Все, что Вы хотели знать о баранине...

Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva
Фото


Дорогие хозяйки!

Я подумала, почему бы не начать тему, в которой можно было бы собрать все рецепты с бараниной, разбросанные по просторам этого чудесного форума.

Почему баранина, спросите Вы? Например потому, что вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина - 1838 ккал/кг, баранина - 2256 ккал/кг). Еще потому, что ее жир содержит относительно небольшое количество холестерина. Некоторые ученые считают, что у народов, употребляющих в пищу в основном баранину, менее распространен атеросклероз. Современная наука установила, что потребление баранины повышает устойчивость зубной эмали к кариесу, а также служит профилактическим средством против диабета и других заболеваний. Разве этого недостаточно, чтобы обратить свое внимание на "чудодейственное" мясо?..

Из своего личного опыта скажу, первое мясо, которое попробовал мой сын, было бараниной и он отдает ему предпочтение перед всем остальным nyam2

Многих отпугивает баранина своим особым "ароматом" - розмарин и тимьян (чабрец) - вот те две травки, которые прекрасно справляются с этой особенностью. При варке бульонов и тушении достаточно положить голую палочку розмарина (листики можно использовать в других блюдах) и оставить полуоткрытыми кастрюлю или сотейник.

Часть публики отпугивает необходимость долгого приготовления (если вы не любитель мяса с кровью: в баранине есть, пожалуй, только одна часть годная для вас - узкая нежная полосочка мяса вдоль позвоночника; а также если вы уверены, что купили молодого ягненка до 15 кг). Как справиться с этой проблемой мне удалось выведать у своей сестры, вдохновенной кулинарной мастерицы, содержащей свой ресторанчик: замаринованное мясо (без соли) нужно подержать при комнатной температуре около полусуток, неплотно его прикрыв, чтобы был доступ воздуха: тогда в мясе начинается нужный процесс ферментации и времени приготовления оно займет у вас как какая-нибудь свинина, не дольше. Испробовала сама - подтверждаю. good2 Этот "трюк" срабатывает с любой дичью, а также говядиной.

Пожалуй, начало положено. Надеюсь, администратор форума одобрит начинание Embarassed

Продолжим, пожайлуй, более подробно о выборе баранины для приготовления блюд.

Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша. Бараний жир редко используется в кулинарии, так как у него неприятный запах и, кроме того, он плохо усваивается. Баранье мясо созревает медленно, для ускорения процесса созревания лучше всего использовать заправку из растительного масла и овощей (до 24 ч), маринад (2—3 дня) или же залить мясо кислым молоком. Приправы, входящие в состав уксусной заправки, придают бараньему мясу аромат, что необходимо ввиду его специфического запаха.

Баранина для варки
Бульон: кости (также чудесно идут в бульон кости после запекания мяса)
Отварное мясо: шейная часть, грудинка, лопатка

Баранина для жарения

Стейк: задняя ножка
Котлеты отбивные с косточкой: корейка
Котлеты рубленые: лопатка, шейная часть

Баранина для тушения
Зразы отбивные: задняя ножка
Гуляш: лопатка
Плов: грудинка, лопатка
Рагу: грудинка, лопатка
Тушеное жаркое: шейная часть, задняя ножка или почечная часть

Баранина для печеных блюд
Печеное мясо: задняя ножка или почечная часть

Баранина для паштета
Паштет: печень, легкое, сердце


Милые хозяйки, оставляйте ссылочки на свои рецепты!!!!!!!

А пока занятые хозяйки творят на кухнях очередные шедевры, я начну складывать ссылочки на уже имеющиеся рецепты:

Фото

Баранина с мятой (http://www.say7.info/cook/recipe/679-Baranina-myatoy.html)

Фото

Баранина, тушеная с помидорами (http://www.say7.info/cook/recipe/611-Baranina-tushennaya.html)

Фото

Баранина, тушенная с гречкой (http://www.say7.info/cook/recipe/647-Baranina-tushennaya.html)

Фото

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе (http://www.say7.info/cook/recipe/612-Baranina.html)

Фото

Баранина, жаренная с баклажанами (http://www.say7.info/cook/recipe/635-Baranina-zharennaya.html)

Фото

Баранья нога в ароматных специях (http://forum.say7.info/topic20172.html)

Фото

Плов из баранины с медовой заправкой (http://forum.say7.info/topic21507.html)

Фото

Шурпа из баранины «по-украински» (http://forum.say7.info/topic21311.html)

Фото

Ножка ягненка в чесночном маринаде (http://forum.say7.info/topic18089.html)

Фото

Баранина по-монгольски (http://forum.say7.info/topic17257.html)

Фото

Каре ягненка с пряностями на гриле (http://forum.say7.info/topic17003.html)

Фото

Самса с бараниной (http://forum.say7.info/topic11982.html)

Фото

Пошаговое фото, плова из баранины (http://forum.say7.info/topic4868.html)

Фото

Рагу из барашка (http://forum.say7.info/topic9208.html)

Фото

Парча бозбаш (http://forum.say7.info/topic5571.html)

Фото

Баранина «простушка» (http://forum.say7.info/topic8021.html)

