Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

23 Сен 2015 20:37

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Megaera писал(а):
любопытная такая тенденция

Redo4ka писал(а):
Реакция на косяки будет позже

100%%%%%

Машк@
Маша, ты на нашу критику не обижайся, просто если ты пришла на эту систему, просишь помочь, то нужно прислушиваться, что советуют... Лично я, если знаю, пишу коммент, если нет... молчу Wink

Понимаешь, когда ты осознано занижаешь граммы приёма пище, то оооочень большой риск, что ты, в конце концов, сорвёшься.... Это уже проверено столькими wacko1 wacko1 wacko1 У нас тут была Саша, тоже занижала граммы.... вес, правда, быстро уходил, но очень быстро и сорвалась, т.к. организм не наедался тем кол-во, что даёшь... а кушать то он хочет.

Задумайся, почему после каждой диеты- "голодовки" люди срываются и набирают ещё больше вес... не спроста.

Может тебе на ужин использовать крупы, мясное что-то? если такой уж у вас творог ужасный... Просто творог, конечно, сложно много скушать, но если из него что-то замутить good лично проверено!!!

А на критику не обижайся, здесь никто никого не хочет обидеть, только помочь, просто у кого-то это получается немного резче.... girl_haha

23 Сен 2015 21:49

Распечатать сообщение
Рыбка79

Евгения

46 лет
Сибирь

Рыбка79Мои рецепты
Машк@ писал(а):
И я готовлю творог домашний, но еще раз скажу - его процентность не померяешь.

есть формулы расчета жирности домашнего творога. Где - не скажу, погугли. там очень точно рассчитать можно. Romashki
Завтра:
7-30. 2 чебурека, кабачки в кляре соломкой
13-00. Филе морского языка на пару. Салат из помидор, лука, йогурта
16-45. Гречневые хлопья, 3 ранетки

23 Сен 2015 22:30

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
сегодня на обед были 6 тефтелей- 410гр
на ужин скушала творогу 250гр и кабачковой системной икры (тёртый кабачок, тёртая морковь, лучок, овощи тушила на водички, потом взбивала блендером good ) 173гр

подсела что-то я на икорочку nyam2 nyam2 nyam2

23 Сен 2015 23:34

Распечатать сообщение
алешка ру

Алена

49 лет
Оренбургская обл.

алешка руМои рецепты
Добрый вечер красавицы girl_bye
Меню на завтра:
з. до 10.30 - кофе с молоком и сахаром, чак-чак 100г, заварное печенье. 70г, яичница из 2-х яиц с помидорами.
о. до 14- овощная похлебка с мясом 250-300г (куриное мясо, лук, морковь, перец болгарский, баклажан. помидор) готовится на медленном огне в собственном соку.
у. до 17.30 - творог 270г. 2-а небольших яблочка, 6-ь черносливин, корица. ряженка для заливки.

23 Сен 2015 23:37

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Татьяна М. писал(а):
Это уже проверено столькими

Действительно! И новенькие если и уходят, то не от того, что, по их мнению, здесь плохо встретили, а от того, что устраивают себе дополнительные ограничения!
Система проверена не одной тысячей человек, не нужно усложнять Wink

23 Сен 2015 23:52

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
завтрак (как доця даст) - немного супа http://forum.say7.info/post5421055.html#5421055 , 1 питу с помидором и огуркой, кофе с Крамбль яблочный диетический http://forum.say7.info/topic58377.html

обед (13.30-13.45) Супец с окорочкой с овощами и яичным блином, мясо (окорочку), чай с сист.вареньем

ужин (17.30-17-45) Нежный рисовый пудинг (обед + вариант ужина -60) http://forum.say7.info/topic77181.html с огуркой и помидоркой, чай

24 Сен 2015 0:48

Распечатать сообщение
Megaera

Яна

47 лет
USA

MegaeraМои рецепты
девочки а вариация ризотто на ужин как?
рис, белое сухое - для готовки, грибы, лук

24 Сен 2015 1:30

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Megaera писал(а):
девочки а вариация ризотто на ужин как?
рис, белое сухое - для готовки, грибы, лук

Белое вино нельзя, грибы на ужин тоже запрещены
Рыбка79 писал(а):
есть формулы расчета жирности домашнего творога. Где - не скажу, погугли. там очень точно рассчитать можно.

