гудбай, диета" есть на эту тему. Автор как раз очень хорошо описывает, чем отличается психология стройной и толстой. Пробовала, но стало сильно заносить. ![]() ![]()
Ага, я могу такую ложку с горкой положить. ![]()
Странно, я из книги поняла, что завтрака может быть два – один легкий, а другой более основательный. Всё есть сразу я не хотела, опять же желудок растягивать, мне кажется, уж лучше на два приема – и не объелась, и есть не хочется.
Так оно же осталось, никто такое дома не ест. ![]()
Да, уже захотелось пожевать что-то. Перекусы ж разрешены по книге?
![]() |
||||||||||||||
10 Июн 2014 9:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
может если первый завтрак РАННИЙ!!! и перекус уж не в 11. тут и обедать можно и еще перекус при сильном голоде, а не потому что не влезло утром, потом будет нельзя и все такое ![]() ![]()
у нас 3 разовое питание.
разрешены и написано . что это тормозит похудание. пей просто горячий чай без всего. знаешь это помогает, правда-правда!! тут еще и привычка просто нужна. понятно, что тяжело |
||||||||||||||
10 Июн 2014 10:18
|
Любо
59 лет г.Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девочки привет!
Девчата,кто читал внимательно ,Катину книгу, то в ней написано, что у каждого свой предел насыщения,поэтому кушаем до насыщения. Не заморачивайтесь с граммами! Объём пищи у вас с каждым разом будет уменьшаться самопроизвольно.
Никаких перекусов! 3-х разовое питание!
С утра можно съесть вкусняшек сколько в тебя влезет, но после полноценного завтрака. И конечно, желательно на первых порах всё же пока отказаться от них, а потом включить в свой рацион.
Пурум-пум-пум,Пурум-пум-пум на то оно и утро, ешь себе на здоровье с утра даже с картошкой. |
||||||||||||||
10 Июн 2014 10:26
|
кусака
62 года большой город |
|||||||||||||
И без кваса, только на кефире или на минеральной воде
А вот привычки подъедать, что осталось дома, лучше сразу забыть. Если в семье, кто-то что-то не ест, готовь одну порцию, что бы себя любимую побаловать или уж если осталось, то это твой завтрашний завтрак Всем худеющим привет! |
||||||||||||||
10 Июн 2014 10:53
|
Шишарик
|||||||||||||
Я привыкла к 4-5 разовому питанию. ![]()
Так после ПОЛНОЦЕННОГО завтрака много ли полезет? ![]()
![]()
Люблю готовить на 2-3 дня. ![]() |
||||||||||||||
10 Июн 2014 11:01
|
кусака
62 года большой город |
|||||||||||||
Шишарик
Наташа, ты себе оправдания ищешь?:
На самом деле все трудно начинали, втянешься и привычки поменяются. Если конечно желание быть красивой и здоровой победит. Так, что удачи, заодно и себя проверишь на наличие силы духа и воли ![]() |
||||||||||||||
10 Июн 2014 12:06
|
банановый рай
|||||||||||||
Па-па-па-па!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() Судя по линеечке я вышла из стадии ожирения в стадию избыточного веса!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
10 Июн 2014 12:54
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||||||||||||
Всем привет!!!
![]() ![]() ![]() Сегодня : 7.00 - 2 фаршированных перчика овощами с рисом, без мяса 270гр. 2 конфеты, кофе б/с. 12.30 - Капуста, лук, морковь, стебель сельдерея, петрушка, куриная грудка, соль, масла по норме, все тушеное под крышкой- 350гр. 18.00 - Форель на сухой сковороде под крышкой 300гр. В перерывах чай зеленый, вода. |
||||||||||||||
10 Июн 2014 15:05
|
Виктория-Савина
|
|||||||||||||
Всем привет
7.30 кофе с сах, 2 бутера с сыром, 3 конфеты, банан 12.00 шашлык куриный 250 гр, 2 огурца 80 гр, чай с лимоном 17.30 творог, чернослив , апельсин, активиа все вместе 300 гр |
||||||||||||||
10 Июн 2014 15:08
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Наташ, ограничений по граммам в системе конечно нет, но объедаться и переедать нельзя!!!!!!! Кушать только до насыщения, не так что утром наелась до отвала, а в течение дня по грамульки потом, так нельзя
Это понятно что у каждого свой размер порций, но если меню выкладывается на проверку то нужно обязательно указать или граммы или ложки или штучки, ну что б было видно как человек питается, а то может он ест по сто грамм всего или утром полкило пельменей а на ужин сто грамм гречки, точно также как и способ готовки и состав блюд нужно всё расписывать, очень много по началу бывает ошибок
А я не соглашусь с этим ![]() ![]() ![]()
Ну тогда без картошки и колбаски, можешь хоть каждый день тогда
Поздравляю Юль ![]() |
||||||||||||||
10 Июн 2014 15:15
|
кусака
62 года большой город |
|||||||||||||
И без кваса. Во всем Лора права на стописят % |
||||||||||||||
10 Июн 2014 15:19
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Да да конечно без кваса, ты там уже выше писала вот я и не стала ещё раз повторяться, Привет Наташ ![]() |
||||||||||||||
10 Июн 2014 15:21
|
Korolewa99
47 лет Minsk |
|||||||||||||
Приветики всем!!!
![]() ![]() Всем новеньким - велком ![]() Я тут, но "в кустах" ))) Менюшку не пишу, нет времени ![]() ![]() ![]() ок. Разгребусь, буду все равно выставлять менюшки, так надёжней)))) Всем отвесиков и хорошего настроения ![]() линейку не меняла еще.... |
||||||||||||||
10 Июн 2014 16:51
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||||||||||||
Катя, ну какая ты УМНИЦА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |