Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 17:10
|
Аннушка
Германия |
|||||||
А та вместо вёдер - стакан возьми. ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 0:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Аннушка
Анечка, я только испекла мой многострадальный зерновой хлеб на закваске ![]() Ань, он после холодильника расстаивался 9 часов!!! ![]() ![]() ![]() поднялся хорошо, мякиш очень мягкий и вкусный! даже муж сказал - испеки мне такой на рыбалку, ты не представляешь, как него карась будет клевать (карась любит прикорму с семечками, но она в макухе распадается быстро, а мякиш-то держать будет дольше!) ![]() ![]() ![]() НО: несмотря на мягкий мякиш и хороший подъем хлеба у меня пор нет ![]() ![]() на твой суд: |
||||||||
22 Мар 2010 0:25
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
вау!!! тоже такой хочу испечь, но пока ингридиентов не хватает. Молодец, я вчера пока рецепт читала, все думала-три дня!! как отважиться ![]() А ты расстаивала в форме его? |
||||||||
22 Мар 2010 0:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
![]() я расстаивала в корзинках (если эти емкости можно назвать корзинками ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 0:38
|
В.Редина
42 года |
|||||||
А количество семян как у Ани? Мне показалось, что в твоем хлебушке больше? А ты делала пшеничную закваску или перекормила ржаную?
Кстати да, 9 часов, а в рецепте сказано 2.5. Т.е. не факт, что если я возьмусь, то за 3 суток управлюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 0:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
семян точно по рецепту. мне самой показалось, что на вид больше - но я 100% больше не клала. закваска ржаная, я же в основном пеку только ржаной хлеб. у нас тут все любители бородинского, дарницкого.. ![]() Как по рецепту - освежала стартер пшеничной мукой. |
||||||||
22 Мар 2010 0:46
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Ну, все равно, это подвиг - такой хлеб забацать
![]() ![]() Можно ведь не убирать в х-к? Я когда делала багеты крученые, тоже в холодильнике тесто подходит, то в рецепте практически сразу Аня советует выпекать, но Моника-Элина отогревала их после холодильника, я тоже не сразу выпекала, т.е. были очень плотные. Может, у Ани холодильник чаще открывается и там теплее ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 0:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
Кстати, Ян, я не знаю, виной ли тут холодильник - это ведь не первый хлеб, который у меня в холодильнике стоял. Пане Сицилиано тоже расстаивался в холоде - и поднимался быстро. и чиабатта. хотя это дрожжевой, может, не так влияет ![]()
![]()
конечно! будем стараться ![]()
а я как-то его купила так много, никак не израсходую ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 0:55
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ух-ты, я даже про такое и не слышала. Я так люблю печь весну с разными добавками, что иногда страшно что-то новое делать - как же я без весны-то ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 1:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
вкусненький хлебушек ![]() ![]() ![]()
я вот тоже глютен купила.. хочу попробовать поэкспериментировать. уже давно замечаю, что не очень клейковина развивается.. ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 1:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катюша, хлебушек прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9 часов расстойки, конечно ужасно много, я тут тоже не могу сказать, почему такое бывает. Но важно, что твой хлеб вообще подошёл, даже если за 9 часов. ![]() Рыбам такой хлеб скормить будет жалко, если только остатки будут. ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 1:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Аннушка
спасибо, Анют ![]() ![]() ![]()
ты знаешь, я как-то не спешила - все-таки выходные.. поэтому он стоял и стоял. а потом смотрю - таки подошел ![]()
да аж 27 градусов...
