Наташа из Орла
Россия,г.Орел
Уважаемые хозяюшки!
Я, как любительница делать тортики, часто долго ищу рецепт определённого крема.Поэтому для облегчения поиска создаю эту темку.
Я хочу только лишь начать, а если вам несложно, то можете вставлять ссылки или писать рецепты кремов.
Отдельное Спасибо Шолпан за помощь в оформлении!Сметанный крем
медовик от Инны Vintage
от Аннушки "Вишня под снегом"
от Malaya "Монастырская изба"
от Елена elena_110 для морковного торта
Сметанный заварной крем
Итак нужно: 300г сметаны 20%(я беру 250г)
1 яйцо
2 ст.ложки муки с горкой
120г сахара
Всё это перемешать,варить на водяной бане,постоянно помешивая до загустения.Охладить,отдельно взбить 200г масла(я беру 150г).Затем,начинаем добавлять по столовой ложке сметанный заварной крем в масло,взбивая после каждой добавленной ложки.Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания.
Можно в него добавлять ваниль или лимонный сок с цедрой.Вобщем крем получается очень вкусный и сочетаемый практически со всем -от ли-ли-я
Домашние сливки
от Разии и Катюши Джанго
На основе 33%сливок
1.
от Ирины Lapulka
2. 400гр взбитых сливок и 400гр творожка)фруктового
3. 400гр взбитых сливок и 200гр вареной сгущёнки(взбитые сливки в водить постепенно в вареную сгущенку ,взбивая) сгушенку варить 3,5часа
4. 500гр взбитых сливок 150гр вареой сгущенк , 100гр Нутеллы и 10гр желатнина замоченного в 100гр воды-неимоверно вкусный
5.
Трюфельный на 500гр горячих сливок -300гр растопленного шоколада, 2 ст ложки ликёра Амаретто или коньяка 2ч л (смешать и в холод на 8часов, потом взбить ) Чем больше в шоколаде процент какао-тем гуще крем. Добавть можно в крем когда ещё теплый-кофе 2ч л-вместо алкоголя
6.С маскарпоне
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
7.Карамельный : на 250гр 35%сливок 350гр мягкого творожка и 150гр карамельного соуса(производства Германия)
8. Тирамиссу : 350гр сливок ,200гр мягког творожка и крем Тирамису(сварить и охладить взбитые 4желтка, 200гр сахара и 50гр крепкого кофе)
Крем с рикоттой
Aga писал(а): |
Девочки,заходила сюда,искала крем с рикоттой,не нашла,может проглядела пришлось выдумывать, 500 грамм рикотты,200 грамм сахарной пудры взбила, уже получилось вкусно,но я еще взбила 250 мл сливок 30% и перемешала все,супер получилось! |
Заварной крем
от ina-10 для Наполеона
от Люси
от Аська
musie писал(а):
Вот,пишу-на 1 литр молока-2,5 стакана сахара(можно меньше),4-5 яиц,4-5 стол.ложки муки.
Тщательно размешать сахар,яйца и муку.горячее,но не кипящее молоковлить в смесь,поставить на огонь и довести до кипения,непрерывно помешивая(чтобы не образовывалось комков).Есть небольшое уточнение-я наоборот,добавляю смесь из муки,яиц и сахара-в горячее молоко,мне кжется-так лучше,хотя можно и по рецепту.И ещё добавляю в горячий крем примерно около 100 граммов слив.масла,можно меньше,и перемешиваю.В остуженный крем добавляю пакетик ванильного сахара,можно лимонную цедру. Получается очень много крема,я чаще всего делаю половину нормы,хватает на пропитку любого торта,"медовик " хорошо пропитывается,становится мягким через несколько часов.Ну,и в другие торты его использую.
http://forum.say7.info/topic41874.html - от карделии Елены
Желтковый заварной крем
Взбить 4 желтка с 1стак сахара до бела и влить в 150мл горячего молока, довести до кипения, охладить и добавть 300гр мягкого слив масла при взбивании(в масло добавить заварную часть)
Мой любимый(для Мокрого Наполеона)
на 1л молока(3,2 проц), 2яйца, 220гр сахара, 25-50гр муки(поменьше-пожиже, побольше-погуще) 50гр слив масла. Молоко поставить на огонь, яйца, сахар и муку взбить, ванильки добавть и горячее молоко(стакан) смесь влить в горячее молоко на огне, довести до кипения, добавить масло-можно мазать горячим коржи)
Если к этому же крему добавть банку(400гр) варенки(в варенку взбивая добавить немного, а потом в остальной крем) то-в медовике (я ещё пересыпаяю каждый корж сверху доробленным грецким орехоок 1стакана)-очень вкусно. Крема на 2-ую порцию медовика
Заварной крем в микроволновке от Сюзн
Крем Шарлотт
Пополам заварной охлажденный крем и слив масло(взбить) по вкусу можно добавить варенку или кофе
На 500гр заварного крема 200гр шоколада, 25гр коньяка(рома) 50гр сл масла и орехи (по вкусу). Заварной крем из молока ,яйца, сахара и муки как для мокрого наполеона
Пломбирный крем
http://forum.say7.info/topic42690.html от Марины-БАРНАУЛ
Заварной кофейный крем
от Ljubovj Pasecnaja для Кофейно-бисквитного тортика
Крем Патисьер
отАлии Aliy
Крем на манке
от Кати Джанго
от persianin Татяны для торта "Птичьего молока"
oт Lakshmi Анжелики для нежного тортика с лимонным кремом
Шоколадный крем на основе манки:
Иринча писал(а):
Сварить кашу из 2 стаканов молока, расплавить в ней плитку шоколада. Отдельно взбить банку сгущенки с пачкой масла. Когда каша остынет, то все вместе взбить. Вкусно очень.
