Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Мар 2015 22:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka
Настя закваска очень даже ничего севодня girl_claping
Хлеб очень хорош!! для первого вообще идеален Wink
Redo4ka писал(а):
Мама сказала, что слишком высокую температуру поставила.

не в темпе дело я думаю, хлеб любит на начало высокую, не понятно ты его не надрезала? он у тебя такими подрывчиками, они были перед посадкой? мне кажется, но возможно я ошибаюсь, не очень понятно. он на расстойке уже пошел такими трешинками, да? перестоял может чуток
Redo4ka писал(а):
В смысле? Пузырьков сверху нет или что?

В смысле, что закваска куполом, еще опадать не начала, еще росла и росла

Redo4ka писал(а):
А куда можно пристроить лишнюю закваску?

в хлеб Wink можно вот такой испечь даже из холодной закваски из холодильника прямо
http://forum.say7.info/topic51021.html
или ты блины хочешь? я не пеку Embarassed

15 Мар 2015 23:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Чем грубее мука, тем меньше клейковины, тем меньше надо муки. Нет?
Если воды дано определённое количество, то грубую муку надо уменьшать, всё правильно.
А что тебя смутило?))
1:1 - обычной муки с водой=правильна консистенция
1:1 - грубой муки с водой=слишком густая консистенция...(уменьшив муку на данную норму воды, мы получим правильную консистенцию)

Redo4ka писал(а):
Если я правильно понимаю, "голодная" она хуже будет работать в тесте? Или просто тесто дольше подходить будет?
Хуже работать, это и есть плохо поднимать хлеб.
В голодной закваске уменьшается количество диких дрожжей(умирают).

15 Мар 2015 23:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Хлеб очень хорош!! для первого вообще идеален

Embarassed Мне тоже нравится. dance2 Сначала показалось, что чуток не допекла, мякиш влажноват. Хотя постучала, звук глухой был. Может это особенность хлеба unknown
Гелинака писал(а):
он на расстойке уже пошел такими трешинками, да

Я оставила его на 2 часа. Так забегалась, что даже не проверяла, поэтому не могу сказать через какое время он потрескался. Надрезы не делала вообще.
Пальцем потрогала, ямка мееедленно выравнялась.
Гелинака писал(а):
в хлеб можно вот такой испечь даже из холодной закваски из холодильника прямо

Неее! Я одна, мне столько хлеба не съесть girl_haha Да и закваску я пока не рискну в пшеничную переделывать.
Мне б что-нибудь такое, чем коллег накормить girl_haha Хотя...можно ведь не хлебом сделать, а булочками...
Равиоля писал(а):
А что тебя смутило?))

Это я сама себя запутала girl_haha
Равиоля писал(а):
В голодной закваске уменьшается количество диких дрожжей(умирают).

Вот я и спрашивала, нужно ли мою закваску кормить прежде чем начинать печь Smile

15 Мар 2015 23:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я оставила его на 2 часа. Т

ты хоть какой хлеб пекла Embarassed
Redo4ka писал(а):
не допекла, мякиш влажноват.

сколько по времени пекла? резала хлеб теплым или полностью остыл?
дрожжи добавляла?
Redo4ka писал(а):
не могу сказать через какое время он потрескался

все таки ДО выпечки потрескался?
Redo4ka писал(а):
Мне б что-нибудь такое, чем коллег накормить Хотя...можно ведь не хлебом сделать, а булочками...

можно булочки сделать из любого хлеба Embarassed
http://forum.say7.info/topic78054.html вот так например, я использую пшеничную, но тут вообщето по рецепту ржаная закваска

я вчера спекла его только добавила изюм, чернослив и орехи
Фото

15 Мар 2015 23:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Вот я и спрашивала, нужно ли мою закваску кормить прежде чем начинать печь
Это зависит от того как давно она была кормлена, если часов 6-8 назад, то она как раз созрела. Созревание закваски, это тогда когда закваска максимально поднялась и вот-вот начала опадать. Перед выпечкой обычно рассчитывают примерное воемя подъёма закваски на это время и планируют выпекание.