у моего мужа процесс рабылки чуть ли не священный, он будет с рыбами готов последним своим кусочком поделиться - лишь кого-то поймать ![]() P.S. только что достала 2 свежеиспеченных Бородинских ![]() ![]() ![]() побила сегодня все рекорды ![]() кстати, Бородинский тоже сегодня медленнее подходил (раньше на час быстрее).. я думаю, вряд ли что с закваской, я ведь по приезду пекла Дарницкий - все было как всегда быстро.. странно. и температура не менялась. может, мое настроение? ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 2:27
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||
Ну вот и я
![]() ![]() О недостатках: я перекармливала ржаной стартер для закваски, и он был очень активный. однако после первого прикорма пшеничной мукой закваска почти не бродила, да еще за время стояния покрылась корочкой сверху. Что-то совсем не пойму в чем дело...Может это у нас мука пшеничная такая "волшебная" что тормозит закваску ( я использовала 1сорт), уже не первый раз такое замечаю. Еще умудрилась пересолить картофельный, хотя вроде все по пропорции клала ![]() Кстати, заметила что у всех хлебушек такой яркий, корочка темная..а у меня все бледненький, хотя и пропеченный. Это наверное духовка?стоял больше часа каждый хлеб. |
||||||||
22 Мар 2010 2:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
-Наталёк-
Наташ, красивый какой хлебушек!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мякиш такой - аж хочется попробовать ![]() ![]() ![]() нижняя картинка в разрезе - это какой хлеб? я смотрю, выходные у многих не прошли даром ![]() кстати, с перекормленной закваской у меня что-то похожее. Она не активничает особо. Но утром вижу пузырики небольшие.
похоже, что да. Ты печешь с верхним и нижним нагревом одновременно? я свой в конце часто еще фольгой прикрываю - а то темнеет. |
||||||||
22 Мар 2010 3:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Катя, какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за подробное описание самого процесса, вот я уже скоро возьмусь за него. Я после неудачи с пшеничным хлебом пеку несколько ржаных подряд, убеждаюсь, что я не совсем пропащая ![]() ![]() -Наталёк- ![]() Наташ, ну просто замечательно, какой хлебушек! ![]() Молодец! ![]() Не такой уж и бледный хлеб у тебя, фотоаппараты тоже разные у всех ![]() Я тоже, как и Катя, свой хлеб фольгой прикрываю, а то черным будет к концу выпечки.. |
||||||||
22 Мар 2010 12:50
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||
Это картофельный, как раз тот что над ним. Просто решила мякиш получше сфоткать. Алена, Катюша, спасибо за комментарии ![]()
![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 13:07
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||
22 Мар 2010 13:28
|
В.Редина
42 года |
|||||||
я тоже сначала купила, а потом ужасов про него начиталась ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 13:44
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||
Спасибо за поддержку,Яна ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 13:56
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Наташа, если не против, я хотела подсказать: возможно, слишком густая получилась смесь или же воздух попал и подсушил. Иногда советуют мокрой тканью прикрывать. Я пленкой закрываю. Я тоже периодически перекармливаю ржаной стартер и беру водички немного побольше, чтобы не было совсем густо. Она так и лучше подходит ![]() ![]()
|
||||||||
22 Мар 2010 14:58
|
LightHouse
|||||||
BLuna
![]() Наташа, ну ты даешь! Замечательные хлебушки! Молодец! ![]() А картофельный просто супер ![]() Как ты его расстаивала? Расскажи подробности, как тебе показалось с ним работать? |
||||||||
22 Мар 2010 15:16
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||
Алена, спасибо за поддержку ![]() Перетрухнула я с этим хлебом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 15:59
|
LightHouse
|||||||
BLuna
![]() Спасибо, дорогая, очень познавательно ![]() Все твои старания этого стоили, хлеб хоть на выставку! Пока я до этого хлеба доберусь, вы все его уже испечете, и я стану экспертом-теоретиком ![]() ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 16:29
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||
как говорят пионеры - "всегда готов!" ![]() |
||||||||
22 Мар 2010 18:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
LightHouse
Аленочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -Наталёк-
ну оооочень красивый мякиш! ![]() ![]() ![]() BLuna Наташа, отличный хлебушек!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мякиш ну просто ![]() ![]() ![]() |