Карамельный крем
http://forum.say7.info/topic36194.html От Катюши для бразильского торта
Масляной крем(со сгущёнкой)
200гр слив масла всбить с 150-200гр сгущеного молока
Сливочный крем
от Алии
Крем с вареной сгущенкой
от Терезы для Наполеона
от Саши (painkiller34369) для Медовика с шариками
Трюфельный крем
от Nasya Надежды для орехого бисквита с трюфельным кремом
Маковый крем
от Katjuwka Катерины для торта Маковая сказка
Крем-карамель из вар сгущенки сметаны и крем-фреша
от Nasya Надежды для шоколадного торта "Крем-караль"
Карамельно-медовый
http://forum.say7.info/topic49374.html от Акилежны
Белковый заварной крем
от Dina Дины для пирожных Корзиночка
от Ирины Vali
Крем с Нутеллой
Взбить 200гр масла слив, 100-150гр сгущенки, 100гр растопленого горького шоколада и 100гр Нутеллы
Творожный крем
от Milairis Людмилы для торта Панчо
http://forum.say7.info/topic48569.html Творожно-аршмеллой От Катерины
Медовый крем
от ina-10
Крем масляной на белках под мастику
от tatiana
Крем пол мастику от Алексы(Анечкиной мамы)
Крем:
3 белка
3/4 ст. сахара
1/3 ст. воды
щепотка соли
100 г растопленного шоколада (любого цвета)
350 г сл. масла, комнатной температуры
Для крема сварить сироп из сахара и воды. Сироп не мешаем после закипания. На самом тихом огне варим 45мин. Взбить белки. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Должно почти остыть, где-то 8-10 минут взбиваем. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. Добавить соль (мелкую) и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы.
Крем хорошо держит форму и очень очень вкусный и воздушный.
Крем на основе белого шоколада
от kopusha Галины под мастику
сливочно-кофейный крем
от Red Анжеллы для торта Мечта
2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать
ФРУКТОВЫЕ КРЕМА
Кокосовый крем
от Нины Niksya
Манговый крем-очень вкусный
от katinka от Екатерины Для торта с манговым кремом
Апельсиновый крем
от Natali-92
Крем: 250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( я брала обычный апелъсиновый сок), 2ч.л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст.л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара.
Коржи, можно испечь заранее за 2 дня.
Варим сироп: его можно приготовить заранее. Сахар васыпать в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, помешивая довести до кипения, поварить минут 5, остудить.
Пропитать остывшие коржи апельсиновым сиропом, (я пользуюсь кисточкой), дать настояться с часик и сново промазать сиропом коржи, сново минут 30 дать пропитаться, а в это время
делаем крем:
В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения, закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая. Я ставила кастрюлю в холодную воду и переодически помешивала, чтобы быстрее было, можно сварить заранее. Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем.
Попробуйте, очень вкусный крем!
Лимонный крем(курд)
от Марии Lunetta
от Ljubovj Pasecnaja
приступаем к лимонному крему.
Для лимонного крема нам надо:
1 лимон
4 сырых желтка
0,5 стакана сахара
400-500г густой 30% сметаны или сливок
0,5-1чайная ложка куркумы (можно без неё)
Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут.
Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки.Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки).
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму. Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить. У меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.
Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах.
Крем с джемом от Инны-Vintage
Яблочно-лимонный крем
http://forum.say7.info/topic42791.html - от molyavkayula Юли
от Мира 777
Крем яблочный
500 гр яблок
сахар130грамм
сок 1 лимона
ваниль
1 яйцо
2 ст. л. крахмал
масло сливочное 150гр.
Яблоки натереть на терке и добавить 100 гр. сахара, сок лимона, ваниль и потушить до мягкости и взбить блендером.
Взбитые яблоки положить в кастрюлю, добавить яйцо и 2 ст. л. крахмала и заварить. Остудить.
Масло взбить с 30 грамм сахара и по ложке ввести яблочную смесь. Вкусный чуть кисленький кремчик получается, и не жирный. Попробуйте девочки!!! Крем нашла в интернете.
Я делала его с этим бисквитом, очень вкусно
http://forum.say7.info/topic53014.html
так свежо и не жирный кремчик.
Я вот думаю может с клубничкой, тоже должно вкусно получиться.
Крема с жалатином(агаром), муссы
На основе шоколада и сливок
от Ирины Lapulka
от Ирины Lapulka
от Ирины Lapulka
от Нины Niksya
от Таьяны Shkoda
На основе сливок, сметаны
от Дины
от Елены Алёна 30
от Ларисы Багира-Манго
На основе творога
от Разии
На основе йогурта
от Ljubovj Pasecnaja
банановое суфле. Для этого мне понадобилось:
1 литр густого бананового йогурта
3 средних банана
30 г желатина и 100 молока или воды, чтобы замочить желатин.
Замочила желатин, когда он набух, поставила на водяную баню до полного растворения желатина. Дала немного остыть, а в это время взбила в блендере нарезанные бананы. Надо было вспрыснуть бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели, но я забыла, зато крем стал кремового цвета. Струйкой начала вливать желатин в йогурт и взбивать его миксером, крем увеличился и я вмешала туда растёртые бананы. Этот крем я намазала на апельсиновый корж и поставила в холодильник. Пока я готовила другой крем, это суфле уже застыло, я его мазала не толстым слоем, сначала намазала один раз, примерно до 1 сантиметра, потом достала и ещё подмазала там, где были неровности. Крем ещё остался и я разлила его по креманкам, получилось 6 полных креманок с кремом суфле, забыла сфотографировать. Крем в креманках застыл на столе меньше чем за час, я его даже в холодильник не ставила.
Карамель
от nastia86
На основе кокосового молока
от katinka