15 Мар 2015 23:39

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Гелинака писал(а):

ты хоть какой хлеб пекла

girl_haha girl_haha girl_haha Только подумала, что это у меня в голове все ясно-понятно, а вы мыслей не видите и иногда меня не понимаете Embarassed
http://forum.say7.info/topic3949.html Все как у Ани написано. Дрожжей сухих добавила прим. 2 гр. (делала полнормы)
Гелинака писал(а):
сколько по времени пекла? резала хлеб теплым или полностью остыл?

Минут 50 не больше. Через 10-15 минут температуру убавила. Сложно сказать сколько она была...У меня дом 1941-43 годов постройки, плита не многим моложе girl_haha Если для выпечки нужно 180", я нагреваю до 220" примерно, и по времени печется как по рецепту. А вчера поставила сначала 280-290" (у Ани 250")
Резала остывшим.
Гелинака писал(а):
все таки ДО выпечки потрескался?

Да да да!
Гелинака писал(а):
http://forum.say7.info/topic78054.html

Спасибо, Галя! Smile В закладки положила. Но после Пасхи (у меня фантазии не хватит, чтоб заменить молоко, или его можно упустить?)
Гелинака писал(а):

я вчера спекла его только добавила изюм, чернослив и орехи

Ой, как я люблю сладенький хлеб! nyam2
Равиоля писал(а):
Это зависит от того как давно она была кормлена, если часов 6-8 назад, то она как раз созрела.

Было часов 10. У меня пока туго с количеством муки, необходимой для кормления

15 Мар 2015 23:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Возможно, она уже перекисла. Говорю, что возможно, так как у сильной закваски так и происходит, у тебя закваска молодая, могла ещё и не успеть перезреть.
Но на голодной закваске не пекут. Тут надо на саму закваску смотреть и ориентироваться по поведению и внешнему виду закваски. Это видно только тебе, мне отсюда не видно Smile .

16 Мар 2015 0:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Хотя постучала, звук глухой был.

Звук должен быть, наоборот, звонкий.
Redo4ka писал(а):
Мне б что-нибудь такое, чем коллег накормить

Есть маффины на закваске. Мне они не пришлись по нраву, но девочки хвалили. Набери прямо эти слова в поиске.
Redo4ka писал(а):
Вот я и спрашивала, нужно ли мою закваску кормить прежде чем начинать печь

Нет. Закваска перед заведением теста должна быть на пике, не упавшая. Вот если упала, тогда снова кормить и ждать, когда поднимется.
Redo4ka писал(а):
Все как у Ани написано. Дрожжей сухих добавила прим. 2 гр.

Разве у Анны не прессованные дрожжи указаны? 2 гр сухих - это очень много. Я на две большие буханки беру 2 гр прессованных.
Redo4ka писал(а):

Не поняла фразу о муке. Почему туго? Если ставить зреть закваску на ночь, стартёра нужно брать немного. Я, например, беру грамм 20-40 стартёра и добавляю 200 гр воды и 200 гр муки.
Настя, для первого раза хлеб получился суперский!

16 Мар 2015 0:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, не торопимся поздравлять, у Аллы 16 д.р

Девочки,Алла,простите,заработалась Embarassed Только вечером с удивлением обнаружила что сегодня 15,ввела всех в заблуждение.
Всем,привет!

16 Мар 2015 0:44

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но на голодной закваске не пекут.

А что с ней делать?
Алла475 писал(а):
Звук должен быть, наоборот, звонкий.

Алла, я не правильно выразилась...
Алла475 писал(а):
Разве у Анны не прессованные дрожжи указаны?

Там прессованных 10 гр., если я правильно понимаю, это 3 гр сухих. У меня весы хоть и электронные, но с таким маленьким весом врут.\
Алла475 писал(а):
Настя, для первого раза хлеб получился суперский!

Спасибо! Может я зря панику навожу girl_haha

Постараюсь дальше не мучить вас так вопросами... Embarassed Буду больше читать тему, иначе задаю вопросы по 105 разу...

