100 рецептов для снижения холестерина
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2014 18:50
|
Dorothea
|
|||
Здравствуйте, все!
У моей дочери выявили непомерно высокий уровень холестерина в крови. Советуют посадить на диету + физическая нагрузка. Я посмотрела рецепты блюд, рекомендованные для снижения уровня "плохого" холестерина и повышения "хорошего", но, к сожалению, таких рецептов во всем пространстве Интернета очень мало, причем из них всех - в основном какие-то навороченные и, я бы сказала, экзотические. Хочу предложить собрать обычные, простые и доступные, блюда на каждый день, которые могли бы помочь всем, у кого проблемы с высоким холестерином ( и потенциально с сердцем, сосудами и давлением ), найти здесь РЕЦЕПТЫ: Салаты и закуски: Салат восточный от Virginia Вкусный салатик «Союз авокадо и киви» от Вереск Салат постный со свеклой и черносливом от античная роза Винегрет от Настя Винегрет "Обалденный" из запеченных овощей от Annetetta_1734 Салат с брокколи и цветной капустой от LeDi WaDa Салат "Весеннее настроение" с чесночно-соевым соусом от t a s m i Салат из корневого сельдерея, дайкона и моркови от Iren73 Гениальный салат от blirise Салат табуле с сушеной клюквой от Julliet Салат из капусты с редисом и огурцом от nata69 Салат с семгой под гранатовым соусом от Enigma777 - рыбу делать на гриле. Салат с кусочками курицы и кремовым черничным соусом от Iren73 - куриное филе сварить или запечь, козий сыр исключить. Картофельный салат по-немецки от adelja Арабский морковный салат от Ляночка08 Салат полонинський (Закарпатская кухня) от vesnyashka Салат с помидорами, солеными огурцами и луком от nata69 Салат со свежей капустой и помидорами от Parka Салат "Акварель" от MatildA777 Салат из картофеля с маслинами от Санни Кеш Салат из баклажан "Палочка-выручалочка" от Вереск Салат овощной с брокколи от Цветашка Закуска из баклажанов «Под водочку» и не только... от Алёна30 Морковь по-корейски с баклажаном (в духовке) от ирина к.. Салат-закуска из кабачков от zolotaia Салат "Мангал" от наиля Салат "Настроение" с ореховой заправкой от adelja Супы: Густой грибной суп с фасолью и чесночными галушками(постный) от Лилия Куриный суп за 15 минут от ALESYA1984 Овощной суп "Семь в одном" от t a s m i Полезный овсяный суп (диетический) от ЛюдмилаЕХ Рыбная солянка от nata69 - креветки исключить. Куриный суп с перловой крупой от swetta – использовать воду вместо бульона. Уха из головы семги от Борис Овощной суп (рецепт от диетолога) от Ingusha Густой суп с чечевицей и печеными овощами от omilo Легкий Тайский супчик от mariankos Борщ по-монастырски от Ingusha Грибной суп по-быстрому от NatalyS Овощные блюда: Рататуй от Настя Квашеная капуста (пошагово) от Lunetta Постная солянка из квашеной капусты с черносливом от t a s m i Баклажаны с сюрпризом от Yeva64 - взять на заметку способ обработки. Лютика / болгарская кухня от MamaMarinka Баклажанная икра по старому бабушкиному рецепту от swetta Рис с овощами - постный от LeDiWaDa Запеченные маринованные овощи на гриле или в духовке от Вереск Рыбные блюда: Скумбрия, запеченная с начинкой от MN2012 - исключить яйца и слив. масло Лосось в медово-горчичном маринаде от escada - порцию меда можно сократить Лосось с овощами в конверте от Жанчик Семга с помидорами в фольге от Milairis Брашеты из семги с кунжутом от Vintage – вариант шашлыка для пикника Карась озерный запеченный (бабушкин рецепт) от бизнесвумен Скумбрия с овощами в МВ от Italinka Лосось в апельсиновом соке от escada Зразы рыбные с…рыбой от Julia & Ko – вместо яйца можно только белок. Рыба вареная от Parka Судак тушеный, в капусте, в овощном соусе от Борис Скумбрия, запеченая с травами от Kseniya111 Лосось с укропом на луковой подложке от escada Скумбрия в соусе киндзмари от nata69 Постная рыбная запеканка от Evolin Рыбно-овощные котлетки для диеты от cuisinier–ljubitelj Простое блюдо без названия от Викона - аккуратней с обжаркой. Свежий лосось, запеченный в лаваше от NatalyS Форель на картофельной "подушке" постная от natalj Блюда из курицы и индейки: Плов с курицей как в садике от *Светлана* - использовать вариант для маленьких детей Куриные рулетики с черносливом и орехами от Маняша_ - исключаем сметану. Куриные котлетки «И вкусно, и полезно!» от ulashka - исключить яйцо, сделать на пару. Голубцы от Jo March – осторожнее с обжаркой, сметаной и сахаром. Фарш из индейки, как у автора. Дамлама с