На оф.сайте прям всё расписанно и есть формула. Мы тут скока высчитывали примерно получается в три раза увеличиваться жирность от начального взятого продукта, но это так конечно просто чтоб на взгляд прикинуть, так сказать грубый подчёт, а для точного надо высчитывать

24 Сен 2015 4:26

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Татьяна М. писал(а):
Понимаешь, когда ты осознано занижаешь граммы приёма пище, то оооочень большой риск, что ты, в конце концов, сорвёшься....

Я осознанно занижаю не из-за желания быстрее похудеть, а из-за отсутствия привычных продуктов. Ну не очень аппетитный тут творог, да еще и приготовить на cottage cheese что-либо трудно, он не запекается, в нем воды много. Тем более, как я говорила, я не худею на системе, если не бегаю или не гуляю в горах при этом. Т.е. вероятно, мне и этих калорий много.
Чувства голода я не ощущаю на системе (раз в неделю или два бывает после обеда, но вполне терпимо), единственное, что не нравится - лимитированный выбор ужинов. Если я еще творожный уберу, вот тогда точно сорвусь. Мне уже яблоки поперек горла стоят, гречку и бурый рис никогда не любила, овощами с фруктами без белка не наедаюсь. Мясо могу есть варенным, только если оно варится часов 6, как на холодец. Остается рыба или креветки. Но не каждый же день их есть unknown
Если я буду голодной, то уж точно постараюсь есть больше этого "творога", а не сразу систему бросать.

Рыбка79 писал(а):
есть формулы расчета жирности домашнего творога

Спасибо sharik Нашла.
Если не запуталась в переводе галлонов в литры, то домашний творог выходит примерно 15% жирностью.
Конечно, можно сделать его на 1% молоке, но подозреваю, что исходя из того, что конечного продукта будет грамм 400, жирность у него будет не сильно ниже, а цена при этом такая же, как у тех 1200 грамм, что делаю на цельном Sad

Redo4ka писал(а):
И новенькие если и уходят, то не от того, что, по их мнению, здесь плохо встретили, а от того, что устраивают себе дополнительные ограничения!

Со мной вместе пришло еще человека три новых. После первого сообщения сюда больше не писали, кроме Megaera. Думаю, "выживают" только стойкие или идеально послушные.
Не хочу давиться творогом, чтобы потом и этого ужина себя лишить.

К советам по поводу сочетаемости и обедов прислушиваюсь friends Спорю только по поводу творога, потому как накипело. Ну нет тут достойной молочки...

Сегодня творог не буду, буду креветки.

24 Сен 2015 4:53

Распечатать сообщение
Megaera

Яна

47 лет
USA

MegaeraМои рецепты
девочки, я дома - уря на день раньше.
на ужин - варёные креветки!

24 Сен 2015 6:13

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Сегодня гуляла в горах, завтра надо заставить себя бегать.

На завтра

7:15 винегрет, цельнозерновая лепешка, маленькое фруктовое мороженое или апельсин
13:00 суп из рыбы, гречки, моркови (сегодняшний); половина авокадо с 1 ч.л. соевого соуса, тефтелька запеченная с овощами внутри (кабачок, морковь, йогурт), слива
17:00 гречка в томатном соке (только помидоры и соль), свежий огурец, перец, зелень

Megaera, вечером можно только немного красного сухого вина, но нечасто.

24 Сен 2015 9:43

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Всем приветик girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Завтрак
06:30 Картошка в слив.подливке - 220гр, бутер с сыром, пряник, горький шоколад, мармелад

Обед
12:30 Рагу - баклажан, лук, морковь,фарш, помидор, вода, гарнир греча -330 гр
Ужин
17:20 Творог -250гр, яблоко, 4 чернослива

24 Сен 2015 10:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет!! girl_bye
06 30 кофе, бутерброд с сыром, 3 конфеты
13 00 борщ с курицей вместо картошки кабачок, яблоко, чай с молоком. кусочек сыра тонкий
18 00 творог+свекла +ряженка

24 Сен 2015 11:35

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

49 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1358631975.html][/URL] всем доброе утро!!!

завтрак 6.50: кофе кружка, салат консервированный http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=17879 65гр, 2 бутерброда 190гр, сладкий пирог 60гр, 4 конфеты 70гр (в сумме 385гр)

обед 13.30: тефтели вчерашние, системные, проверенные 5-6 штук (вчера было 6 шт. 410гр)

ужин 17.30: творог 250гр, системная кабачковая икра (посмотрю, сколько осталось по граммам, если что добавлю помидор)

Всем отличного системного дня!!!