16 Мар 2015 0:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А что с ней делать?
Кормить, но не непосредственно перед выпечкой, а заблаговременно. И ловить момент, как Алла написала:
Алла475 писал(а):
Закваска перед заведением теста должна быть на пике, не упавшая. Вот если упала, тогда снова кормить и ждать, когда поднимется.
Когда закваска голодная, значит уже поздно, значит момент её пика уже пройдет и давно пройден.

16 Мар 2015 1:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот виновник перестоя зернового. Кекс кокосовый (рецепт на листочке)
И остался кусочек коврижки, сфотала за одним. Рецепт тоже не помню откуда.

Аллочка, привет! а с народом поделиться рецептами???
Redo4ka писал(а):
Вот готовый уже

Настюш, с дебютом тебя! неплохо для начала!

16 Мар 2015 1:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya писал(а):
. Вот, допустим, первый раз покормила и получила всего 30-40 г закваски. В середине недели ТУДА ЖЕ добавила еще порцию, а накануне выпечки в третий раз, довела до нужного кол-ва закваски по рецепту и всю эту порцию- в тесто.

Катя,первый раз это когда по новой выводишь,или ты уже готовую имеешь ввиду.Если готовую,то можно.Только ты в тепле ее не держи,покормила,часик подержала и в холодильник.В середине недели то же самое и перед выпечкой.Я конечно сейчас мало пеку,а вот раньше я как и Ви ее содержала.У меня в холодильнике она прекрасно росла,только медленнее.Например в воскресенье покормила и убрала,в среду подкормила и убрала,а на выходные смотрела по состоянию.Если она только только созрела,то я на следующий день пекла не подкармливая.И не грела ее дополнительно,просто чуть теплее воду брала.Если закваска уже начинала проседать капитально,то конечно кормила еще раз.
И излишки у меня если и были,то очень мало.
а вот кормить ем попало я бы не стала.Ведь там свой микромир,зачем вносить сумбур в уже устоявшуюся микрожизнь.Ну кефиром однократно еще можно,но если ослабла и не хочет хлеб поднимать.А так либо водой,либо кефиром,либо огрызками.
usya писал(а):
Леночка, привет! Давно не было тебя. Я уж начала подумывать что у тебя происходит в жизни, может какие-то перемены происходят вот тебе и некогда?

нет не происходит ничего особого.Просто что то прибило меня Smile устала наверно.Ну а вы и без меня прекрасно справляетесь,сами то тоже уже опыт не малый имеете.
Вообще мне кажется тут все индивидуально.Ведь у нас все разное и мука и вода и воздух,руки наконец.Вот у нас на работе новый пекарь училась у более опытного(для нашей пекарни) пекаря.Так вот у нее хлеб всегда вкусный,и внешний вид более менее.А у более опытного я хлеб есть вообще не могу,кислый и вонючий.А ведь отличают их только руки и голова,которая на месте.А мука,воздух и вода одна и та же.Это я к чему-если человек захочет то всегда сам подберет себе тот режим и те действия,которые его и приведут к правильному решению.Главное не боятся-не подходит один совет,брать другой,делать выводы.Нет каких то категоричных правил-главное быть довольным своим хлебом.
chippo писал(а):
Пряничек то какой