курицей и тыквой от Ясна - исключить сливочное масло Курино-гречневые котлеты с пекинской капустой от Ольга К - запечь или сделать на пару Плов с куриным филе от La-URA Куриные котлеты с кабачком и рисом от cuisinier-ljubitelj Просто, но вкусно: индейка (курица) под фольгой от Полянка - кисломолочный продукт должен быть обезжиренным Куриная грудка, сваренная за пять минут от Викона Кабачковые корзинки с куриным филе от Lisana - сыр и желток исключить. Диетическая пицца от KceHbka Индейка в духовке - супербыстро от Princess2009 Пеньки кабачковые в рукаве от Машулик Грудки в кунжуте от Мариша "Басма" от 192mack027 – вместо мяса взять индейку или курицу Куриные котлеты с овощной смесью от Ольга К. - сделать в духовке или на пару Куриный рулет в желе от Irina K - кожу с курицы снять Рулет из индейки с грибами и сыром на пару от NatalyS - сыр не более 30% жирности Каши: Овсяная каша со свежей клюквой за 5 минут от Крепкий орешек Сладкий плов с изюмом,черносливом и яблоками от nata69 - масло, соответственно, растительное, сахара не надо Каша из пяти круп «От Целителя» от Агруся Овсянка с помидорами от АняМ Гречка в томатном соке от Ляночка08 Красная чечевица рассыпчатая в микроволновке от Mira Slavena Каша из овсяных отрубей от Shony Выпечка и десерты: Десерт из тыквы и сухофруктов с мёдом от Вереск Яблочный крамбль от Molize Овсяные батончики мюсли вариант №… от Полянка Фрукты в чайном желе от Convalaria – я бы заменила желатин на агар-агар. Десерт из тыквы, яблока и лимона от Mystery Овсяное печенье с имбирем и кунжутом от *Elisha* Овсяные сконы от яло88 - сахар исключить Постные яблочные кексы от Ольга К. Запеченный яблочный мусс с черносливом от Ляночка08 Легкий торт на агар-агаре "Веселая хурма" от aliona196 Пирог с гречкой и грибами от Annetetta_1734 - грибы и лук, наверно, лучше сварить с гречкой, а не обжаривать. Быстрый "Пирог к чаю" со штрейзелем (постный) от t a s m i Пита от Аннушка Соусы: Майонез на основе семян льна от ПодругаЯ Avocado Salsa от Splattie Хоммус из авокадо от ТЕН Напитки: Мандариновый глинтвейн с розмарином и клюквой от Имбирь - сахар заменить ложкой меда, вино сухое. "Клубничный" зеленый чай со льдом от Annetta_1734 Рекомендованные продукты: Растительное масло Масло льна холодного отжима "Геркулес" Рыба Курица (грудка) без кожи Индейка без кожи Фрукты и ягоды синего и красного цвета Сухофрукты Авокадо Все овощи Рис Орехи Зеленый чай Рекомендованные способы обработки: Варить Тушить На пару Гриль Исключить: Мясо Субпродукты Любые колбасные изделия Сладкие напитки Сахар Сливочное масло Сыр Жирные молоко и кисломолочные продукты Яйца Креветки Категорически приветствуются простые, но вкусные рецепты А так же любые идеи, что можно дать в рамках такой диеты ребенку с собой в школу/ мужу на работу/ бабушке на пикник Спасибо. |
||||
06 Окт 2014 21:30
|
Вереск
Вероника |
|||
Очень хорошее предложение.Плохой холестерин во многом зависит от питания и из собственного опыта борьбы с ним очень советую обратить внимание на льняное масло и семена льна.Масло льна должно быть хорошего качества и холодного отжима,нельзя подвергать термической обработке-только поливать салаты,а семена льна смолоть на кофемолке и добавлять в первые блюда,посыпать салатики,можно добавлять в йогурт.Оно на вкус нейтральное и ребенок будет кушать с удовольствием.Я за месяц снизила плохой холестерин до нормы,правда я совсем не ем сладкое и выпечку,только ржаной хлеб 1 кусочек в день.Семена кунжута предотвращают образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах - посыпайте ими салатики и вкусно и полезно.Таблетки снижающие уровень плохого холестерина очень вредные для здоровья и приводят к развитию диабета 2 типа. Очень вкусный и полезный Салат восточный http://forum.say7.info/topic15217.html |
||||
06 Окт 2014 21:45
|
Dorothea
|
|||
Вероника, спасибо! Попробую поискать масло льна. С семенами кунжута у нас вроде нет проблем. |
||||
06 Окт 2014 22:38
|
Dorothea
|
|||
Может кому-нибудь пригодится:
нашла в американском варианте масло льна холодного отжима Organic cold pressed flaxseed oil Вереск Рецепт великолепный - буду готовить! |
||||
07 Окт 2014 0:03
|
Amber
USA |
|||
Откуда это берется в 12 лет? Налегайте на клетчатку А яйца изредка растущему организму все же нужны, только найдите фермеров, которые не кормят кур кукурузой, в этих яйцах содержание холестерина на много меньше. А печень вы не проверяли?