24 Сен 2015 14:29

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Всем привет!!!
Мое меню на сегодня:
З.8-00 3 бутера с колбасой и сыром, печеньки и чай зел
О. 13-30 рис и котлета( св+гов, лук, специи делала в духовке б/масла), огурец, помидор
У. творог 200 гр с яблоком, пара кусков арбуза

24 Сен 2015 14:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет!
Меню на завтра:
7.00 мюсли с молоком, варенье, орешки
13.00 http://forum.say7.info/topic64353.html, овощной салат
17.00 творог с йогуртом, сист.варенье, может + цитрусовый, либо пара слив.

24 Сен 2015 15:30

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

40 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
Машк@ писал(а):
Спорю только по поводу творога, потому как накипело

Маш, просто по-мимо сочетаемости продуктов у системы есть два основных принципа: равнонасыщаемость и равный объем. Без этих принципов система может не работать. Ты пишешь, что без физнагрузок не худеешь. Не задумывалась об этом? Много людей не прибегают к физнагрузкам (я такая же ленивая), но соблюдая принципы системы все равно худеют. Решать тебе, но советуют все от чистого сердца как лучше, чтобы не было вопросов: ну почему же я не худею/ система не работает.
Всем доброго и приятного дня!
меню на завтра, такое же как и сегодня, единственное на ужин творог с яблоком будет

24 Сен 2015 18:57

Распечатать сообщение
Megaera

Яна

47 лет
USA

MegaeraМои рецепты
Татьяна М. писал(а):

Megaera писал(а):
любопытная такая тенденция

Redo4ka писал(а):
Реакция на косяки будет позже

100%%%%%

Yahoo!

не было, не было реакции на косяк!!!
утром 80.3... от до косячново привеса не осталось ни следа!!!

Машк@ писал(а):
17:00 гречка в томатном соке (только помидоры и соль), свежий огурец, перец, зелен

о, вот мне нравится такой вариант ужина...выписала себе в сторонку

Машк@ писал(а):
Megaera, вечером можно только немного красного сухого вина, но нечасто.

на счёт не часто - это я уже методом научново тыка поняла Smile

а, и всем привет... за еду сегодняшнюю отчитаюсь вечером, так что пока неизвестно чем дело кончится Wink

24 Сен 2015 20:30

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
Всем привет)) girl_bye
Не нарушаю, питаюсь по системе.
Сегодня:
З. пшенная каша, тосты с маслом, вафли. чай
о. Форель запеченная на подушке из лука и моркови в духовке ( без масла), салат капуста краснокачанная, перец, болг, огурец, 1 ч.л. майонеза.( до 14ч)
у. творог, два яблока

24 Сен 2015 20:53

Распечатать сообщение
Megaera

Яна

47 лет
USA

MegaeraМои рецепты
Фиалка1785 писал(а):
равнонасыщаемость и равный объем

чем определяется насыщаемость?
обьем - элементарно, но если на обед, ну или ужин сделать 2 огурца, то по идее грамм 150 уходит на просто воду. а если на завтрак 150 грамм торта, то это в моём понимании продукт по насыщаемости равносилен огурцу, так как в нём нет полезных элементов, витамин и так далее... быстрые угли, которые сгорят очень быстро...
в таком случае если на утро был торт, а на ужин творог, то получается не равная насыщаемость, так как творог по своему принцыпу белок с жиром, что организму нужно и используется в строительном блоке...
если насыщаемость это просто значение того - что поела чтоб утолить голод, и после еды не голодная. то это совсем другое... или утолить голод на долго, что не стыкуется с принцыпом одинакового обьёма...
короче меня это сбивает с толку.
буду благодарна разьяснениям.

Я понимаю почему Мироманова предлагает именно такие списки, это принцып, утром, что хошь - за день сгорит, днём - полезный сбалансированный обед - понятно, полезно, и похудательно, ужин минимум вариантов, потому что на ночь много жрамкать не надо...

но вот равнонасыщаемость, и равнообьёмность - мало того что противоречивые, так и не совсем укладываются в голове

24 Сен 2015 21:10

Распечатать сообщение
Рыбка79

Евгения

46 лет
Сибирь

Рыбка79Мои рецепты
Всем привет!
Машк@ писал(а):
томатном соке (только помидоры и соль),

я люблю русскую хреновину так есть)) помидоры, соль и плюс хрен girl_haha
Итак, завтра:
7-30. Пюре и гуляш немного, остатки кабачка в кляре (там грамм 100), пара долек черного шоколада
13-00. Рис пропаренный около 250, 1/2 филе пангасиуса на пару, хреновина как приправа
17-45. Творог или гречка(200-250), яблоко

24 Сен 2015 21:20

Распечатать сообщение
алешка ру

Алена

49 лет
Оренбургская обл.

