Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2015 20:37
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||
100%%%%% Машк@ Маша, ты на нашу критику не обижайся, просто если ты пришла на эту систему, просишь помочь, то нужно прислушиваться, что советуют... Лично я, если знаю, пишу коммент, если нет... молчу ![]() Понимаешь, когда ты осознано занижаешь граммы приёма пище, то оооочень большой риск, что ты, в конце концов, сорвёшься.... Это уже проверено столькими ![]() ![]() ![]() Задумайся, почему после каждой диеты- "голодовки" люди срываются и набирают ещё больше вес... не спроста. Может тебе на ужин использовать крупы, мясное что-то? если такой уж у вас творог ужасный... Просто творог, конечно, сложно много скушать, но если из него что-то замутить ![]() А на критику не обижайся, здесь никто никого не хочет обидеть, только помочь, просто у кого-то это получается немного резче.... ![]() |
||||||
23 Сен 2015 21:49
|
Рыбка79
46 лет Сибирь |
|||||
есть формулы расчета жирности домашнего творога. Где - не скажу, погугли. там очень точно рассчитать можно. ![]() Завтра: 7-30. 2 чебурека, кабачки в кляре соломкой 13-00. Филе морского языка на пару. Салат из помидор, лука, йогурта 16-45. Гречневые хлопья, 3 ранетки |
||||||
23 Сен 2015 22:30
|
Татьяна М.
|||||
сегодня на обед были 6 тефтелей- 410гр
на ужин скушала творогу 250гр и кабачковой системной икры (тёртый кабачок, тёртая морковь, лучок, овощи тушила на водички, потом взбивала блендером ![]() подсела что-то я на икорочку ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2015 23:34
|
алешка ру
49 лет Оренбургская обл. |
|||||
Добрый вечер красавицы
![]() Меню на завтра: з. до 10.30 - кофе с молоком и сахаром, чак-чак 100г, заварное печенье. 70г, яичница из 2-х яиц с помидорами. о. до 14- овощная похлебка с мясом 250-300г (куриное мясо, лук, морковь, перец болгарский, баклажан. помидор) готовится на медленном огне в собственном соку. у. до 17.30 - творог 270г. 2-а небольших яблочка, 6-ь черносливин, корица. ряженка для заливки. |
||||||
23 Сен 2015 23:37
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Действительно! И новенькие если и уходят, то не от того, что, по их мнению, здесь плохо встретили, а от того, что устраивают себе дополнительные ограничения! Система проверена не одной тысячей человек, не нужно усложнять ![]() |
||||||
23 Сен 2015 23:52
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||
завтрак (как доця даст) - немного супа http://forum.say7.info/post5421055.html#5421055 , 1 питу с помидором и огуркой, кофе с Крамбль яблочный диетический http://forum.say7.info/topic58377.html
обед (13.30-13.45) Супец с окорочкой с овощами и яичным блином, мясо (окорочку), чай с сист.вареньем ужин (17.30-17-45) Нежный рисовый пудинг (обед + вариант ужина -60) http://forum.say7.info/topic77181.html с огуркой и помидоркой, чай |
||||||
24 Сен 2015 0:48
|
Megaera
47 лет USA |
|||||
девочки а вариация ризотто на ужин как?
рис, белое сухое - для готовки, грибы, лук |
||||||
24 Сен 2015 1:30
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Белое вино нельзя, грибы на ужин тоже запрещены
На оф.сайте прям всё расписанно и есть формула. Мы тут скока высчитывали примерно получается в три раза увеличиваться жирность от начального взятого продукта, но это так конечно просто чтоб на взгляд прикинуть, так сказать грубый подчёт, а для точного надо высчитывать |
||||||
24 Сен 2015 4:26
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Я осознанно занижаю не из-за желания быстрее похудеть, а из-за отсутствия привычных продуктов. Ну не очень аппетитный тут творог, да еще и приготовить на cottage cheese что-либо трудно, он не запекается, в нем воды много. Тем более, как я говорила, я не худею на системе, если не бегаю или не гуляю в горах при этом. Т.е. вероятно, мне и этих калорий много. Чувства голода я не ощущаю на системе (раз в неделю или два бывает после обеда, но вполне терпимо), единственное, что не нравится - лимитированный выбор ужинов. Если я еще творожный уберу, вот тогда точно сорвусь. Мне уже яблоки поперек горла стоят, гречку и бурый рис никогда не любила, овощами с фруктами без белка не наедаюсь. Мясо могу есть варенным, только если оно варится часов 6, как на холодец. Остается рыба или креветки. Но не каждый же день их есть ![]() Если я буду голодной, то уж точно постараюсь есть больше этого "творога", а не сразу систему бросать.