Гречка с луком и грибами Осянка (крупа) приготовленная в духовке + котлетки из индейки Яблоки запеченые с медом Дикий рис с овощами (а-ля китайский жареный) Салат из капусты, моркови и св.лука и зел.горошка Салат из дикого риса, туны, сельдерея и зел.лука. Заправить можно 50/50 vegenaise http://www.veganstore.com/product/grapeseed-oil-vegenaise-vegan-mayo-from-follow-your-heart/vegan-cheese-and-dairy-alternatives + растит.масло по вашему вкусу |
||||
07 Окт 2014 1:08
|
Dorothea
|
|||
Согласна.
Не совсем поняла, в каком месте высокий холестерин коррелирует с печенью, кроме общего соображения, что все в организме взаимосвязанно Спасибо. Отличные идеи блюд. |
||||
07 Окт 2014 1:18
|
Вереск
Вероника |
|||
функция энзимов печени хорошо описана здесь: http://www.meddaily.ru/article/25sep2014/stststs_in печень нужно проверить,а плохой холестерин в таком юном возрасте можно снизить и диетой,главное мотивация. и еще рецептик: вкусный салатик «Союз авокадо и киви» http://forum.say7.info/topic72345.html |
||||
07 Окт 2014 6:16
|
Dorothea
|
|||
Пока распоряжения врачей не было. В принципе, я думаю сделать MRI. Холестерин опасен образованием бляшек, но не факт, что их наличие в крови ребенка является прямым показателем того, что они обязательно образовались или образуются. Тем не менее мне совсем не хочется отпускать ситуацию. Думаю, здоровая диета будет полезна по-любому. Спасибо за еще один замечательный рецепт! Я буду помещать все ссылки рецептов в начало темы. |
||||
08 Окт 2014 6:09
|
Люба-Канада-Люба
|
|||
Dorothea
Я не знаю в какой части америки вы живете но у нас в торонто есть китайский доктор ( я его пациент) который своими препаратами нормализовал мне повышенное давление и холестерин у меня в пределах нормы (вопрос- что есть норма) и так по мелочи (нарушение сна.запоры) через 3 месяца пришла к своему канадскому доктору с новыми результатами анализа крови-он стал судорожно искать -когда и какие таблетки мне прописывал-мой ответ что я принимала китайские препараты его откровенно огорчил |
||||
08 Окт 2014 17:11
|
Dorothea
|
|||
Люба-Канада-Люба
Я живу относительно далеко от Торонто. Думаю, что пока ограничимся диетой и спортом. Спасибо за интерес к теме. |
||||
09 Окт 2014 17:10
|
Dorothea
|
|||
Я постепенно пополняю список рецептов, помещая их в начало. Спасибо их авторам! Вынесу их вечером в заголовки напротив рецептов
|
||||
10 Окт 2014 2:28
|
Вереск
Вероника |
|||
Десерт из тыквы и сухофруктов с мёдом http://forum.say7.info/topic49040.html мёд можно исключить
|
||||
10 Окт 2014 3:45
|
Dorothea
|
|||
Вероника,
Спасибо, вы мне очень помогаете |
||||
16 Окт 2014 8:13
|
Dorothea
|
|||
Думаю, соберу 100 рецептов.
|
||||
25 Окт 2014 1:21
|
Dorothea
|
|||
Домучила я таки, граждане, свою сотню.
Отсортирую по разделам в следующий раз. |
||||
12 Ноя 2014 5:34
|
Dorothea
|
|||
Ну вот, теперь, надеюсь, удобно и красиво.
Спасибо всем авторам использованных рецептов! Я время от времени добавляю новые рецепты, и их уже больше 100. Если найдете ошибки или подходящие рецепты, пожалуйста, дайте знать. Спасибо. |
||||
09 Мар 2015 15:39
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||
Дора, дочери здоровья.
|
||||
09 Мар 2015 17:19
|
Dorothea
|
|||
Творец
Елена, спасибо, мы уже на верном пути к этому |
||||
08 Апр 2015 12:20
|
Маффин
|
|||
Спасибо ВАМ . обязательно буду пользоваться вашей подборкой. |
||||
11 Апр 2015 20:47
|
Dorothea
|
|||
На здоровье |
||||
27 Июн 2015 12:18
|
Alla Malinina
Alla Malinina 41 год Спб |
|||
Очень полезная ифнормация!
|
||||
28 Июл 2015 19:47
|
Даринкина
46 лет |
|||
Отличные рецепты.
Девочки, самый большой уровень холлестерина в печени и субпродуктах, но почемуто то, что нельзя вообще так хочется. |
||||
15 Авг 2015 4:22
|
Бульбочка
47 лет Беларусь |
|||
Подборка рецептов - суперр!! Спасибо огромное))
|
||||
16 Авг 2015 15:37
|
Dorothea
|
|||
Alla Malinina
Даринкина Бульбочка Девочки, спасибо Только не увлекайтесь сильно, все хорошо в меру |
||||
28 Авг 2015 22:16
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Уровень холестерина в крови не зависит от холестерина в употребляемой пище. Если кого то заинтересует почему, я могу скинуть попозже видео в тему со ссылками на научные источники. |