Фото

Плов «Сябзи говурма» (http://forum.say7.info/topic7729.html)

Фото

Бараньи **** )))))))))) (http://forum.say7.info/topic5935.html)

Фото

Плов «Хям-дошеме» (http://forum.say7.info/topic6209.html)

Фото

Турш-кебаб (http://forum.say7.info/topic5088.html)

Фото

Кутабы (http://forum.say7.info/topic4833.html)

Фото

Бешбармак... Как много в этом слове! Smile (http://forum.say7.info/topic22921.html)

Фото

Ягненок с горчицей и травами (http://forum.say7.info/topic18768.html)

Фото

Бешбармак (http://forum.say7.info/topic2918.html)

Фото

Жаркое по-мароккански (http://forum.say7.info/topic20015.html)

Фото

Плов (http://forum.say7.info/topic7975.html)

Фото

Трактат о плове (с ещё одним рецептом) (http://forum.say7.info/topic10843.html)

Фото

Баранина тушеная по-средиземноморски (http://forum.say7.info/topic23453.html)

Запеченая баранья нога (http://forum.say7.info/topic1910.html)

Фото

Карри из баранины по-ямайски (http://forum.say7.info/topic6841.html)

Фото

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! (http://forum.say7.info/topic19430.html)

Фото

Чебуреки классические с бараниной (http://forum.say7.info/topic23480.html)

Фото

Баранина тушенная с картофелем и помидорами (http://forum.say7.info/post898652.html#898652)

Фото

Гюрза (Азербайджанская кухня) (http://forum.say7.info/topic20562.html)

Фото


Пельмени с бараниной
(http://forum.say7.info/topic23612.html)

Фото

Харчо от дядюшки Дундука «... как в Мцхете»
(http://forum.say7.info/topic23438.html)

Фото


Либжэ (мясо тушеное по кабардински)
(http://forum.say7.info/topic14343.html)

Фото

Плов. На плите. Экспресс метод. (http://forum.say7.info/topic21108.html)

Фото

Дымляма Бехи ... с айвой значить ... На открытом огне и дале (http://forum.say7.info/topic20873.html)

Фото


Плов ... но не просто, а макарон плов
(http://forum.say7.info/topic20852.html)

Фото


Фрикассе из баранины с шампиньонами
(http://forum.say7.info/topic8637.html)

Фото

Ковурма шурпа (http://forum.say7.info/topic15190.html)

Фото

Суп «Шурпа» (http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html)

Фото

Шурпа (мамин рецепт) (http://forum.say7.info/topic18571.html)

Фото

Чанахи (http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html)

Фото

Дамлама (http://forum.say7.info/topic14865.html)

Фото

«Гара» с сухофруктами к плову (http://forum.say7.info/topic5804.html)

Фото

Балиш (пирожки татарские) (http://forum.say7.info/topic3439.html)

Фото

Джыз-быз (http://forum.say7.info/topic8557.html)

Фото

Бадымджан долмасы (http://forum.say7.info/topic5138.html)

Фото

Соус из баранины (http://forum.say7.info/post913499.html#913499)

Фото

Баранина, запеченная с пшеном и картофелем (http://forum.say7.info/topic23786.html)

Фото


Баранина с виноградом
(http://forum.say7.info/topic23844.html)

Фото

Узбекский ПЛОВ (http://forum.say7.info/topic23979.html)

Фото

Баранина, запеченая в соусе с грецкими орехами (http://forum.say7.info/topic24204.html)[/b]

Фото

Кибинай (http://forum.say7.info/post940435.html#940435)

Фото

Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей (http://forum.say7.info/topic24823.html)

Фото

Баранина с лавандой (http://forum.say7.info/post977185.html#977185)

Фото

Пидэ (турецкая пицца) (http://forum.say7.info/topic24998.html)

Фото

Баранина с черносливом (http://forum.say7.info/topic21469.html)

Фото

Бараньи ребрышки (http://forum.say7.info/topic21469.html)

Фото

Баранина с овощами и сыром (http://forum.say7.info/topic26483.html)

Фото

Бараньи отбивные в грибной панировке(http://forum.say7.info/topic28399.html)

Фото

Кус-кус с бараниной и овощами (http://forum.say7.info/topic28470.html)

Фото

Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем (http://forum.say7.info/topic28644.html)

Фото

Пикантная Харира (на баранине) (http://forum.say7.info/topic28658.html)

Фото

Баранина, запеченная с овощами мятным маслом (Дж.Оливер) (http://forum.say7.info/topic29369.html)

Фото


Баранина BBQ
(http://forum.say7.info/topic30646.html)

Фото

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами (http://forum.say7.info/topic35659.html)

Фото

Ножка баранья НЯМ-НЯМ (http://forum.say7.info/topic11499.html)

Фото

Баранина по-казански (http://forum.say7.info/topic15243.html)

Фото

Баранина с шпинатным щавелем/шпинатом /- болгарская кухня (http://forum.say7.info/post1705738.html#1705738)

Фото

Суп из баранины / агнешка чорба / (http://forum.say7.info/post1655820.html#1655820)

 
12 Янв 2010 4:38

Страница 1 из 6