Спасибо ![]() Если не запуталась в переводе галлонов в литры, то домашний творог выходит примерно 15% жирностью. Конечно, можно сделать его на 1% молоке, но подозреваю, что исходя из того, что конечного продукта будет грамм 400, жирность у него будет не сильно ниже, а цена при этом такая же, как у тех 1200 грамм, что делаю на цельном ![]()
Со мной вместе пришло еще человека три новых. После первого сообщения сюда больше не писали, кроме Megaera. Думаю, "выживают" только стойкие или идеально послушные. Не хочу давиться творогом, чтобы потом и этого ужина себя лишить. К советам по поводу сочетаемости и обедов прислушиваюсь ![]() Сегодня творог не буду, буду креветки. |
||||||
24 Сен 2015 4:53
|
Megaera
47 лет USA |
|||||
девочки, я дома - уря на день раньше.
на ужин - варёные креветки! |
||||||
24 Сен 2015 6:13
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Сегодня гуляла в горах, завтра надо заставить себя бегать.
На завтра 7:15 винегрет, цельнозерновая лепешка, маленькое фруктовое мороженое или апельсин 13:00 суп из рыбы, гречки, моркови (сегодняшний); половина авокадо с 1 ч.л. соевого соуса, тефтелька запеченная с овощами внутри (кабачок, морковь, йогурт), слива 17:00 гречка в томатном соке (только помидоры и соль), свежий огурец, перец, зелень __________ Megaera, вечером можно только немного красного сухого вина, но нечасто. |
||||||
24 Сен 2015 9:43
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
Всем приветик
![]() ![]() ![]() ![]() Завтрак 06:30 Картошка в слив.подливке - 220гр, бутер с сыром, пряник, горький шоколад, мармелад Обед 12:30 Рагу - баклажан, лук, морковь,фарш, помидор, вода, гарнир греча -330 гр Ужин 17:20 Творог -250гр, яблоко, 4 чернослива |
||||||
24 Сен 2015 10:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
Привет!!
![]() 06 30 кофе, бутерброд с сыром, 3 конфеты 13 00 борщ с курицей вместо картошки кабачок, яблоко, чай с молоком. кусочек сыра тонкий 18 00 творог+свекла +ряженка |
||||||
24 Сен 2015 11:35
|
Татьяна М.
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1358631975.html]
![]() завтрак 6.50: кофе кружка, салат консервированный http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=17879 65гр, 2 бутерброда 190гр, сладкий пирог 60гр, 4 конфеты 70гр (в сумме 385гр) обед 13.30: тефтели вчерашние, системные, проверенные 5-6 штук (вчера было 6 шт. 410гр) ужин 17.30: творог 250гр, системная кабачковая икра (посмотрю, сколько осталось по граммам, если что добавлю помидор) Всем отличного системного дня!!! |
||||||
24 Сен 2015 14:29
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
|||||
Всем привет!!!
Мое меню на сегодня: З.8-00 3 бутера с колбасой и сыром, печеньки и чай зел О. 13-30 рис и котлета( св+гов, лук, специи делала в духовке б/масла), огурец, помидор У. творог 200 гр с яблоком, пара кусков арбуза |
||||||
24 Сен 2015 14:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Всем привет!
Меню на завтра: 7.00 мюсли с молоком, варенье, орешки 13.00 http://forum.say7.info/topic64353.html, овощной салат 17.00 творог с йогуртом, сист.варенье, может + цитрусовый, либо пара слив. |
||||||
24 Сен 2015 15:30
|
Фиалка1785
40 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||||
Маш, просто по-мимо сочетаемости продуктов у системы есть два основных принципа: равнонасыщаемость и равный объем. Без этих принципов система может не работать. Ты пишешь, что без физнагрузок не худеешь. Не задумывалась об этом? Много людей не прибегают к физнагрузкам (я такая же ленивая), но соблюдая принципы системы все равно худеют. Решать тебе, но советуют все от чистого сердца как лучше, чтобы не было вопросов: ну почему же я не худею/ система не работает. Всем доброго и приятного дня! меню на завтра, такое же как и сегодня, единственное на ужин творог с яблоком будет |
||||||
24 Сен 2015 18:57
|
Megaera
47 лет USA |
|||||
![]() не было, не было реакции на косяк!!! утром 80.3... от до косячново привеса не осталось ни следа!!!
о, вот мне нравится такой вариант ужина...выписала себе в сторонку
на счёт не часто - это я уже методом научново тыка поняла ![]() а, и всем привет... за еду сегодняшнюю отчитаюсь вечером, так что пока неизвестно чем дело кончится ![]() |
||||||
24 Сен 2015 20:30
|
olgucha79
45 лет Калуга |
|||||
Всем привет))
![]() Не нарушаю, питаюсь по системе. Сегодня: З. пшенная каша, тосты с маслом, вафли. чай о. Форель запеченная на подушке из лука и моркови в духовке ( без масла), салат капуста краснокачанная, перец, болг, огурец, 1 ч.л. майонеза.( до 14ч) у. творог, два яблока |
||||||
24 Сен 2015 20:53
|
Megaera
47 лет USA |
|||||
чем определяется насыщаемость? обьем - элементарно, но если на обед, ну или ужин сделать 2 огурца, то по идее грамм 150 уходит на просто воду. а если на завтрак 150 грамм торта, то это в моём понимании продукт по насыщаемости равносилен огурцу, так как в нём нет полезных элементов, витамин и так далее... быстрые угли, которые сгорят очень быстро... в таком случае если на утро был торт, а на ужин творог, то получается не равная насыщаемость, так как творог по своему принцыпу белок с жиром, что организму нужно и используется в строительном блоке... если насыщаемость это просто значение того - что поела чтоб утолить голод, и после еды не голодная. то это совсем другое... или утолить голод на долго, что не стыкуется с принцыпом одинакового обьёма... короче меня это сбивает с толку. буду благодарна разьяснениям. Я понимаю почему Мироманова предлагает именно такие списки, это принцып, утром, что хошь - за день сгорит, днём - полезный сбалансированный обед - понятно, полезно, и похудательно, ужин минимум вариантов, потому что на ночь много жрамкать не надо... но вот равнонасыщаемость, и равнообьёмность - мало того что противоречивые, так и не совсем укладываются в голове |
||||||
24 Сен 2015 21:10
|
Рыбка79
46 лет Сибирь |
|||||
Всем привет!