Лена,это не мой,там в углу логотип фирмы.
Алла475
выпечкой полюбовалась good
Redo4ka
Настя,хлеб получился,значит ты все правильно сделала.Закваска может быть густой,как в наших ГОСТовских рецептах,может быть жидкой,как в Уральском хлебе,но для этого такую закваску кормят специально для конкретного хлеба.Почему 1 к 1 кормить удобнее?Потому что мы всегда знаем,сколько в 100 гр закваски муки и воды.А это значит что мы можем любой дрожжевой рецепт адаптировать на заквасочный.Но это пока тебе не надо.Выражение "как на оладики"или как сметана многих вводит в заблуждение.Если при смешивании 50 гр муки и 50 гр воды,тебе удается смешать это в тесто,и не остается непромешанных комков и сухой муки,то так и замешивай.В процессе брожения она все равно станет пористой и мягкой.Если у тебя как и у Виолетты при замешивании будет гнуться ложка,то конечно тебе придется подбирать консистенцию самой,добавляя по чуть чуть водички.Но тогда ты должна запомнить,а лучше записать сколько ты добавляешь воды в плюс.Но вот по опыту наша российская обдирная мука такой не бывает.А вот западная вполне может повести себя как и мука Ви,несмотря на то что и смолота промышленно.
Что то я рассписалась Smile Хлеб хороший,мякиш хороший,а t подберешь,тут тебе совсем трудно будет что то советовать.Я со своей духовкой погода боролась.
Redo4ka писал(а):

можно сделать польский суп Журек Smile
http://forum.say7.info/topic70262.html

16 Мар 2015 1:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya писал(а):
. Вот, допустим, первый раз покормила и получила всего 30-40 г закваски. В середине недели ТУДА ЖЕ добавила еще порцию, а накануне выпечки в третий раз, довела до нужного кол-ва закваски по рецепту и всю эту порцию- в тесто.

Катя,первый раз это когда по новой выводишь,или ты уже готовую имеешь ввиду.Если готовую,то можно.Только ты в тепле ее не держи,покормила,часик подержала и в холодильник.В середине недели то же самое и перед выпечкой.Я конечно сейчас мало пеку,а вот раньше я как и Ви ее содержала.У меня в холодильнике она прекрасно росла,только медленнее.Например в воскресенье покормила и убрала,в среду подкормила и убрала,а на выходные смотрела по состоянию.Если она только только созрела,то я на следующий день пекла не подкармливая.И не грела ее дополнительно,просто чуть теплее воду брала.Если закваска уже начинала проседать капитально,то конечно кормила еще раз.
И излишки у меня если и были,то очень мало.
а вот кормить ем попало я бы не стала.Ведь там свой микромир,зачем вносить сумбур в уже устоявшуюся микрожизнь.Ну кефиром однократно еще можно,но если ослабла и не хочет хлеб поднимать.А так либо водой,либо кефиром,либо огрызками.
usya писал(а):
Леночка, привет! Давно не было тебя. Я уж начала подумывать что у тебя происходит в жизни, может какие-то перемены происходят вот тебе и некогда?

нет не происходит ничего особого.Просто что то прибило меня Smile устала наверно.Ну а вы и без меня прекрасно справляетесь,сами то тоже уже опыт не малый имеете.
Вообще мне кажется тут все индивидуально.Ведь у нас все разное и мука и вода и воздух,руки наконец.Вот у нас на работе новый пекарь училась у более опытного(для нашей пекарни) пекаря.Так вот у нее хлеб всегда вкусный,и внешний вид более менее.А у более опытного я хлеб есть вообще не могу,кислый и вонючий.А ведь отличают их только руки и голова,которая на месте.А мука,воздух и вода одна и та же.Это я к чему-если человек захочет то всегда сам подберет себе тот режим и те действия,которые его и приведут к правильному решению.Главное не боятся-не подходит один совет,брать другой,делать выводы.Нет каких то категоричных правил-главное быть довольным своим хлебом.
chippo писал(а):
Пряничек то какой