алешка руМои рецепты
Megaera писал(а):
чем определяется насыщаемость?

Девченки. я чесно слово не понимаю, что вы спорите - вы сюда пришли худеть или свою систему питания строить? Вам посоветовали, а дальше ваше дело прислушаться или пропустить мимо ушей.
В эту тему выставляют менюшки на прверку. На первых порах очень нужна потдержка. а если вы сами с усами, так какой совет вы ждете?

Добрый вечер всем girl_bye
Меню на завтра то же что и сегодня:
з. до 10.30 - кофе с молоком и сахаром, чак-чак 100г, заварное печенье. 70г, яичница из 2-х яиц с помидорами.
о. до 14- овощная похлебка с мясом 250-300г (куриное мясо, лук, морковь, перец болгарский, баклажан. помидор) готовится на медленном огне в собственном соку.
у. до 17.30 - творог 270г. 2-а небольших яблочка, 6-ь черносливин, корица. ряженка для заливки.

24 Сен 2015 21:23

Распечатать сообщение
Megaera

Яна

47 лет
USA

MegaeraМои рецепты
алешка ру писал(а):
Девченки. я чесно слово не понимаю, что вы спорите - вы сюда пришли худеть или свою систему питания строить?

Почему? кто спорит?
Я задаю конкретный вопрос именно по системе...
чем определяется насыщаемость? и привожу примеры моего понимания насыщаемости, и заранее написала что буду благодарна пояснениям

24 Сен 2015 21:28

Распечатать сообщение
алешка ру

Алена

49 лет
Оренбургская обл.

алешка руМои рецепты
Почему ужин 2 яблока+кефир это плохо?

сколько раз уже писали - 2 яблока это не ужин.
Йогурт+яблоко - это тоже не ужин... Чтобы вес шел вниз нужно усиливать ужины.
Урезание завтрака не приводит ни к чему хорошему, т.к. всю поступившую до обеда пищу организм перерабатывает в энергию.
А начиная с обеда начинает откладывать про запас.
суточный биоритм жирового обмена:
максимум расщепления жира – с 7-00 до 9-00;
максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00;
"точка перехода" – с 13-00 до 14-00.
Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внут-реннего запаса жира. И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы. Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжи-ренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь". И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энер-гию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углево-дов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно. Еще и это немаловажно учитывать.
Это – месячный биоритм:
максимальное расщепление жира – 7-12 день цикла;
максимальное накопление – 22-26 день цикла;
"точка перехода" – 14-15 день цикла. успеха вам!

24 Сен 2015 21:33

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Фиалка1785 писал(а):
Решать тебе, но советуют все от чистого сердца как лучше, чтобы не было вопросов: ну почему же я не худею/ система не работает.

Дина, если бы я не худела при том режиме, который я себе выбрала, я бы задумалась, но худею ведь - пусть и не так быстро, как хочется. И двигаться - это то, что мне теперь нужно. Потому как сердце я свое чувствовать начала. Именно это и сподвигло на систему и спорт, не сколько сам вес.
Я говорила, что системилась 6 лет назад (с Ляночкой, Оксакал и еще многими начавшими на этом форуме), у меня и тогда получилось похудеть только благодаря бегу. Для меня система - сопровождающая спорта, а не наоборот unknown
Я выбираю то, что действует для меня и что мне кажется здоровым образом жизни. Да, буду ошибаться, косячить иногда, но буду идти своим путем, следить за своим организмом и делать выводы. Когда знаешь, почему так или иначе поступаешь, решимости больше.
Я свое меню, вес, спортивные занятия и отсутствие таковых каждый день записываю. А программа показывает кривые и прогресс за неделю. Сердцебиение в состоянии покоя упало с 86 до 69. Не на пустом месте делаю выводы. Организм явно лучше себя чувствует.

И еще раз скажу: не помню, чтобы тогда были строгие ограничения по поводу кол-ва творога. Может и были, но никто не акцентировал на этом внимания, ел и йогурт на ночь, некоторые вообще почти не ужинали, и худели же unknown Мне кажется, это не я усложняю систему, а со временем особо ярые сторонники ее усложнили.

Рыбка79 писал(а):
я люблю русскую хреновину так есть)) помидоры, соль и плюс хрен

Меня-таки на системе слегка на странности тянет. Вот раньше бы не подумала гречку заливать томатным соком, а теперь хочется... wacko1

Утром потянуло съесть пару ложек варенья черешневого, поэтому ни мороженого, ни апельсина не было.

Наверх