я люблю русскую хреновину так есть)) помидоры, соль и плюс хрен ![]() Итак, завтра: 7-30. Пюре и гуляш немного, остатки кабачка в кляре (там грамм 100), пара долек черного шоколада 13-00. Рис пропаренный около 250, 1/2 филе пангасиуса на пару, хреновина как приправа 17-45. Творог или гречка(200-250), яблоко |
||||||
24 Сен 2015 21:20
|
алешка ру
|||||
Девченки. я чесно слово не понимаю, что вы спорите - вы сюда пришли худеть или свою систему питания строить? Вам посоветовали, а дальше ваше дело прислушаться или пропустить мимо ушей. В эту тему выставляют менюшки на прверку. На первых порах очень нужна потдержка. а если вы сами с усами, так какой совет вы ждете? Добрый вечер всем ![]() Меню на завтра то же что и сегодня: з. до 10.30 - кофе с молоком и сахаром, чак-чак 100г, заварное печенье. 70г, яичница из 2-х яиц с помидорами. о. до 14- овощная похлебка с мясом 250-300г (куриное мясо, лук, морковь, перец болгарский, баклажан. помидор) готовится на медленном огне в собственном соку. у. до 17.30 - творог 270г. 2-а небольших яблочка, 6-ь черносливин, корица. ряженка для заливки. |
||||||
24 Сен 2015 21:23
|
Megaera
47 лет USA |
|||||
Почему? кто спорит? Я задаю конкретный вопрос именно по системе... чем определяется насыщаемость? и привожу примеры моего понимания насыщаемости, и заранее написала что буду благодарна пояснениям |
||||||
24 Сен 2015 21:28
|
алешка ру
|||||
Почему ужин 2 яблока+кефир это плохо?
сколько раз уже писали - 2 яблока это не ужин. Йогурт+яблоко - это тоже не ужин... Чтобы вес шел вниз нужно усиливать ужины. Урезание завтрака не приводит ни к чему хорошему, т.к. всю поступившую до обеда пищу организм перерабатывает в энергию. А начиная с обеда начинает откладывать про запас. суточный биоритм жирового обмена: максимум расщепления жира – с 7-00 до 9-00; максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00; "точка перехода" – с 13-00 до 14-00. Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внут-реннего запаса жира. И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы. Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжи-ренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь". И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энер-гию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углево-дов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно. Еще и это немаловажно учитывать. Это – месячный биоритм: максимальное расщепление жира – 7-12 день цикла; максимальное накопление – 22-26 день цикла; "точка перехода" – 14-15 день цикла. успеха вам! |
||||||
24 Сен 2015 21:33
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Дина, если бы я не худела при том режиме, который я себе выбрала, я бы задумалась, но худею ведь - пусть и не так быстро, как хочется. И двигаться - это то, что мне теперь нужно. Потому как сердце я свое чувствовать начала. Именно это и сподвигло на систему и спорт, не сколько сам вес. Я говорила, что системилась 6 лет назад (с Ляночкой, Оксакал и еще многими начавшими на этом форуме), у меня и тогда получилось похудеть только благодаря бегу. Для меня система - сопровождающая спорта, а не наоборот ![]() Я выбираю то, что действует для меня и что мне кажется здоровым образом жизни. Да, буду ошибаться, косячить иногда, но буду идти своим путем, следить за своим организмом и делать выводы. Когда знаешь, почему так или иначе поступаешь, решимости больше. Я свое меню, вес, спортивные занятия и отсутствие таковых каждый день записываю. А программа показывает кривые и прогресс за неделю. Сердцебиение в состоянии покоя упало с 86 до 69. Не на пустом месте делаю выводы. Организм явно лучше себя чувствует. И еще раз скажу: не помню, чтобы тогда были строгие ограничения по поводу кол-ва творога. Может и были, но никто не акцентировал на этом внимания, ел и йогурт на ночь, некоторые вообще почти не ужинали, и худели же ![]()
Меня-таки на системе слегка на странности тянет. Вот раньше бы не подумала гречку заливать томатным соком, а теперь хочется... ![]() Утром потянуло съесть пару ложек варенья черешневого, поэтому ни мороженого, ни апельсина не было. |