Лена,это не мой,там в углу логотип фирмы.
Алла475
выпечкой полюбовалась good
Redo4ka
Настя,хлеб получился,значит ты все правильно сделала.Закваска может быть густой,как в наших ГОСТовских рецептах,может быть жидкой,как в Уральском хлебе,но для этого такую закваску кормят специально для конкретного хлеба.Почему 1 к 1 кормить удобнее?Потому что мы всегда знаем,сколько в 100 гр закваски муки и воды.А это значит что мы можем любой дрожжевой рецепт адаптировать на заквасочный.Но это пока тебе не надо.Выражение "как на оладики"или как сметана многих вводит в заблуждение.Если при смешивании 50 гр муки и 50 гр воды,тебе удается смешать это в тесто,и не остается непромешанных комков и сухой муки,то так и замешивай.В процессе брожения она все равно станет пористой и мягкой.Если у тебя как и у Виолетты при замешивании будет гнуться ложка,то конечно тебе придется подбирать консистенцию самой,добавляя по чуть чуть водички.Но тогда ты должна запомнить,а лучше записать сколько ты добавляешь воды в плюс.Но вот по опыту наша российская обдирная мука такой не бывает.А вот западная вполне может повести себя как и мука Ви,несмотря на то что и смолота промышленно.
Что то я рассписалась Smile Хлеб хороший,мякиш хороший,а t подберешь,тут тебе совсем трудно будет что то советовать.Я со своей духовкой погода боролась.
Redo4ka писал(а):

можно сделать польский суп Журек Smile
http://forum.say7.info/topic70262.html

16 Мар 2015 1:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Сначала показалось, что чуток не допекла, мякиш влажноват.

в этом хлебе много ржаной муки и по этому он имеет такой мякиш.Чтобы понять весь его вкус и правильность необходимо выждать после выпечки не менее 8 часов.Вот тогда можно делать выводы.
Но если и не выдержанный понравился то значит все правильно.
Настя,ты мне напоминаешь героиню русских народных сказок Rose
Да,кстати хотела еще добавить.У тебя очень быстро все получится,я это вижу и по формовке и по твоим действиям и по конечному результату.А хлеба печь больше не бойся.Можно же часть замораживать,можно соседей угощать,можно сухарики сушить,а потом квас на них ставить,или бабку ржаную испечь на сухарях.В этом деле нужен опыт.

16 Мар 2015 2:06

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Кормить, но не непосредственно перед выпечкой, а заблаговременно.

Я усе понял! umnik Главное вложить в голову, что закваска - это живой организм! Smile
Happy woman писал(а):

Настюш, с дебютом тебя! неплохо для начала!

Спасибо, Ира! Не зря со мной учителя бьются girl_haha
elay писал(а):
.В середине недели то же самое и перед выпечкой

Так! Хоть один вопрос отпал Smile
elay писал(а):
А ведь отличают их только руки и голова,которая на месте.

Как частенько говорит мама "Одна мучка, да разные ручки"
elay писал(а):
Если при смешивании 50 гр муки и 50 гр воды,тебе удается смешать это в тесто,и не остается непромешанных комков и сухой муки,то так и замешивай.

Все так! Smile

Огромное спасибо всем за помощь!
Я принесла хлебушек http://forum.say7.info/topic4203.html nyam2
На всякий случай прикладываю фотографию после расстойки (1 час 40 мин.)
Страшненькую фотографию низа не покажу Embarassed Там башааая трещина.
Фото

Уже видно, что пошли трещины. И верх у теста плотный, для того чтоб разрезать лезвием нужно приложить усилие (при расстойке накрываю полотенцем)
Фото

16 Мар 2015 2:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
а с народом поделиться рецептами???

Ир, да уже 150 раз делилась Smile
elay писал(а):
выпечкой полюбовалась

Спасибо, Лена Rose
Redo4ka писал(а):
Я принесла хлебушек

Второй уже сегодня забацала?
Настя, слушай Лену elay, она страшно умная girl_yes

16 Мар 2015 2:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Чтобы понять весь его вкус и правильность необходимо выждать после выпечки не менее 8 часов.Вот тогда можно делать выводы.
Но если и не выдержанный понравился то значит все правильно.

Одну корочку мы попробовали часа через 4, дегустаторам понравилось, но сказали, чтоб убрала в пакет (до этого в полотенце лежал). А потом кушали уже часов через 17. Корочка естественно уже не хрустела, но мякиш был лучше nyam2
elay писал(а):
Настя,ты мне напоминаешь героиню русских народных сказок

Благодарю, Лена Embarassed
elay писал(а):
Да,кстати хотела еще добавить

И спасибо еще раз Smile
Алла475 писал(а):
Второй уже сегодня забацала?

Не, тот был вчера Smile
Алла475 писал(а):
Настя, слушай Лену elay, она страшно умная

Вот после этого буду слушать еще лучше! Wink

У меня мозг так активно давненько не работал girl_haha girl_haha girl_haha
Я еще на курсы шитья начала ходить. Сегодня знакомились с оверлоком и промышленными швейными машинами...Господи...на автомобиле проще ездить, чем шить на этих машинках girl_haha

16 Мар 2015 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Настя,ты по моему его перетянула при формовке.Полотенце не спасает от заветривания.Хлебу для нормального подъема нужна влажность.Я расстаивала раньше в микроволновке,поставив туда кружку с горячей водой,либо брала большой пакет,ставила туда хлеб на доске и пакет за кончики встряхивала,набирая внутрь воздуха кончики подгибала под доску.Получалось что хлеб внутри воздушного пузыря.Можно просто миской большой накрыть.

16 Мар 2015 2:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
ой,вы мне льстите Embarassed

16 Мар 2015 2:27

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Настя,ты по моему его перетянула при формовке

Лена, не знаю меры... unknown
elay писал(а):
Можно просто миской большой накрыть.

Вот так наверное проще будет Smile Нужно купить pooh_go
В микру не влезет, она мелкая.

16 Мар 2015 2:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Не зря со мной учителя бьются

ты не поверишь, со мной иногда тоже... бьются... боюсь, что реально отдубасят!
Redo4ka писал(а):
Как частенько говорит мама "Одна мучка, да разные ручки"

мудрая мама правильно говорит! у меня кума как-то давным-давно попросила рецепт торта (он у меня на страничке в рецептах), я дала ей. она потом сказала, что у нее по-другому получился. и Бертине пишет, что дай 10 пекарям по 1 кг муки, получите 10 разных хлебов...
Алла475 писал(а):
Ир, да уже 150 раз делилась

а... а я где была? Алла, а отдельной темой выложить? а вам слабО? Wink
Redo4ka писал(а):
И верх у теста плотный, для того чтоб разрезать лезвием нужно приложить усилие (при расстойке накрываю полотенцем)

я накрываю пакетом или влажным полотенцем, чтоб не заветривало заготовку

16 Мар 2015 3:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Теперь ведь можно Smile А то завтра последний рабочий день,приду никакашка
usya
Алочка,наша Аллуся!Поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю тебе чтобы та планка,которую ты себе поставила,была быстрее достигнута!
Чтобы все сбылось о чем задумалось!Чтобы здоровье не подводило и живность раньше срока не уходила Smile (почти стихи)
Фото

16 Мар 2015 4:44

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya
Аллочка, с Днем рождения тебя! Romashki Romashki Romashki
Желаю тебе, чтобы любимое занятие приносило не только творческую радость, но и стабильный доход. Пусть твои увлечения знакомят с новыми хорошими людьми и увлекают их по самое не могу) И здоровья тебе на все твои труды и заботы пусть будет с избытком! И пусть твои кошки отличаются долгожительством! И огород родит, и деревья плодоносят, а винограда хватит и на бочечку вина!!! girl_in_love
Спасибо судьбинушке, что я с тобой знакома! friends Drinks or Beer Мы уже два раза пересматривали передачу с тобой) Ты так увлекательно, просто и познавательно рассказываешь, да еще и адрес твои воочию показали, так что не удивлюсь, если попросят открыть свою пекарню) Wink
Муж присоединяется к поздравлениям))) sharik Rose
Обнимаю тебя крепко и расцеловываю в обе щеки! give_heart

16 Мар 2015 10:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллуся дорогая с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Здоровья тебе в первую очередь,чтобы его хватило на все твои увлечения,сил,энергии,любви,радости,настроения!!!!!!!!!!!!
Пусть тебя в руках всё спорится и всё задуманное исполнится! girl_in_love
Будь счастлива! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Целую тебя много-много раз и крепко обнимаю! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends

Наверх